|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
marykar пишет:
Объясняю!Осколком называется бриллиант,который получился в результате откола при огранке бриллианта.Такие осколки не выбрасывают,а тоже ограняют!Но стоимости они практически не имеют,так как они не сохранили целосность камня!!Так что вам за него ничего не дадут,только если это кокой- нибудь редкий бриллиант(голубой) или очень чистой воды!Моя подруга продавала крест с 5 брил., так ей дали копейки,брл были очень маленькие ,но это были не осколки! А с моим кольцом другая проблема.Обычно каждый камень крепится отдельно к изделию, а мои камни расположены так,что имеют общее соединение с кольцом.Так что если будешь вынимать один камень,можешь повредить другие.И ювелир не захотел рисковать и покупать! Вообще, драгоценности очень тяжело хорошо продать!Поэтому лучше покупать их с камнями.Лучше один большой ,чем несколько мелких.Очень важно где добыли этот камень!Например, самые лучшие изумруды привозят из Колумбии .Они считаются самыми чистыми.А чистота камня стоит на втором месте после размера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
marykar пишет:
![]() Вряд ли chouchounya расколола брилик. В брилианте большое значение имеет огранка и ее целостность, без которой он может "не гореть". Трудно сказать, сколько стоят осколки, надо видеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Может, они имеет в виду "крошку"? так это вообще не ценится...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Sasa, после вашего сообщения, думаю, что тему можно закрыть. Я получила ответ и поняла, что буду носить это кольцо, потому как за копейки продавать не хочется
![]() Сейчас нет желания его продавать, потому как поняла всю его ценность. оворят, что бриллианты приносят счастье только тогда, когда они передаются по наследству. Буду хранить на счастье! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я поняла,единственный способ избавления от надоевшей бижутерии - это переплавка!В Беларуси это стоит сущие копейки.Но!!Всегда есть но!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Sasa пишет:
Мораль у басни такова........ К превеликому сожалению, нарваться на непорядочность можно повсеместно. А я все украшения, даже те, которые по каким-то причинам носить больше не могу или не хочу, просто храню. Как ни крути, всё равно с ними связан обязательно какой-то этап моей жизни, пусть и не супер важный, но это моё прошлое, а о нём надо помнить. Продать или избавиться от этих украшений иным способом для меня всё равно, что стереть мою память в некотором роде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
У меня есть кольцо с приличным бриллиантом, но дизайн кольца мне не нравится. Я хотела переделать до отъезда, но не успела. Кто-нибудь подскажет: имеет ли смысл переделывать кольцо во Франции, или все-таки этим лучше заняться на Родине? И насколько это дорого здесь?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Раз здесь разговор идет о ювелирных изделиях, задам вопрос.
Девочки, кто знает какому французскому размеру кольца /окружность пальца/ соответствует американский 6,75. Если кто-нибудь кинет ссылку на табличку соответствия размеров буду благодарна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
http://www.onlineconversion.com/ring_size.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Cora, огромное вам спасибо!!!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ошибка - продублировалось.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всегда пожалуйста.)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Taksik пишет:
Это было лет 15 назад...правда, стоило 700 франков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Интересная информация о ювелирных изделиях. Хотя это уже оффтоп, но если модераторы посчитают необходимым, то пусть выделят в отдельную тему "Про ювелирные изделия".
Надевая золотое или серебряное украшение, мы не задумываемся, а подходит ли оно нашему организму. Как показывают исследования, украшения из золота и серебра совершенно по-разному влияют на органы человека. http://www.vz.ru/society/2005/10/18/10117.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Очень интересно, MARGOO
![]() У меня, например аллергия на все металлы, кроме золота. Даже на серебро ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Sasa, да-а-а! Цена красивая! Спасибо! (Я только сегодня увидела ответ, sorry). Наверное, этим лучше заняться дома!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
chouchounya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Sol5, ты просто чудо! Только что дала объявление. Лёд тронулся!!! Спасибки за нужный совет!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
chouchounya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2016
|
chouchounya, День добрый,не подскажите сколько сейчас во Франции дают ломбарды муниципальные за скупку золотых изделий (не лом) 585 пробы-14 карат?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2018
|
ломбард
подскажите -какой принцип работы ломбардов во Франции. мой сын в Украине оказался без работы в карантин и надо ему помочь. мой будущий муж ситуацию эту знает..но денег не даст. а я не работаю - он не хочет что бы я работала.. . а у меня есть золотое кольцо,цепочка и серебряный браслет - но все не новое и без этикеток./ да еще новая натуральная шуба но тоже без этикетки/. смогу ли я быстро получить хоть какие-то деньги что бы выслать сыну. буду благодарна за ответ. извините если не нашла правильную тему вопроса
|
|
![]() |
|
Закладки |