Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2005, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
3916 пишет:
говорите с женой, что она такого страшного хочет
Жена обычно хочет все имущество за "потраченную" молодость.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
libellule пишет:
Жена обычно хочет все имущество за "потраченную" молодость.
ну, если такая ситуация у людей... нужно как-то договариваться
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Tania65 пишет:
Я где-то читала на форуме, что для оформления concubinage необходимо прожить год вместе на одной, так сказать, жилплощади, чего у нас нет.
А Вы не путаете с ПАКСом? Это для него нужен 1 год.
В общем, будем искать. Может завтра чего найдет, информацию поточнее.Очень хочется Вам помочь.
Вы только на форум почаще заглядывайте.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 21:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
libellule пишет:
А Вы не путаете с ПАКСом? Это для него нужен 1 год.
В общем, будем искать. Может завтра чего найдет, информацию поточнее.Очень хочется Вам помочь.
Вы только на форум почаще заглядывайте.
На форум заглядываю уже давно. Много интересной информации, много приятных людей, увлекательных и полезных сообщений. К сожалению, на все времени не хватает.
Большое спасибо всем за советы и за поддержку.
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Certificat de vie commune ou de concubinage

Vous vivez en union libre.

Vous êtes en général considérés comme célibataire. Cependant, certaines administrations peuvent vous attribuer les mêmes avantages qu'à des couples mariés (sécurité sociale, allocations familiales, SNCF...).

Vous aurez alors besoin de prouver que vous vivez en couple et de fournir un certificat de vie commune (ou de concubinage).

Comment l'obtenir?
Les formalités variant d'une municipalité à l'autre, renseignez-vous avant toute démarche auprès de la mairie de votre domicile.
Aucun texte n'oblige les maires à délivrer ce certificat.
Coût: gratuit.
Délai: variable.

Si la mairie délivre ce certificat, il vous est toujours demandé de présenter:
un justificatif d'identité (carte d'identité, passeport),
des justificatifs de domicile (quittances de loyer, de téléphone ...).

Refus de délivrance
Au cas où le maire refuserait de vous délivrer le certificat, vous pouvez le remplacer par une déclaration sur l'honneur signée par vous, la personne avec qui vous vivez et deux témoins que vous aurez choisis.

Pour toute information, adressez-vous à votre mairie.

Сoncubinage - не является причиной для въезда в страну. Сoncubinage Вы заключаете уже находясь в стране, т.е. нужно совместно проживать. Ну а чтобы находиться в стране, у Вас должны быть легальные на то основания.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 20:49
Кандидат в мэтры

Albosha, большое спасибо за информацию, В общих чертах, я теперь имею представление о concubinage. Как видно из текста,к сожалению, это не тот вариант, который может быть полезен в моей ситуации.
Часто читаю ваши сообщения на форуме в других темах. Очень приятно, что вы откликнулись.
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 11:03     Последний раз редактировалось 3916; 28.10.2005 в 11:28..
Кандидат в мэтры

не дадут вам долгосрочную визу ни под пакс, ни под concubinage. Тут девушка пыталась получить на длительный срок, ей отказали, а потом стали отказывать и по приглашению (т.к. она хотела остаться там на длительный срок, решили, что въедет по приглашению и останется).
А кем вы работаете?
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
3916 пишет:
не дадут вам долгосрочную визу ни под пакс, ни под цонцубинаге. Тут девушка пыталась получить на длительный срок, ей отказали, а потом стали отказывать и по приглашению (т.к. она хотела остаться там на длительный срок, решили, что въедет по приглашению и останется).
А кем вы работаете?
Кака я уже писала,есть виза визитер,которая дает право на нахождение в стране без права работы,но получить ее очень сложно(нам откзали)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 20:40
Кандидат в мэтры

TAL пишет:
Кака я уже писала,есть виза визитер,которая дает право на нахождение в стране без права работы,но получить ее очень сложно(нам откзали)
Вы не подскажите, где можно почитать об этой визе, кто ее имеет право просить и при каких обстоятельствах.
Мне кажется, что я читала про эту визу на сайте посольства и речь шла только о визе для несовершеннолетнего ребенка при выезде в случае замужества его матери с французом. Другие случаи не упоминаются.
Спасибо.
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 21:17
Кандидат в мэтры

3916 пишет:
не дадут вам долгосрочную визу ни под пакс, ни под concubinage. Тут девушка пыталась получить на длительный срок, ей отказали, а потом стали отказывать и по приглашению (т.к. она хотела остаться там на длительный срок, решили, что въедет по приглашению и останется).
А кем вы работаете?
Да, так рисковать не хотелось бы, как эта девушка.
У меня диплом преподавателя французского и английского языка, а также менеджера после прохождения программы МТР
8 лет преподавала в Вузе, сейчас работаю переводчиком на предприятии.
Думаю, что, если учиться, то мне нужно искать что-то соответственно своей специальности.
Наверное, нужно провести поиск по Интернету или справочникам, а еще лучше, если у кого-то есть подобный успешный опыт, чтобы поделиться и что-бы наверняка, если уже у кого-то получилось.
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 23:57
Кандидат в мэтры

Red face

Tania65 пишет:
Да, так рисковать не хотелось бы, как эта девушка.
У меня диплом преподавателя французского и английского языка, а также менеджера после прохождения программы МТР
8 лет преподавала в Вузе, сейчас работаю переводчиком на предприятии.
Думаю, что, если учиться, то мне нужно искать что-то соответственно своей специальности.
Наверное, нужно провести поиск по Интернету или справочникам, а еще лучше, если у кого-то есть подобный успешный опыт, чтобы поделиться и что-бы наверняка, если уже у кого-то получилось.
я вот подумала: вам надо ехать повышать квалификацию. Не фр. учить, а улучшать методику преподавания. Вы бы написали в Альянс Франсез, что вы учитель, и хотите улучшить свои методы... посмотрите, что они ответят. Или какой-нибудь юни, методику преподавания языка иностранцам... они всегда подробно отвечают, и брошюрки шлют. Повышать кв-цию можно в любом возрасте.
Хотя тоже рисково, конечно.
А еще лучше - познакомьте эту жену со страстным марроканцем! Ей и придется быстренько развестись, чтобы ему визу дали!
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 11:04
Мэтр

TAL пишет:
Визу судента можно получить только до 34лет
Подскажите, пожалуйста источник. Я искала, но нигде не нашла.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 13:35
Мэтр

Albosha пишет:
Подскажите, пожалуйста источник. Я искала, но нигде не нашла.
2года назад мы открывали для дочери ,тамнам и сказали
но может существуют какие-то исключения,типа курсов усовершенствования,
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Tania65, о докуметах на эту визу написано на сайте посольства http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=236 Просить имеет каждый, вот только кому дадут? Дабы в меня не полетели камни, то я хочу объяснить, например визу о-пэр могут просить только люди, которые подходят по возрасту, рабочую с документами на работу и т.д. и т.п. визу визитёр может каждый просить, а вот получают не каждые и решение принимают работники посольства.
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 21:24
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Таниа65, о докуметах на эту визу написано на сайте посольства http://хттп://щщщ.амбафранце.ру/арти...ид_артицле=236 Просить имеет каждый, вот только кому дадут? Дабы в меня не полетели камни, то я хочу объяснить, например визу о-пэр могут просить только люди, которые подходят по возрасту, рабочую с документами на работу и т.д. и т.п. визу визитёр может каждый просить, а вот получают не каждые и решение принимают работники посольства.
Вот Вам и дали ответ.Вы можете попытаться попросить визу визитер и во ФРАНЦИИ,в"ехав по туристическои визе,но как я уже писала,это непросто,но может Вам повезет с префектурои.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 21:26
Кандидат в мэтры

TAL пишет:
Вот Вам и дали ответ.Вы можете попытаться попросить визу визитер и во ФРАНЦИИ,в"ехав по туристическои визе,но как я уже писала,это непросто,но может Вам повезет с префектурои.
тур. визы никогда никому не продлевают
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 10:14
Мэтр

3916 пишет:
тур. визы никогда никому не продлевают
я не говорила о продлевании.Женщина в"едет по тур.визе,идет в мерию со своим женихом,он подписывает все бумаги и потом префектура дает ответ(но я уже писала,что у нас был отказ,но ситуация немного другая)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 10:17
Кандидат в мэтры

TAL пишет:
я не говорила о продлевании.Женщина в"едет по тур.визе,идет в мерию со своим женихом,он подписывает все бумаги
и с этими бумагами едет на родину, за визой, в которой ей откажут...
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 22:03
Кандидат в мэтры

Alena_Minsk пишет:
Tania65, о докуметах на эту визу написано на сайте посольства http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=236 Просить имеет каждый, вот только кому дадут? Дабы в меня не полетели камни, то я хочу объяснить, например визу о-пэр могут просить только люди, которые подходят по возрасту, рабочую с документами на работу и т.д. и т.п. визу визитёр может каждый просить, а вот получают не каждые и решение принимают работники посольства.
Спасибо, все нашла на сайте. Хорошая виза, но очень много риска, особенно для незамужней женщины, выезжающей к мужчине в состоянии развода.
может быть, откликнется кто-нибудь, кому удалось получить такую визу? и при каких условиях? неужели многое зависит только от настроения работников посольств?
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Tania65, а Вы не пытались связаться напрямую с ближайшим университетом в Вашем регионе? Может быть там можно узнать о возрасте направленности в обучении и т.д.?
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 21:30
Кандидат в мэтры

N.N. пишет:
Tania65, а Вы не пытались связаться напрямую с ближайшим университетом в Вашем регионе? Может быть там можно узнать о возрасте направленности в обучении и т.д.?
Вы правы, нужно этим обязательно заняться, только получается немного "вслепую", стучаться во все учебные заведения. Мой друг живет в ближнем "Подпарижье". Попытается.
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
http://www.up.univ-mrs.fr
На всякий случай даю координаты университета в Экс-Провансе. Правда изучение языка там, самый дорогой вариант получения визы
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 21:51
Кандидат в мэтры

N.N. пишет:
http://www.up.univ-mrs.fr
На всякий случай даю координаты университета в Экс-Провансе. Правда изучение языка там, самый дорогой вариант получения визы
Спасибо за сайт. От Парижа далеко, но в любом случае всякая информация для меня сейчас является ценной.
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Мне не дали, и сказали, что практически никому не дают (уже при выдаче паспорта), деньги заплаченные за визу естественно не возвращают. Давать или нет эту визу насколько мне известно решают не работники посольства, а префектура того города куда вы собираетесь ехать, они направляют документы туда и ответ дадут или не дадут визу можно получить где-то через 3 недели.
Наверное больший шанс получить эту визу тот кто имеет хорошую материальную базу, внушительный счет в банке, так как эта виза запрещает работать на территории Франции.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Tania65 пишет:
Его супруга, неудовлетворенная решением судьи о разделе имущества, отказала в разводе. По французскому закону мой неразведенный жених, который уже проживает отдельно, автоматически станет разведенным после 2-лет со дня последнего заседания суда. По словам адвоката, он уже имеет право жить гражданским браком. Но я живу в другой стране!
все же уже не 20 лет!) еще 2 года кажется нам ужасной.
Два года ждать бракоразводного процесса
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 12:05
Мэтр

Noemie пишет:
Два года ждать бракоразводного процесса
Вот ето мне и непонятно,почему 2 года,таких сроков не существует,если Жена выдвигает нелепые требования и не хочет разводиться,то ето может занять и больше времени,а если поити на уступки,сроки сократятся.Потому что после развода,если жена опять не согласна,она подает на аппеляцию и ето еще 2 года.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 12:18
Мэтр

TAL, мы не знаем всех деталей процесса. Просто как один из вариантов развода, если он затягивается, может быть это :
Le divorce peut être demandé par l'un des époux lorsque le lien conjugal est définitivement altéré.

L'altération doit résulter de la cessation de la communauté de vie entre les époux, s'ils vivent séparés depuis deux ans. Le divorce est alors automatiquement prononcé si le délai de séparation est acquis à la date de l'assignation.

Les motifs de la séparation n'ont pas à être énoncés.

Но это правило действует, если бракоразводный процесс был начат после первого января 2005 года (до этой даты требовалось минимум шесть лет раздельного проживания), когда были внесены изменения в семейный кодекс.

Но еще раз оговорюсь, мы не знаем всех деталей процесса, а подводных камней может быть много.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 12:39
Мэтр

Албоша,совершенно с Вами согласно,просто хочетьсияпредупредить человека,что 2года-понятие относительное.Одна моя знакомая(с2 детьми)развелась за 7месяцев,а другая за 7лет(муж отказывал в разводе)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 19:56
Кандидат в мэтры

Дорогая Альбоша, Вы совершенно правы, процитировав новый закон о разводе. Мой жених специально ждал 2005 года, чтобы подать документы на развод. Если бы его жена согласилась сразу, а уступок ей было сделано предостаточно, то их развели бы в течение нескольких дней. Но она ответила нет, тогда судья огласил, что по истечении 2-х лет со дня заседания, развод будет оглашен автоматически с разделом имущества пополам. При таком решении она теряет все "уступки", а денежки для нее значат очень много. Решение свое она также может изменить в любое время в течение этих двух лет и сказать судье "да".
Вот и ждем ее милости.
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 20:07
Кандидат в мэтры

вам надо с ней поговорить, но не самим, а через краого-нибудь посредника, друга, адвоката и сказать примерно такое: хочешь получить больше, чем половину, соглашайся сейчас, а то потом я не буду согласен давать больше и подожду до 2-ух лет. Может, испугается.
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки