Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2007, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
anni2001 пишет:
варежка, как же так? люди если поездом едут, то помимо нужной им страны они еще визы делают и проезжающих стран. А как же на автобусе? Неужели не надо???
Вы какую визу хотите - белорусскую???
В Польше - автоматически транзитная виза при наличии открытой шенгенской, дальше - Шенген. С целью перевоза багажа - удобнее всего, хотя, разумеется, не верх комфорта. Время в путь - чуть больше двух суток.
Старое 10.08.2007, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
yozhing, если я оплачиваю в интернете, где я потом получаю электронный билет? Спасибо
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2007
Diffe пишет:
yozhing, если я оплачиваю в интернете, где я потом получаю электронный билет? Спасибо
на свой e-mail вы получаете подтверждение бронирования, там указан номер бронирования, номер счета и все данные по вашему полету - это и есть ваш билет, вам остается его только распечатать. в принципе можно себе где-нибудь законспектировать номер брони и сказать его при регистрации, предъявив просто свои документы, но это только в европе (ну никак не в нашем домодедове, при всем моем к ним уважении) и только если у вас европейский ID, а не русский паспорт.
yozhing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 13:51     Последний раз редактировалось Diffe; 11.08.2007 в 13:55..
Мэтр

AIRBERLIN :можно ли бронь как-то отменить?

yozhing,

Посоветуйте, пожалуйста.

Зашла я на сайт AirBerlin, посмотрела цены, дай, думаю, забронирую. Забронировать ведь - не купить. Вписала циферки кредитки, на которой все равно сейчас денег точно нет (но будут). И что же? Мне подтвердждение - вы купили билет, распечатайте его.

Я посмотрела, даже даты неправильные "купила". Совершенно они мне не подходят (у меня уже учеба начнется). Как поменять даты или отменить покупку - нигде на сайте не сказано.

Вот я к Вам обращаюсь. Помогите, пожалуйста, как быть???
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 15:00
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2007
Отправить сообщение для  Zanni с помощью ICQ
Diffe пишет:
yozhing,

Посоветуйте, пожалуйста.

Зашла я на сайт AirBerlin, посмотрела цены, дай, думаю, забронирую. Забронировать ведь - не купить. Вписала циферки кредитки, на которой все равно сейчас денег точно нет (но будут). И что же? Мне подтвердждение - вы купили билет, распечатайте его.

Я посмотрела, даже даты неправильные "купила". Совершенно они мне не подходят (у меня уже учеба начнется). Как поменять даты или отменить покупку - нигде на сайте не сказано.

Вот я к Вам обращаюсь. Помогите, пожалуйста, как быть???
если на карточке нет денег, то билет будет аннулирован, то же, если карта Electron, а не Classic.
Zanni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 15:15
Мэтр

yozhing пишет:
но это только в европе (ну никак не в нашем домодедове, при всем моем к ним уважении) и только если у вас европейский ID, а не русский паспорт.
Не поняла фразу, в Домодедово именно так и происходит, даже номер брони не спрашивают, просто паспорт с визой предъявляете. К нам в последнее время Airberlin двое знакомых прилетали с самыми, что ни на есть русскими паспортами.
Старое 11.08.2007, 15:49
Мэтр

Zanni, карта МasterCard, на ней около 3 евро. Деньги положу в понедельник. Не снимут ли с нее нужную сумму??
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 15:55
Бывалый

Diffe, МasterCard ведь эквивалентна Visa Classic? я думаю, на должна пройти... только, наверное, и бронировать лучше уже после того, как на ней будут деньги... (а сумму за билет снимают почти сразу)...
Zanni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 16:01
Мэтр

Но что делать, если я не хочу, чтобы деньги ВООБЩЕ снимали? Вот ведь как получилось
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 16:16
Бывалый

не знаю; по идее, если у банка запрашивают NN-ую сумму, а ее на счету нет, то банк в транзакции отказывает, т.е. никаких денег снять не должны. А раз денег за билет не поступило, фирма аннулирует билет...
Zanni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 19:00     Последний раз редактировалось Geniale; 11.08.2007 в 19:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Diffe, вашу карту скорее всего, как сказала zanni отвергнут, поскольку нет нужной суммы. через несколько дней (может пройти даже дня 3-4) вам позвонят из авиакомпании и скажут, так и так, карта не прошла, свяжитесь с банком и устраните причину. (по крайней мере у меня было так).

не кладите деньги в понедельник! дождитесь, пока вашу резервацию аннулируют (тем или иным способом вы об этом узнаете).
Старое 11.08.2007, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
я вот плохо поняла про аннуляцию, если на счету денег нет. разжуйте, пожалуйста не знаю, как это правильно называется (режим? форфе? дополнительные услуги? разрешение на декувер?..), но если у меня на счету денег нет, то я всё равно могу платить и "уходить в минус", деньги снимают и банку я должна буду в таком случае...как тогда аннулировать? или никак - только лететь?
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 23:35
Бывалый

1618 пишет:
я вот плохо поняла про аннуляцию, если на счету денег нет. разжуйте, пожалуйста не знаю, как это правильно называется (режим? форфе? дополнительные услуги? разрешение на декувер?..), но если у меня на счету денег нет, то я всё равно могу платить и "уходить в минус", деньги снимают и банку я должна буду в таком случае...как тогда аннулировать? или никак - только лететь?
Если Вы живете во Франции, то я не знаю, как это там, но у меня, например, с русской картой, овердрафт запрещен, и в минус я никак уйти не могу...
Zanni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 23:57
Мэтр

Zanni пишет:
но у меня, например, с русской картой, овердрафт запрещен, и в минус я никак уйти не могу...
Какая разница, в России или во Франции, если это зависит от условий банка.
У меня вот в России был овердрафт 900 долларов, а во Франции - только 100.
Diffe, Я бы для очистки совести позвонила в московский офис Airberlin и разобралась.
Старое 12.08.2007, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
еще зависит от авиакомпании,
например люфтганза мне объяснила, что принимает платеж, только если на счету есть двойная сумма. Как они узнают, есть эта сумма на вашем счете или нет, сказать не могу, но это были слова сотрудника люфтганзы из службы резервации билетов...
        Ответ        

Закладки