|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2005
|
Извините ,но я имею в виду,что разрещение будет настоящее, только без согласия б.мужа. А проверяют в посольстве резрещение,звонят отцу ребенка? Спасибо.RIMA1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Рима, у меня информация достаточно свежая. Летом привезла дочь. Платила мужу за разрешение на выезд. Правда гораздо меньше, чем ваш просит.
Я уже писала на форуме обо всем подробно. Но повторю. разрешение надо обязательно. У меня было просто на выезд, но посольство требует на ПМЖ, т.к. вы уже замужем и соответственно ребенок будет жить с вами здесь, а не в турпоездку едет. Оптимальный вариант иметь стандартный набор документов. Меньше вопросов. Мы дочь тоже в школу здесь записали заранее и предоставили в посольстве потом еще и этот документ. Так что это на руку. Но не в коей мере не достаточно. И на выезде из Украиын вас спросят показать разрешение от отца! Плюс к этому я имела на руках решение суда о разводе, где действительно стоит фраза о том, с кем ребенок проживает. Пока не понадобилось. Далее. ДЛя перестраховки, т.к. думала он нам не продаст разрешение, я судилась. При хорошем адвокате конечно. Который все грамотно составил. И несколько свидетелей, которые подтвердили, что ребенок проживает со мной (у вас ситуация хуже, т.к. ребенок не при вас), что папа не принимает участия в воспитании и т.д. Есть у нас в Украинском законодательстве статьи (если интересно, могу потом найти свое решение суда и привести номера), по которым папа не может препятствовать в выезде и свободном выборе места проживания и т.п. Т.е. потом у меня в решении этого суда стояли фразы, что все решения принимает мать, без письменного согласия супруга. Это вполне соответствует букве закона. Мой адвокат сказал, что выезжали с такими бумагами. Мне это не понадобилось. т.к. в последнюю минуту папа согласился дат разрешение. Видимо я была очень убедительна. И он не знал, что замуж выхожу. А, чуть не забыла, суд был без писутствия мужа. Но, если он уже затеял процесс против вас. то думаю будет это не очень просто и дольше. Однако. лишить вас прав он не сможет. Это точно. Я тоже консультировалась много по этому поводу. Что надо, чтоб лишить прав? Сейчас это очень сложно. Надо, чтобы вы были алкоголиком или били и издевались над ребенком + подтверждение этому и не однократно, а систематически + не работали и желательно состояли на учете в милиции или психиатрическом диспансере..... Так что, не отчаивайтесь! Если у вас только ресеписе на руках, то можно и с ним поехать за ребенком, только сделайте визу де ретурн. А если нет возможности вывезти его быстро сюда, то судитесь там. В чем вам желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бартнек, на Украине тоже сложно. Я уже выше написала. Но забыла еще добавить. Что сейчас есть какой то срок, после которого только можно подавать на лишение прав. Т.е. если раньше буквально при разводе можно было начинать, то теперь и в этом усложнили. Надо, чтобы несколько лет прошло. ну и все выше мною описанное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перечитайте мой пост, я там кажется не говорила о лишении прав изначально.
А это звучало у меня в контексте того. что там папа пытается лишить маму прав. НЕ так ли? Еще добавалю. И о решении суда на вывоз кажется тоже достаточно подробно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще хочу добавить. Уже здесь, после того, как сделала все документы дочери, позвонила в наше посольство, чтобы уж полностью владеть информацией, а не от кого-то кому-то. Так вот. Там мне сказали, что разрешение от отца всегда надо иметь с собой на выезде из Украины. И так до совершеннолетия дочери.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2005
|
Здравствуйте. Моя мама расказала мою ситуацию адвокатам, про - то что б.муж не дает разрешение на выезд сыну,она ходила к 4 адвокатам но никто почему-то не хочет браться за мое дело,говорят что дело не выгодное, б.муж не алкоголик, не наркоман, навещает сына 2 раза в год на Новый Год и День рождение,пЛАТИТ КРОХОТНЫЕ АЛЛИМЕНТЫ, и по закону он просто хорошнй отец, Лишить род.прав невозможно,Подскажите как должно выглядить исковое заявление, я очень хочу сына забрать к себе, и хочу квартиру не потерять, но я понимаю,хто жизнь жестока и прийдется ем-то жертвовать,только не ребенком,Что делать?[B]RIMA1 [/B]
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
RIMA1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
tyupa пишет:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. И нынешняя редакция статьи. Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. (в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ) Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации. (статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
|
![]() |
||
Мэтр
|
RIMA1 пишет:
![]() ![]() В Вашем случае надо постараться, чтобы суд принял решение, которым бы разрешил выезд ребенка. И все. Кстати, какой иск подал Ваш муж? Может быть надо подавать встречный иск?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, не знаю. Эта статья в редакции 1999 года. Может быть пограничникам какое-то указание было спущено сверху.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
В тур. поездки ездила с согласием, которое не спрашивали, а у сестры всегда спрашивали, видимо, потому что у нее и у ее дочери разные фамилии.
Но уверена, что могут попросить предъявить. Когда дочь летела одна, я оформляла дополнительный документ о том, что ребенок едет без сопровождения. Возможно, в статье 20 идет речь именно о таком документе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Tann пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
libellule пишет:
Да чего же тут обижаться ![]() tyupa, Я езжу с ребенком с 2002 и ни разу это разрешение не спросили. Он вписан в мой загран.,но по-моему это ничего не меняет. Я вобще-то подумала, что это разрешение проверяется, когда виза выдается .Т.е. раз виза у ребенка есть и ребенок с мамой, для пограничника это достаточно. Но это я такой вывод на практике сделала. А вот на Украину из России мне нотариус как-то сказала(2003), что разрешение от отца обязательно, если ребенок поедет со мной, и при чем его ( разрешение) заберут, поэтому на каждую поездку нужно делать новое. В результате я только деньги выбросила, никто ничего не спросил, хотя я этой границей со времен распада СССР пользовалась несколько раз в году , и таких картин насмотрелась, в смысле взяточничества со стороны пограничников, они только об этом и думают, так что вряд ли они просто забыли спросить у меня разрешение отца, скорее сопровождение мамы - достаточно. RIMA1, Сайт с телефонами Вам уже подсказали, могу только добавить,в последнее время я звоню по этому 08 11 310 310
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
libellule пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
libellule пишет:
Без каких-либо претензий к вам лично, просто не все (даже нотариусы в России!) знают о принятых изменениях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RIMA1 пишет:
Я уже говорила выше, в Вашем случае надо постараться выиграть суд. По решению суда Вы и визу получите, и впоследствии, оно будет для Вас во Франции заменой разрешения отца ребенка. Хочу Вас предупредить, что так как дело начато Вашим мужем, оно может рассматриваться не очень благоприятно для Вас. Поэтому может быть имеет смысл рассмотреть варианты подачи встречного иска, отвода судье или т.д.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
RIMA1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Maryna пишет:
И все это несмотря на то, что органы охраны детства и попечительства на нашей стороне. Мои интересы прадставляет адвокат, работающий с этими органами. Свидетели ходят в суд как на работу. Последний раз мой бывший муж видел детей 8 лет назад. В данный момент в России, не знаю как на Украине, лишить родительских прав очень сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galla пишет:
Кстати, тут мнения звучали, что только могут опытом поделиться. А на самом деле форумчане подкованее нотариусов оказались. ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
bartnek пишет:
Maryna пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
![]() Я не хочу оспаривать ничье знание законов: украинских, российских, французских. Я рассказала историю из жизни, свидетелем которой была сама лично, а не по принципу "обс". Другая подруга ездит всегда с дочкой, имея нотариально заверенное разрешение отца ребенка. Еще одна подруга тоже ездит с сыном за границу с нотариальным разрешением от отца. Больше у меня примеров нет. ![]() К чему спор? какая редакция, да какого года, да какой статьи? Не хотите делать разрешение отца ребенка на выезд за границу - не делайте, кто же заставляет? Пропустят через границу - замечательно! Не пропустят - сделаете разрешение, купите новые билеты и уедете. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]()
|
Закладки |