|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Такие пломбы называются "фотополимер". Думаю, это интернационализм!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Delfina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж, полимер - это мощно! Как говорит моя подруга-стоматолог, скорее зуб вокруг разрушится, чем такая пломба. Так что только фотополимер, ни на что другое не соглашайтесь.
А то у них тут есть мода: могут и железную поставить! У меня муж как зевнул первый раз - чуть не упала! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Delfina пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самый прикол в том, что прилетаю я после его зевка в Россию и вот с такими глазами
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
А как называется наращивание зуба по-французски?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Читала я все это, читала и решила, что по возможности надо ехать домой и заниматься лечением там, конечно, если это не серьезная проблема и которая не терпит отлагательства! Вообще, читая здесь про медицину, складывается впечатление - просто каменный век. А я вот своему мужу с удовольствием зубки бы почистила и отбелила, убрала бы зубной камень. Все это так портит впечатление, он у меня и так не красавец. Вообще, общаясь с французами, заметила, что зубы у них выглядят очень неухоженными. Конечно, с такой стамотологией!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
Droopy, не подскажте адрес своей клиники в Москве + врача, к которому стоит записываться?
Я в свою очередь в Москве могу посоветовать клиники сети Spectra http://spectra.ru/, но дорого, жуть! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nekto пишет:
![]() ![]() Пломбы она единственная, кто хорошо по цвету подбирала, другие всё время ошибались, ажнесколько раз переделывала, а её стоят...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Я тоже настрадалась от местных стоматологов, всю душу вынули со своими "новейшими" технологиями и практикой давать рандеву за 2 месяца. И результат: все зубы разрушены, как никогда раньше. Кстати, на четвертый год моего здесь пребывания у меня выпали ( или их вынули) ВСЕ белые пломбы, и мне поставили черные: мол , держаться будут лучше. Страшно, конечно, но вот пока держатся. Про фотополимер никто не заговаривал, хотя я всячески выказывала желание вылечиться, сколько бы ни стоило. Вспоминаю который год с тоской и благодарностью своего русского врача, чудо-врач был...
Кстати, кто как отбеливает зубы? От паст специальных толка нет. Сделать ГУТЬЕР у дантиста по форме зубов и потом туда специальную массу наносить , посчитали мне, стоит 700 евро на передние зубы. В аптеке, я тут недавно узнала, продаются гутьер "универсального размера" вместе с отбеливающим средством за 50 евро ( рассчитано на один курс 2 недели, эффект держится 2-3 месяца). Говорят, что это все не очень полезно, но... Есть у кого-нибудь опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Пожалуйста, подскажите как по-французски наращивание зуба.
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я тоже однажды задала вопрос про щётки своей подруге-стоматологу. Она ответила примерно так же, как Ваш врач! Сказала, что нет ничего лучше механической чистки зубов (имелась в виду обычная зубная щётка, которой вы сами шоркаете зубы). Сказала, что все эти электрические щётки - фигня.
А у меня сейчас механическая, но с такой резиновой змейкой посередине, между щетинками. То есть она тоже бесполезна, резинка эта? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Droopy пишет:
Я вот тоже щаз ищу стоматолога в Москве ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А интерсено сколько стоит нарастить зубик, я вот себя морально готовлю к походу , но почитав здесь, этож садомазахизм так долго себя мучит этими визитами, мне один раз это как концлагерь. боли боюсь ужасно, а еще больше запах стоматкабинета.
А еще мне не нравятся черные пломбы, могу ли я выбирать? Кстати, а кто-нить есть из Журы с проверенным дантистом??? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Marguerite пишет:
мне нарастили зуб , у меня остался корень и доктор мне посоветовал нарастить , снял мерки , все это не больно но неприятно , заплатила очень дорого ![]() ![]() вообще у меня зубы очень быстро портяться , не знаю уже как с этим бороться , слежу за ними , уже как маньячка стала , муж тоже , зубы все в пломбах ,аппарат специальный купили , ходим регулярно раз в пол года к доктору , а я и чаще хожу , надоело . ![]() если вам не нравятся черные пломбы вы сразу скажите доктору прежде чем сесть в кресло . мне тоже доктор последний раз вставил серо-черную пломбу , я не знала , как увидела дома чуть не упала , муж сказал что они прочнее , не знаю, не знаю , в следующуй раз скажу ему чтоб вставил белую. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lea777 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
galya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Я водила ребенка к стоматологу в среду, поэтому пока не забыла, сколько заплатила. За два приема выписала чек на 108 евро, вылечено 3 зуба, один из которых беспокоил (значит немного запущен был - у врача не были 8 месяцев). Все необходимое врач самостоятельно отправляет в страховую компанию, чтобы денежки вернулись. В предыдущие разы практически вся его работа была оплачена страховкой, надеюсь и в этот раз все пройдет без сложностей. Стоматолога хорошего надо искать! Мы переехали на нынешнее место жительства около 2 лет назад. Сейчас это уже третий стоматолог, к которому мы обратились. Первый брал недорого, лечил быстро, а пломбочки через несколько дней вылетали. Второй лечил долго, тщательно, брал ОЧЕНЬ дорого, пломбы держальсь чуть долше, чем у первого (правда повторную ставил бесплатно). Минус второго был еще в том, что в приемной приходилось ждать иногда больше часа. А вот третьим мы довольны. Прием начинается в назначенное время, он предупреждает, сколько продлится лечение (30 минут или час). Все это время стоматолог занимается только вами. Стоит прием средне, не слишком дорого, учитывая выплаты страховки. Хочу добавить, что ко всем стоматологам мы шли, учитывая рекомендации друзей и знакомых.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Droopy пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне за 300 рублей коренной зуб от которого остались рожки да ножки, на штифте нарастили, второй год стоит. Но это был мой знакомый стоматолог, кроме него я последние несколько лет никому не доверяла свои зубы, с ужасом думаю, что буду делать здесь если приспичит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lea777 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Glow пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь можно почитать сравнение амальгамы (та самая черная серебрянная пломба) и фотокомпозитов (пломбы, которые затвердевают под действием специальной лампы)
http://www.stomatolog.ru/doctor.asp?c=812&d=576 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Noemie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
может темные зубы и прочнее, но не эстетичны они, ну никак.
Леа777, повезло вам, что зуб нарастили, мне сразу ставили коронку, не хотели связываться и морочиться, дома нарастили, причем даже разговора не завели о коронке, сейчас стоит красавец, сияет белизной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
galya пишет:
Сказал, что везде где не очень видно лучше ставить обычные пломбы, потому что стоят они дольше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки! И опять о пломбах. Как мне объяснить врачу, что я хочу, чтобы он поставил именно светоотвердевающую пломбу, а не обычную. У меня весь рот именно в таких пломбах, которые застывали под лампой. Я готова ему предложить оплатить разницу между обычной и светоовердевающей пломбой, если моя страховка этого не покрывает. На внешние поверхности зубов он мне ставит такие пломбы, а вот с жевательных мне мой стоматолог в России все простые пломбы специально высверлил, говорит, что лучше светоотвердевающие. Я хочу точно такие же пломбы, кеоторые мне ставили в России и за которые я там ещё платила около 50 долларов за пломбу. тут, я предполагаю, они дороже, да это не столь важно. И как эти пломбы называются по-французски? Les composites?
Кстати, тут моими российскими пломбами ни один стоматолог восторгался, говорит, у Вас красиво всё стоит. Вот не хочу нарушать красоту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik, в России есть методика Air Flow, стоит недорого по сравнению с нерамбурсируемой французской медициной, около 60-70 долларов почти на все зубы, я делаю ежегодно...Это мелкодисперсный порошок со вкусом лимона, не так портит эмаль, как ультразвук. А про зубы - да, у меня тоже теперь сомнения в квалификации французских дантистов. Я тут глянула распечатку из страховки, так чуть не икнула - мне за лечение одного зуба, и это без удаления нерва насчитали около 140 евро, и это обычной пломбой. Лечил меня доктор 5 минут. Понятное дело, я не заплатила ничего, страховка возместила, но какие же деньги дерут дантисты со страховки!!! Мамма миа!
|
Закладки |