Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2006, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Aurore, я прочитала 4 раза ваш вопрос и ничего не поняла. Не могли бы вы пояснить подробнее, пожалуйста.
Aurore пишет:
Я хочу подать досье на стипендию французского правительства
Какую? These en cotutelle? Bourse d'etudes?
Aurore пишет:
В один – на 2-й цикл (для себя , в другой – на 3-й цикл (для стипендии)
Зачем???
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 11:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Простите за запутанность

Я хотела бы подать на bourse d'etudes.
Но ведь если я буду учиться на leçon 3 - я не смогу получать эту стипендию...наверно, я, как всегда, все напутала, да ?
Aurore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 11:51
Мэтр

Так, так, попытаемся разобраться... У меня видимо после рабочего дня голова плохо соображает... Прошу прощения.

Алена, в нстоящий момент вы учитесь на Master 2. Я правильно поняла? А на следующий год хотите поступать на какой уровень и в какой университет? По своей специальности или со сменой специальности? Напишите пожалуйста это предельно четко.

Цитата:
я буду учиться на leçon 3
То есть на Licence 3? Или не третьем цикле (=аспирантура) ?
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 12:03
Кандидат в мэтры

Да, сейчас я учусь на Master 2, но по программе ЕC. А на следующий год хотела бы поступить на ту же специальность на Master 2 в тот жеуниверситет уже не в рамках программы (то есть, фактически повторить год), чтобы получить стипендию правительства, и одновремеено на Licence 3 - droit, так как хотела бы работать в сфере юриспруденции.

Spasibo
Aurore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 12:23
Кандидат в мэтры

Катюша, a можно еще вопроc ?

Если я сейчас учусь в Париже, обучение начала только в октябре этого года, я должна сдаватьтест по фр языку или им вообще лучше не знать, что я сейчас здесь ?
Я сдала ТCФ 22 февраля, но результаты будут только к апрелю, да и скорее всего неутешительные (я язык учу год)...

Cпасибо
Aurore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 12:50
Мэтр

Да, теперь я понимаю ход ваших мыслей. По моему это опасная затея и вызовет одни проблемы.

В первую очередь с вашим французским ВУЗом. Как вы будете аргументировать, что хотите снова записаться на тот же самый M2? Поверят они вам и запишут ли - я лично сомневаюсь. Даже если запишут, каждый из университетов требует присутствия, как минимум на TP. Как вы сможете присутствовать одновременно в двух местах?

Затем проблемы будут с документами на стипендию. Под ваш проект стипендию не дают. То есть вам надо будет утаивать ваше обучение во Франции и то, что вы поступаете на самом деле на Licence, то есть сознательно идти на обман посольства.

Наконец, если вы все-таки получите стипендию, вас на каждом шагу будет проверять CROUS - явно и не явно. Думаю, что вся ситуация выяснится очень быстро и последствия будут не из приятных.

Подумайте сами, нужно вам это или нет. Я же категорически не советую такой подход.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 12:57
Кандидат в мэтры

Понятно, спасибо большое !

Думаю, я к Вам прислушаюсь!
Мне всегда не хватало cинтеза для оценки последствий
Aurore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 13:05
Мэтр

Если вы в состоянии оплачивать ваше проживание во Франции, то можете подать документы на bourse de couverture sociale на Licence. Она все-таки дает неплохие льготы, хотя и не покрывает расходов.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 14:20
Кандидат в мэтры

Katyusha, к сожалению, возможности у меня такой нет
Буду искать работу...
Спасибо большое за советы!
Aurore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 01:36
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2005
Отправить сообщение для  Mistralle с помощью ICQ
Katyusha, вы популярны

Разрешите и мне задать вам вопрос

А у меня ситуация следующая: я сейчас учусь на М2 в Версале (спец. управление рисками), на следующий год хочу пойти тоже на М2, но уже в другой университет и на другую специальность, связанную с международными отношениями. В общем-то, осуществить я это могу при наличии средств к существованию, поэтому мне необходима стипендия, т.е. bourse d'etudes

Поэтому у меня возник вопрос по поводу ТСФ, имеет ли мне смысл его сдавать? При поступлении в прошлом году я его не сдавала, потому что нигде он не требовался.

Второй вопрос, опять же с pre-inscription и как его сделать фактически еще до подачи досье... помнится, в Версальском университете я его получила в конце июля.

Третий вопрос: по поводу рекомендательного письма из российского ВУЗа. Свою Академию в Москве я закончила 3 года назад, поэтому не уверена, что рекомендательное письмо а) мне смогут каким-то образом сделать и б) нужно ли оно в моем случае.

Кстати, мои однокурсники рассказали мне про стипендии КРУСа. Это что такое?
Mistralle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 04:45     Последний раз редактировалось Katyusha; 01.03.2006 в 04:56..
Мэтр

Mistralle, для того, чтобы подавать на стипендию французского правительства необходимо иметь статус студента российского ВУЗа на момент подачи досье. Вы уже закончили ваш московский университет 3 года назад, то есть статуса студента в России у вас по-видимому нет. Правильно ли я поняла? Если это так, то на стипендию посольства вы претендовать не можете.

Про стипендии от CROUSа копирую то, что написала в соседней теме:
Katyusha пишет:
CROUS курирует некоторое количество стипендий. Эти стипендии предназначены в первую очередь для французов. Иностранцы тоже имеют право, при особых условиях: либо статус беженца, либо проживание родителей во Франции (foyer fiscal) минимум 2 года.
Насчет TCF. Если ВУЗ, куда вы поступаете на следующий год не требует сдачи TCF, то сдавать его не имеет никакого смысла. Для стипендий посольства есть свой тест, значительно легче TCF.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 04:54
Мэтр

Кроме стипендий французского правительства есть еще другие стипендии. Попробуйте зайти в Relations Internationales того университета, куда вы поступаете и спросить есть ли у них какие-то возможности финансирования для вас. Хотя в Париже маловероятно...
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 21:20
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2005
Отправить сообщение для  Mistralle с помощью ICQ
Katyusha, спасибо вам большое за объяснения!

Буду думать, какие еще способы финансирования я могу найти для дальнейшего пребывания во Франции
Mistralle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки