![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SNA, тема старая, но все же за свои слова надо отвечать.
Так что вот, почитайте тот самый закон № 2261 от 1991 г. http://ruspravo.org/list/73907/1.html А вот и интересующая нас цитата, статья 3 "Вывозу и пересылке не подлежат .... удостоверения личности." Закон действующий, вот здесь например, он используется в свеженьком, 2008 года, приказе МИДа http://www.rg.ru/2008/07/04/reglament-dok.html. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
petite peste, первая ссылка - на закон СССР, о документах СССР, а не РФ. А во второй не нашла, что закон СССР был утвержден и для действия в России. Вы не могли бы найти цитату?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, закон действительно СССР, но тут такое дело, что законы СССР продолжают действовать в РФ, если они не противоречат существующим или явно не отменены. Это именно такой случай, для этого я и привела вторую ссылку, чтобы показать, что на этот закон ссылается свежий официальный нормативный акт.
Про "наследственность" законов вот, первое попавшееся, правда про трудовой кодекс (пока некогда искать глубже), но это дела не меняет, вот ".. впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года № 2014-1 «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств», применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу." http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=6102561 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот еще, о преемственности законов СССР в гражданском кодексе:
http://imp.rudn.ru/ffec/juris/chrest/gc-3-vv.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petite peste, так и не нашла ни отмены, ни подтверждения этого закона СССР. А вы нашли? Без этого документа трудно считать СССРовский закон действительным. Тем более МИД в своем требовании предъявлять внутренний паспорт для выдачи справки о возможности вступления в брак, или в случае утери загранпаспорта и других случаях, явно не ошибается. Это серьезная организация, они знают законы, и именно только по их распоряжениям действуют консульства России заграницей. Консульства не придумывают ничего своего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, если отмены нет, то подтверждения не нужно, закон по умолчанию считается действующим.
О том, что МИД документ требует, я знаю. Вообще разговор был о том, что не все непротиворечиво в наших законах, и это одно из подтверждений... Ну забыли отменить закон, какая мелочь. А между тем, существуют люди (лично правда не видела, но этим слухам верю), которым на границе, ссылаясь на этот закон, не давали вывезти внутренний паспорт. Непонятно, конечно, зачем его надо демонстрировать было, но все-таки.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И вот, еще http://www.lexim.ru/documents/807/
тут написано и о законе, и о том, что он еще применяется. Но! При этом формулировка несколько изменена: "вывоз указанных документов в несопровождаемом и пересылаемом багаже, ... не допускаются". То есть с одной стороны, закон действует, и в нем сказано нельзя, а с другой это самое письмо нам говорит что, если багаж сопровождаемый, то вроде как можно, вернее об этом случае в письме вообще ничего не сказано. Бардак, да и только. На мой (но я совсем не юрист!) взгляд, закон в части самовывоза паспорта действует, как это не парадоксально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
petite peste, никакого бардака, просто ваши сведения, из разряда ОБС ("лично не знаю, но слухам верю") все ваши ссылки, только подтверждают косвенно, что никакого закона о том, что нельзя брать с собои внутренний паспорт за границу, нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
petite peste, У нас много кто ссылается на что попало. Пересечение границы - трепетный момент, и что скрывать, тут возможно использование служебного положения в личных целях, и просто элементарная некомпетентность, с которой сталкиваемся часто по разным вопросам.
Поверьте, МИД не будет давать указаний Консульствам действовать незаконно. Тем временем - тема не о правилах вывоза документов, а о штампах при пересечении границы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
![]() Но и если вы ,,не совсем юрист,,,как видно ,,совем уж не совсем,,,может не стоит дальше настаивать по этому вопросу ? Да и все могут ошибиться,даже юристы,легко запутаться... Но , в приведенном вами примере далеко не Закон,а ПОД ЗАКОННЫЙ нормативный акт . Самое главное Конституция,далее Законы РФ,далее нормативные акты,не должны противоречить им !(сжатое обьяснение) И вообще это приказ,регурирующий внутреннюю деятельность Минестерства,как они должны работать.Как,допустим,Приказ или Правила охраны труда на заводе...Те никакого отношеня к нормальным людям он не имеет!!те имеет коственное отношение,например,вы обратились в Консульство по поводу легализации какого либо документа,из 3 х страниц,а вам эти страницы не сшили и не скрепили печатью.А Приказе написано,что должны...и тп А Письмо ФТС то причем тут? окрошка какая то.. Вот А о внутреннем паспорте есть,напимер,Положение о паспорте гражданина РФ, это уже для вас напрямую... Можете просмотреть... Там же написано,в каких случаях,строго отпределенных законом,паспорт может быть изьят... Так же,можете посмотреть Закон РФ от 15 авг 1991 г ,,О порядке выезда/вьеза из/в Рф,, *ст 18,например..... Таможенный Кодекс... А законодательство СССР ДЕЙСТВУЕТ В ЧАСТИ,НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ !!! Можете углубиться и почитать Письмо ГТК РФ от 18.12.2002 ,,О порядке вывоза физическими лицами документов за границу,,, там и поясняется все вышесказанное...ТАК ЧТО,ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО ТАСКАТЬ ВАШИ ДОКИ С СОБОЙ!!! Тема,конечно о штампах,но,считаю важно и это обсудить.А то и штам то некуды будет ставить ![]() Тк такие всякие Глупости могут навредить такому же несведующему человеку ,кто то может ведь и всерез воспринять,люди то есть впечатлительные ,легковерные и внушаемые,вдруг поприезжают за границу без доков!!! ![]() Вот из за милосердия к этим людям (а то и форум еще потом виноват будет ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
<SNA>, Штампов на границе во внутрироссийский паспорт не ставят. Только в загран.
А так, паспорт это документ, который принадлежит мнe, а не государству. Поэтому, хочу вожу с собой, хочу нет. И никто меня не заставит его оставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
Вообще то про штам это юмор был... Думаете,и правда не знаю,где его ставят ? ![]() Конечно,хотите возите,хотите нет, логично ... собственно про это то я писала (только обосновано,оч грамотно и проффесионально,но,видимо слишком на высоком уровне...). Мой топик это только на отет на ,можете почитать страничку,тогда поймете о чем речь... Стр 1 темы Топик 23 !!!, а затем с 30 го по 40 й тоже!!! Больше уделять внимание таким глупостям НЕ хочу (иммею ввиду предмет спора)!!! Кстати,иногда выданные вам доки могут быть и собственностью государства тоже ![]()
|
Закладки |