Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2007, 20:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.10.2005
Если Вы три года учите французский, Вам вполне хватит для универа. Я закончил Мастер-2, хотя учил французский всего один год за десять лет до этого. Общаться и даже читать по-французски мне до сих пор сложно, но слушать лекции - без проблем (наверно, потому что лекторы дублируют всю информацию на доске. Международная научная лексика + надписи на доске делали лекции почти на 100% понятными). А учебники все равно все были на английском. Да и на русском аналогичные нетрудно найти (хотя это от специальности зависит, конечно).

Имхо не нужно вам англоязычных курсов. Наоборот, чтобы подтянуть язык, самое то ходить на французские лекции.
kaiafa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
zolotova пишет:
Имя Сорбона (не важно какая) на всех почему-то производит впечатление, к примеру
Вот именно"имя"! Не более...Я высказал свою точку зрения,так как имею на это право.А выбирать не мне...МГУ тоже хороший ВУЗ!
Германия переходит на платное образование(уже частично перешла в некоторых землях), я думаю Франция не за горами...Сегодня,кстати,в передаче с Байру показывали несколько универов в Париже,так один профессор факультета фармакологии сам сказал,что был бы рад,если бы стоимость записи в университеты повысилась....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
timofej пишет:
профессор факультета фармакологии сам сказал,что был бы рад,если бы стоимость записи в университеты повысилась....
А почему? У нас вот (в Англии) плата растет, но ни мне ни университету от этого никакои пользы так как уменьшают гос. дотации.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 08:57
Мэтр

timofej пишет:
Вот именно"имя"! Не более
А вы что имели в виду? Фундаментальные знания? Чисто из интереса назовите ВУЗы которые вы таковыми считаете?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
zolotova пишет:
А вы что имели в виду? Фундаментальные знания? Чисто из интереса назовите ВУЗы которые вы таковыми считаете?
мне эта тема с ВУЗами больше не интересна...Я буду очень рад,если найдется университет во Франции(не частный) с оплатой не более 1000 евро и с преподаванием на английском языке,пока такого никто за мои годы проживания во Франции не встречал(частных вузов,которые так учат полно,а вот государственных )удачи!
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 12:48
Мэтр

timofej пишет:
мне эта тема с ВУЗами больше не интересна
легче было имя университетов написать, чем параграф о том что вам тема не интересна
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 12:51
Мэтр

Grinch пишет:
А язык далеко не главный вопрос
Не согласна. Во многих университетах ОЧЕНь сложно писать работу на англииском. Мои муж через что только не прошел чтобы разрешение получить на зашиту работы, написаннои на англииском языке. Все равно пришлось краткии пересказ (40 страниц) на французком приложит. Так что тут заранее надо узнавать чтобы после написания работы таких камнеи приткновения не возникло.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки