![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
[QUOTE=Nina-Luisa]
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote пишет:
Для меня эта тема на момент исчерпалась, надо подождать возвращения героине, Кнопки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Nina-Luisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нина-Луиса, ну вот если вам не довелось пройти всего того что проходят АУ ПАИР,тогда вам лучше не спорить.Свежий пример сегодня вечером.Позвонила подруге,она мне пожаловалась на семью.Раньше они такие мягкие и пушистые были,а как только она немножечко от них в сторону уходить,не по их все делать,(парень у нее появился,а семье это не нравится),семейка начинает зубки скалить.А раньше какие душевные люди были.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
cocote пишет:
Nu,vse,poobsugdali?Vse ploxie,odni mi xorochie. Vsem ved izvestno,zatchem suda nachi devtchonki priexali kak au-pair(98%).Tchtobi ostatsya,zapisatsya v univer , stat vetchnimi studentkami v ogidanii fr.muga ili raboti i peredelivaniya statusa(tchto ece vilami na vode napisano). Vi tolko ne zabrasivaite menya kamnyami.U menya more podrugek v takoi situacii,i nikto etogo ne skrivaet,za redkim isklutcheniem. Tak tchto,terpeniya i vezeniya v pokorenii Francii. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Извиняюсь, что не по теме...
сунгард, Вам не сложно кнопочку "транслит" нажать перед тем, как сообщение отсылать? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кландестанчик пишет:
Слоzhно:-) Потому,что потом весело читат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
sungard, так сюда едут те девчонки, как вы выразились, у которых нет возможности сразу поступить в университет (разные причины)!!!! Могу еще добавить, что не только "наши девчонки" сюда оперить приезжают.
Если вы сразу студенткой сюда приехали, не стоит хаить других! Извините, за вмешательство в тему! Задело! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Azzarga пишет:
Я вигу,тчто задело:-) Я не студенткои суда приехала,а по работе,по контракту в компании Сунгард. Но начих болчинство из тех филлес ау-паир,кто остается,тцепляется за уцтхебу как за легалнуу возмогност еце побит здес. Ето лич мое мнение,вот и все.И я не хау других,вовсе нет.Я констатируу факт.И я не говорила,тчто ВСЕ так делаут,нет,98% А далче,если ви не согласни,то ето ваче право. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sungard пишет:
Да,а поцтхему тогда по окончании универа и др.,никто не спечит обратно на поднятие зелини.(за исклутчением тех,кто успел виити замуг или наити работу)? Вот и перезаписиваутся по 10 раз в разние универи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sungard, я не вижу преступления в том, чтобы остаться здесь после оперства и поступить в университет.
Не могу понять, если вы приехали по контракту, зачем давать советы девушкам о-пер., они без ваших упреков разберутся. Вы бы по существу писали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sungard, я думаю, каждый останется при своем мнении. Мы говорим с разных позиций.
Удачи в работе! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Azzarga пишет:
а совети дау,потому тчто знау ситоуациу от моих знакомих. Не надо злится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Azzarga пишет:
Вопрос,а тчто будет после универа?Еце один?:-) Ладно,оставим... Вас уже не один человек и не в одной теме попросил пользоватся транслитом. Это была последняя просьба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sungard пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сунгард, не надо рассуждать по наслышке.Прошли бы все что АУ ПАИР проходят,тогда бы и рассуждали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Nina-Luisa пишет:
Потому что между условиями в контракте выполняемой девушки о-пэр и femme de menage есть немалая разница. Интересно, почему многие особы думают, что если они нанимают кого-то на работу, то он автоматически становится рабом и, простите, в каждую дырку затычкой? И имеют право вмешиваться в его (ее) личную жизнь. Ведь никто бы из нас такой роли не хотел, нанимаясь на работу - будь то предприятие либо частное лицо. На то и существует контракт, где все вопросы такого плана оговорены. И после подписания такового выполнять его обязаны обе стороны. И если вопрос о мусоре не оговорен - то простите, вызывайте уборщиков, если принципы не позволяют самим это делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nina-Luisa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Деви, я с тобой согласна.С нами вступают в спор люди,которые по другую стороны барикады.Т.е. которые сами платят за услуги.И понятное дело что у них другая точка зрения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
а если настаивать на доп. работе будут, намекните на прибавку к корманным расходам
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
вообще не понимаю из за чего сыр бор?ну да опэр это ни каникулы длинною в год, и да, многие семьи ( если не все) ищут свою собственную выгоду, не думаю что кто-либо ждет себе еще одного ребенка на содержание. контракт надо оговариват до мелочей, но на своем личном примере могу сказать что даже обмусоленый со всех сторон контракт не поможет если вдруг возникнут какие-либо несостыковки. да, опэр платят куда меньше чем приходящим бебиситерам . но опэр предоставляют жилье, питание, проездной, и медицинскую страховку ( по контракту ) . если ви в состоянии сами себя обеспечит всем этим, флаг в руки, но для многих впервые попавших во францию, это сделать тяжело . и опэрство наиболее безболезненний выход для тех, кто по тем или иным причинам хочет на какое-то время связать свою жизнь с этой страной. тут надо расставлять приоритеты что для вас важнее: личная свобода и независимоть от чужих тетей дядеи или вы можете этим пожертвовать на какое-то время в угоду каких либо других целей.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Devi пишет:
не забывайте,что ау-паир находится все-таки на содержании семьи(страховка,еда,проездной).Если все по правилам. Так что к этим 4 евро прибавьте еще расходы семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sungard пишет:
Пардон,к 2,5 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Наконец то выбралась в интернет и была сильно поражена количеством сообщений!!! Видимо тема и правда слишком уж злободневная!
![]() У меня за это время, вроде, вде наладилось. Как я вам говорила - теперь живу у родителей мамы и по крайней мере по выходным и в свободноэ время с семэй не сталкиваэмся. С другои стороны, мне кажетьса что они поняли что переборщили и с дополнительными часами и с мусором: теперь пытаютьса уходить из дома позже а приходить раньше тем самым давая мне больше свободных минуточек! Да и я сама как-то под остыла.. просто наверноэ устала от такого ритма работы (2 недели работала по 10 часов правда с 2 выходными, но все равно тяжело) вот и вспылила.. сейчас после выходных как-то на все по другому смотрю... даже уже студно стало за то что мусор не убрала... Но со мной всегда так случаэтьса - я вспыльчивая но быстро одходчивая!! ![]() Плус, за дополнительныэ часы сейчас они мне обещали дать дополнительный выходнои день позже - когда горнолыжный сезон закончитса!!! В обше, прошла моя дипрессия и раздраженность! Спасибо огромное всем кто не прошел мимо темы и откликнулся, таки, на мои крик души!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sungard пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi пишет:
![]() Еше один пример - у меня здесь подруга есть - нидерландка, так она вообше получаэт 60 в неделю... это еше при условии что живет и питаэтьса отдельно.. правда у нее график посвободнее чем у большенства о-пэр: 2 недели работаэт с 9 до 23 а потом 2 недели отдыхаэт, но за них эй тоже платят! Так что не расстраивайтесь, Деви, 75 евро для о-пэр вполне нормальная зарплата! больше здесь вряд ли дадут! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень рада, что у вас все наладилось, вы умная и скорее всего рассудительная, все будет хорошо. Насчет того, что приезжать в Европу по пути о-пер и оставаться наверное ничего страшного, не пробовала, не могу судить, страшно, когда девочки, не имеющие предстовления о детях и не любящие их едут как няни, это я считаю ужасно! Один момент и случится непоправимое. Лучше ехать дом убирать ( стул сломать это не голову, утрирую, конечно, но...). А насчет оплаты, все правельно, здесь студентом платят 3,5 евро (в час), но при этом не несут никакой ответственности. Желаю вам спокойной работы, без шума и нервов. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
cocote пишет:
я понимаю,но в жизни всегда есть место выбору. Можно всегда либо сменить семью,если тяжело,либо вернуться,вместо того,чтобы жаловаться на семью. это мое мнение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
sungard пишет:
Успехов вам девочки о-пэр, терпения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
терпение и еше раз терпения.И главное не бояться показывать где их место а где ваше.
Все будет хорошо у всех. |
|
![]() |
|
Закладки |