Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2003, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
marykar пишет:
Maxou пишет:
а если серьезно: сдается мне, что не модно особо здесь в мехах ходить... меховые шубы видел тут либо на туристах (особенно русских), либо на дамах весьма преклонного возраста...
Потому как у молодых на шубку денег нет. Им кредиты надо выплачивать, за дом, за землю, за машину... Деток надо растить и учить. А к старости как раз свободные средства появляются. Отсюда и старухи в мехах. Спросите любую молодую француженку (не из грин-писа), согласилась ли бы она носить норочку или соболя, да даже каракульчу, если бы ей ее просто так подарили...
зато если бы просто так дарили шубы, то жены новых русских перестали бы в них ходить...

очень мне понравилась ваша мысль о том, что к старости денег становится больше... это так у всех или только у бедных?
Старое 03.12.2003, 20:54
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2003
А я бы и от шубы задаром отказалась, хоть я не из гринпис. Я считаю, что это непрактично и слегка вычурно выглядит особенно в повседневной жизни - например, в часпик в метро такие шубные женщины создают излишнее статическое напряжение и оставляют на других свою шерсть. Вобщем эта одежда совсем устарела, всё держится на какой-то сомнительной роскоши.

Легкость, Удобство - вот девиз актуальной одежды!
И ещё - по поводу соблазнительного вида - лучше "небрежным" и уверенным стилем притягивать взгляд нормальных людей, чем обтягивающими вещами притягивать всех подряд, что вредит и стилю и вообще..!
frenchkiedis вне форумов  
Старое 03.12.2003, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
bonjour пишет:
Хотя, florentinka, может быть я Вас просто не правильно понял? Вы на что двери своего джипа поменяли?
Что тут непонятного,у меня теперь меховые дверки !
florentinka вне форумов  
Старое 03.12.2003, 22:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.01.2003
Цитата:
Что тут непонятного,у меня теперь меховые дверки !
А летом будете на ситцевые менять?
bonjour вне форумов  
Старое 03.12.2003, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
bonjour пишет:
А летом будете на ситцевые менять?
На крепжоржетовые
florentinka вне форумов  
Старое 04.12.2003, 15:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
frenchkiedis пишет:
в часпик в метро такие шубные
женщины создают излишнее статическое
напряжение и оставляют на других свою
шерсть.
так все зависит от качества шуб

Старое 04.12.2003, 19:23
Бывалый

Не всё от этого зависит, шуба есть шуба - даже качественная, я считаю, неоправдана, особенно в европейскую погоду.

Ну даже с логической точки зрения - зачем вешать на себя одеяние из 100 бедных хорьков, когда необходимость в этом давно отпала также как и охота в первобытном её понимании.
frenchkiedis вне форумов  
Старое 04.12.2003, 19:30
Бывалый

Хотя я вообще-то не против кожи и дублёнок там всяких...
Но вот шубы почему-то кажутся мне перебором. (при этом я далеко не аскет)
frenchkiedis вне форумов  
Старое 04.12.2003, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
florentinka, а твои меховые двери шерсть на будках оставляют?
Старое 20.12.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Спустя семь лет возродим тему. После того как выпал снег, француженки вдруг неизвестно откуда подоставали шубы. Когда стоишь на пероне и ждеть прихода поезда метро - от трех до пяти женщин в шубах. Надо же!
rufina вне форумов  
Старое 20.12.2010, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2010
Климат-то меняется вот и приходится бедным и не бедным доставать свои шубейки...Но все же,перед походом в КАФ,лучше какой-нибудь дутик одевать,а то у теть такие глазки большие и кругленькие становятся...
L.I.Z.A. вне форумов  
Старое 24.12.2010, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
А я хочу задать вопрос, так как название темы подходит. Будучи в Париже, мы шли от площади Этуаль по авеню Марсо в сторону Сены. И в одном доме на правой стороне от нас на втором этаже увидели, как в большом зале на потолке раскачивается из стороны в сторону огромная люстра, создавая интересные световые эффекты в окнах. Рядом с этим домом находится остановка автобусов, и люди, стоящие на остановке тоже с интересом смотрели на окна дома. Может быть, кто-то знает, что это было, почему она раскачивалась, или это просто такой световой эффект?
berezka вне форумов  
Старое 25.12.2010, 22:36
Бывалый

Дата рег-ции: 28.07.2010
Посмотреть сообщениеUNIKO пишет:
.
3.Отношение парижан к одежде. Такого смешение стилей, несовпадающих ни по цвету, ни по фасону предметов мы еще нигде не видели. Это небрежность, отсутствие средств или полностью наплевательское отношение к своей персоне? Или это здоровый минимализм? Наблюдения были сделаны в вагонах RER утром с 8-30 до 10-00, то есть в час пик.
А ЧТО ПО- ВАШЕМУ ДОЛЖНО СОВСПАДАТЬ ПО ЦВЕТУ?
Сумку и туфли по цвету подбирают только выжившие из ума старухи ....
Я на RER не езжу езжу в метро Парижском.
Наоборот удивляюсь умению одеваться парижан. все одеты с очень тонким вкусом. Я наоборот смотрю на наших девушек которые здесь уже 12-15 лет живут и они как- бы тоже так стараются одеться, но у них не очень получается... то есть все вроде и как у парижанок, но все равно чего-то нехватает.
По -моему наши туристы просто что-то не поняли..
freedomparis вне форумов  
Старое 25.12.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Спустя семь лет возродим тему. После того как выпал снег, француженки вдруг неизвестно откуда подоставали шубы. Когда стоишь на пероне и ждеть прихода поезда метро - от трех до пяти женщин в шубах. Надо же!
Про парижанок не знаю, но у каждой англичанки в шкафу есть шуба, которую она никогда не одевает на улицу. Только периодически примеривает и глядя в зеркало- говорит с акцентом- "Доктор ЖиВАГО!"
superpupsik вне форумов  
Старое 25.12.2010, 23:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеfreedomparis пишет:
Я наоборот смотрю на наших девушек которые здесь уже 12-15 лет живут и они как- бы тоже так стараются одеться, но у них не очень получается... то есть все вроде и как у парижанок, но все равно чего-то нехватает.
У них разве имеется табличка что они - выходцы из РФ и т.д.? Как лихо Вы всех под одну гребенку. И следующая фраза - очень "сильная".
Сумку и туфли по цвету подбирают только выжившие из ума старухи ....
Хорошо бы задумываться над каждой фразой, прежде, чем писать на форуме.
Старое 26.12.2010, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
езжу в метро Парижском.
... все одеты с очень тонким вкусом.
Какое интересное наблюдение!
И ещё в воздухе парижской подземки витают ароматы тонких французских духов!!!! Не так ли?!!!!
Какой шик, шарм и о-ля-ля!
Старое 26.12.2010, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хорошо бы задумываться над каждой фразой, прежде, чем писать на форуме.
согласна полностью. Совсем не обязательно подбирать все в тон, вклюяая сумку и туфли, но называть людей, делающих это выживших из ума старухами, это слишком.
Старое 26.12.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
И ещё в воздухе парижской подземки витают ароматы тонких французских духов!!!! Не так ли?!!!!
Старое 26.12.2010, 13:12
Бывалый

Дата рег-ции: 28.07.2010
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
согласна полностью. Совсем не обязательно подбирать все в тон, вклюяая сумку и туфли, но называть людей, делающих это выживших из ума старухами, это слишком.
Я сознаюсь , что украла эту мысль у Донцовой.
В одной из книг, где она описывает писательницу попавшую в тусовку в первый раз, эта фраза повторяется несколько раз по отношению к людям носящим туфли и сумку одного цвета.
Писательницу одели для выступления по телевидению - она удивилась , что сумка и туфли не в тон- на что ей сказали- сейчас туфли и сумки одного цвета носят только безумные старухи.

Вот я даже признаюсь в плагиате.... так что все претензии Донцовой.
freedomparis вне форумов  
Старое 26.12.2010, 13:20
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Я ездила на родину на 3 дня и когда вернулась домой в Париж, то мене резануло в глаза насколько все-таки молодежь в Париже правильно одета.
Я увидела стайку молодых людей в монопри- они собирались куда-то для вечеринки делали покупки. понятно, что они приоделись, но все вместе хорошо модно одетые , в драповых пальто, изящные...
Ну нету таких по улицам ни во Львове ни в Киеве. Чтобы так все сразу.
superpupsik вне форумов  
Старое 26.12.2010, 13:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2008
superpupsik, Вы абсолютно правы. Часто бываю в Париже и получаю большое удовольствие от того, как одеты молодые люди. Возвращаюсь в Петербург, советую и даже привожу что-то подобное взрослым сыну и дочери, никак не приживается. Даже шарфик не хотят завязать на французский манер. А про каблуки и лосины вообще молчу.
Только что вернулась, много гуляла по городу и оделась довольно тепло- в короткую дубленку, но чувствовала себя очень неловко. Поразило, что даже при сильном ветре и минус 3, трехлетние детки были без шапок, как и родители, естественно.
Старое 26.12.2010, 13:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
freedomparis, каждый, конечно же, сам выбирает себе авторов для цитирования. Но Донцова не лучший вариант.
Старое 27.12.2010, 18:55
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Интересно, а почему сумки и туфли теперь нужно обсуждать ещё и в туристическом разделе?
Nathaniel вне форумов  
Старое 27.12.2010, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Интересно, а почему сумки и туфли теперь нужно обсуждать ещё и в туристическом разделе?
да это еще в первом посте из 2003 года туристы написали , что у парижан сумки и туфли не в тон и не в тему, одежда вроде как наугад из шкафа выбрана, а мы на пороге 2011 пытаемся защитить парижан и обьяснить всем , что оно так и надо, что так и правильно
superpupsik вне форумов  
Старое 27.12.2010, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Но Донцова не лучший вариант.
И почему же, позвольте узнать?
Varka вне форумов  
Старое 27.12.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
И почему же, позвольте узнать?
Varka,
Ну, я к примеру, много ее видела по телевизору, и мне она не показалась образцом вкуса.
Svet вне форумов  
Старое 11.01.2011, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Давно так не смеялась, спасибо!

От себя: редко, очень редко мне попадаются со вкусом одетые французы (если, конечно, не по 16 кварталу прогуливаться и не в Опере). Лучше всего одеваются, на мой взгляд, русские. А француженки напялят угги с норковой шубой и вперед, покорять Парижские метро Духан там тот еще, особенно в конце 13 линии, в направлении к университету... Не помешала бы капелька французского парфюма
Старое 11.01.2011, 12:30
Модератор

Ой, и правда, давненько уже не обсуждали, какие ... эти француженки, и какие же всё-таки ... русские Давайте не будем в очередной раз уподоблять форум лавочке у подъезда? Спасибо.
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.01.2011, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
моему племяннику 21,живет в Питере. так он очень любит одеваться на европ.манер. не броско,но стильно. например никогда не оденет свитер темных цветов. и мне приятно баловать его,и главное легко.
Старое 11.01.2011, 16:38
Модератор

manzou, как Вы думаете, кому в разделе "Туристам о Франции" интересно, как одевается Ваш племянник, живущий в Питере?

Приглашаю обсуждать насущные гардеробные вопросы в "девичьем", а то и на других, более специализированных форумах. Всем спасибо, очередная тема закрыта
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки