Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2005, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Jeg-zager, я тоже в Бордо 3 на LEA. Похоже это первый год экзамены в январе, все время были в июне для заочников. Что-то поменялось. Мне еще 12 заданий к 30 декабря выполнить нужно, просто уже голова кругом идет. Три реферата еле осилила.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2003
Freddie пишет:
Эг-загер, я тоже в Бордо 3 на ЛЕА. Похоже это первый год экзамены в январе, все время были в июне для заочников. Что-то поменялось. Мне еще 12 заданий к 30 декабря выполнить нужно, просто уже голова кругом идет. Три реферата еле осилила.
держись, все у нас получится по другому думать нельзя, я на сайте университета прочитала, что чтобы сдать год нужно хотябы одну сессию сдать, так что, январь будет нам служить примером, а в мае уже легче будет
Старое 02.12.2005, 18:37
Мэтр

ktoria пишет:
держись, все у нас получится по другому думать нельзя, я на сайте университета прочитала, что чтобы сдать год нужно хотябы одну сессию сдать, так что, январь будет нам служить примером, а в мае уже легче будет
Ktoria, правда?? Тогда будем готовиться. Да, главное - знать как проходят у нас экзамены и потренироваться :-) Мне муж сказал, что можно уделить внимание некоторым предметам и сдать их, чтобы во вторую сессию другие сдать хорошо. То есть не сильно распыляться на все сразу.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 19:16
Кандидат в мэтры

Freddie пишет:
Мне муж сказал, что можно уделить внимание некоторым предметам и сдать их, чтобы во вторую сессию другие сдать хорошо. То есть не сильно распыляться на все сразу.
это очень хорошая идея
я тоже буду так делать

мне сегодня поправленные задания пришли, по лингвистике я пока ноль
Старое 02.12.2005, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2005
Freddie,
не, я не заочница, хотя вот жалею, что не устроилась вовремя на заочное: предметов много, а по 100 км каждый день просто сил нет (и времени) баранку крутить
И светит мне "ратрапаж", похоже
Jeg-zager вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 15:26
Кандидат в мэтры

Эг-загер,
я только что вам сообщение на личку отправила, напиши что ты об етом думаеш
Старое 03.12.2005, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
ktoria,

Подскажите пожылуйста, а как можно попасть на заочное отделение? Только через СНЕД или есть другие варианты?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 09:55
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000 пишет:
кториа,

Подскажите пожылуйста, а как можно попасть на заочное отделение? Только через СНЕД или есть другие варианты?
я не через CNED учусь, а с EAD (enseignement à Distance) который работает при университете, и что бы туда записаться, нужно сначала записаться в университет и получить статус студента.
в Бордо год (2 сессии) стоит 126 евро.
Старое 05.12.2005, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Galunya пишет:
Очень обидно, когда ответив на больше чем половину вопросов получаешь оценку, будто никогда не открывал учебник.
мда... а у меня ощущение, что учишься ты во время семестра или нет - никакой разницы на экзамене...
всегда требуют больше, чем давали. преподы многие понятия не имеют о методике преподавания. по полтора часа о погоде-о молодежной моде треплются, в последние 15 минут пытаются всю лекцию впихнуть.. (некоторые делают так специально)
поэтому неудивительно, что учиться по два-три года на одном курсе - обычное дело

ktoria, а вы не пробовали преподам по email' у написать? у нас некоторые прям требуют присылать им выполеннные задания.. и каждый препод дает свой адрес, для любых вопросов.
адреса эти должны быть на сайте вашего универа. посмотрите, кто ведет прелметы вашего курса на очном. найдите их адреса, напишите и объясните ваши трудности.
удачи!

ЗЫ уфф быстрей бы каникулы... еще две недели...
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 22:44
Кандидат в мэтры

tigrena пишет:
кториа, а вы не пробовали преподам по емаиль у написать? у нас некоторые прям требуют присылать им выполеннные задания.. и каждый препод дает свой адрес, для любых вопросов.

ЗЫ уфф быстрей бы каникулы... еще две недели...
это правда что некоторые преподы дают свой адрес е-маил, но у меня всего одна преподавательница такая, но с ее предметом у меня проблем нет, пока, а потом может быть понадобится
а другие наверно не хотят дополнительную работу на шею вешать

ЗЫ а я не хочу каникул, ведь с ними и егзамин все ближе и ближе
Старое 05.12.2005, 22:04
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Подскажите пожылуйста, а как можно попасть на заочное отделение?
почти всё, что преподается в универе, предлагается на SED. это как раз заочка. платите около 180 евро за год (кроме самой записи) и вам присылают весь курс распечатанный. потом только на экзамен приходишь.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 22:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
Galunya, негативные баллы.. О, до этого мы еще не дошли. Результат уж больно неутешительным получится. Что-нибудь -10 из +20. Это у вас что-то видно очень специальное для очень сильных студентов, которых во Франции нет почти...
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 22:46
Кандидат в мэтры

solid2 пишет:
Галуня, негативные баллы.. О, до этого мы еще не дошли. Результат уж больно неутешительным получится. Что-нибудь -10 из +20. Это у вас что-то видно очень специальное для очень сильных студентов, которых во Франции нет почти...
я тоже пока ничего подобного не слышала о негативных баллах, но это уж совсем скверность какая то
Старое 06.12.2005, 00:14
Мэтр

tigrena,

А как надо записываться на заочку при университете? Как и при дневном? Или как-то легче туда попасть. Тоже нужно ДАЛЬФЫ и ДЕЛЬФЫ сдавать или можно без них обойтись? И как часто сессия? 2 раза в год? И обычно сколько дней длятся эти экзамены во время сессии?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 11:42
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000 пишет:
тигрена,

А как надо записываться на заочку при университете? Как и при дневном? Или как-то легче туда попасть. Тоже нужно ДАЛЬФЫ и ДЕЛЬФЫ сдавать или можно без них обойтись? И как часто сессия? 2 раза в год? И обычно сколько дней длятся эти экзамены во время сессии?
я знаю, что это не мне вопрос был задан, но все, же я ведь учусь как никак на заочном и тоже могу вам ответить
я вам уже писала, что для того что бы записаться на заочное отделение при университете нужно сначала записаться на дневное, а потом остается тоьлко сделать фотокопию вашей студенческой карточки + приложить чек с оплатой за обучение за выбранные вами предметы - и отослать это на заочное отделение
обычно 2 егзамина в году, но вам лучше подробнией об этом розузнац позвонив в секреториат университета, где вы хотите учится, они вам все обяснят, или просто зайти на их сайт.

Бордo например http://www.u-bordeaux3.fr
Старое 06.12.2005, 11:46
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
tigrena,

Я не Tigrena, но могу ответить Запись точно такая же, как и на дневное, проходите полностью процедуру записи на дневное отделение, получаете статус студента, а потом регистрируетесь на заочном отделении. Но нужно проверить, есть на заочном те предметы, которые преподают на очном. Точно также нужно сдавать экзамен на знание фр. языка. Сессии в одно время с очниками, обычно 2 раза в год. В этом году у нас сессия с 4 по 14 января, у меня лично будет 6 предметов.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 11:47
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000 пишет:
,
а насчет поступлениа я здала егзамин TCF
и все, ничего больше от меня не требовали,
на мой взляд это легче чем здавать все эти Dalf'y i Delf'y
Старое 06.12.2005, 11:49
Кандидат в мэтры

Фреддие,
как мы с тобой прямо практически одновременно ответили

как у тебя подготовка к январю проходит?
Старое 06.12.2005, 11:54
Мэтр

ktoria пишет:
Фреддие,
как мы с тобой прямо практически одновременно ответили

как у тебя подготовка к январю проходит?
Ага Я вот только вернулась с вождения, сейчас просмотрю форум и за чтение. Я уже немного подуспокоилась, все рефераты написала, курс английской цивилизации прочла полностью и информатику, приступаю к экономике и управлению предприятиями. Следущие задания к 30 декабря уже начинаю писать. Ktoria, а как быстро возвращают проверенное? Я отправила к 30 ноября, как ты думаешь, они до сессии проверят и вернут?
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 11:57
Кандидат в мэтры

Freddie пишет:
Кториа, а как быстро возвращают проверенное? Я отправила к 30 ноября, как ты думаешь, они до сессии проверят и вернут?
думаю да, я тоже отослала задания к 1 декабря, пока еще не вернули, а ты как им отсылаешь по меилу?

я тоже вот паузу сделала на интернет и сигаретку, потом за книжки
Старое 06.12.2005, 11:59
Мэтр

Я задания по обычной почте отправляю.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 20:56
Мэтр

lyudmilab2000, тут все правильно девочки написали.

может я чего-то путаю, но у нас я учусь на LEA, на SED один раз сдают экзамены - в мае-июне, и потом, если не сдал - пересдача в сентябре, получается как contrôle terminal

если каких-то предметов нет на заочном, народ обычно без проблем договаривается с преподом.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 21:54
Мэтр

Девочки!

Спасибо за разьяснения.
А как часто вы контрольные отсылаете?И как вам их присылают по мейлу или по почте?
Тоесть получается, если в ближлежащем городе возле меня нет моей специальности на дневном или на заочном, то я могу поступать в какой-то другой город на заочное. Все равно сессия где-то 2 раза.
А вы далеко живете от своих учебных заведений?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 22:05
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000 пишет:
Девочки!

Спасибо за разьяснения.
А как часто вы контрольные отсылаете?И как вам их присылают по мейлу или по почте?
Тоесть получается, если в ближлежащем городе возле меня нет моей специальности на дневном или на заочном, то я могу поступать в какой-то другой город на заочное. Все равно сессия где-то 2 раза.
Контрольные присылают доволно часто, их можно получать по мейлу или по почте это как вам удобней

Я живу 70 км от университета
Старое 06.12.2005, 23:55
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Девочки!

Спасибо за разьяснения.
Мне контрольные присылают по почте. Точнее присылали. Вроде бы все уже выслали, потому что недели две ничего не получаю больше. Живу за 300 с лишним километров от универа, почти 2 часа на дорогу на поезде, поэтому с ребенком даже в библиотеку не могу вырваться.
А вообще мне немного непонятна эта заочная система. На сайте заочного обучения в Бордо 3 написано, что регистрация продолжается до 21 декабря. Хорошо, что я зарегистрировалась в сентябре и мне в ноябре прислали задания. А сессия уже в январе. То есть всего два месяца на подготовку - жуть просто! Я не говорю уже о том, что нереально прочитать хотя бы часть книг из того списка, что предлагается дополнительно к курсу. А если кто-то дотянет до декабря, как им в январе сдавать и еще без заданий контрольных, которые нужно выболнить часть к концу ноября, часть - к концу декабря.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 23:18
Мэтр

ktoria,

Часто это как? каждую неделю или где-то раз в месяц?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 10:57
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000 пишет:
кториа,

Часто это как? каждую неделю или где-то раз в месяц?
Я написала часто, хотя может это не так уж и часто, это просто я поздно записалас - в конце ноября, в среднем 1-2 заданиа по каждому предмету за сессию
Старое 07.12.2005, 21:13
Мэтр

Девочки спасибо за разъяснения.
Наверное еще будут вопросы в процессе.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 17:07
Кандидат в мэтры

мои опасения кажется сбылись, первый семестр - полный провал
Старое 17.01.2006, 17:44
Мэтр

ktoria пишет:
мои опасения кажется сбылись, первый семестр - полный провал
У тебя есть еще сессия в мае, а потом в июне. Прорвемся!!! У меня тоже не супер.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки