Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2005, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
ssvetka пишет:
И хватает ей того что она зарабатывает на квартиру и еду?
На комнату в хорошем общежитии и на еду хватает+ на подарки, так как она всегда что-то кому-то дарит!
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
все зависит от мастера, при моем я работать не могу, у меня маркетинг, мастер 1 занятия с 8 до 18 30... 16 предметов, по всем экзамены, иногда занятия в субботу, учить надо очень много, после занятий еще сижу в библиотеке до закрытия, потом учусь дома, а ведь надо еще и что-то готовить себе поесть и в магазин за едой когда то ходить... очень сложно и без работы
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
у нас есть тоже народ кто работает... например работают по выходным и вечером.
если честно я не представляю как они успевают.

вот у меня сейчас каникулы! догадайтесь с трех раз чем я занимаюсь
правильно! учебой, учебой и еще раз учебой ( не считая двух вылазок за неделю)
- прям как завещал дедушка Ленин
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Молодец!! Правильним путем идете, товарищи!!
Сочуствую и завидую, сижу тут дурака валяю..
А что бы мне такого поучить заранее? Пока время есть....
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 13:12
Мэтр

ssvetka, хорошо бы лексику для начала подтянуть по праву, коммерции, маркетингу и тп. потом проще будет. почитайте чего-нибудь по теме например
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 15:54
Мэтр

ssvetka, тигрена правильно говорит, поищите книги по бухучету, управлению итд плюс сайты в инете, очень хорошая база статей по многим предметам есть у les echos прямо на сайте, поищите по гуглу, еще хорошо новости читать на французских сайтах...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 15:57
Мэтр

тигрена, я тоже все время Ленина вспоминаю я сейчас в России на каникулах с кучей книжек и поликопов
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 16:39
Мэтр

Solnyshko пишет:
я тоже все время Ленина вспоминаю
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 20:00
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Solnyshko пишет:
кучей книжек и поликопов
А что такое поликоп?
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 20:06
Кандидат в мэтры

Solnyshko пишет:
[статей по многим предметам есть у les echos прямо на сайте, поищите по гуглу, еще хорошо новости читать на французских сайтах...
Spasibo, les echos super!
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 20:16
Мэтр

ssvetka, поликоп это распечатка слайдов презентации, которую во время урока показывают
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
tigrena пишет:
у нас есть тоже народ кто работает... например работают по выходным и вечером.
если честно я не представляю как они успевают.
Да ничерта они не успевают,если честно. Даже если надо быть на работе в 17.00,то это означает,что надо будет уйти со всей последней лекции,потому как до этой самой работы еше доехать надо.По-моему самая главная проблема состоит в том,чтобы найти такую работу у которой график был бы хоть более-менее совместим с учебой.
Старое 22.12.2005, 23:29
Мэтр

чтобы не делать тему окончательно пессимистичной, надо для объективности сказать, что есть люди, умудряющиеся совмещать учебу (более-менее успешную) с подработкой.
ssvetka, может вам стоит рискнуть и попробовать, а потом подадите и другим пример!
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 06:37
Новосёл

Дата рег-ции: 23.12.2005
zdravstvyite.
menya zovyt Nikita,
ya prochital , chto vi rabotaete v Hotele.
skajite trydno ystroitsy rabotat; v gostinicy.
y ajivy v NEW YORKE, rabotau superviserom V housekeeping department.
Xochy pereexat; jit' v Paris.
podskajite gde nyjno nachinat; iskat' raboty v Hotel.
spasibo za pomosh
NIKTA
gium вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 12:37
Кандидат в мэтры

tigrena пишет:
ссветка, может вам стоит рискнуть и попробовать, а потом подадите и другим пример!
Спасибо, я конечно попробую

А если во время не сдаеш екзамены, то отчисляют или просто передвигают на другой семестр? Если да, то значит можно растянуть обучение слегка?
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 12:44
Мэтр

ssvetka пишет:
А если во время не сдаеш екзамены, то отчисляют или просто передвигают на другой семестр? Если да, то значит можно растянуть обучение слегка?
тут система такая: две сессии, первая - это январь и май, если среднего бала не набрал, пересдаешь во вторую сессию, в сентябре.
если и вторую завалил, остаешься на второй год. вот второгодники как раз чаще всего работают, потому что лекции-то те же
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 12:54
Кандидат в мэтры

Вот мы и нашли выход из положения
А идея с подработкой в отеле хорошая, может найду что нибудь по вечерам, я на 4 языках говорю все таки
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
А вот мой пример.
Я учусь в высшей коммерческой школе. У нас в первом семестре было 6 предметов, каждый предмет 1 раз (т.е. 1 пара) в неделю по 3 астрономических часа. Чаще занятия с 8:15 до 16:45 - это 2 пары с перерывом на обед, а иногда бывает и 3я пара это с 17 до 20:15. Я на 2ой семестр выбрала 8 предметов, следовательно часов больше в неделю. Но помимо пар, нам дают задания, которые надо делать группами 3-5 человек, но не во время пары, а после занятий!!! Это очень тяжело, т.к. надо найти время, когда вся группа может собраться, а это очень даже не легко. И такие групповые работы бывают почти каждую неделю да и не по одному предмету.
Помимо этого всего, у нас по программе еще надо сделать 2 Pro-Act. У нас это чаще участии в какой-нибудь associasion или надо делать какой-то проект. На это тоже время надо, но все зависит от того, что выберешь.
Да и еще у меня 1ый - английский и все занятия в 1ом семестре выбирала на английском, а во 2ом семестре уже выбрала пару предметов на французскоим и соответсвенно на это мне требовалось гораздо больше времени, т.к. специфическая лексика.
Я незнаю как французы еще и на все вечеринки успевают ходить и в фойе сидеть пиво пить. Я вот за мои 3 семестра еще ни на одной вечеринке не была, да и желания особого нет.

Да загрузка точно зависит от специальности и от места обучения, в универах нагрузки меньше обычно.

P.S. учусь на Master2 обзывается Master of Science in Management, но специализация зависит от предметов, которые мы сами выбираем

Воть
Irinkahgq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 16:43
Мэтр

у нас тоже "групповухи" сейчас пока немного, но в следующем семестре будет куча... самое ужасное, что даже если соберешься всей группкой эффективность нулевая
у нас и французы никуда не ходят, часов в 8 в библиотеке толпа... все так и сидят учатся... знаю, что некоторые успевают немножко подрабатывать... например по субботам... или иногда по вечерам... но они прогуливают
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 16:57
Мэтр

tigrena пишет:
тут система такая: две сессии, первая - это январь и май, если среднего бала не набрал, пересдаешь во вторую сессию, в сентябре.
если и вторую завалил, остаешься на второй год. вот второгодники как раз чаще всего работают, потому что лекции-то те же
А у нас другая система: в 1ом семестре все 6 предметов - обязательные, если кой-то завалил, то обязательно надо пересдавать в следующем семестре, но обычно через год, т.к. мы сдаем экз в декабре, а результаты только в конце января, а 2ой семестр начинается где-то с 10 января, Т.е. ты узнаешь, что завалил предмет когда уже начался следующий семестр и ты не можешь опять выбрать этот предмет. Хотя пересдавать можно только экзамен, это если преподователь не возражает и его устроят ваши промежуточные оценки за работы в предыдущем семестре. Но есть некоторые преподы, которые упираются, и говорят, что вы должны предмет полностью заново брать, ходить на все лекции и делать заново все etude de cas.
А предметы по выбору вообще не пересдаются, либо заново берешь этот предмет, либо берешь другой предмет по выбору. В итоге мне для Мастэра надо набрать 90 кредитов предметами (5 кредитов каждый) + 60 кредитов за 2 Проакта. Если не наберешь эти кредиты, диплом не дадут.
Irinkahgq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 17:15
Мэтр

Solnyshko пишет:
у нас тоже "групповухи" сейчас пока немного, но в следующем семестре будет куча... самое ужасное, что даже если соберешься всей группкой эффективность нулевая
у нас и французы никуда не ходят, часов в 8 в библиотеке толпа... все так и сидят учатся... знаю, что некоторые успевают немножко подрабатывать... например по субботам... или иногда по вечерам... но они прогуливают
У нас много иностранцев: китайцы, индусы, есть из мексики, бразили, чили, ну и из других стран европы. Они всегда хорошо работают, а с французами мне обычно везло, попадались в основном те, кто хочет работать. Но были и исключения.
У нас французы ходят на вечеринки, но вот не слышала, чтоб кто-нибудь работал.
А прогулять у нас не прогуляешь, почти все преподы делают перекличку. Максимум прогулять можно 2 пары без документального подтверждения. У нас это очень строго.
Irinkahgq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 17:56
Мэтр

Irinkahgq, работать при групповухе все как раз очень хотят вот только что из этого получается... все пытаются руководить группой... те можно или навязывать свое мнение и спорить или тихо сидеть и дать решить другим... там много чего, тем более что у нас на весь поток 120 человек ( у нас почти все лекции общие у всех специальностей, тк этот семестр база управления) нас всего 3 иностранцев...вот и навяжи свое мнение французам при том, что учишься ты с ними первый год, следующий семестр остаюсь одна иностранка в своей специальности
лекции у нас пропускать можно, ТД лучше не пропускать, там отмечают...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 18:01
Мэтр

с экзаменами, у нас средний балл считается по каждому семестру, те нет компенсации первого семестра вторым, те если заваливаю экзамены в январе,то пересдавать придется не дожидаясь среднего балла за год, на второй год мастера переходят те, кто набрал средний годовой балл 12...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 18:05
Мэтр

Solnyshko пишет:
Irinkahgq, работать при групповухе все как раз очень хотят вот только что из этого получается... все пытаются руководить группой... те можно или навязывать свое мнение и спорить или тихо сидеть и дать решить другим...
А мы обычно разделяем вопросы, а потом обсуждаем, меняем что-то и т.п.
Irinkahgq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 18:12
Мэтр

Irinkahgq, мы разделили работу по финансам на каникулы... теперь все в 3х разных странах, пытаемся состыковываться по мсну
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 18:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
Немного выскажусь из нашего некоммерческого опыта...
Учебная (аудиторная) нагрузка сильно отличается на Мастер 2 в зависимости от того это научный (эквивалент DEA) или профессиональный (DESS) - послидних замучивают до потери сознания, а первым дают по паре лекций в день и дают подумать, т.к. они к этому вроде предназначены. Студенты первого вполне находят время у меня подработать, тем более что это практически совпадает с их будующей стажировкой и они набираются профессионального опыта.
Вообще лучше попробовать найти работу по специальности или рядом, чтобы уже и стажировка была и курсовые было можно о деле писать.
Для доминирующих здесь коммерческих студентов можно получить зарплату во время стажировки и при достаточной ее величине компенсировать начальные затраты. Но в любом случае до получения разрешения на работу и нахождения оной надо иметь стартовую сумму.
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 18:35
Мэтр

Solnyshko пишет:
Irinkahgq, мы разделили работу по финансам на каникулы...
теперь все в 3х разных странах, пытаемся состыковываться по мсну
Ой, я уже сдала финансы, а мы вопросы разделяем, каждый свой вопрос делает, а потом обсуждаем

Что-то мы в офф топ залезли
Irinkahgq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2005, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
solid2 пишет:
Немного выскажусь из нашего некоммерческого опыта...
Учебная (аудиторная) нагрузка сильно отличается на Мастер 2 в зависимости от того это научный (эквивалент DEA) или профессиональный (DESS) - послидних замучивают до потери сознания, а первым дают по паре лекций в день и дают подумать, т.к. они к этому вроде предназначены. Студенты первого вполне находят время у меня подработать, тем более что это практически совпадает с их будующей стажировкой и они набираются профессионального опыта.
solid2, , к сожалению я с вами не соглашусь, так как я учусь именно на Master 2 Recherche, и двумя парами здeсь никто не ограничивается. Так же, отмечу, что Master Recherche и Master Professionnel учатся вместе, так и их и нас "замучивают до потери сознания" одинаково.
Старое 25.12.2005, 17:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
Tericka пишет:
solid2, , к сожалению я с вами не соглашусь, так как я учусь именно на Master 2 Recherche, и двумя парами здeсь никто не ограничивается. Так же, отмечу, что Master Recherche и Master Professionnel учатся вместе, так и их и нас "замучивают до потери сознания" одинаково.
Ну это они сэкономили.... В чем же тогда разница??? У нас вместе только Мастер 1.
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2005, 17:47     Последний раз редактировалось Tericka; 26.12.2005 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Хороший вопрос.
Разница в том, что одни должны проходить стажировку на предприятии, а другие в лаборатории. Ну и конечно преподаватели отдают предпочтение "исследователям". Правда, может это потому, что все наши преподаватели и работают в лабораториях (LISIF, LIMSI).
Так что по большому счету все все равно ориентируют на recherche et developpement. Но может это особенности нашей специальности - Science de l'ingenieurs все-таки.
        Ответ        

Закладки