![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Aurore, я прочитала 4 раза ваш вопрос и ничего не поняла. Не могли бы вы пояснить подробнее, пожалуйста.
Aurore пишет:
Aurore пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2006
![]() |
Простите за запутанность
![]() Я хотела бы подать на bourse d'etudes. Но ведь если я буду учиться на leçon 3 - я не смогу получать эту стипендию...наверно, я, как всегда, все напутала, да ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так, так, попытаемся разобраться... У меня видимо после рабочего дня голова плохо соображает... Прошу прощения.
Алена, в нстоящий момент вы учитесь на Master 2. Я правильно поняла? А на следующий год хотите поступать на какой уровень и в какой университет? По своей специальности или со сменой специальности? Напишите пожалуйста это предельно четко. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, сейчас я учусь на Master 2, но по программе ЕC. А на следующий год хотела бы поступить на ту же специальность на Master 2 в тот жеуниверситет уже не в рамках программы (то есть, фактически повторить год), чтобы получить стипендию правительства, и одновремеено на Licence 3 - droit, так как хотела бы работать в сфере юриспруденции.
Spasibo ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Катюша, a можно еще вопроc
![]() Если я сейчас учусь в Париже, обучение начала только в октябре этого года, я должна сдаватьтест по фр языку или им вообще лучше не знать, что я сейчас здесь ![]() Я сдала ТCФ 22 февраля, но результаты будут только к апрелю, да и скорее всего неутешительные (я язык учу год)... Cпасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, теперь я понимаю ход ваших мыслей. По моему это опасная затея и вызовет одни проблемы.
В первую очередь с вашим французским ВУЗом. Как вы будете аргументировать, что хотите снова записаться на тот же самый M2? Поверят они вам и запишут ли - я лично сомневаюсь. Даже если запишут, каждый из университетов требует присутствия, как минимум на TP. Как вы сможете присутствовать одновременно в двух местах? Затем проблемы будут с документами на стипендию. Под ваш проект стипендию не дают. То есть вам надо будет утаивать ваше обучение во Франции и то, что вы поступаете на самом деле на Licence, то есть сознательно идти на обман посольства. Наконец, если вы все-таки получите стипендию, вас на каждом шагу будет проверять CROUS - явно и не явно. Думаю, что вся ситуация выяснится очень быстро и последствия будут не из приятных. Подумайте сами, нужно вам это или нет. Я же категорически не советую такой подход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Понятно, спасибо большое
![]() Думаю, я к Вам прислушаюсь! Мне всегда не хватало cинтеза для оценки последствий ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы в состоянии оплачивать ваше проживание во Франции, то можете подать документы на bourse de couverture sociale на Licence. Она все-таки дает неплохие льготы, хотя и не покрывает расходов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Katyusha, к сожалению, возможности у меня такой нет
![]() Буду искать работу... Спасибо большое за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Katyusha, вы популярны
![]() Разрешите и мне задать вам вопрос ![]() А у меня ситуация следующая: я сейчас учусь на М2 в Версале (спец. управление рисками), на следующий год хочу пойти тоже на М2, но уже в другой университет и на другую специальность, связанную с международными отношениями. В общем-то, осуществить я это могу при наличии средств к существованию, поэтому мне необходима стипендия, т.е. bourse d'etudes ![]() Поэтому у меня возник вопрос по поводу ТСФ, имеет ли мне смысл его сдавать? При поступлении в прошлом году я его не сдавала, потому что нигде он не требовался. Второй вопрос, опять же с pre-inscription и как его сделать фактически еще до подачи досье... помнится, в Версальском университете я его получила в конце июля. Третий вопрос: по поводу рекомендательного письма из российского ВУЗа. Свою Академию в Москве я закончила 3 года назад, поэтому не уверена, что рекомендательное письмо а) мне смогут каким-то образом сделать и б) нужно ли оно в моем случае. Кстати, мои однокурсники рассказали мне про стипендии КРУСа. Это что такое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mistralle, для того, чтобы подавать на стипендию французского правительства необходимо иметь статус студента российского ВУЗа на момент подачи досье. Вы уже закончили ваш московский университет 3 года назад, то есть статуса студента в России у вас по-видимому нет. Правильно ли я поняла? Если это так, то на стипендию посольства вы претендовать не можете.
Про стипендии от CROUSа копирую то, что написала в соседней теме: Katyusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме стипендий французского правительства есть еще другие стипендии. Попробуйте зайти в Relations Internationales того университета, куда вы поступаете и спросить есть ли у них какие-то возможности финансирования для вас. Хотя в Париже маловероятно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Katyusha, спасибо вам большое за объяснения!
Буду думать, какие еще способы финансирования я могу найти для дальнейшего пребывания во Франции ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |