![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tann пишет:
![]() По поводу фотокопий паспорта, у нас префектура заверять не просит, просто копи интеграль и всё, позвоните в Вашу и поинтересуйтесь, может быть, и не стоит этого делать и зря платить за заверение. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Droopy, спасибо. Попробуем дозвониться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень весело получилось. Придя в наше посольство за справкой, выяснилось, что придется ставить штампы в паспотр. А вот придя ставить штампы, оказалось, что могут дать справку! И вот какой вывод я сделала: свои вопросы нужно задавать в каждом окошке (их 3), глядишь, в одном из них тебе все-таки сделают то, что нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
скажите, пожалуйста. могу ли я после свадьбы с французом оставить себе фамилию бывшего мужа? у меня и ребенок на ней, да и документы не хочется менять. или теперь надо в обязательном порядке менять. и какую фамилию говорить здесь во Франции при каких либо вопросах? естественно ресеписе на девичью эпуз нынешний муж, а паспорта на фамилию бывшего мужа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
не думаю что это возможно
я тоже приехала с фамилией моего бывшего мужа, при браке взяла фамилию француза, дочь осталась под папиной фамилией, потом я развелась, и никто мне не предложил взять назад мою фамилию под которой я въехала во Францию, нет, или девичья или оставляете французсскую, я взяла девичью, а с документами все очень просто так или иначе они все равно будут спрашивать вашу девичью фамилию для документов, по крайне мере так было у меня 6 лет назад а чтобы была связь между вашей фамилией от первого брака нужно поставить в ваш загран паспорт " Девичья фамилия такая то" это делают в нашем русском посольстве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Добрый вечер!
Подскажите, кто знает! Мне нужна справка в префектуру о соответствии моих фамилий в ливре де фамий и загранпаспорте. Поясню: брак заключался в России, там же я поменяла паспорта на фамилию мужа. В загранпаспорте английская транскрипция фамилии, а в ливре де фамий получается другая фамилия. Мне не дают первый титр без справки из Посольства. Дадут такую справку? Заранее звонит в Посольство договариваться о встрече? По какому телефону? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Madlen пишет:
Нужно для этого: копия паспорта (страница с фотографией), свидетельство о рождении и ливрет де фамий. Стоит справка 20 евро, делают 48 часов. Я себе недавно делала и на всякий случай попросила сделать 2 экземпляра (за второй доплатила 2 евро). Записываться не надо. Часы работы этого отдела 15.00 - 17.30 с понедельника по четверг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tann!Огромное спасибо!!! А справку Вы сами забирали, или они могут по почте отправить? Живём в Реймсе, мужа дёргать с работы не хочется 2 раза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забирала сама, но сказали, что может, к примеру, забрать и моя дочь, если придет с паспортом. Про почту не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Madlen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tann пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Madlen, не потеряетесь! Я тоже немного трусиха, первый раз когда одна в метро поехала, так перекрестилась, боялась запутаться. Ничего! Там указатели на каждом шагу, а тем более до посольства очень простая дорога.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за помощь! Но не знаю. Может Вы правы. Если ещё он не побоится меня отпускать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Tann пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, штампы я себе не поставила, потому как мне нужнв была справка, я ее и добилась. Скажу только то, что знаю относительно процедуры и требуемых документов.
Копия свидетельства о рождении, копия ливрет де фамий - необходимо заверить в посольстве в первом окошке - 10 евро за каждое заверение. Срок изготовления не подскажу, потому как я сдавала копии вместе с документами для получения справки, получила всё через 48 часов. Забирать может любой человек с Вашим паспортом (муж, ребенок, подруга). В третьем окне нужно взять бланки заявлений - отдельно для штампа фамилии мужа и отдельно для штампа девичьей фамилии (просите взять без очереди). Заполняете, прилагаете копии, полученные в первом окне и ждете изготовления. Стоимость каждого штампа 25 евро. Я подозреваю, что копии Вам могут сделать в тот же день, во всяком случае, Вы можете слезно попросить, ссылаясь на дальнюю дорогу. Честно говоря, поскольку до штампов у меня дело не дошло, и я не платила за эту процедуру, я надеюсь, что 25 евро включают те 10, которые они берут за заверение копии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Tann, большое спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять фамилию на французскую, а значит менять росс. и загранпаспорт в случае, если брак заключен во Франции? Дело в том, что хочется сделать все как можно быстрее, не задерживаясь надолго в России.
Жить планируем во Франции. Если я не стану менять фамилию, чем это может быть чревато для меня в дальнейшем?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
А кто вас заставляет менять фамилию? Во Франции ваша девичья фамилия будет вас сопровождать всю жизнь, во французских документах вы будете иметь девичью фамилию + фамилию мужа, например Иванова épouse Dupont. Во Франции вы сможете использовать обе фамилии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Alenfra,
я не меняла, вот почти 4 года живу и проблем нет. А откуда их стоит ждать? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Получается, будучи замужем за французом, российский паспорт и ЗП остаются на девичьей фамилии ? Если едете на отдых или в Россию вместе с супругом, а у вас разные фамилии, то это не вызывает вопросов ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Suare, У вас и французский паспорт будет на девичью фамилию. Причем неважно, за кем вы замужем, даже если национальность получили по натурализации и до этого большую часть жизни носили фамилию мужа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Значит, если нужно будет оформить завещание или дарственную в России на жену француза, то нужно будет вписать только девичью фамилию без фамилии мужа ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Suare, Если жена француза раньше была российской гражданкой, то в в России она ей и остается. Все дарственные и заведения на нее , оформленные в России , на российское же имущество вписываются по ее российским паспортам. например, вы в девичестве - Иванова, у вас есть внутренний паспот на эту фамилию, вы уезжаете , выходите замуж за француза и становитесь мадам Дюпон после получения французского гражданства. . Здесь у Вас будет паспорт на мадам Иванова, супруга Дюпон. Вашим родителям, проживающим в России дарственную или завещание надо писать на Иванову, дата и место рождения, паспорт, номер( номер ВНУТРЕННЕГО ) паспорта, зарегестрированного по адресу( адрес вашей прописки) . Если вы выписаны, то указывается паспорт( номер) , снятый с регистрационного учета ) , и адрес последней прописки. Французский паспорт ваш нигде не фигурирует.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо вам большое за разъяснение, всё поняла, только я сама родитель,дочь вышла замуж во Франции.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Здравствуйте!
У меня возник всё тот же вопрос про смену фамилии. Теряюсь в решении, поэтому прошу совета у знающих! Ситуация такова: Как и многие, после первого брака оставила фамилию мужа дабы не менять кипу документов. Теперь у меня диплом о высшем на фамилию девичью, диплом кандидата наук, аттестат доцента, загранпаспорт и российский паспорт на фамилию первого мужа. Визы французские стоят именно в этом загранпаспорте. Сейчас собираюсь замуж за француза. В планах - выучить-таки французский язык и работать по специальности. Боюсь путаницы в документах при устройстве на работу, если поменяю фамилию... Еще один момент - расстались с первым мужем так, что в планах не было хранить его фамилию всю жизнь ![]() ![]() Детей у меня нет. Посоветуйте, люди добрые! ![]() И еще - если всё-таки поменяю фамилию, не возникнет проблем с выдачей визы жены? Дело в том, что перед этим придется менять загранпаспорт - остался один год до конца срока действия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В идеале вам изначально не нужно было менять девичью на фамилию по первому мужу
![]() Но теперь поздно метаться, в любом случае будет кипа бумаг для подрвеждения ваших дипломов на какой бы вы фамилии бы сейчас ни были. Это если дипломы вообще признают во Франции. Менять ли фамилию на девичью - решать вам. Тогда поменяете внутренний и потом загран. И только потом получать визу жены. В любом случае какой бы вы путь нии выбрали, ни один из них не будет "минималистким". Фамилию в российских документах менять на фамилию по второму мужу не советую. Еще себе добавите хлопот. А во Франции этого не делают, это так - чтобы в России числиться Мадам Дюпон, так это можно и без записи в паспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо за ответ! Эх, знать бы где, соломки бы постелила! Ну а теперь, чувствую, готова стог сена на всякий случай приготовить
![]() Это как? просто "зваться"? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Зваться - это представляться.
А что у вас в паспорте написано - так это будут знать только тети в окошках административных органов. А им как раз лучше меньше знать. В российском ставить ничего не нужно. И во французских документах вы будете под девичей фамилией, плюс "супруга такого-то". Так как тут фамилий не меняют - и солома поэтому не нужна. Все без соломы понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Штамп в паспорт
Вечер добрый! Никто в последнее время не ставил в паспорт штамп о девичьей фамилии и фамилии мужа? Выше процедура описана, но в 2006 году и речь о справках, а не штампах... Как записываться? За сколько управимся? Просто ехать очень далеко... А штамп хочу поставить перед поездкой в Россию с малышом, а то фамилии разные - концев краев не сыщешь... Так хоть для моего спокойствия хоть какое-то доказательство родства (читала, что при наличии паспорта у малыша это необязательно, но все же...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот... я опять запуталась!!!
Вычитала сегодня на форуме, что визу жены вообще не выдают некоторым, если фамилия первого мужа в паспорте... Заставляют менять на девичью и внутренний и загран... Это какие-то особые случаи или теперь всем нужно менять в обязательном порядке документы на девичью фамилию?!! |
|
![]() |
|
Закладки |