Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2006, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Ondine пишет:
мне она запомнилась скорее холодной
А холодность не может быть драматичной? Честно говоря, мне не понятны Ваши представления о драматизме. А самолюбование может быть и удобной позой, и проявлением мизантропии и черт знает чем еще. Я говорю только о том, что никто не умеет исполнять песни так, как это делала Далида, все остальное мне до лампочки.
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Нашел 2 варианта Serge Lama et Dalida, а также концертный Serge Lama et Lara Fabian. У Далиды такой голос мощный и гораздо больше драматизма в исполнении. На самом деле я Лару не очень люблю, поэтому мне трудно быть объективным. А кто знает - Далида эту песню когда-нибудь пела одна? Или все ее исполняли (и исполняют) в дуэте с Ламой?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
bourgeois пишет:
А кто знает - Далида эту песню когда-нибудь пела одна?
Пела одна. В Осле искать надо.

Тем, кто спрашивал: фильм я одним глазом смотрела - больше песни слушала. Поэтому подробностей биографии Далиды навскидку не вспомню. Вот ежели про Пиаф кому чего рассказать, тут я асс.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 08:57     Последний раз редактировалось merana; 11.01.2006 в 09:02.. Причина: Я хотел сказать "и НЕ будете"!
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
ulysses пишет:
Я бы судил не по внешности, а по манере исполнения песен. В этом отношении ее можно сравнить разве что с Пиаф да Вертинским. Каждая ее лучшая песня - это целый спектакль. Дар ее несомненно уникален.
Сразу скажу, что я большой поклонник Далиды. И страшно люблю именно драматизм в песенном искусстве. Недавно открыл для себя потрясающую именно в этом смысле певицу -Жюльетт (не Греко, а Нуредин). Да, у Далиды есть песни, о котрых наши с Вами мнеия наверняка не разойдутся (Je suis malade - одна из них). Но вот воспринять все ее творчество целиком как драматическое я, как никак не могу (впрчем, настаивать на квалификации как драматического именно всего ее творчества, Вы, наверняка, и не будете). А между Пиаф и Далидой можно поместить много актрис (именно актрис, ибо слово "певица" в данном случае легковесно) - и Барбару, и Катрин Соваж, обязательно Жульетту.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 09:40
Мэтр

Svet пишет:
Вот ежели про Пиаф кому чего рассказать, тут я асс.
А кого Вы в свете дискуссии о драматическом в творчестве Далиды поставили бы всед за Пиаф?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 10:02
Мэтр

Послушал Фабьен (или Фабиан, как правильнее, если по-русски?) , спасибо Alexa. Безусловно, и такое исполнение имеет право на существование, но лично я для собственного удовольствия буду продолжать слушать эту песню в исполнении или Лама, или Далиды. Но это неплохой материал для темы о драмтическом в песенном творчестве.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 10:09
Мэтр

Забавно, в этой теме мы вспоминаем только женщин, с чего бы так? (Вертинский не вс чет)
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 10:25
Мэтр

Ondine пишет:
Есть у нее песни, которые я с удовольствием слушаю, но не могу сказать, что моему внутреннему миру она очень близка.
Хоть я и сказал, что являюсь большим поклонником Далиды, но слова Ondine могу повторить применительно к себе. Я большой поклонник именно ее пения, ее голоса, ее репертуара. А как человек, моему внутреннему миру ближе такие образы, как Франсуаза Арди.
Интересно, что можно было бы сказать об Арди в термнах "трагическое", "драматическое" и им подобных?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 10:37
Мэтр

merana пишет:
А кого Вы в свете дискуссии о драматическом в творчестве Далиды поставили бы всед за Пиаф?
Никого. Во-первых, для меня Пиаф нет равных. Хоть я и переболела уже.
А во-вторых, это же не спорт, чтобы места распределять.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 10:39
Мэтр

merana пишет:
Забавно, в этой теме мы вспоминаем только женщин, с чего бы так?
Мне кажется, случайно. Потому как я, как минимум, назвала бы Высоцкого и Бреля.
Про Арди я практически ничего не слыхала.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 11:15
Мэтр

Svet пишет:
Никого. А во-вторых, это же не спорт, чтобы места распределять.
Да не о местах и рангах речь, а о типологическом сходстве. Это совершенно другое.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 14:07
Мэтр

Вот кого я вспомнил - Мильву (не на франкофильском сайте будь помянута)! Вот уж кого с полным правом можно сравнивать с Далидой. И уж Мильва - убежден! - гораздо более драматическая певица.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 16:23
Мэтр

Svet пишет:
Пела одна. В Осле искать надо.

Тем, кто спрашивал: фильм я одним глазом смотрела - больше песни слушала. Поэтому подробностей биографии Далиды навскидку не вспомню. Вот ежели про Пиаф кому чего рассказать, тут я асс.
Да я знаю где, но мне все время попадаются дуэты, даже когда просто Далида указана, поэтому я и предположил, что она одна эту песню не пела. Кстати, я даже фильм нашел, но он - большой... А на песню я после ваших дискуссий "подсел" - все время слушаю. Да у Далиды много и других хороших песен, такой сильный голос - завораживает!
Насчет Пиаф меня всегда поражало, как "воробушек" мог так петь и почему после всей этот славы и бешеной популярности она умирала в полном одиночестве, без денег, в каком-то приюте, насколько я знаю? Куда подевались все поклонники и меценаты?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 16:42
Мэтр

bourgeois пишет:
А на песню я после ваших дискуссий "подсел" - все время слушаю.
На что бы такое еще Вас "подсадить"? На Ташана не "подсели"?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 16:46
Мэтр

Да, все забываю спрсить: а для самого Лама эта песня не является ли "визитной карточкой"? Как, например, "Tombe la neige", сами понимаете, для кого. Вообще Сержа Лама очень люблю.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 21:54
Мэтр

merana пишет:
впрчем, настаивать на квалификации как драматического именно всего ее творчества, Вы, наверняка, и не будете
Договорились
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 22:05
Мэтр

bourgeois пишет:
Да я знаю где, но мне все время попадаются дуэты, даже когда просто Далида указана
Огромную роль эта песня в исполнении одной Далиды играла в спектале Виктюка "Служанки" (наряду с рядом других прекрасных песен Далиды, а также замечательной песни Daniel Lavoie Ils S'aiment [кстати, никто не знает, где ее найти?]. Все это (кроме песни Lavoie) можно найти здесь:
http://i-love.ru/cd/music.html
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 03:57
Мэтр

Посмотрел 1-ю часть художественного фильма "Dalida" (реж Joyce Bunuel), там вначале идет фонограмма Avec le temps (насколько я понимаю это песня Leo Ferre?). Теперь я понимаю реакцию Svet-ы... Avec le temps конечно Далида тоже спела гениально и очень трагично.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
ulysses, песню Даниэля Лявуа я могу Вам скинуть на e-mail.
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 21:37
Мэтр

Спасибо, Ondine! Отправил Вам на мыло письмо с адресом.
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 13:56     Последний раз редактировалось bourgeois; 14.01.2006 в 14:01..
Мэтр

Посмотрел фильм "Dalida" (это все-таки телевизионный фильм, а не художественный), обе части. Фонограмма - прекрасные песни Далиды (вероятно оцифрованные) звучат великолепно. Жизнь Далиды, полная драматизма и ее трагический конец. Актерская игра, production - костюмы, реквизит и т.д., все впечатляет. Одно маленькое "но" (вернее два) - Sabrina Ferilli совершенно не похожа на Далиду (которая была красавицой, богиней!) и не знает французский (в фильме идет дубляж). Как получилось, что во всей Франции не нашлось подходящей актрисы на роль одной из величайших ее певиц?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2005
Ja i ne govoril, chto kogo-to nado menyat*, prosto est* ispolneniya i poluchshe. Nu, a pro dedushku Stalina Vy zagnuli voobsche myagche i gibche nado byt*, a ne videt* tol*ko beloe ili tol*ko chernoe.

ulysses пишет:
Извините, но это вообще песня дедушки сталина. Даже страшно стало Незаменим каждый из нас! Горечь утраты - может быть самое сильное человеческое переживание. Помните как у Пушкина:

Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века
По воле Бога самого
Самостоянье человека,
Залог величия его.

И я не понимаю, кто может нуждаться в подобных нелепых заменах!
5element вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 16:05
Мэтр

5element пишет:
pro dedushku Stalina Vy zagnuli voobsche myagche i gibche nado byt*, a ne videt* tol*ko beloe ili tol*ko chernoe
Я не загибал, а указал на реальный исторический источник этого выражения. Так что могу Вам тоже дать совет - задумываться о смысле того что произносите
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 18:45
Мэтр

Уж раз мы тут Далиду не можем не вспоминать, не поможет ли мне кто-нибудь найти одну ее довольно раннюю (1970 год) песню - Pour qui pour quoi?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2005
Esche raz govoryu, chto v svoem vyskazyvanii ne podrazumeval nikakogo istoricheskogo smysla, a o tom, chto govoryu vsegda zadumyvayus* i ya uzhe ob*yasnil smysl mnoyu skazannogo. Ne nuzhno iskat* v skazannom chego-to sverhestestvennogo, a to i ya mogu skazat*, a v vashem vyrazhenii zashifrovano poslanie inoplanetyan. Nu a to, chto znaete istoricheskie fakty, chest* Vam i hvala.

ulysses пишет:
Я не загибал, а указал на реальный исторический источник этого выражения. Так что могу Вам тоже дать совет - задумываться о смысле того что произносите
5element вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 05:00
Мэтр

Очевидно, что мы отклонились от темы. Мне кажется Далида была великой французской певицой и не нужно искать ей место среди других великих. Просто есть и были великие и ... остальные. Как пел в свое время Александр Градский "... сколь не рисуй себя с великими..." Меня волнует другое. Я обнаружил, что спустя почти 20 лет после ее трагический кончины, некоторые деятели во главе с ее любимым братцем, продолжают зарабатывать на ее популярности, выпуская ремиксы ее хитов. Я послушал некоторые ремиксы и был в шоке - такая пошлость! А вы что думаете?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 10:31
Мэтр

5element пишет:
Esche raz govoryu, chto v svoem vyskazyvanii ne podrazumeval nikakogo istoricheskogo smysla
Вы бы просто рассказали, как собираетесь нас всех заменять и со смыслом сразу все стало бы ясно
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
ulysses, Вы песенку Лявуа получили?
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 12:02
Мэтр

Ondine пишет: