![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Ну вот, сначала напугали, потом обнадежили. Значит, надо вклад в евро открывать. Так родителям и скажу.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
mara надежнее всего сбер + он очень большой, так что на мелкие суммы никто внимания не обратит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
marykar, а с французской стороны не было проблем - мол куда постоянно деньги переводите, еще и за границу?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
R2D2, спасибо за советы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar из-за того, что у меня много карточек в разных банках, могу сравнивать. Среди отделений сбербанка можно найти более-менее цивилизованный вариант, где обычно немного народу. Коммерческие банки, как ни странно, по лени и хамству часто обгоняют сбербанк. Еще они любят крутить поступившие деньги день-два, вместо немедленного зачисления на счет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Хотя я и не поклонник банкиров вообще, но должен заступиться за коммерческие банки. Сервис там выше, уровень конфиденциальности тоже. Кстати, в штатах официально отслеживаются все трансакции свыше $10,000, а неофициально - свыше $5,000. Сбербанк отличается традиционной инертностью и любовью брать деньги за любое движение пальцем. Я предпочитаю газпромовские банки, промстроевские. Они по надежности не уступают государственным и имеют обширную сеть филиалов.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я бы никогда не пользовался Сбербанковскими карточками, но увы, у них самая большая сеть банкоматов по России, и это единственное, с чем приходится считаться. К комм. банков и у условия по выгоднее и обслуживаться у них приятнее. Поэтому рекомендую открывать несколько карточек в разных банках. И еще, как показывает мой опыт. Надо не бояться тут-же отправлять гневное письмо начальству. Я это делаю электронной почтой - срабатывает на сто процентов. Потом звонят, приглашают, берут под белы рученьки, долго извиняются, жалуются на текучесть кадров и т.д. И все делают достаточно быстро. Любознательные могут посмотреть один из моих опусов здесь http://koketka.stavropol.net/bank3.doc
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geosan в случае международных карточек самое важное - размер банка, наличие у него собственного процессингового центра и хороших каналов связи с заграницей. У сбербанка с этим всё в порядке, а вот с карточками мелких коммерческих банков могут быть проблемы при авторизации, что совсем неприятно. Условия выпуска визы и мастеркарда в сбере вполне удовлетворительные. У меня лично сбербанковская виза открыта в отделении, которое обслуживает только две категории клиентов: юридических лиц и владельцев кредитных карточек. К счастью, это обозначает персонального менеджера и возможность совершать операции практически без очереди в кондиционированном зале, отделанном мрамором
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Да банкир наоборот только рад, его воля, он бы вас бы ещё заставлял переводить все время...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Мне муж делал переводы из Бельгии в евро на мой счет тоже в евро, открытый в Москве, в Альфа-банке, и я получала эти деньги в евро только очень маленький процент (до 1% точно) снимали за выдачу наличными . Заполняла специальный бланк (выдается банком специальная форма) о назначении денег как подарок (или мат помощь, не помню), суммы были ежемесячно 300-400 евро, муж платил 20 евро своему банку за перевод и все. Никаких проблем с налоговой стороны, такие деньги не облагаются налогом. Муж не писал ничего о назначении денег и банку это было не интересно, важно чтобы я заполнила эту их форму, тогда они эти сведения не подают в налоговую, Как они пояснили, это касается небольших сумм, в любом случае до 1000 евро этот небольшая сумма по их понятиям. Заплатить 20 евро за перевод в 400 евро и 2-3 евро за получение наличных евро в Москве намного выгоднее было в проошлом году чем посылать ту же сумму по Вестерн Юнион. Только проблема, как скоро получите эти деньги в своем банке. У нас это занимало неделю, а по ВЮ в тот же день. Налицо лозунг "время-деньги"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
R2D2 --- 19:54 - 2 Авг., 2003 пишет:
У меня только один раз была проблема с Визой, в Брюселле, и то несколько часов меня не мог узнать ни один банкомат и ни один терминал в магазине, но это, наверное был какой-то сбой. При очередной попытке первый же банкомат, не моргнув, вывалил мне 1000 франков.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Может кто подскажет. Наличные доллары в евро где лучше поменять? В Москве или в Европе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Читайте первую страницу темы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Обмен рублей на евро в Париже
Дорогие форумчане, знает ли кто-нибудь, где в Париже можно поменять российские рубли на евро по наиболее выгодному курсу? Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет курса не скажу, т.к. в Париже никогда не менял, т.к. на Родине в любом случае дешевле менять. А обменников много на Шанзелизе и на улице Риволи, та, что параллельно салю Тьюельри около Лувра.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid, спасибо за оперативный ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не понял, а разве во Франции российские рубли в обменниках принимают?
|
![]() |
||
Мэтр
Petrovich P пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Leonid пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Petrovich P пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Leonid пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petrovich P пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Petrovich P пишет:
Остальным они совершенно не нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris, вчера походила по центру, - большинство обменников принимает никому, по Вашим словам, не нужные российские рубли.
А вообще, странно слышать такой неприязненный тон в разговоре о нашей, пусть и не конвертируемой, но все же родной валюте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
А у меня так такое мнение, что рубли обменивают практически везде. Было бы странно, если бы их не меняли, с таким количеством туристов. Я, правда, рубли-то уже лет 10 не видела.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не знаю ни одного человека. который бы менял российские рубли в Париже.
Помоему что после падения берлинской стены, российские рубли не принимают в европе нигде |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
BOBAH пишет:
![]() |
|
![]() |