Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2005, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
marykar пишет:
chouchounya, извините, я не поняла про осколки. В каком смысле? Вы раскололи бриллиант? как и зачем? .

Объясняю!Осколком называется бриллиант,который получился в результате откола при огранке бриллианта.Такие осколки не выбрасывают,а тоже ограняют!Но стоимости они практически не имеют,так как они не сохранили целосность камня!!Так что вам за него ничего не дадут,только если это кокой- нибудь редкий бриллиант(голубой) или очень чистой воды!Моя подруга продавала крест с 5 брил., так ей дали копейки,брл были очень маленькие ,но это были не осколки!
А с моим кольцом другая проблема.Обычно каждый камень крепится отдельно к изделию, а мои камни расположены так,что имеют общее соединение с кольцом.Так что если будешь вынимать один камень,можешь повредить другие.И ювелир не захотел рисковать и покупать!
Вообще, драгоценности очень тяжело хорошо продать!Поэтому лучше покупать их с камнями.Лучше один большой ,чем несколько мелких.Очень важно где добыли этот камень!Например, самые лучшие изумруды привозят из Колумбии .Они считаются самыми чистыми.А чистота камня стоит на втором месте после размера.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
marykar пишет:
Вы раскололи бриллиант? как и зачем?
Помните анекдот про русского, которого заперли в пустой камере наедине с двумя сверхпрочными титановыми шарами. Так он через день один шар сломал, а второй потерял..
Вряд ли chouchounya расколола брилик. В брилианте большое значение имеет огранка и ее целостность, без которой он может "не гореть". Трудно сказать, сколько стоят осколки, надо видеть.
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Может, они имеет в виду "крошку"? так это вообще не ценится...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
marykar пишет:
Может, они имеет в виду "крошку"? так это вообще не ценится...
У меня есть песочные часы как раз с алмазным песком внутри. Я бы не сказала, что не ценится совсем, очень дорогие часы!
Старое 25.11.2005, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
pronashko пишет:
У меня есть песочные часы как раз с алмазным песком внутри. Я бы не сказала, что не ценится совсем, очень дорогие часы!
ну это вообще что-то эксклюзивное! я-то имею в виду обычную алмазную крошку на изделиях
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Sasa, после вашего сообщения, думаю, что тему можно закрыть. Я получила ответ и поняла, что буду носить это кольцо, потому как за копейки продавать не хочется Есть другое кольцо, за него предложили 2 тысячи в России, а я дудочка отказалась в ту эпоху.
Сейчас нет желания его продавать, потому как поняла всю его ценность. оворят, что бриллианты приносят счастье только тогда, когда они передаются по наследству. Буду хранить на счастье!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 15:19
Мэтр

Как я поняла,единственный способ избавления от надоевшей бижутерии - это переплавка!В Беларуси это стоит сущие копейки.Но!!Всегда есть но! Где взять уверенность,что тебе возвращают те самые камни?Об ушлости нашего народа ходят легенды!На ум приходит -только знакомый ювелир.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Sasa пишет:
Об ушлости нашего народа ходят легенды!На ум приходит -только знакомый ювелир.
По аналогии, на ум приходит история одна. Папа мой обратился к хорошему знакомому, ювелиру, заказывал кольца себе и супруге, так вот у мачехи моей кольцо прекрасно носится, а папа обратил внимание буквально через несколько дней, что на пальце от кольца образовалась зеленоватая полоска, вобщем был неприятный разговор со знакомым, теперь уж бывшим, и т.д.
Мораль у басни такова........
К превеликому сожалению, нарваться на непорядочность можно повсеместно.
А я все украшения, даже те, которые по каким-то причинам носить больше не могу или не хочу, просто храню. Как ни крути, всё равно с ними связан обязательно какой-то этап моей жизни, пусть и не супер важный, но это моё прошлое, а о нём надо помнить. Продать или избавиться от этих украшений иным способом для меня всё равно, что стереть мою память в некотором роде.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
У меня есть кольцо с приличным бриллиантом, но дизайн кольца мне не нравится. Я хотела переделать до отъезда, но не успела. Кто-нибудь подскажет: имеет ли смысл переделывать кольцо во Франции, или все-таки этим лучше заняться на Родине? И насколько это дорого здесь?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 17:26
Мэтр

Taksik пишет:
У меня есть кольцо с приличным бриллиантом, но дизайн кольца мне не нравится. Я хотела переделать до отъезда, но не успела. Кто-нибудь подскажет: имеет ли смысл переделывать кольцо во Франции, или все-таки этим лучше заняться на Родине? И насколько это дорого здесь?
Ювелир мне сказал, что здесь 400 е минимум.Зависит от того, что хотите сделать.А в Беларуси мне назвали цену около 60 дол.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 11:03
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Раз здесь разговор идет о ювелирных изделиях, задам вопрос.
Девочки, кто знает какому французскому размеру кольца /окружность пальца/ соответствует американский 6,75.
Если кто-нибудь кинет ссылку на табличку соответствия размеров буду благодарна.
Старое 29.11.2005, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
MARGOO пишет:
Если кто-нибудь кинет ссылку на табличку соответствия размеров буду благодарна.
http://www.marchenoir.com/ringsize.html

http://www.onlineconversion.com/ring_size.htm
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 15:29
Модератор

Cora, огромное вам спасибо!!!
Старое 29.11.2005, 15:41
Модератор

Ошибка - продублировалось.
Старое 29.11.2005, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Всегда пожалуйста.)))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Taksik пишет:
насколько это дорого здесь?
У меня было старинное кольцо.....к сожалению, сломаное....пошла в обычный магазин ювелирный, поговорила....сделали так здорово!!!!!!
Это было лет 15 назад...правда, стоило 700 франков.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:21
Модератор

Интересная информация о ювелирных изделиях. Хотя это уже оффтоп, но если модераторы посчитают необходимым, то пусть выделят в отдельную тему "Про ювелирные изделия".
Надевая золотое или серебряное украшение, мы не задумываемся, а подходит ли оно нашему организму. Как показывают исследования, украшения из золота и серебра совершенно по-разному влияют на органы человека.
http://www.vz.ru/society/2005/10/18/10117.html
Старое 30.11.2005, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Очень интересно, MARGOO
У меня, например аллергия на все металлы, кроме золота. Даже на серебро А мне так нравятся серебряные украшения, а носить не могу И это, видимо, наследственное, у моей мамы тоже самое.
Старое 26.01.2006, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Sasa, да-а-а! Цена красивая! Спасибо! (Я только сегодня увидела ответ, sorry). Наверное, этим лучше заняться дома!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2006, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
chouchounya пишет:
Народ, подскажите, пожалуйста, есть ли во Франции такое учреждение как ломбард? или коммисионка ювелирных украшений?
Если у кого-то есть опыт продажи русского золота и драгоценных камней во Франции, поделитесь, плиз
Может, конечно, не в тему, у меня было кольцо и серьги из серебра и изумрудов. Подарок, но не мой стиль. Предлагала знакомым, никто не хотел брать, вроде не принято. Чтобы в ящике не валялось, выставила на Ebay. Правда надо ставить ту цену, чтобы не было помoт мучительно больно
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2006, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Sol5, ты просто чудо! Только что дала объявление. Лёд тронулся!!! Спасибки за нужный совет!!!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2006, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
chouchounya пишет:
Сол5, ты просто чудо! Только что дала объявление. Лёд тронулся!!! Спасибки за нужный совет!!!
А ссылку объявления не дадите, может кому очень надо ваше кольцо и на этом саите?
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2016, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2016
chouchounya, День добрый,не подскажите сколько сейчас во Франции дают ломбарды муниципальные за скупку золотых изделий (не лом) 585 пробы-14 карат?
Ganseblumchen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 15:58     Последний раз редактировалось Oksy75; 11.09.2017 в 16:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2020, 12:06
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2018
ломбард

подскажите -какой принцип работы ломбардов во Франции. мой сын в Украине оказался без работы в карантин и надо ему помочь. мой будущий муж ситуацию эту знает..но денег не даст. а я не работаю - он не хочет что бы я работала.. . а у меня есть золотое кольцо,цепочка и серебряный браслет - но все не новое и без этикеток./ да еще новая натуральная шуба но тоже без этикетки/. смогу ли я быстро получить хоть какие-то деньги что бы выслать сыну. буду благодарна за ответ. извините если не нашла правильную тему вопроса
lara2222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки