Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2003, 19:47
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2003
Отправить сообщение для  geranium с помощью ICQ
А я бы не отказалась заранее заказать няню для ребенка, на какой-нибудь определенный день, чтобы погулять в этот день там, где хочется мне, а не моему ребенку
geranium вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
geranium --- 18:47 - 30 Июля, 2003 пишет:
А я бы не отказалась заранее заказать няню для ребенка, на какой-нибудь определенный день, чтобы погулять в этот день там, где хочется мне, а не моему ребенку
Пуркуа бы да и не па? Кстати, имея личный опыт прогуливания ребёнка по Парижу в своё время десяток лет назад, могу подсказать кое-какие адреса, если кому нужно.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 09:29
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2003
Volga
1. По поводу различных форм оплаты, и в частности карточкой по интернету. По России так бы не стала проплачивать - предпочту наличные. А отели во Франции с карты оплачивала. И считаю - за этим будущее. Народ привыкнет постепенно.
2. К мысле о заказе билетов пришла мысль о турах специализированных: например, по джаз-клубам. Ну, люблю я это дело! Или по "Театральному Парижу". По рок-концертам.
В Мюнхене - пивной фестиваль, а что во Франции?
Интересна, как мне кажется любая неэкскурсионная тематика. С этим почти вакуум в туризме.
3. Что делать детям, когда родители на экскурсии? Может об этом стоит подумать. Как их организовать. Тем, кому уже не нужна няня в прямом смысле слова.
4. Бронирование отелей и транспорта при путешествии индивидуалов, самостоятельно передвигающихся по стране. Только по ценам отеля. Иначе - сами смогут.
5. Если я знаю французского туроператора, то скорее куплю тур ( или то, что мне надо) у него, чем в московском представительстве (зачем переплачивать?). Но не все как я. Значит вас должны хорошо узнать тут. Кстати, при собственной хорошей программе, съездив сюда на выставку, сможете с турагенствами заключать договора.
Старое 31.07.2003, 09:32
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
4. Бронирование отелей и транспорта при путешествии индивидуалов, самостоятельно передвигающихся по стране. Только по ценам отеля. Иначе - сами смогут.
Несколько по-другому. По ценам отеля они как раз и сами смогут. Скорее уж по ценам для туроператоров (для индивидуалов-туристов) плюс ваша наценка. Но цена должна быть ниже, чем заявленная в сети цена отеля.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Не знаю как другие отели, а Citadines сейчас, например, активно продвигает свою систему бронирования через интернет. Скидки они предлагают до 50% от опубликованных тарифов.
Старое 31.07.2003, 09:44
Хозяйка

R2D2, я этими услугами тоже пользуюсь. А предложения по гостиницам для индивидуалов будут интересны тем, у кого нет такого богатого опыта путешествий и знания языка, как у нас с вами :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 09:44
Дебютант

nel
Цитата:
Скорее уж по ценам для туроператоров (для индивидуалов-туристов) плюс ваша наценка.
Конечно! Это вообще очень привлекательно. Я приводила пример крайнего варианта.
А как во Франции, отели не накладывают вето на понижение цен туроператоров. т.е. туроператоры имеют право продавать ниже цены отеля? В России, в других областях, правда, с этим по-разному. Можно работать на скидках, но демпинговать нельзя. Иногда - сколько угодно.
Старое 31.07.2003, 09:49
Хозяйка

kellynow, прежде чем создавать свое дело, я бы вам порекомендовала поработать на стажировке в любой туркомпании - вы поймете, как это работает и где можно сделать деньги.

О гостиницах - при заключении договора с ними вам дают цены, которые минимум на 50% отличаются от цены "с порога" для туриста. Так о каком демпинге вы говорите???? Это же обычная практика договоренности с турагентом или туроператором..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 10:01
Дебютант

nel
Я совсем не планирую заниматься туристической деятельностью!
У меня уже давно и слава Богу, успешно свое дело в другой области, в медицине и консультировании.
Я смотрю, скорее, с точки зрения туриста-индивидуала.

О демпинге, вот о чем я: я не знаю, как в плане отелей - позволяют ли они бронировать места дешевле туроператорам, чем предлагают сами? Если да - это замечательно. Некоторые фирмы в Москве это заперщают делать, и у дистрибъютеров могут возникнуть проблемы, если они продают по ценам ниже опубликованной у поставщика.
Старое 31.07.2003, 10:29
Мэтр

Нел, это я Волга, хочу дебютировать в туристском деле. Спасибо за совет, что нужно простажироваться в турфирме, конечно для меня пока все эти вопросы гостиничных цен сплошная теория. Вообще-то изначальная идея это была продажа сувениров, несколько отличающихся от того, что предлагается на туристских тропах (потом пришла мысль о других видах сервиса). Попробую повесить здесь фото некоторых сувениров, чтобы узнать мнение.
Kellynow, спасибо за идеи, также благодарю всех кто высказался с критикой и без.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 12:41
Хозяйка

Цитата:
Вообще-то изначальная идея это была продажа сувениров, несколько отличающихся от того, что предлагается на туристских тропах (потом пришла мысль о других видах сервиса).
У меня очень скептическое мнение по поводу любых сувениров. Это старая идея, опробованная многими сайтами, пока что большинству принесла только убытки. Но на фотографии посмотреть можно :-))

Цитата:
О демпинге, вот о чем я: я не знаю, как в плане отелей - позволяют ли они бронировать места дешевле туроператорам, чем предлагают сами? Если да - это замечательно. Некоторые
Чтобы вы имели понятие - туроператорам гостиницы дают сами цены, как же они могут их оспаривать? Это просто нонсенс. А туроператор или турагент даст вам цену со скидкой, но все же с прибылью для себя не менее 20% от скидки.

Цитата:
Спасибо за совет, что нужно простажироваться в турфирме, конечно для меня пока все эти вопросы гостиничных цен сплошная теория.
Volga, это хороший бизнес. Стоит поработать наверняка свой уголочек в нем вы найдете. Удачи :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 12:49
Заблокирован(а)

hochu v Langegok i Roussilion!
rimma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
по многим экономическим прогнозам сайты связанные с торговлеи "B to C" обречены на провал...
Старое 31.07.2003, 13:29
Мэтр

Посылаю фотки, если можно выставите отметки от 1 до 5:
1. Конфеты
<font size=1>Фотография удалена из-за
проблем размещения на чужом сервере

2. 8 конфет

3. Метал.коробка с конфетами

4. Шоколадки

5. Коньяк

6. Сироп

7. Леденцы

Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 13:33
Заблокирован(а)

fotki ne prikalivajut. nuschno zavlekatelnoe opisanie konfet.

ja esche narila sait s dorogoi kosmetikoi. Omi probniki Visilajut. Zapahi tosche interesnij suvenir
rimma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 13:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.12.2002
Отправить сообщение для  BOBAH с помощью ICQ
Поддерживаю Нелли с отелями.
Это не демпинг, а нормальный бизнесс.

Для примера - Отель **** Рояль Альма.
Цена офишированная для туристов - 430, через тур. оператора 210 - 270.
Вот и думайте.

Только есть маленькое но...
Тур. оператор требует предоплату за 20 дней до приезда. И карточкой тут ни как не расчитаешься по приезду с отелем, только наличными.
И не забывайте, что будут люди заказывающие и не приезжающие.
Отработайте вопрос страховки своих личных вложений.

Дело прибыльное и деньги чёрные.
Поработайте в турфирме, увеличится карнэ д, адрэсс.
BOBAH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 13:42
Мэтр

Римма, это только намётки, в каталоге будет подробное описание с ценой, размерами и весом брутто-нетто. Идея с духами хорошая, тем более если можно будет дать понюхать человеку здесь а потом выслать DHL или другой почтой уже домой в Россию. Хотя здесь в Сефоре можно нанюхаться быстро и бесплатно. Но всё равно если можно получить адрес сайта, буду благодарна.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 16:01
Хозяйка

Volga, на мой взгляд - можете забыть о такого рода сувенирах. Ничего нового и привлекательного, обычный суррогат "под Париж". Просто учтите, что такой мусок обычно везут и покупают только туристы, причем как память о поездке. А в сети это совершенно точно никому не надо - при желании поделку такого рода можно купить на рынке в России под маркой сделано в Турции или Китае.

Насчет духов - я вас могу только разочаровать - стоимость будет такой с доставкой до России, что мало не покажется. Любая экспресс-доставка в Россию вам будет стоитьо минимально 50-60 евро. Интересно, сколько же должны стоить духи, чтобы эта покупка была выгодной?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 16:05
Хозяйка

Цитата:
Тур. оператор требует предоплату за 20 дней до приезда. И карточкой тут ни как не расчитаешься по приезду с отелем, только наличными.
И не забывайте, что будут люди заказывающие и не приезжающие.
Отработайте вопрос страховки своих личных вложений.
Не совсем так. Предоплату не требуют, если есть контракт. Тем более что во Франции скидку можно получить у отеля напрямую, для этого надо только иметь статус предпринимателя или иметь фирму. Но вот в случае отказа от брони ее придется проплачивать все равно. Так что совет прост - нужно всегда запрашивать кредитку как гарантию оплаты. Тогда даже при отказе клиент все равно платит.

Цитата:
по многим экономическим прогнозам сайты связанные с торговлеи "B to C" обречены на провал...
Максу, за каждым онлайн сайтом с услугами или товаром должен стоять оффлайновый бизнес с хорошей организацией. И инет торговля не должна быть основным источником дохода. В этом случае бизнес реален, хотя и сложен.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 16:31
Заблокирован(а)

Volga

DHL ne nuschna. V Germani est 2 Mio"russkih". Tut est privatparfümeri u kotorih absoljutno drugoi assortiment.
A bolschinstvo etih Firm v Rossii neizvestno
Pochitai
http://www.vorota.de/Thread.asp?Foru...NULL&ThemaNr=4

Krome togo v Germany net Galenic i net slagkih vin iz Langedoka. Oni schutko dorogie, a "russkie" ih hotjat

posmotri
http://www.ausliebezumduft.de
i
www.dessertweine.de (eto edinstwennij sait so sladkimi vinami v Germanii)

Kstati ja delaju
Wine and Spirit Education Trust (WSET) Advanced – Certificate Prüfung
rimma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 16:44
Хозяйка

Цитата:
Krome togo v Germany net Galenic i net slagkih vin iz Langedoka. Oni schutko dorogie, a "russkie" ih hotjat
Простите, но вин из Лангедока тут в каждом магазине на выбор.. Вероятно, вы имеете в виду очень маленькие городки.. И я как-то не видела русских, кто бы вообще ими интересовался. Как правило если речь идет о сладких винах - народ покупает в русских магазинах привычные молдавские...

А о каких конкретно сладких лангедокских винах вы говорите?

Цитата:
http://www.dessertweine.de (eto edinstwennij sait so sladkimi vinami v Germanii)
Еще раз все же спрошу: зачем сайт, если сладкие вина можно хоть бочками купить в любом немецком супермаркете:
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 16:47
Хозяйка

.. Простите уж за крикитку, просто я в бизнесе с 91 года, и считаю, что у меня достаточно опыта, чтобы советовать что-то в данном направлении.. Тем более что винами во Франции я занималась пять лет, из них четыре года работала на французское предприятие по экспорту вин.. Недостатка французских вин в Германии не просто нет - есть избыток. И цены на вино в Германии, вы уж простите за откровенность, самые низкие в Европе за счет очень малой наценки супермаркетов. Выбор огромный, надо просто найти свою марку.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 16:56
Хозяйка

Насчет вин из Лангедока - прям не отходя от кассы могу вам посоветовать прямой сайт по покупке оттуда любого любимого вами вина. Если под сладкими винами вы имеете в виду вина типа Банюльс или мускаты - то они там есть. Зачем придумывать колесо? Или вам нужен сайт на русском языке про вина?

http://www.lndvlr.com/

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 16:57
Хозяйка

.. И совсем последний вопрос - а что это за загадочное вино Галеник?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Цитата:
Максу, за каждым онлайн сайтом с услугами или товаром должен стоять оффлайновый бизнес с хорошей организацией. И инет торговля не должна быть основным источником дохода. В этом случае бизнес реален, хотя и сложен.
бизнес то реален, доходы только не очень реальны... на прошлой неделе читал статью про продажy продуктов через нет: ни один из инетных продавцов во Франции (telemarket, houra, auchan остальных не помню не пользовался никогда) не приносит прибыли, ни один!!!

в америке webwan разорился уже не помню когда... с NASDAC его выгнали кажется полтора года назад.

Amazon потерял в прошлом году $43 миллиона, что намного лучше, чем в позапрошлом...
Старое 31.07.2003, 17:11
Хозяйка

Цитата:
бизнес то реален, доходы только не очень реальны... на прошлой неделе читал статью про продажy продуктов через нет: ни один из инетных продавцов во Франции (telemarket, houra, auchan остальных не помню не пользовался никогда) не приносит прибыли, ни один!!!
Реальным онлайновым бизнесом не заработаешь,это правда. Обычно онлайновый магазин используют как маркетинговое дополнение к существующему офлайну и просто привлечения другого слоя клиентов путем новых услуг. Это - пример Ошана. Но это - невероятно сложно. И для торговли всякой турерундой точно невыгодно. Так же как и торговля духами, винами и прочим... Выгодно - только продавать УСЛУГИ, которые никто другой предоставить не может, или по каким-то причинам еще пока что не предоставляет... А тряпки-вина-сувениры - это должно быть сопутствующим товаром, но не основным. Вы никогда не сможете быть лучше серьезных магазинов и производителей. Можно просто забыть.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 19:46
Мэтр

Нел
Спасибо и за критику и за советы. Будем ориентироваться на УСЛУГИ, что интересно, что об этом тоже мне сразу в самом начале моих размышлений сказал мой муж, страшно далёкий и от интернета и от бизнеса, но мудрый как всегда, за то и люблю.
В субботу улетаем в Россию в отпуск, там буду продолжать бодать народ со своими вопросами и опросами. Здесь же на форуме благодарю всех, кто мне ответил и прошу продолжать оставлять мне записки, пока тему не закроют. Я там буду периодически просматривать, но уже отвечать буду реже, не обессудьте.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 19:53
Дебютант

Сейчас вспоминаю, что привозила в подарок знакомым и домой. Вино, сыр, конфетки разные, книжку подарочную по истории архитектуры - для друга, очень люблю по искусству книги - это для себя, всякую мелочевку - это так, для детей. Фу, совсем стандартный тур набор. Только открыток не хватало, да значков. Да, еще игрушки для собаки покупала. Все это в принципе, и здесь купить можно. Что, вина или сыра в супермаркете нет? Полно. Но смысл в чем-то другом. Почему "оттуда" хочется привезти что-то? Я своих избаловала - всегда привожу чего-нибудь из поездки. Что еще можно было бы привезти в подарок, как вы думаете?
Старое 31.07.2003, 20:27
Заблокирован(а)

nel

e-commerce
во-первых совсем неправда, что e-commerce сдохла. просто все выжидают и огромнейшие проекты, вплоть до кредит on-line просто заморожены

вина
во-вторых вина которые я имела в виду, а именно оксидативные сладкие VdN, те которые были дедушками и бабушками русских кагоров и мускатов присутствуют в Германии только в верхней ценовой категории. Могу предложить пари,т.к. я этим вопросом специально занималась на pro wein в Дюссельдорфе В Берлине их наприме прще всего искать сразу в КДВ, а в Карлштадтах может и не быть вообще. Даже простенькие итальянские пассито уже дорогие. А ассортимент русских магазинов постоен на жутких ценах и мерзком качестве. Ради маленькой наценки русские как известно не работают. Израильские тоже дорогие. Впрочим платят видимо за ностальгию, поэтому я не уверена в том, что проблема в ассортименте.

Banylus тут днем с огнем. Мерзкий Beaune de Venese стоит 0.33 8 ойро, а Muskat Noel продается по 10 ойро как вино к Роджеству. Так что буду ОЧЕНЬ благодарна за ссылку.

кредитки
кредитки в Германии есть только у 50% населения вообще и поэтому конечно кредити и русская клиентура в Германии вещи малосовместимые

Запахи в той или иной степени маркетинг. Но дело даже не в этом. Всегда есть своя ниша и мой бывш муж нормально зарабатывает себе на жизнь бронированием отелей, до сих пор не сделав даже страничку. Хотя рынок и перекрыт "монстрами". Ну и что?
Поэтому если она хочет или бронировать или продавать сувениры, то все равно есть шанс найти свою нишу. Хотя конечно девочки и наркотики гораздо интереснее для VIP клиентуры из России чем конфетки. Во всяком случае я бы туда добавила шпансую мушку
rimma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2003, 20:31
Заблокирован(а)

Галеник это косметика., кремы и бодипфлеге. В Германии раньше продавалась в аптеках, а потом исчезла. Во всяком случае я ее привожу, так проще
rimma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки