![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, подскажите, пожалуйста,
нужна ли виза в Тунис и Марокко для граждан Украины (имеющих также фр. вид на жительство) Заранее благодарю за любую полезную инфу по этому поводу!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2005
|
Частные поездки в Тунис и Алжир
если кто-то в курсе
![]() спасибо за ответы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Юлия, если у Вас нет туристического ваучера в Тунис, то виза нужна. Конечно, пограничники не очень придирчивые в Тунисе... Но правило есть правило - безвизовый режим только для туристов, то е сть путешественников с туристическим ваучером от агенства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ок, это я краем уха слышала, но мне совершенно не по дороге обращаться в турагенство, гостиница будет забронирована без них, поэтому я и спросила, что делать в этом случае. Не лететь же в надежде на нерадивого пограничника..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юлия, - визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
подтверждение того, что виза нужна, я нашла в вашем предыдущем ответе, Ptu, спасибо, в этом уже нет никаких сомнений, остается открытой часть вопроса "вид на жит. на 10 лет...........как их получить.................между марселем и ниццей" если кто-то проходил через это, первый раз-то всегда страшно
![]() ![]() я сегодня позвонила в наше консульство, и мне сказали, что консульства этих стран есть в Марселе! в общем, осталось найти адреса позвонить и самой все пройти, но опыт других не помешал бы
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юлия,
про 10летку не поняла. в чем вопрос? 10летка не дает ничего в Тунисе, Вы просто российская гражданка, которая имеет право на въезд и проживание во Франции. Консульства Туниса во Франции Консульства Алжира во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Купили путевку в Тунис на неделю. Муж и дочь - французы, я - нет, вид на жительство. В агенстве где купили тур, сказали, что вопросами визы для меня они не занимаются, звоните в консульство. Позвонили в консульство и там сказали, что мне нужно к ним приехать и запросить визу.
Вот сегодня ездила в консульство Туниса в Пантан. Предоставила документы копия моего ЗП копия КДС копия ваучера о турпоездке, где указаны даты поездки и отель фото заполнила анкету Приходить 11-12 марта с паспортом за готовой визой. Очень странно, но про деньги сколько стоит виза мне ничего не сказали, так я и не поняла, сколько она стоит. Намекая, что вроде как с ваучером от турагенства мне не надо визу просить, а просто купить марки в аеропорту. Смотрели долго какие то списки, потом все-таки сказали, что надо визу.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
SvetaKay, здесь:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сегодня ездила в консульство Туниса опять - забирать визу. Там сначала проверили, что мое досье принято. Отдала паспорт, визу сделали за 15 минут и 23,80 евро. Странная цена на мой взгляд и еще смушает то, что платила наличкой и мне никакого чека не выдали. Надеюсь, что здесь никакого подвоха не будет
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Не должен быть. Мне тоже сказали оплатить наличными.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
А почему смущает цена? Правда, я должна буду заплатить 22. Я завтра поеду получать визу, если будут сюрпризы, то отпишусь.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Смущает, что с копейками, у вас опять таки примерно, но не столько же. Отчего она зависит, от курса на день подачи досье что-ли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я вернулась из поездки в Тунис. Все прошло нормально, к визе при въезде не придрались, а при выезде удивились, спросили - почему виза?
Так что подвохов не было
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И снова здравствуйте,
Мы опять купили тур в Тунис (опрометчиво, конечно, но отказ нам встанет очень дорого). В этот раз я не хочу оформлять визу. Расскажите, ваучер - надо специально что-то просить в тур агенстве? как он выглядит? Этот штамп в паспорт поставят - он какой-то особенный для меня будет, не как у всех французов, что с нами в самолете полетят? А на выезде на паспортном контроле, что-то же проверят - дату въезда на этом штампе или что-то еще? Простите, что так много вопросов, может глупых. Но не хочется отпуск испортить.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сейчас больше интересует вопрос надо ли делать визу, как в прошлый раз, или совсем не обязательно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Для граждан России, въезжающих в Тунис по туристическому ваучеру на срок не более 30 дней виза не нужна, так нам объяснили в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы в какое консульство звонили, мой муж утверждает, что звонил в консульство и ему ответили, что русским виза нужна. Потому я в прошлом году визу получала
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaKay, ваучер, это документ от турфирмы, подтверждение бронирования проживания. При его наличии виза не нужна. Российские туристы летают без виз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Туроператор ClubMed, может надо у них попросить какой другой документ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaKay, можете попросить. Обычно на паспотном контроле в ТУнисе не придираются... но сами понимаете, спокойнее когда все по правилам. Пусть будет печать туроператора. Если что - называйте это ваучером, и говорите, что туроператор Club Med. Хотя к мужу французу вообще вопросов возникнуть не может, он и без ваучера может въезжать. Так что скорее всего и вас никто "сканировать" не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В качестве ваучера у нас была распечатка из турагенства, где были указаны наши данные и маршрут следования. Но никто никакой распечатки не требовал, по-моему это так формальность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо, это то, что надо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вернулись из Туниса в выходные. Все прошло без вопросов - виза не нужна. Я готовила пакет документов из агенства, но никто ничего на погран.контроле не спрашивал.
Кстати, навьюченная мужем, хотела все-таки просить визу. Приехала в консульство в Пантан, а визу мне не дали по причине, что моя КДС заканчивается вскоре после поездки (надо более 3-х месяцев). Вот так деньги взяли, а визу не дали. Сказали - едьте с паспортом РФ, все будет в порядке. Вот такие вот жуки
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
На сайте посольства Марокко в Париже помещен список стран, граждане которых не нуждаются в визе, так вот России там нет... Кто ездил недавно в Марокко, отзовитесь, это ошибка на сайте или правда, т.е. надо делать визу? хотим поехать на несколько дней, собеседоваться по поводу работы. спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
там указано Federation de Russie ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
я смотела этот сайт http://www.amb-maroc.fr
все-таки удалось дозвониться до нашего местного консульства, сказали, что виза нужна :-(, хотя на их сайте так и написано Federation de Russie, входит в список стран, гражданам которых виза не нужна.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Тунис и другие страны, туристическая виза
Здравствуйте!
Решила создать новую тему..такой же я не нашла.. дело в том, что мы с мужем собрались в Тунис, для граждан Франции это страна безвизовая..для граждан России (прочитала в интернете) ненужна виза в случае поездки в качестве туриста! Т е виза ставится прямо в аэропорту и является бесплатной... Вопрос, если я здесь покупаю путевку и еду в качестве туриста, но не из России, а из Франции, все правила действуют также? тоесть мне нужен только действующий загран пасспорт? Кто сталкивался с подобными ситуациями? спасибо за ответы и пояснения.. |
|
![]() |
|
Закладки |