Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2006, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
julka пишет:
chukcha, не мешайте божий дар с яичницей и не пудрите людям мозги.
Уже сто раз написали, что
1. Воссоединение семьи и виза типа Д - это совершенно разные вещи
2. Воссоединение семьи можно сделать, находясь во Франции, если браку БОЛЬШЕ года.
3. Если браку МЕНЬШЕ года, то надо ехать на родину за визой типа Д.
4. Для получения визы типа Д ребенка вывозить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Не буду спорить, но по пункту первому я оформляла досье в посольстве Франции в Украине "с целью объединения семьи". Дали ребенку визу типа D. Может быть я путаю, объединение с воссоединением? Тогда прошу прощения, мне казалось, что это одно и то же.
С пунктом 2 тем более не спорю, это не мой случай. Моему браку меньше года, именно по этому я и действовала через посольство. То есть, смотри пункт 3.
На счет пункта 4. Когда я оформляла досье на сына никто меня не просил показать ребенка. Все документы, включая его паспорт я возила в посольство сама. Отсюда и мое ошибочное мнение.
Прошу прощения, если ввела в заблуждение. Хотелось помочь.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
chukcha пишет:
Все документы, включая его паспорт я возила в посольство сама. Отсюда и мое ошибочное мнение.
Ребенка, конечно, показывать не надо, но вот из информации в паспорте отчетливо видно, находится ли ребенок во Франции или в России!!! И виза Д дается для въезда. У вас не было процедуры воссоединения!!!
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 11:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
chukcha пишет:
На счет пункта 4. Когда я оформляла досье на сына никто меня не просил показать ребенка. Все документы, включая его паспорт я возила в посольство сама. Отсюда и мое ошибочное мнение.
Прошу прощения, если ввела в заблуждение. Хотелось помочь.
chukcha, да никто вас не обвиняет в намеренной дезинформации. Просто, действительно, надо быть очень аккуратным в терминах.
По первым трем пунктам - julka как всегда предельно точна и корректна. А насчет 4-го - скажите спасибо, что у вас не требовали присутствия ребенка, а я оба раза ее возила с собой в Москву: и для подачи досье, и для получения визы. Так потребовали...
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 12:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
janvier пишет:
Vetta,
А Вы не рассматривали вариант с adoption simple? Такое усыновление допускается в отношении совершеннолетних, и согласия отца не надо. Я не уверена, что при этом ребенку автоматически дадут вид на жительство, но в любом случае при рассмотрении вопроса в префектуре это плюс.
Мы рассматривали вариант adoption simple , т.к. ребенок несовершеннолетний,необходимо на это согласие его отца .Отец разрешение на усыновление не дает.Но я совершенно не в курсе про adoption simple совершеннолетнего ребенка.По-моему это выход в нашей ситуации.Поделитесь,если у кого есть подобный опыт или дайте ccылочку,где об этом написано.
Старое 14.01.2006, 14:27     Последний раз редактировалось chukcha; 14.01.2006 в 19:22..
Мэтр

Tann пишет:
У вас не было процедуры воссоединения!!!
А что же тогда было? Досье "с целью объединения семьи", собранное для посольства, подразумевает последующее воссоединение во Франции? Так что ли?
Я имею ввиду, что нужно снова собирать документы и делать процедуру воссоединения, но уже в местной префектуре?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 14:38
Мэтр

Galla пишет:
А насчет 4-го - скажите спасибо, что у вас не требовали присутствия ребенка, а я оба раза ее возила с собой в Москву: и для подачи досье, и для получения визы. Так потребовали...
Ну что ж, тогда будем считать, что мне повезло.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Vetta пишет:
Мы рассматривали вариант adoption simple , т.к. ребенок несовершеннолетний,необходимо на это согласие его отца .Отец разрешение на усыновление не дает.Но я совершенно не в курсе про adoption simple совершеннолетнего ребенка.По-моему это выход в нашей ситуации.Поделитесь,если у кого есть подобный опыт или дайте ccылочку,где об этом написано.
Пожалуйста -
http://www.leparticulier.fr/vdq/fami...p?id_fiche=117
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 20:23
Заблокирован(а)

chukcha пишет:
А что же тогда было? Досье "с целью объединения семьи", собранное для посольства, подразумевает последующее воссоединение во Франции? Так что ли?
Ваш ребенок получил в Белоруссии долгосрочку (визу типа D)? Тогда больше никаких "процедур воссоединения" вам делать не надо.
А вот если мама не смогла вывезти ребенка во Францию в течение первого года брака, то она уже не может подавать на эту долгосрочку на своей "исторической родине"... остается только делать "воссоединение семьи", оставаясь во Франции. Эти две процедуры ничего общего не имеют, кроме цели - привезти ребенка во Францию к маме.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Tann пишет:
Ребенка, конечно, показывать не надо
Tann, врать не буду, я ребенка не показывала, но тогда другие времена были, уже трис половиной года прошло. Если почитать на форуме о последних удавшихся попытках получения визы Д, то у ВСЕХ мамочек требовали присутствие ребенка, а у некоторых требовали и "двойного" присутствия- и при подаче досье, и при получении визы. А в остальном - вы совершенно правы. после получения визы Д по ней необходимо физически ВЪЕХАТЬ во Францию.

Galla пишет:
Эти две процедуры ничего общего не имеют, кроме цели - привезти ребенка во Францию к маме.
Имеют, Galla, по результатам и того, и другого ребенок получает карту на циркуляцию .
Старое 14.01.2006, 22:47
Мэтр

Galla пишет:
Ваш ребенок получил в Белоруссии долгосрочку (визу типа D)? Тогда больше никаких "процедур воссоединения" вам делать не надо.
Спасибо за разъяснение. Не в Белоруссии, а на Украине, но это не имеет ни какого значения. Во всех трех странах, включая Россию, процесс получения долгосрочной визы одинаков. Ну может быть с небольшими нюансами. Если я правильно понимаю.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 22:50
Мэтр

julka пишет:
Если почитать на форуме о последних удавшихся попытках получения визы Д, то у ВСЕХ мамочек требовали присутствие ребенка.
Кроме меня, видимо.
(Я привезла сына месяц назад.)

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 23:28
Мэтр

chukcha пишет:
Ребенка Вам везти совершенно не обязательно при этом

chukcha пишет:
(Я привезла сына месяц назад.)

Что-то я совсем запуталась, кого, откуда и куда вы привезли и куда везти не надо.
Старое 15.01.2006, 00:09
Заблокирован(а)

julka пишет:
Имеют, Galla, по результатам и того, и другого ребенок получает карту на циркуляцию .
Так и я про то же "пою"... только говоря про процедуры, я имела в виду при каких условиях их можно начинать и что при этом нужно делать, чтобы достичь результата. А итог, действительно, одинаковый.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 11:37     Последний раз редактировалось chukcha; 15.01.2006 в 11:50..
Мэтр

julka пишет:
Что-то я совсем запуталась, кого, откуда и куда вы привезли и куда везти не надо.
Первый раз, когда я писала, что везти ребенка не надо. Я предполагала, что Vetta может не везти сына в Белоруссию для оформления визы. Я ошибалась. И Ваш пост точно указал мне на эту ошибку. (Равно как и посты других участниц форума.) Хотя я объяснила, чем вызвана была моя ошибка, повторюсь. В посольстве Франции в Украине при оформлении долгосрочной визы у меня не требовали предъявить ребенка. Все оформляла сама. И для себя и для него.
Ребенка привезла во Францию из Украины, благополучно получив для него визу D.
Надеюсь, теперь я внесла полную ясность?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Чукча, у меня тоже не требовали присутствия дочери и виза Д в самом деле называлась для объединения (или воссоединения) семьи. Может это в Украине так?
А по срокам я тоже думаю, что будут тянуть время. Даже при удачном раскладе давайте посчитаем. Записаться в посольство на подачу досье. Минимум на месц вперед. Потом рассмотрение минимум 3 недели. Потом приехали сюда. Документы, поданные на карту рассматриваются в течении месяца. ПРи самом гладком стечении обстоятельств это 3 месяца. Но...опыт показывает...
Тем более, что печать есть в паспорте ребенка, что выехал, но не въехал в Белорусию. Как быть? И если еще и нарушения режима, то совсем проблематично.
В общем, ситуация правда запутанная. Желаю терпения и сил распутать! Обязательно расскажите потом. Удачи и еще раз Удачи!!!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 21:34
Мэтр

leonarda пишет:
Чукча, у меня тоже не требовали присутствия дочери и виза Д в самом деле называлась для объединения (или воссоединения) семьи. Может это в Украине так?
Вероятно, и даже скорее всего.

Vetta, удачного и скорейшего Вам разрешения проблемы!

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
chukcha пишет:
Вероятно, и даже скорее всего.
У Вас ребёнок с этой визой затем физически пересекал границу Шенгена? Или всё то время, что вы оформляли ему документы в Киеве он сидел нелегалом во Франции? Думаю, что если в Посольство ребёнка не всегда требуют предъявить так только потому, что ТОЧНО знают, что в данный момент он не сидит во Франции с просроченной визой. Как ни крути в Префектуре смотрят на въездной штамп пограничный, это называется затем date d'entrée en France и служит для исчисления срока пребывания на ПМЖ во Франции (смотрят на эту дату когда выдают 10 летний ВНЖ или при подаче на гражданство). И никак не поставить этот штамп без присутсвия ребёнка на границе, а только имея в наличии его паспорт с визой. Вот поэтому убедительная просьба не давать Ветте пустых советов (типа ехать самой без ребёнка в Белоруссию в консульство за визой Д), они ей ТОЧНО не помогут...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Lightbulb

janvier пишет:
Vetta,
А Вы не рассматривали вариант с adoption simple? Такое усыновление допускается в отношении совершеннолетних, и согласия отца не надо. Я не уверена, что при этом ребенку автоматически дадут вид на жительство, но в любом случае при рассмотрении вопроса в префектуре это плюс.

для усыновления simple нужен адвокат (!!) , а адвокат адвокату - рознь :-(
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 12:52     Последний раз редактировалось Cathy; 17.01.2006 в 16:32..
Мэтр

Exclamation

Vetta пишет:

про усыновление simple - ответ в MAI
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/les...ire_10110.html

la mission de l’adoption internationale (MAI).

Mission de l’Adoption Internationale
244 Bd Saint Germain
75303 PARIS 07 SP
Téléphone : 01 43 17 90 90
(de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 17h30)
Télécopie : 01 43 17 93 44

и в Tribunal de Grande instance , HO Необходим АДВОКАТ
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 14:59
Мэтр

tisha пишет:
У Вас ребёнок с этой визой затем физически пересекал границу Шенгена?
Пересекал, Ваша правда.
tisha пишет:
Вот поэтому убедительная просьба не давать Ветте пустых советов (типа ехать самой без ребёнка в Белоруссию в консульство за визой Д), они ей ТОЧНО не помогут...
Уже извинилась и не однократно за свою ошибку.
Если не достаточно, еще раз повторяю была не права! Не подумала об отметках в паспорте при пересечении границы. По неопытности, а не из вредности.
И слава Богу, что на форуме достаточно грамотных и опятных, что бы вовремя поправить таких как я. Лопухов, то есть.
Теперь, надеюсь, все претензии по этому вопросы будут сняты.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 15:12
Мэтр

tisha, данная фраза "вероятно и скорее всего" имеет отношение только к тому, что в Украине, во французском посольстве, при оформлении визы для ребенка, требуют предъявить самого ребенка далеко не у всех! И не более!!!
Этой фразой я всего лишь выражала согласие с Леонардой. Причем в шуточной форме.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
А разве можно усыновить совршеннолетнего ребенка? По-моему это процедура только до 18 лет?

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
chukcha, не расстраивайтесь Вы так по поводу моих ремарок , ведь это только для внесения ясности в вопрос и дабы автор темы не запуталась окончательно и не предприняла ошибочных шагов ...
А так ничего лично против Вас я не имею...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 20:13
Мэтр

tisha пишет:
А так ничего лично против Вас я не имею...
И на том спасибо.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Cathy пишет:
для усыновления simple нужен адвокат (!!) , а адвокат адвокату - рознь :-(
Адвокат при усыновлении simple - скорее формальность, приглашать знаменитого и дорогого смысла нет. Если доходы небольшие, можно попросить aide juridictionnelle. Вот и ссылочка.
http://www.pratique.fr/vieprat/justi...es/daf0412.htm
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Vetta пишет:
Документы на карту циркуласьон мы подали в августе,вот ждем...
Vetta,
Вы не интересовались почему нет никакого ответа по поводу карты циркуласьон ?
С августа все-таки многовато времени прошло . И может Вы не обратили внимания на то , что я писала выше,карту дают
до 19 лет.

Попробуйте спросить в префектуре почему нет никакого ответа. Может ваше дело на полке залежалось ?
Некоторые работники префектуры очень любят делать ошибки в наших досье или класть их не на ту полку.
Старое 18.01.2006, 10:21
Мэтр

Lesik пишет:
Попробуйте спросить в префектуре почему нет никакого ответа. Может ваше дело на полке залежалось ?
А может быть, и карта готова, просто уведомление для вас потерялось. У меня так однажды было, уж не помню точно с каким из многочисленных докУментов...
Старое 23.01.2006, 10:57
Мэтр

Lightbulb

Vetta пишет:

офф: Ветта!! Светлана! Увидела ваше сообщение на автоответчике, потом отправила смс, но Вы не перезвонили :-(
Отвечаю сообщением в перс. сообщениях, смотрите и потом звоните, хорошо?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки