![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
ssvetka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
все зависит от мастера, при моем я работать не могу, у меня маркетинг, мастер 1 занятия с 8 до 18 30... 16 предметов, по всем экзамены, иногда занятия в субботу, учить надо очень много, после занятий еще сижу в библиотеке до закрытия, потом учусь дома, а ведь надо еще и что-то готовить себе поесть и в магазин за едой когда то ходить... очень сложно и без работы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
у нас есть тоже народ кто работает... например работают по выходным и вечером.
если честно я не представляю как они успевают. вот у меня сейчас каникулы! догадайтесь с трех раз чем я занимаюсь ![]() правильно! учебой, учебой и еще раз учебой ( не считая двух вылазок за неделю) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Молодец!! Правильним путем идете, товарищи!!
![]() Сочуствую и завидую, сижу тут дурака валяю.. ![]() А что бы мне такого поучить заранее? Пока время есть.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ssvetka, хорошо бы лексику для начала подтянуть
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ssvetka, тигрена правильно говорит, поищите книги по бухучету, управлению итд плюс сайты в инете, очень хорошая база статей по многим предметам есть у les echos прямо на сайте, поищите по гуглу, еще хорошо новости читать на французских сайтах...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тигрена, я тоже все время Ленина вспоминаю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Solnyshko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Solnyshko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ssvetka, поликоп это распечатка слайдов презентации, которую во время урока показывают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
tigrena пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
чтобы не делать тему окончательно пессимистичной, надо для объективности сказать, что есть люди, умудряющиеся совмещать учебу (более-менее успешную) с подработкой.
ssvetka, может вам стоит рискнуть и попробовать, а потом подадите и другим пример! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.12.2005
|
zdravstvyite.
menya zovyt Nikita, ya prochital , chto vi rabotaete v Hotele. skajite trydno ystroitsy rabotat; v gostinicy. y ajivy v NEW YORKE, rabotau superviserom V housekeeping department. Xochy pereexat; jit' v Paris. podskajite gde nyjno nachinat; iskat' raboty v Hotel. spasibo za pomosh NIKTA |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tigrena пишет:
![]() А если во время не сдаеш екзамены, то отчисляют или просто передвигают на другой семестр? Если да, то значит можно растянуть обучение слегка? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ssvetka пишет:
если и вторую завалил, остаешься на второй год. вот второгодники как раз чаще всего работают, потому что лекции-то те же ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Вот мы и нашли выход из положения ![]() А идея с подработкой в отеле хорошая, может найду что нибудь по вечерам, я на 4 языках говорю все таки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот мой пример.
Я учусь в высшей коммерческой школе. У нас в первом семестре было 6 предметов, каждый предмет 1 раз (т.е. 1 пара) в неделю по 3 астрономических часа. Чаще занятия с 8:15 до 16:45 - это 2 пары с перерывом на обед, а иногда бывает и 3я пара это с 17 до 20:15. Я на 2ой семестр выбрала 8 предметов, следовательно часов больше в неделю. Но помимо пар, нам дают задания, которые надо делать группами 3-5 человек, но не во время пары, а после занятий!!! Это очень тяжело, т.к. надо найти время, когда вся группа может собраться, а это очень даже не легко. И такие групповые работы бывают почти каждую неделю да и не по одному предмету. Помимо этого всего, у нас по программе еще надо сделать 2 Pro-Act. У нас это чаще участии в какой-нибудь associasion или надо делать какой-то проект. На это тоже время надо, но все зависит от того, что выберешь. Да и еще у меня 1ый - английский и все занятия в 1ом семестре выбирала на английском, а во 2ом семестре уже выбрала пару предметов на французскоим и соответсвенно на это мне требовалось гораздо больше времени, т.к. специфическая лексика. Я незнаю как французы еще и на все вечеринки успевают ходить и в фойе сидеть пиво пить. Я вот за мои 3 семестра еще ни на одной вечеринке не была, да и желания особого нет. Да загрузка точно зависит от специальности и от места обучения, в универах нагрузки меньше обычно. P.S. учусь на Master2 обзывается Master of Science in Management, но специализация зависит от предметов, которые мы сами выбираем Воть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас тоже "групповухи"
![]() ![]() у нас и французы никуда не ходят, часов в 8 в библиотеке толпа... все так и сидят учатся... знаю, что некоторые успевают немножко подрабатывать... например по субботам... или иногда по вечерам... но они прогуливают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tigrena пишет:
А предметы по выбору вообще не пересдаются, либо заново берешь этот предмет, либо берешь другой предмет по выбору. В итоге мне для Мастэра надо набрать 90 кредитов предметами (5 кредитов каждый) + 60 кредитов за 2 Проакта. Если не наберешь эти кредиты, диплом не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Solnyshko пишет:
У нас французы ходят на вечеринки, но вот не слышала, чтоб кто-нибудь работал. А прогулять у нас не прогуляешь, почти все преподы делают перекличку. Максимум прогулять можно 2 пары без документального подтверждения. У нас это очень строго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinkahgq, работать при групповухе все как раз очень хотят
![]() лекции у нас пропускать можно, ТД лучше не пропускать, там отмечают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
с экзаменами, у нас средний балл считается по каждому семестру, те нет компенсации первого семестра вторым, те если заваливаю экзамены в январе,то пересдавать придется не дожидаясь среднего балла за год, на второй год мастера переходят те, кто набрал средний годовой балл 12...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Solnyshko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinkahgq, мы разделили работу по финансам на каникулы... теперь все в 3х разных странах, пытаемся состыковываться по мсну
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
Немного выскажусь из нашего некоммерческого опыта...
Учебная (аудиторная) нагрузка сильно отличается на Мастер 2 в зависимости от того это научный (эквивалент DEA) или профессиональный (DESS) - послидних замучивают до потери сознания, а первым дают по паре лекций в день и дают подумать, т.к. они к этому вроде предназначены. Студенты первого вполне находят время у меня подработать, тем более что это практически совпадает с их будующей стажировкой и они набираются профессионального опыта. Вообще лучше попробовать найти работу по специальности или рядом, чтобы уже и стажировка была и курсовые было можно о деле писать. Для доминирующих здесь коммерческих студентов можно получить зарплату во время стажировки и при достаточной ее величине компенсировать начальные затраты. Но в любом случае до получения разрешения на работу и нахождения оной надо иметь стартовую сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Solnyshko пишет:
Что-то мы в офф топ залезли |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
solid2 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
Tericka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Хороший вопрос.
![]() Разница в том, что одни должны проходить стажировку на предприятии, а другие в лаборатории. Ну и конечно преподаватели отдают предпочтение "исследователям". Правда, может это потому, что все наши преподаватели и работают в лабораториях (LISIF, LIMSI). Так что по большому счету все все равно ориентируют на recherche et developpement. Но может это особенности нашей специальности - Science de l'ingenieurs все-таки.
|
Закладки |