![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
marykar пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() очень мне понравилась ваша мысль о том, что к старости денег становится больше... это так у всех или только у бедных?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
А я бы и от шубы задаром отказалась, хоть я не из гринпис. Я считаю, что это непрактично и слегка вычурно выглядит особенно в повседневной жизни - например, в часпик в метро такие шубные женщины создают излишнее статическое напряжение и оставляют на других свою шерсть. Вобщем эта одежда совсем устарела, всё держится на какой-то сомнительной роскоши.
Легкость, Удобство - вот девиз актуальной одежды! И ещё - по поводу соблазнительного вида - лучше "небрежным" и уверенным стилем притягивать взгляд нормальных людей, чем обтягивающими вещами притягивать всех подряд, что вредит и стилю и вообще..! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
bonjour пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
bonjour пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Не всё от этого зависит, шуба есть шуба - даже качественная, я считаю, неоправдана, особенно в европейскую погоду.
Ну даже с логической точки зрения - зачем вешать на себя одеяние из 100 бедных хорьков, когда необходимость в этом давно отпала также как и охота в первобытном её понимании. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Хотя я вообще-то не против кожи и дублёнок там всяких...
Но вот шубы почему-то кажутся мне перебором. (при этом я далеко не аскет) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
florentinka, а твои меховые двери шерсть на будках оставляют?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
А я хочу задать вопрос, так как название темы подходит. Будучи в Париже, мы шли от площади Этуаль по авеню Марсо в сторону Сены. И в одном доме на правой стороне от нас на втором этаже увидели, как в большом зале на потолке раскачивается из стороны в сторону огромная люстра, создавая интересные световые эффекты в окнах. Рядом с этим домом находится остановка автобусов, и люди, стоящие на остановке тоже с интересом смотрели на окна дома. Может быть, кто-то знает, что это было, почему она раскачивалась, или это просто такой световой эффект?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2010
|
Сумку и туфли по цвету подбирают только выжившие из ума старухи .... Я на RER не езжу езжу в метро Парижском. Наоборот удивляюсь умению одеваться парижан. все одеты с очень тонким вкусом. Я наоборот смотрю на наших девушек которые здесь уже 12-15 лет живут и они как- бы тоже так стараются одеться, но у них не очень получается... то есть все вроде и как у парижанок, но все равно чего-то нехватает. По -моему наши туристы просто что-то не поняли.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про парижанок не знаю, но у каждой англичанки в шкафу есть шуба, которую она никогда не одевает на улицу. Только периодически примеривает и глядя в зеркало- говорит с акцентом- "Доктор ЖиВАГО!"
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Какое интересное наблюдение!
![]() ![]() ![]() ![]() И ещё в воздухе парижской подземки витают ароматы тонких французских духов!!!! Не так ли?!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой шик, шарм и о-ля-ля!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
согласна полностью. Совсем не обязательно подбирать все в тон, вклюяая сумку и туфли, но называть людей, делающих это выживших из ума старухами, это слишком.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2010
|
В одной из книг, где она описывает писательницу попавшую в тусовку в первый раз, эта фраза повторяется несколько раз по отношению к людям носящим туфли и сумку одного цвета. Писательницу одели для выступления по телевидению - она удивилась , что сумка и туфли не в тон- на что ей сказали- сейчас туфли и сумки одного цвета носят только безумные старухи. Вот я даже признаюсь в плагиате.... так что все претензии Донцовой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я ездила на родину на 3 дня и когда вернулась домой в Париж, то мене резануло в глаза насколько все-таки молодежь в Париже правильно одета.
Я увидела стайку молодых людей в монопри- они собирались куда-то для вечеринки делали покупки. понятно, что они приоделись, но все вместе хорошо модно одетые , в драповых пальто, изящные... Ну нету таких по улицам ни во Львове ни в Киеве. Чтобы так все сразу. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
superpupsik, Вы абсолютно правы. Часто бываю в Париже и получаю большое удовольствие от того, как одеты молодые люди. Возвращаюсь в Петербург, советую и даже привожу что-то подобное взрослым сыну и дочери, никак не приживается. Даже шарфик не хотят завязать на французский манер. А про каблуки и лосины вообще молчу.
Только что вернулась, много гуляла по городу и оделась довольно тепло- в короткую дубленку, но чувствовала себя очень неловко. Поразило, что даже при сильном ветре и минус 3, трехлетние детки были без шапок, как и родители, естественно.
![]() |
|
Мэтр
да это еще в первом посте из 2003 года туристы написали , что у парижан сумки и туфли не в тон и не в тему, одежда вроде как наугад из шкафа выбрана, а мы на пороге 2011 пытаемся защитить парижан и обьяснить всем , что оно так и надо, что так и правильно
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
![]() От себя: редко, очень редко мне попадаются со вкусом одетые французы (если, конечно, не по 16 кварталу прогуливаться и не в Опере). Лучше всего одеваются, на мой взгляд, русские. А француженки напялят угги с норковой шубой и вперед, покорять Парижские метро ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
моему племяннику 21,живет в Питере. так он очень любит одеваться на европ.манер. не броско,но стильно. например никогда не оденет свитер темных цветов. и мне приятно баловать его,и главное легко.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
manzou, как Вы думаете, кому в разделе "Туристам о Франции" интересно, как одевается Ваш племянник, живущий в Питере?
Приглашаю обсуждать насущные гардеробные вопросы в "девичьем", а то и на других, более специализированных форумах. Всем спасибо, очередная тема закрыта ![]() |
![]() |
|
Закладки |