Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2006, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Черкну и я. Отправляла и по Франции, и в Германию, и в Россию посылочки, письма и бандерольки. Всё доходило! Кроме...я эконом по натуре и решила съэкономить на почтовых услугах. Письма на 20г я отправляла за 0.48 сантимов, как тариф экономный. Но! Нужно взвешивать каждое письмо, а не самому набивать в "виньетках" цифру 0.48...потому буква "Е" (обозначающая этот самый тариф и являющаяся сигналом для машины для сортировки писем) не напечаталась и письма не дошли. Просто потерялись
Кстати сказать, все посылочки по Франции и одну в Россию отправляла простых коробках, а не купленных на почте. Всё дошло! Тьфу, тьфу, тьфу!
chouchounya вне форумов  
Старое 25.01.2006, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Письма в Москву доходят плохо. Так плохо, что теперь отправляю на Главпочту до востребования. Из Москвы тоже все идет медленно и грустно. Мама отправила с Главпочты в декабре две посылки из разных окошек - книги нельзя класть с игрушками ??????????? - так вот книги дошли - таможенники книг не читают, а игрушки нет. Почему? И еще в посылку нельзя класть письма - отрыжка советского времени. Эх, страна Совдепия. Как была так и осталась. Воруют - писал достопочтимый русский классик в 19 веке.
ana1965 вне форумов  
Старое 25.01.2006, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
очень больная для меня сейчас тема-посылка к новому году(prioritaire)с подарками для племяников (отправила в первых числах декабря)вце еще не дошла и я думаю уже не дойдет.очень жалко крема дорогие для тети,если все же дойдут,то перемерзжие и только выкинуть.от подруг два письма из россии уже второй месяц идут.а в етот понедельник рискнула отправить простым письмом документы в россию,так как даже переплачивая я так понимаю нужно минимум месяц что бы получить.теперь молюсь чтобы только дошли пусть даже и за месяц.а вот в казакстан и оттуда за три недели доходит все,даже в деревню.вообще очень весело :цонфусед: а забыла-отправляю в пермскую область в россию.
lecia вне форумов  
Старое 25.01.2006, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
lecia пишет:
очень больная для меня сейчас тема-посылка к новому году(prioritaire)с подарками для племяников (отправила в первых числах декабря)вце еще не дошла и я думаю уже не дойдет.очень жалко крема дорогие для тети,если все же дойдут,то перемерзжие и только выкинуть.от подруг два письма из россии уже второй месяц идут.а в етот понедельник рискнула отправить простым письмом документы в россию,так как даже переплачивая я так понимаю нужно минимум месяц что бы получить.теперь молюсь чтобы только дошли пусть даже и за месяц.а вот в казакстан и оттуда за три недели доходит все,даже в деревню.вообще очень весело :цонфусед: а забыла-отправляю в пермскую область в россию.

Если хотите, чтобы посылка дошла к НОВОМУ ГОДУ, отпрaвляйте её в ноябре.
Моя мама отправила посылку 1 декaбря из Минска, она месяц "лежала" в МОСКВЕ и "ушла" из МОСКВЫ 30 декбря и дошла потом за 15 дней , то есть в итоге "шла" 45 дней. вопpoс: "почему из Минска её отпрaвили в МОСКВУ, а ненапрямую в Париж?" Жалко так...:-(

Повторю, если хотите доставить к НГ, отправляйте в ноябре!
Cathy вне форумов  
Старое 25.01.2006, 12:54
Мэтр

lecia пишет:
а в етот понедельник рискнула отправить простым письмом документы в россию,так как даже переплачивая я так понимаю нужно минимум месяц что бы получить.теперь молюсь чтобы только дошли пусть даже и за месяц.а вот в казакстан и оттуда за три недели доходит все,даже в деревню.вообще очень весело :цонфусед: а забыла-отправляю в пермскую область в россию.

а почему док-ты не отправили з/письмом: зачем рисковать? з/письмо хоть и долго идет, но ДОХОДИТ точно!
Cathy вне форумов  
Старое 25.01.2006, 13:04
Мэтр

да у меня уже просто за все время сложилось впечатление,что чем больше я подстраховываюсь тем хуже.а так будут думать что ничего нет особенного в письме и не обратят на него внимания.короче типичный русский авось!надоело переплачивать не за что.в данный момент тем более напряг с деньгами-сижу на больничном.будем надеятся что проыдет.
lecia вне форумов  
Старое 25.01.2006, 13:12
Мэтр

Wink

[QUOTE=lecia]да у меня уже просто за все время сложилось впечатление,что чем больше я подстраховываюсь ..

конечно, заранее не переживайте, просто когда у меня шла речь о таком док-те, к-рый второй раз просто не получишь, я отправила з/письмом с уведомлением: шло 1.5 месяца :-( но дошло!
Cathy вне форумов  
Старое 25.01.2006, 10:31
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2005
У меня был "рекордный" срок доставки - письмо, отправленное в декабре в Марсель, пришло в конце марта....
Tatka вне форумов  
Старое 25.01.2006, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
R2D2,
Спасибо за разъяснения!
Я обычно имею дело с документами, но теперь буду иметь в виду, что доставка посылок через них проблематична.
Получается, что они с Хренопостом друга друга дополняют: одни плохо возят документы из Франции, другие - посылки из Штатов
Boulogne вне форумов  
Старое 25.01.2006, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посылочку отправляла маме (парфюм) на Новый год, до сих под не дошла
Письмо отправляла подруге месяца три назад, до сих под идёт
Это всё, что я отправляла почтой. И не отправлю больше ничего!
Приглашение передавала с оказией, в аэропорт подьехала на московский рейс, попросила незнакомца передать, а в Москве встретили. И быстро и бесплатно
pronashko вне форумов  
Старое 25.01.2006, 13:16
Мэтр

спасибо за поддержку Кати-будем надеяться что прокатит!
lecia вне форумов  
Старое 25.01.2006, 13:24
Мэтр

lecia пишет:
спасибо за поддержку Кати-будем надеяться что прокатит!
главное, чтобы почтальон видел, что в конверте денег нет: без открыток письмо? без чего нибудь твердого, похожего на деньги?
честное слово, я заметила, кгода письма -два листочка без открытки, они доходят, когда с открытками, фото, то пропадают : не всегда, но часто
Cathy вне форумов  
Старое 25.01.2006, 21:02
Мэтр

Cathy пишет:
главное, чтобы почтальон видел, что в конверте денег нет: без открыток письмо? без чего нибудь твердого, похожего на деньги?
честное слово, я заметила, кгода письма -два листочка без открытки, они доходят, когда с открытками, фото, то пропадают : не всегда, но часто
нет ничего похожего на деньги нету.а ведь и правда стараются из-за денег вскрывать.моя свекровь когда я ей рассказала о теме тоже внесла свою историю:она здесь внуку по франции отправляла открытку и 10 евро,так письмо пришло вскрытым,с открыткой,но без денег естественно!так что любителей и здесь хватает,да я забыла про историю с посылкой здесь:делала отказ от посылки,перечеркиваешь,пишешь что отказалась и отдаешь на почте(ето мне там на почте так сказали зделать)так от меня на фирму она так и не дошла и фирма рекламирует оплату.я им все об"яснила-теперь поиск идет,чем кончится не знаю!
lecia вне форумов  
Старое 26.01.2006, 08:31
Мэтр

Question

lecia пишет:
да я забыла про историю с посылкой здесь:делала отказ от посылки,перечеркиваешь,пишешь что отказалась и отдаешь на почте(ето мне там на почте так сказали зделать)так от меня на фирму она так и не дошла и фирма рекламирует оплату.я им все об"яснила-теперь поиск идет,чем кончится не знаю!

Посылку вы ведь не открыли / не вскрыли? я так перечеркивала мой дом/адрес и писала :"REFUSE".
и никто претензий не имел. но тогда не имелся в виду заказ чего -либо.
Вы отказались от вашего же заказа?
думаю, если отказ от вашего заказа, то оплата ВАМИ за пересылку.
Cathy вне форумов  
Старое 27.01.2006, 18:46
Мэтр

Cathy пишет:
Посылку вы ведь не открыли / не вскрыли? я так перечеркивала мой дом/адрес и писала :"РЕФУСЕ".
и никто претензий не имел. но тогда не имелся в виду заказ чего -либо.
Вы отказались от вашего же заказа?
думаю, если отказ от вашего заказа, то оплата ВАМИ за пересылку.
нет я сначала от заказа отказалась а они мне все равно выслали.я позвонила спросить что бы ето значило и ето фирма мне посоветовала отправить так.я и не думала что кто-то позарится.пока никаких новостей.я уж и так им сказала что зачем на бланке предвидеть случай отказа,а потом не обращая внимания на отказ,отправлять посылку.ответ был невнятный.
lecia вне форумов  
Старое 25.01.2006, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Из Ивановской области идут по два месяца!!!!
Недавно пришло "быстро" - за месяц.
Заметила, что письма в Москву идут или не идут.. в зависимости от района!!!!
Что удивительно, в район Тушино и около метро "Полежаевская" доходят быстро и не пропадают!
А вот на Юго-Запад нашей столицы письма не доходят НИКОГДА!
Непонятно, но здорово!
MarinaR вне форумов  
Старое 25.01.2006, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
отослала письма в Краснодарский край друзьям и родственникам и в Москву родителям.В Краснодарский край все письма дошли,а в Москву не дошли.Обидно,я там фотки выслала.
cocote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки