Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2005, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2005
дело не в том, что отличается, после парламента всегда еще нескол
ько месяцев проходит.
smpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 17:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Nita пишет:
его положат на полку и будет оно ждать своего череда. который может прийти до закона, а может и после.
Так и будет.

Кстати, там предусмотрены репрессии и по всем другим фронтам.

"Кроме того, правительство собирается усилить контроль за актами гражданского состояния, выданными за границей. Констатировано очень много поддельных документов, по которым объединяются семьи (т.е., посторонние выдаются за родственников). До сих пор бремя доказательств, что документы фальшивые, лежало на французской стороне. Теперь просящая сторона должна доказать, что ее документы подлинные.

Удлинняется до двух лет срок, после которого можно подавать заявление о воссоединении семьи (ранее был один год). Воссоединение семей является вторым (после брака) источником легальной иммиграции во Францию, каждый год таким путем 25 тыс. человек получают вид на жительство.

Предполагается так же усилить консулаты Франции за границей.

Закон, касающийся этих мер, будет представлен парламенту в первом семестре 2006 года.

Франция является третьей страной в мире по приему иностранных студентов, после США и Англии - 50 тыс в год. Отныне будет проводиться строгая селекция, прежде, чем давать учебную визу.

Сокращены сроки рассмотрения заявлений о политическом беженстве - теперь это шесть месяцев и 15 дней на апелляцию.

Кроме того, премьер-министр потребовал строгого соблюдения закона, запрещающего полигамию".

http://www.livejournal.com/users/sti...02.html#cutid1
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 17:42
Дебютант

Так получается, тем женам, кто к тому же здесь отучился два года и работает , лучше подавать не как жене француза, а в связи с этой учебой,
интересно так можно?
smpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
smpa пишет:
Так получается, тем женам, кто к тому же здесь отучился два года и работает , лучше подавать не как жене француза, а в связи с этой учебой,
Досье по замужеству быстрее рассматривают, да и отказать не могут в принципе.

smpa пишет:
интересно так можно?
ну а кто Вам мешает?....
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 18:00
Дебютант

rennaise пишет:

ну а кто Вам мешает?....
ne uverena, chto mozhno, inache by ne sprashivala
smpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 18:09
Мэтр

smpa пишет:
ne uverena, chto mozhno, inache by ne sprashivala
Если у Вас есть все основания подавать через учебу (через диплом) и к тому же французский муж, то он Вам даже поможет. Вроде как Вы полностью интегрировались во французское общество, а не только учеба/работа

Сижу сама тут высчитываю сроки, как надо подавать, чтобы быстрее получилось...
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
rennaise пишет:
Если у Вас есть все основания подавать через учебу (через диплом) и к тому же французский муж, то он Вам даже поможет. Вроде как Вы полностью интегрировались во французское общество, а не только учеба/работа

Сижу сама тут высчитываю сроки, как надо подавать, чтобы быстрее получилось...

не-е, подождите: если у вас будет КДС со штампом "жена", то не факт, что вам дадут подать, потому что до женитьбы были 2 года студентом.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 14:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Этого и следовало ожидать, после всех беспорядков (спровоцированных специально или нет) теперь уже не так важно.

Может только, что нибудь выиграют те, кто живет в провинции. Там меньше иностранцев и меньше народу на подачу документов. А у нас в 94 м надо минимум полтора года ждать очереди только на подачу досье. Так много желающих.

А я то думала позже пытаться работать например стюардессой. Туда только с гражданством можно. А в аэропорт тоже так, интересно... ?
Старое 29.11.2005, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2005
Отправить сообщение для  volha с помощью ICQ
http://www.lemonde.fr/web/article/0,...-714029,0.html
а это ссылка из ЛеМонд на ту же тему.

сейчас и для студентов будут делать отбор более тщательно, отдавая предпочтение в первую очередь жителям англо-саксонских стран, рассматривая их с "более высоким потенциалом"...

le gouvernement s'est prononcé en faveur du renforcement de la sélection des jeunes étrangers venus étudier en France, en privilégiant, à l'instar des pays anglo-saxons, les étudiants à "haut potentiel". La France est le troisième pays le plus attractif, derrière les Etats-Unis et la Grande-Bretagne, avec 50 000 nouveaux étudiants étrangers par an.

Il s'agit, via ces mesures, de tester sur les étudiants le concept d'"immigration choisie" lancé par le ministre de l'intérieur, Nicolas Sarkozy, qui entend l'étendre aux "actifs qualifiés" dans sa future loi sur l'immigration.
volha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Messanga, это госслужба

так все-таки два года учебы в ВУЗе по-прежнему будет давать право на подачу гражданства? это не хотят менять?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 20:10
Мэтр

tigrena пишет:
так все-таки два года учебы в ВУЗе по-прежнему будет давать право на подачу гражданства? это не хотят менять?
ну кто же их знает?.... Ждем-с продолжения
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2003
а сколько времени может пройти от подачи досье до получения гражданства?
Anuta54 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
volha пишет:
à l'instar
по образцу, по примеру
volha,
где сказано про преимущество англо-саксам?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Фиеста, хорошо бы, но у нас здес на форуме были луди, которые подали ДО закона в позапрошлом году, и все равно ничего не получил.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
реннаисе, по моему ее обиазателно заставиат сменит
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 23:16
Мэтр

IV пишет:
реннаисе, по моему ее обиазателно заставиат сменит
Есть знакомая румынка, которая получила гражданство весной как раз через работу/учебу. На момент подачи досье она была замужем, но КДС у нее была salarié, потому что она, соответственно, работала и до замужества и после (91й департамент).
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Мне, кажется, неважно рабочая или семейная карта : главное, чтобы два года учебы и 3 года проживания были
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 01:08
Мэтр

MariaM пишет:
Мне, кажется, неважно рабочая или семейная карта : главное, чтобы два года учебы и 3 года проживания были
откуда это про 3 года проживания??
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Fiesta пишет:
Nita пишет:
я бы не была так оптимистична. Известный факт, что получение гражданства - вопрос долгий. Ваше досье может не успеть пройти нужные инстанциии поэтому может попасть под "новый закон" в момент вступления в силу. А если вы подадите сейчас или через месяц - его положат на полку и будет оно ждать своего череда. который может прийти до закона, а может и после.

Нита, Ну зачем же тааак нагнетать обстановку?
Абсолютно согласна. Я подвала на гражданство через год после брака, но ровно за полтора месяца до принятия нового закона, по которому стали подавать через два года. Так вот у меня все отлично прошло по-старому и очень быстро.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2006, 08:14
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2005
marykar пишет:
Абсолютно согласна. Я подвала на гражданство через год после брака, но ровно за полтора месяца до принятия нового закона, по которому стали подавать через два года. Так вот у меня все отлично прошло по-старому и очень быстро.
Можно ли подавать на КДС из России? Можно ли подавать на гражданство из России? Или необходимо находиться во Франции?
Спасибо.
Юлия
Старое 30.11.2005, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Меня тут вчера огорошили новостью, что в принципе эти поправки могу быть приняты значительно раньше 2го триместра 2006 и в обход голосования в Парламенте (в случае, если премьер подпишет все лично)
Старое 30.11.2005, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
М-да. А я все-таки права была, говоря, что по всем вдарят... Помню, говорили: мы ж не бунтуем, машины не бьем... Интересно, все те, кто так защищал Саркози в том, что он назвал все вещи своими именами, до сих пор с ним согласны в его полтике?

Это риторический вопрос, я заранее прошу прощения у модераторов, меньше всего я хочу его обсуждения. Мне просто очень интересно, как теперь, в свете последнего закона, изменится отношения русских во Франции к их собратьям - иммигрантам другого происхождения, проще говоря, не-белым, по сравнению с которыми наша исключительная (как оно виделось во время) порядочность и стремление интегрироваться во французское общество превозносилась до небес...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 11:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
А я все равно рада новой политике. Я не спешу стать гражданкой, дадут карту и хорошо. Если захотят отобрать, так могут и гражданство отобрать. Но... Почему я въезжая в страну собрала уйму документов и заплатила бесчисленные пошлины или как их там называть. А те которые выступают больше всех и ходят по улицам Парижа с плакатами приезжают без всяких документов и что-то требуют и требуют. ИМХО.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 11:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
Я вообще понять не могу ,почему вы так все переживаете.Какая разница 2 года или 4?
Правильно здесь выше говорилось,что если у вас есть карта резиданта,то что это меняет в вашей жизни по сравнению с национальностью? только право голосовать и быть функционером.
Я мою карту на 10 лет получила после рождения дочери,т,е.через год после приезда во Францию.А документы на национальность подала только через 4 года,когда уже знала,что без национальности не буду иметь право на частную практику.Но ведь в жизни то ничего не изменилось.
Возникает мысль,что здесь многие приехали только из-за национальности.
Единственное за кого обидно,так это за студентов,им приходится карт де сежур переделывать каждый год.
У меня знакомые-беженцы,уже 6 лет живут здесь со своей картой и ни в чем не ущемлены,прекрасно влились в жизнь,оба работают,только что получили ссуду на постройку дома,ничем не отличаются от французов.
Что изменит в вашей жизни национальность?
paule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:01
Мэтр

paule пишет:
Мне вот хочется в Штаты съездить, у меня там отец живет, уже лет 7 не виделись.
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2005, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
paule пишет:
Я .
в приципе не много,но вот я хотела после децрета работать в библиотеке-есть возможность устроится,но не возьмут!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 11:58     Последний раз редактировалось Verunenok; 30.11.2005 в 12:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
большие шансы найти работу... ко всем остальным вакансиям прибавляются оные в гос секторе (см выше) ... мне частная практика не светит... мобильность на втором плане скорее...
Старое 30.11.2005, 12:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
paule, как уже кто-то упоминал, национальность дает такую полезную в жизни вещь - МОБИЛЬНОСТЬ! Я не знаю, как часто вы наведываетесь в не-шенгенские страны, но многих людей (в том числе и меня) просто убивает необходимость каждый раз делать визы (надеясь, что в них не откажут) в страны типа США, Японии, да и ближайшей соседки - Англии...
Старое 30.11.2005, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
mychonok пишет:
paule, как уже кто-то упоминал, национальность дает такую полезную в жизни вещь - МОБИЛЬНОСТЬ! Я не знаю, как часто вы наведываетесь в не-шенгенские страны, но многих людей (в том числе и меня) просто убивает необходимость каждый раз делать визы (надеясь, что в них не откажут) в страны типа США, Японии, да и ближайшей соседки - Англии...

вы здесь сколько находитесь? часто возникала необходимость поехать в Англию/Японию/США?
В Англии женам граждан ЕС визу дают бесплатно, минимальная виза - на полгода, дается в 1 день без проблем.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 15:31
Мэтр

Nita пишет:
вы здесь сколько находитесь? часто возникала необходимость поехать в Англию/Японию/США?
В Англии женам граждан ЕС визу дают бесплатно, минимальная виза - на полгода, дается в 1 день без проблем.
Ну ладно, про Англию я согласна, я ездила без проблем. Но Штаты мне уже два отказа влепили в паспорт. И теперь я думаю, мне даже "стабильная ситуация с гарантией возвращения" не поможет
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки