![]() |
||
Дебютант
![]() |
А я бы не отказалась заранее заказать няню для ребенка, на какой-нибудь определенный день, чтобы погулять в этот день там, где хочется мне, а не моему ребенку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
geranium --- 18:47 - 30 Июля, 2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
Volga
1. По поводу различных форм оплаты, и в частности карточкой по интернету. По России так бы не стала проплачивать - предпочту наличные. А отели во Франции с карты оплачивала. И считаю - за этим будущее. Народ привыкнет постепенно. 2. К мысле о заказе билетов пришла мысль о турах специализированных: например, по джаз-клубам. Ну, люблю я это дело! ![]() В Мюнхене - пивной фестиваль, а что во Франции? Интересна, как мне кажется любая неэкскурсионная тематика. С этим почти вакуум в туризме. 3. Что делать детям, когда родители на экскурсии? Может об этом стоит подумать. Как их организовать. Тем, кому уже не нужна няня в прямом смысле слова. ![]() 4. Бронирование отелей и транспорта при путешествии индивидуалов, самостоятельно передвигающихся по стране. Только по ценам отеля. Иначе - сами смогут. 5. Если я знаю французского туроператора, то скорее куплю тур ( или то, что мне надо) у него, чем в московском представительстве (зачем переплачивать?). Но не все как я. Значит вас должны хорошо узнать тут. Кстати, при собственной хорошей программе, съездив сюда на выставку, сможете с турагенствами заключать договора.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Не знаю как другие отели, а Citadines сейчас, например, активно продвигает свою систему бронирования через интернет. Скидки они предлагают до 50% от опубликованных тарифов.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
R2D2, я этими услугами тоже пользуюсь. А предложения по гостиницам для индивидуалов будут интересны тем, у кого нет такого богатого опыта путешествий и знания языка, как у нас с вами :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel
Цитата:
А как во Франции, отели не накладывают вето на понижение цен туроператоров. т.е. туроператоры имеют право продавать ниже цены отеля? В России, в других областях, правда, с этим по-разному. Можно работать на скидках, но демпинговать нельзя. Иногда - сколько угодно.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
kellynow, прежде чем создавать свое дело, я бы вам порекомендовала поработать на стажировке в любой туркомпании - вы поймете, как это работает и где можно сделать деньги.
О гостиницах - при заключении договора с ними вам дают цены, которые минимум на 50% отличаются от цены "с порога" для туриста. Так о каком демпинге вы говорите???? Это же обычная практика договоренности с турагентом или туроператором.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel
Я совсем не планирую заниматься туристической деятельностью! ![]() У меня уже давно и слава Богу, успешно свое дело в другой области, в медицине и консультировании. Я смотрю, скорее, с точки зрения туриста-индивидуала. ![]() О демпинге, вот о чем я: я не знаю, как в плане отелей - позволяют ли они бронировать места дешевле туроператорам, чем предлагают сами? Если да - это замечательно. Некоторые фирмы в Москве это заперщают делать, и у дистрибъютеров могут возникнуть проблемы, если они продают по ценам ниже опубликованной у поставщика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нел, это я Волга, хочу дебютировать в туристском деле. Спасибо за совет, что нужно простажироваться в турфирме, конечно для меня пока все эти вопросы гостиничных цен сплошная теория. Вообще-то изначальная идея это была продажа сувениров, несколько отличающихся от того, что предлагается на туристских тропах (потом пришла мысль о других видах сервиса). Попробую повесить здесь фото некоторых сувениров, чтобы узнать мнение.
Kellynow, спасибо за идеи, также благодарю всех кто высказался с критикой и без. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.07.2003
|
hochu v Langegok i Roussilion!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
по многим экономическим прогнозам сайты связанные с торговлеи "B to C" обречены на провал...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посылаю фотки, если можно выставите отметки от 1 до 5:
1. Конфеты <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере 2. 8 конфет <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере 3. Метал.коробка с конфетами <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере 4. Шоколадки <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере 5. Коньяк <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере 6. Сироп <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере 7. Леденцы <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fotki ne prikalivajut. nuschno zavlekatelnoe opisanie konfet.
ja esche narila sait s dorogoi kosmetikoi. Omi probniki Visilajut. Zapahi tosche interesnij suvenir |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Поддерживаю Нелли с отелями.
Это не демпинг, а нормальный бизнесс. Для примера - Отель **** Рояль Альма. Цена офишированная для туристов - 430, через тур. оператора 210 - 270. Вот и думайте. Только есть маленькое но... Тур. оператор требует предоплату за 20 дней до приезда. И карточкой тут ни как не расчитаешься по приезду с отелем, только наличными. И не забывайте, что будут люди заказывающие и не приезжающие. Отработайте вопрос страховки своих личных вложений. Дело прибыльное и деньги чёрные. Поработайте в турфирме, увеличится карнэ д, адрэсс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Римма, это только намётки, в каталоге будет подробное описание с ценой, размерами и весом брутто-нетто. Идея с духами хорошая, тем более если можно будет дать понюхать человеку здесь а потом выслать DHL или другой почтой уже домой в Россию. Хотя здесь в Сефоре можно нанюхаться быстро и бесплатно. Но всё равно если можно получить адрес сайта, буду благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Volga, на мой взгляд - можете забыть о такого рода сувенирах. Ничего нового и привлекательного, обычный суррогат "под Париж". Просто учтите, что такой мусок обычно везут и покупают только туристы, причем как память о поездке. А в сети это совершенно точно никому не надо - при желании поделку такого рода можно купить на рынке в России под маркой сделано в Турции или Китае.
Насчет духов - я вас могу только разочаровать - стоимость будет такой с доставкой до России, что мало не покажется. Любая экспресс-доставка в Россию вам будет стоитьо минимально 50-60 евро. Интересно, сколько же должны стоить духи, чтобы эта покупка была выгодной? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Volga
DHL ne nuschna. V Germani est 2 Mio"russkih". Tut est privatparfümeri u kotorih absoljutno drugoi assortiment. A bolschinstvo etih Firm v Rossii neizvestno Pochitai http://www.vorota.de/Thread.asp?Foru...NULL&ThemaNr=4 Krome togo v Germany net Galenic i net slagkih vin iz Langedoka. Oni schutko dorogie, a "russkie" ih hotjat posmotri http://www.ausliebezumduft.de i www.dessertweine.de (eto edinstwennij sait so sladkimi vinami v Germanii) Kstati ja delaju Wine and Spirit Education Trust (WSET) Advanced – Certificate Prüfung |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
А о каких конкретно сладких лангедокских винах вы говорите? Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
.. Простите уж за крикитку, просто я в бизнесе с 91 года, и считаю, что у меня достаточно опыта, чтобы советовать что-то в данном направлении.. Тем более что винами во Франции я занималась пять лет, из них четыре года работала на французское предприятие по экспорту вин.. Недостатка французских вин в Германии не просто нет - есть избыток. И цены на вино в Германии, вы уж простите за откровенность, самые низкие в Европе за счет очень малой наценки супермаркетов. Выбор огромный, надо просто найти свою марку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Насчет вин из Лангедока - прям не отходя от кассы могу вам посоветовать прямой сайт по покупке оттуда любого любимого вами вина. Если под сладкими винами вы имеете в виду вина типа Банюльс или мускаты - то они там есть. Зачем придумывать колесо? Или вам нужен сайт на русском языке про вина?
http://www.lndvlr.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
.. И совсем последний вопрос - а что это за загадочное вино Галеник?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Цитата:
в америке webwan разорился уже не помню когда... с NASDAC его выгнали кажется полтора года назад. Amazon потерял в прошлом году $43 миллиона, что намного лучше, чем в позапрошлом...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нел
Спасибо и за критику и за советы. Будем ориентироваться на УСЛУГИ, что интересно, что об этом тоже мне сразу в самом начале моих размышлений сказал мой муж, страшно далёкий и от интернета и от бизнеса, но мудрый как всегда, за то и люблю. В субботу улетаем в Россию в отпуск, там буду продолжать бодать народ со своими вопросами и опросами. Здесь же на форуме благодарю всех, кто мне ответил и прошу продолжать оставлять мне записки, пока тему не закроют. Я там буду периодически просматривать, но уже отвечать буду реже, не обессудьте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сейчас вспоминаю, что привозила в подарок знакомым и домой. Вино, сыр, конфетки разные, книжку подарочную по истории архитектуры - для друга, очень люблю по искусству книги - это для себя, всякую мелочевку - это так, для детей. Фу, совсем стандартный тур набор. Только открыток не хватало, да значков. Да, еще игрушки для собаки покупала. Все это в принципе, и здесь купить можно. Что, вина или сыра в супермаркете нет? Полно. Но смысл в чем-то другом. Почему "оттуда" хочется привезти что-то? Я своих избаловала - всегда привожу чего-нибудь из поездки. Что еще можно было бы привезти в подарок, как вы думаете?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel
e-commerce во-первых совсем неправда, что e-commerce сдохла. просто все выжидают и огромнейшие проекты, вплоть до кредит on-line просто заморожены вина во-вторых вина которые я имела в виду, а именно оксидативные сладкие VdN, те которые были дедушками и бабушками русских кагоров и мускатов присутствуют в Германии только в верхней ценовой категории. Могу предложить пари,т.к. я этим вопросом специально занималась на pro wein в Дюссельдорфе В Берлине их наприме прще всего искать сразу в КДВ, а в Карлштадтах может и не быть вообще. Даже простенькие итальянские пассито уже дорогие. А ассортимент русских магазинов постоен на жутких ценах и мерзком качестве. Ради маленькой наценки русские как известно не работают. Израильские тоже дорогие. Впрочим платят видимо за ностальгию, поэтому я не уверена в том, что проблема в ассортименте. Banylus тут днем с огнем. Мерзкий Beaune de Venese стоит 0.33 8 ойро, а Muskat Noel продается по 10 ойро как вино к Роджеству. Так что буду ОЧЕНЬ благодарна за ссылку. кредитки кредитки в Германии есть только у 50% населения вообще и поэтому конечно кредити и русская клиентура в Германии вещи малосовместимые Запахи в той или иной степени маркетинг. Но дело даже не в этом. Всегда есть своя ниша и мой бывш муж нормально зарабатывает себе на жизнь бронированием отелей, до сих пор не сделав даже страничку. Хотя рынок и перекрыт "монстрами". Ну и что? Поэтому если она хочет или бронировать или продавать сувениры, то все равно есть шанс найти свою нишу. Хотя конечно девочки и наркотики гораздо интереснее для VIP клиентуры из России чем конфетки. Во всяком случае я бы туда добавила шпансую мушку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Галеник это косметика., кремы и бодипфлеге. В Германии раньше продавалась в аптеках, а потом исчезла. Во всяком случае я ее привожу, так проще
|
|
![]() |
|
Закладки |