Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2006, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
вот тут обсуждали уже этот контракт
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
EHOT пишет:
Только этот контракт здесь не при чем. Подпишите обычныи СДИ и через год походите по банкам в поисках кредита - получите такои же ответ как и ваша сноха. То что вы проработали около года, еше не позволяет банкам судить о стабильности ваших доходов и давать вам кредит на несколько лет.
Я кажется о цели кредита не писала
Мне выдали кредит, я даже года не проработала. Многое зависит и от того, на что кредит и на какой срок. Ей н машину нужен был всего лишь на год. Это вполне обычное явление.
О цели кредитов это и было потому как так трудно найти первую работу, что о кредитах, как правило, в первое время особо не думаешь. Было бы чего черкнуть в резюме и иметь рекомендательное письмо. Уже неплохо!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Обычно из ваших зарплатных квитков видно сколько вы проработали на последнем месте. По контракту же нельзя узнать был ли продлен ваш испытательныи срок или нет. Но, как мне кажется, что если у вас еше испытательныи срок не проиден, то лучше подождать с кредитами.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 12:13
Мэтр

chouchounya пишет:
Мне выдали кредит, я даже года не проработала.
Вас когда читаешь (в других темах), то никаких сомнении в том что вы всегда работу наидете не остается . Видимо, ваша сноха не производила такое впечатление.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 12:22
Мэтр

EHOT, давно уже на "ты"... Для себя просто отметила, что проблемы в поиске работы у меня нет. А от найти пост, так скажем, сложности были и я писала об этом на Форуме. Я очень рано начала работать, поэтому не боюсь работы и соглашаюсь на маленькие контракты и порой на неблагодарную работу. Но именно эта активность помогает оставаться "на плаву", если так можно выразиться.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Шушуня, а что значит, неблагодарная работа ? коротенькие СДД ?
Старое 31.01.2006, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Может быть, я не права, но, на мой взгляд, лучше CDD с возможностью его перерастания в CDI. Не продлят - так шут с ними, можно потом с готовым опытом и CDI найти. А так, мутный этот контракт. Мне лично во Франции работа нужна для галочки, чтобы как раз в совместной доходе через несколько лет кредит на недвижимость получить, а, если у меня испытательный срок будет 2 года, то даже смысла нет париться. Я деньги и без Франции зарабатываю, но, увы, они тут не учитываются (а, может, и к счастью).
Старое 31.01.2006, 14:55
Бывалый

Дата рег-ции: 13.04.2005
Отправить сообщение для  Kliuvik с помощью ICQ
Я работала с таким контрактом (CNE). По мне так лучше CDD : c CNE сидишь и не знаешь, что с тобой будет завтра (немного утрирую, но все же), особенно если начальник специфический. Единственный + такого контракта, что при увольнении по собственному желанию, вы не обязаны отрабатывать ни дня (если хотите). А точнее, почему-то, составители проекта этого контракта "сосредоточились" на описании условий при вашем увольнении, а вот про уход как-то забыли. И на одном из саите это описывается как "это следует трактовать как будто..."
Я вот слышала, что есть проект сделать такой контракт и для больших предприятий, не хотелось бы
Kliuvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 15:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
EHOT пишет:
А если так остро проблема встанет с кредитами для тех у кого испытательныи срок 2 года, то достаточно принять закон, которыи обяжет кредитные организации таким людям давать кредиты.
Не может быть принят такой закон. Банки - частные предприятия, государство не вмешивается в дела частного бизнеса, по крайней мере так грубо. Государство может способствовать тому чтобы банки охотнее давали кредит таким людям экономическими методами, через ГосБанк...
Zabugornov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 15:57
Мэтр

Droopy пишет:
Мне лично во Франции работа нужна для галочки, чтобы как раз в совместной доходе через несколько лет кредит на недвижимость получить,
Это называется не для галочки по-моему.
Droopy пишет:
Я деньги и без Франции зарабатываю, но, увы, они тут не учитываются (а, может, и к счастью).
Вы ошибаетесь. Если вы постоянно проживаете во Франции, декларации о доходах подлежат (и соотвественно кредиты под них даются) все ваши доходы во всех странах. Если вы решили их не указывать, то вы нарушаете закон.
Zabugornov пишет:
Не может быть принят такой закон. Банки - частные предприятия, государство не вмешивается в дела частного бизнеса, по крайней мере так грубо. Государство может способствовать тому чтобы банки охотнее давали кредит таким людям экономическими методами, через ГосБанк...
Не знаю какои банк вы называете ГосБанком во Франции, но это не так. Во-первых, банковская деятельность во Франции уже достаточно регламентирована государством. То есть государство вмешивается и достаточно много в деятельность частного банковского бизнеса.
Во вторых, если предположить, что государство никак не моэт повлиять на банки, то для решения этои проблемы, оно может создать фонд, которыи будет гарантировать кредит для тех, кто на таких контрактах. После этого, банки сами будут искать СНЕ-шников.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 16:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
EHOT пишет:
Не знаю какои банк вы называете ГосБанком во Франции, но это не так. Во-первых, банковская деятельность во Франции уже достаточно регламентирована государством. То есть государство вмешивается и достаточно много в деятельность частного банковского бизнеса.
У вас есть конкретные примеры?

EHOT пишет:
Во вторых, если предположить, что государство никак не моэт повлиять на банки, то для решения этои проблемы, оно может создать фонд, которыи будет гарантировать кредит для тех, кто на таких контрактах. После этого, банки сами будут искать СНЕ-шников.
Я не сказал что не может повлиять, я сказал что оно не может обязать.
Фонд создать может.....если есть деньги и если государство захочет тратить эти деньги именно на эти цели. Согласитесь, что положение человека который уже имеет работу и судя по всему неплохую (раз собирается покупать квартиру) и думает за эту квартиру платить (раз обратился в банк за кредитом), гораздо лучше чем положение безработных нуждающихся в социальном жилье.
Государство скорее на эти деньги HLM-ов понастроит....Но было бы неплохо, конечно, иметь такой фонд....
Zabugornov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 16:29
Мэтр

Droopy пишет:
Мне лично во Франции работа нужна для галочки, чтобы как раз в совместной доходе через несколько лет кредит на недвижимость получить
Работать надо, если реально получить пенсию, т.е. ием, кому не много лет...
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 16:33
Мэтр

Zabugornov пишет:
чем положение безработных нуждающихся в социальном жилье.
Для того, чтобы получить социальное жильё тоже нужно предоставить гарантии, ни ждут нигде безработных.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 16:42
Мэтр

Zabugornov пишет:
У вас есть конкретные примеры?
Есть. Начиная от того, как производится открытие счетов:La loi du 29 juillet 1998 relative à la lutte contre les exclusions et le décret du 17 janvier 2001 ont consacré le droit au compte bancaire. Toute personne physique résidant en France a le droit d'être titulaire d'un compte bancaire dans l'établissement de son choix. En cas de refus, la personne peut saisir la Banque de France qui est alors tenue de désigner un établissement bancaire.
Далее по тому как устроены счета épargne réglementé (PEL, CEL, CODEVI, Livret Jeune, Compte sur livret, LEP ...).
Заканчивая законами о кредитах Loi Scrivener, loi Neiertz.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 16:54
Мэтр

maman N пишет:
Работать надо, если реально получить пенсию, т.е. ием, кому не много лет...
Я её не получу, а если и получу, то мизер, мне лет уже много. Так что меня интересуют другие источники дохода, нежели пенсия, в частности, сдача в аренду недвижимости.
Старое 31.01.2006, 16:57
Мэтр

EHOT пишет:
Если вы постоянно проживаете во Франции, декларации о доходах подлежат (и соотвественно кредиты под них даются) все ваши доходы во всех странах. Если вы решили их не указывать, то вы нарушаете закон.
Спасибо, ЕНОТ, за информацию . Юридически и да, а фактически нет. Раз нигде это не значится и не проходит, то и декларировать нечего. Особенно, если деньги не во Франции лежат. Так что тут даже фиск не проверит. А по закону Российской Федерации я налоговый резидент России, потому как не выписывалась, так что уплаченных налогов в России мне хватает. Минус в том, что во Франции мне кредита под них не дадут. Но я не переживаю на этот счёт.
Старое 31.01.2006, 17:05
Мэтр

Droopy пишет:
нигде это не значится и не проходит, то и декларировать нечего.
Вам виднее. Налоговая может проверить, если решит, что ваш образ жизни не соотвествует вашим доходам.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 17:07
Мэтр

EHOT пишет:
Вам виднее. Налоговая может проверить, если решит, что ваш образ жизни не соотвествует вашим доходам.
Когда однажды он не будет соответствовать, проверит обязательно
Старое 31.01.2006, 17:12
Мэтр

А вы побольше об этом на форумах пишите.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 19:10
Мэтр

Kandy пишет:
Шушуня, а что значит, неблагодарная работа ? коротенькие СДД ?
Коротенькие CDD, а также СЕS. А неблагодарная работа - это та, за которую не благодарят. Я бы даже бэби-ситтинг выше поставила, потому как родителям приятно было оставлять своих чад с надежной нянечкой и идти в кино или ресторан.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
chouchounya, a CES - это что такое ? спасибо.
Старое 31.01.2006, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
сегодня по TF1 днем показали конкретный пример контракта CNE:
парикмахер молодая три года проработала по contrat d'apprentissage и потом ее взяли в эту же парикмахерскую на CNE. через пару месяцев уволили без объяснения причин.
то есть хозяйка ее прекрасно знала, знала, как она работает, но уволила. просто так. оптимизма не добавляет.

у меня вопрос - я поняла, что контракт этот только для тех, кому меньше 26 лет. это так?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
tigrena пишет:
у меня вопрос - я поняла, что контракт этот только для тех, кому меньше 26 лет. это так?
Нет, СНЕ и СПЕ -это вещи разные,здесь ограничений по возразту нет,АССЕДИК кстати положен,если кто сомневается.
Старое 31.01.2006, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
tigrena пишет:
то есть хозяйка ее прекрасно знала, знала, как она работает, но уволила. просто так.
Так ведь все правильно, если я правильно понял смысл этого контракта. Как бы правительство считает, что если бы не было этого контракта, то ее бы вообще не взяли бы на работу. Возможно так бы и было.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 10:29
Мэтр

Droopy пишет:
Я её не получу, а если и получу, то мизер, мне лет уже много
вот и мне тоже много, если я начну работать сейчас, 42 года точно проработать не смогу, никто не возьмёт "дряхлую старуху" работать и мне не пенсия, а страховка на похороны собственные больше подойдёт...
А за сдачу недвижимости в аренду надо налоги платить и по идее даже, если недвижимость за границей, а доход поступает сюда.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 10:30
Мэтр

Kandy пишет:
a CES - это что такое ? спасибо.
Это уже не существует.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 10:35
Мэтр

СНЕ интересно только в том случае, если Вы устраиваетесь на работу например в апреле, а в июле-августе хотите куда-нибудь поехать, ну и увольняетесь без долгих отработок. Аседик в таком случае не положен, если конечно не договориться на работе, чтобы Вас уволили... "по инициативе предприятия". Вчера вечером передача была, вернее интервью с председательницей МЕДЕФа и много говорили про СНЕ. Предприятия, которые нанимают на СНЕ, получают что-то от государства. Так что у них есть возможность "нехорошо использовать" работника: нанял на СНЕ, получил денежки, уволил, потом можно дргого на СНЕ нанимать. Никто ведь не имеет права спрашивать причину увольнения.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 10:38
Мэтр

Another1 пишет:
Так ведь все правильно, если я правильно понял смысл этого контракта. Как бы правительство считает, что если бы не было этого контракта, то ее бы вообще не взяли бы на работу. Возможно так бы и было
Не взяли бы вообще и взяли на два месяца и уволили - это почти одно и тоже, даже хуже. Если бы сразу не взяли, она может-быть нашла бы что-то более интересное. А так получилось, что два месяца даром пропали, потом неизвестно, сколько она будет искать другую работу и когда вообще сможет устроиться на нормальный СДИ, который после окончания испытательного срока позволит наконец-то человеку иметь жильё. Не только для кредита, для того, чтобы снять квартиру тоже надо предоставить те же самые гарантии, даже на социальное жильё.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 10:44
Мэтр

chouchounya пишет:
Коротенькие CDD, а также СЕS. А неблагодарная работа - это та, за которую не благодарят. Я бы даже бэби-ситтинг выше поставила, потому как родителям приятно было оставлять своих чад с надежной нянечкой и идти в кино или ресторан.
А где Вы сейчас работаете? Там, где Вам дали ключи от банка?
Я в апреле собираюсь искать работу и, если не найду ничего другого, тоже буду претендовать на ключи... от чего-нибудь.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 12:21
Мэтр

maman N пишет:
Это уже не существует.
Как существовал, так и существует. Вот ссылка на него:
www.ces.urssaf.fr

Послдеднее ваше сообщение я не поняла. О каких ключах идёт речь? Я сейчас в декретном отпуске. Ключи только от квартиры и от машины. Если это был , то у меня с чувствовом юмора плохо.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки