|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Taksik, Montrouge.Shikarnoe mesto.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Спасибо, я уж обрадованно бросилась к мужу подсказать еще одно место, а он сказал, что оно ему не нравится.
![]() Будем искать такое же, но с перламутровыми пуговичками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2005
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2005
|
места для отдыха и прогулок больше чем достаточно( сама катаюсь на велосипеде вдоль реки), вся зона вдоль берега отдана под прогулки и спорт;
зелень , птички, столы , лавочки, яхт клуб, канал со шлюзом- лепота! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Забыла добавить, что амбьянс очень приятный /по сравнению с некоторыми банльё и кварталами Парижа/, эммигрантов из Магриба и Африки - нет /поскольку нет крупных индустриальных центров, исключение северные кварталы Амьена/.
Люди простые, серьёзные работяги. Здесь массовое увлечение - охота, рыболовство, садоводство. На охоту ходят, наверное, 90 % мужского населения. Но дичи почему-то много. Водятся косули, зайцы, кабаны, лисицы, фазаны, утки и т.д. Многие держат лошадей. В бухте водятся тюлени. Сама видела эту популяцию. Из спорта здесь есть всё : гольф у нас в Нампонт около замка /наверное, один из самых дешёвых во Франции/, в Fort-Mahon /департамент Сома, 80/, в дюнах между морем и сосновым лесом, наверное, один из самых красивых во Франции, + всевозможные виды спорта planche à serf-volant, planche à voile, детские школы яхтенного спорта, теннис, бассейны /два из которых, как в Германии/. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Велосипедные дорожки проложены по всей бухте Сомы и в бухте другой реки - Оти. В настоящее время обсуждается проект создания общеевропейской сети pistes cyclables, связывающих Бухту Сомы с Лондоном, Балтикой /если вы спортсмены, то можете на велосипеде ехать прямо до Польши/.
Одна из очень приятных сторон жизни у нас - мало народу. Согласитесь, приятно съездить за продуктами и одновременно пройтись по пляжу. При этом, либо около супермаркетов, либо возле магазинов, поставить машину прямо у входа. Все магазины, почты, врачи /кстати, их здесь изобилие/ без очередей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() Tomuska!Присмотритесь к Эльзасу внимательнее!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Как называется ваше тихое, красивое место для проживания?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Veules-les-Roses - мое самое лучшее место во Франции. Летом городок полон туристов, но остальное время жить можно. Мы как раз рассуждали с родственницей о том, как избежать политики насаждения соцжилья. Она дала мне дельный совет - смотреть на коммуны, которые не подпадают под закон об обязательном наличии соцжилья, а именно, маленькие совсем образования. В Veules 600 жителей, и, как я понимаю, закон на них не распространяется. Ибо соцжилья тут нет. Видела объявление о продаже ресторана.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ирис, я понимаю, что соцжилье не строят там, где нет начальных школ или они кРошечные . Нет ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сюда приезжали на этюды наши передвижники.
У Поленова, Репина, Боголюбова есть пейзажи этих мест. Не так давно вышла книжка доктора искусствоведения из Paris 1 о русских художниках в Нормандии. И есть интересное исследование одной из хранительниц Русского музея (точно сейчас не помню) или Саратовского музея о нормандском пленэре наших художников 19 века, она приезжала сюда для сбора материалов для диссертации. Морская часть Нормандии - красивейшее место. Какие здесь восхитительные сады ! Особенно в Варанжвиль et autour. Императрица Sissi любила прогулки в Петит Даль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, Осень красивый городок. Я не один раз туда с удовольствием приезжаю и наслаждаюсь.
Говорят, что мэр обязывает жителей высаживать только розы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Я если честно не знала про срц.жилье от количества жителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Есть умные мэры, которые "растворяют" соц.жильё в обычных кварталах, не создавая гетто. А есть те, кто ждёт до последнего (3000 жителей) и строит barre HLM для 800 человек. Я работаю в деревне 1000 жителей, где средняя цена дома около 480 k€, там уже есть 2 соц.резиденции на 4 и 8 квартир, и в скором будущем ещё 2 появятся, на 6 и 2 квартиры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
(Annemasse) еще не была, но регион очень плнравился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотелось бы узнать как сейчас обстоят дела возле ваших ближайших городках, если не поменяли место жительства. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
обратите внимание на дату написания поста.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я видела и меня удивил ваш пост за 2006 год и обратите внимание, что нет таких " кричащих " ответов- последствий, на ваш предпоследний абзац. И вспомните ответы которые были в мой адрес в другой теме, где я так же как и вы считала и пока еще считаю, что так и есть.
Вот если вы еще около тех мест, как сейчас обстоят дела возле ваших ближайших городках. Спасибо огромное за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Дорогая Fiesta ,у нас в Эльзасе не холоднее,чем в Париже.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote, где это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Приезжайте к нам, в Белоруссию.
Здесь лучшая в мире экономика, самая эффективная система образования, самый высокий доход населения в Европе, самое лучшее и современнейшее, а главное-абсолютно бесплатное здравоохранение, самый чистый смог и скромные,вежливые,немногочисленные чиновники, мать их ( М.И.) . А если кому-то надо горы--зачем ехать во Францию,--в Селичах уже насыпали гору, чтобы невыездные чиновники (М.И.) могли играть в Альпы и отдыхать от народа за наши деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таксик, это окраина Парижа.Я там жила одно время.Красиво,миленько.И Париж рукой подать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таксик, юг Парижа.Недалеко от Porte d'Orleans.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
St-Mandé, St-Maur, La Varenne на берегу Марны, немного попроще Maisons-Alfotr,
Charenton, Viroflay, Chevreuse, еще Sceaux, Bourg La Reine
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Bucheron пишет:
![]() |
|
![]() |