Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2005, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
deutsch пишет:
а ответственный Мастер и ответственный приемной комиссии, это одно и тоже лицо? я так понял из ваши контекстов с томанни
Честно сказать, я не знаю кто это "ответственный Мастер"
Моё собеседование проходило с ответственным приёмной комиссии.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
все на самом деле не так запущено

у меня была справка из альянс о количестве часов - и еще справка из россии - что учила не покладая рук на курсах - но в дипломах нигде французский не стоял
я подавала на master1 Langue, Litterature Civilisation Anglophone (LLCA)и Langues Etrangeres Appliquees au Commerce et aux Affaire (LEACA) - приняли в первый - как я потом узнала "заседает" одна коммисия, поэтому совет - не подавать на один факультет но на разные уровни(licence, master) или относительно близкие мастеры . Тк в моем случае более престижным был LEACA , то меня взяли на LLCA, тк увидели, что досье подала в оба. А уже потом в течении первой учебной недели - я пошла к респонсблю еще oдного мастера Communication internationale et mediation - туда отбор будет еще сильнее, чем в leaca, поболтала с ним 5 минут, показала дипломы (универские), плюс опыт работы в шататх, плюс delf2 и cambridge advanced certificate - и меня перевели к нему на следуюший день.
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 19:09
Мэтр

tomanny82 пишет:
все на самом деле не так запущено

у меня была справка из альянс о количестве часов - и еще справка из россии - что учила не покладая рук на курсах - но в дипломах нигде французский не стоял
я подавала на master1 Langue, Litterature Civilisation Anglophone (LLCA)и Langues Etrangeres Appliquees au Commerce et aux Affaire (LEACA) - приняли в первый - как я потом узнала "заседает" одна коммисия, поэтому совет - не подавать на один факультет но на разные уровни(licence, master) или относительно близкие мастеры . Тк в моем случае более престижным был LEACA , то меня взяли на LLCA, тк увидели, что досье подала в оба. А уже потом в течении первой учебной недели - я пошла к респонсблю еще oдного мастера Communication internationale et mediation - туда отбор будет еще сильнее, чем в leaca, поболтала с ним 5 минут, показала дипломы (универские), плюс опыт работы в шататх, плюс delf2 и cambridge advanced certificate - и меня перевели к нему на следуюший день.
Я думаю, что расчитывать на аттестации от АФ не нужно при подаче досье. Ведущую роль играют ТСФ, ДЕЛЬФ и ДАЛЬФ.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 20:48
Мэтр

так у девушки еще к тому же прописано огромное число часов французского в дипломе, и постуает на civilisation anglo-americaine. а вообще, мы можем здесь хоть сколько советовать - а кроме респонсабля никто на этот вопрос не ответит. вообще, думаю, что уж после такого обьема французского если не delf2, то хоть tcf можно сдать
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
tomanny82,
а вы поступали на master1 Langue, Litterature Civilisation Anglophone (LLCA)и Langues Etrangeres Appliquees au Commerce et aux Affaire (LEACA) уже закончив свой университет и имея диплом на руках? А по какому направлению вы учились на родине?

Если у меня ИНЯЗ англ и франц пед, то я могу подавать на схожие с вашими специальности? Они у вас случайно не интересовались, почему вы выбрали такую английскую направленность и поступаете не в Англию а во Францию, нелогично немножко может звучать для них, или по этому поводу проблем не возникало?

И еще маленький вопросик, вы не пробовали подавать на стипендию по вашему направлению и реально ли ее получить в таком случае?

Заранее огромное-преогромное вам спасибо Томанни.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2005, 12:16
Мэтр

canary, ответила на личный ящик, чтоб тему не засорять
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2005, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2005
Пардон, что вмешиваюсь, но по точной информации в С-Пб прием DALF C1 11 февраля 2006 и 4(или 6) ноября 2005. Это точно!!!(информация из EduFrance). Спасибо за внимание.
Старое 15.10.2005, 23:15
Мэтр

petit optimiste, Значит везде по разному, у нас в Беларуси точно 5,6, и 7 декабря сдается Дальф, и потом еще весной в апреле-мае. И тоже точно, атташе в культурном отделе при посольстве сказал.
Готовимся вот-с, а вы? Тоже?
Ну тогда удачи вам в ноябре/феврале!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2005, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2004
chouchounya, сорри, с опозданием отвечаю=)
я ходила на курсы которые вел 1 чел из приемной коммисии дальфа, и он объяснял что теперь фишка в том, что если завалишь 1 БЛОК, то сдаешь ВСЕ и заново=))
Mizz Jay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Много написали про новую систему, а вот по каким учебникам готовиться никто так и не сказал. Неужели никто не знает? Я уже мечтаю что-нибудь купить, а что не представляю. Посоветуйте, пожалуйста.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 09:31
Мэтр

Mizz Jay пишет:
chouchounya, сорри, с опозданием отвечаю=)
я ходила на курсы которые вел 1 чел из приемной коммисии дальфа, и он объяснял что теперь фишка в том, что если завалишь 1 БЛОК, то сдаешь ВСЕ и заново=))
Вот и я о том же. Упростить-то они упростили: не 4, а только 2 блока. Но сложности не убавилось, да и по ценам, из разговора с моим преподом, я так понимаю, всё остаётся по-прежнему
Adeline, про книжки не пишем, потому что их пока ещё не выпустили. Занимаемся по стареньким. Но есть маленькие брошюры в самих книжных магазинах, вот в них есть новые стандарты и ссылки на источники в интернете.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 09:46
Мэтр

Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
chouchounya пишет:
про книжки не пишем, потому что их пока ещё не выпустили. Занимаемся по стареньким. Но есть маленькие брошюры в самих книжных магазинах, вот в них есть новые стандарты и ссылки на источники в интернете.
Спасибо. Постараюсь эти брошурки найти. А Вы вот говорите по старым. Я бы пока тоже позанималась. Можно покупать любой?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 10:10
Мэтр

Adeline пишет:
Спасибо. Постараюсь эти брошурки найти. А Вы вот говорите по старым. Я бы пока тоже позанималась. Можно покупать любой?
Я приобрела лишь книгу по составлению рецензий. Ещё пока её не открывала. А так остались распечатки с подготовки к ДЕЛЬФу-2, множество полезных ссылок, ориентировочные тесты к первому блоку и всегда-всегда рядом "Грамматика французского языка" (но в этот раз уже на французском. Взрослеем! ).
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 11:28
Мэтр

chouchounya пишет:
Я приобрела лишь книгу по составлению рецензий. Ещё пока её не открывала. А так остались распечатки с подготовки к ДЕЛЬФу-2, множество полезных ссылок, ориентировочные тесты к первому блоку и всегда-всегда рядом "Грамматика французского языка" (но в этот раз уже на французском. Взрослеем! ).
А Вы не подкините несколько ссылок? Я была бы Вам очень признательна.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 12:04
Мэтр

Adeline, я все ссылки вязал с Форума. Посмотрите либо в этой теме, либо в теме-близнеце.
Брошюра, которая мне помогла более-менее разораться в новой системе сдачи ДАЛЬФа, называется "Reussir le DELF/DALF 2005". Une collection pour préparer les nouveaux diplômes. И взять её можно бесплатно в любом книжном магазине.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 12:50
Мэтр

чоучоуня, спасибо
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 21:44
Мэтр

В большом книжном магазине во Франции (не у нас!) и то сказали, что учебники к новому Дальфу к ним только в январе поступят.
А нам ведь еще позже прийдут, так что готовимся по старым образцам.
Так а чего ведь суетиться, задания те же остались! ...
Только сгруппировали в два блока, а вопрос чем comte rendu отличается от resume остается на злобе дня...
Кстати, если кто знает в чем это самое отличие, подскажите пожалуйста.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Вот что меня просили узнать мои знакомые. Сдают ли этот экзамен одновременно во всех городах Франции? Если нет, то как узнать когда и в каком городе сдаётся этот экзамен?
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 22:30
Мэтр

Ona пишет:
Вот что меня просили узнать мои знакомые. Сдают ли этот экзамен одновременно во всех городах Франции? Если нет, то как узнать когда и в каком городе сдаётся этот экзамен?
Знаю, что Бордо сдаёт ДЕЛЬФ/ДАЛЬФ чуть позже Тулузы. Потому следует вывод, что не вся Франция сдаёт эти экзамены одновременно.
О сроках. В Тулузе до сих пор не знаем: когда и как? Можно спросить в АФ, они раньше всех в курсе Уверена в том, что АФ Тулуза и Мирай Тулуза сдают одновременно. Об остальных городах...
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 22:33
Мэтр

Adeline, нашла книжку по подготовке к ДАЛЬФу. Называется издание "Annales du DALF". Большое количество текстов по всем блокам, помогающие легче подготовится к экзамену и почувствовать разницу с ДЕЛЬФ-2.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 22:47
Мэтр

Ona пишет:
в разных городах - в разное время. Но задания неодинаковые . В этом году, например, я сдавала delf2 раньше своей подруги в париже - думала ей потом все в деталях рассказать. Aн нет - мне об'яснили, что центры имеют право сами подбирать материал для экзамена
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 23:07
Мэтр

chouchounya пишет:
нашла книжку по подготовке к ДАЛЬФу. Называется издание "Анналес ду ДАЛФ". Большое количество текстов по всем блокам, помогающие легче подготовится к экзамену и почувствовать разницу с ДЕЛЬФ-2.
Спасибо! Завтра пойду в книжный магазин искать.

В Aix en Provence сдают где-то в марте.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 23:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
В етом году сдавала французкий (вместе с настоящими французами) - комплекснуй экзамен - фран., история,геогр. (12 баллов из 20) - примерно, база , когда получала CAP coiffure. Можно ли его приравнять k DELF или DALF, и что с этим делать?
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2005, 11:06
Мэтр

[QUOTE=Adeline]Спасибо! Завтра пойду в книжный магазин искать. QUOTE]
Загляните в GIBERT, там очень часто можно найти книги со скидками. Но нужно внимательно смотреть, чтобы были все страницы. Я так одни раз купила, пришла домой, а двух страницы нет. Именно двух по ДЕЛЬФ-2.
Baby Doll, никаких эквивалентов нет. Раньше нужно было сдавать входные тесты к ДЕЛЬФ/ДАЛЬФ, сейчас их уже отменили. Можно также сдать ТСФ, уровень которого, по итогам тестирования, приравнивается к ДЕЛЬФ/ДЕЛЬФ-2/ДАЛЬФ, приравнивается, но не является эквивалентным. Потому и срок ТСФ всего 2 года, а ДЕЛЬФ/ДАЛЬФ пожизненно...
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2005, 11:32
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2005
Отправить сообщение для  Журналистка с помощью ICQ
Скажите пожалуйста, если сдаёшь Далф в Москве, при поступлении во фр. университет нужно будет что-то сдавать ещё? Спрашиваю потому, что одна студентка из Фр. сказала мне, что Далф во Фр ничего не значит, при поступлении диплом не учитывается. Что это просто выброшенные на ветер деньги.
Журналистка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2005, 11:41
Мэтр

Журналистка пишет:
Скажите пожалуйста, если сдаёшь Далф в Москве, при поступлении во фр. университет нужно будет что-то сдавать ещё?
Если есть ДАЛЬФ, то уже никаких тестов по французскому сдавать не нужно. Это уже такой подвиг иметь ДАЛЬФ на руках ! Диплом интернациональный , поэтому действителен во Франции.
Журналистка пишет:
Спрашиваю потому, что одна студентка из Фр. сказала мне, что Далф во Фр ничего не значит, при поступлении диплом не учитывается. Что это просто выброшенные на ветер деньги.
Ну это уже ерунда какая-то. О значимости этого диплома при поступлении во французское вузы иностранным студентам говорится на сайте каждого университета.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2005, 11:57     Последний раз редактировалось ElenaSofia; 20.10.2005 в 12:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Я не знаю, поможет ли кому-нибудь моя ссылка, но вот на сайте нашего местного французского культурного центра есть тест для определения вашего уровня знания языка: <http://www.france.fi/ccf/rubrique.php3?id_rubrique=50&id_secteur=1&id_coule ur=11&mois_courant=10&annee_courante=2005&mois_sui vant=11&annee_suivante=2005>

А вообще,по поводу уровней А1,А2,B1,B2,C1,C2 - вроде бы сейчас в Европе ввели унифицированную систему для определения уровня языка (любого), и в ней А1 - это самый начальный уровень,а C2, соответственно, самый сложный, или самый продвинутый. Что конкретно подразумевает каждый из уровней - есть описания, если кому-то надо, я могу попозже сюда повесить.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2005, 12:07
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2005
chouchounya пишет:
canary, Adeline, думаю, что всё зависит от региона. В Тулузе ДАЛЬФ принимается в апреле-мае.
Всем салют! Я тут новенькая. Меня на днях озарила идея сдать ДАЛФ. Вопрос непосредственно к Сhouchounya - у вас точная информация по Тулузе? Где именно там сдают этот экзамен? Меня Тулуза ну очень интересует
Где лучше сдавать этот экзамен в России или во Франции? Как вы думаете за сколько времени можно подготовиться?
Куча вопросов, сорри, вернее пардон...
Fresa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2005, 12:08
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2005
Отправить сообщение для  Журналистка с помощью ICQ
chouchounya, спасибо за ответ. А в Москве где и когда сдавать ДАЛФ?
Я так понимаю, если его сдать здесь, и если твоё досье во фр. университете понравится, то во Франции ВООБЩЕ НЕ НУЖНО БУДЕТ СДАВАТЬ НИЧЕГО-НИЧЕГО? просто приедешь и начнёшь учиться?
Журналистка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2005, 12:27
Мэтр

Fresa пишет:
Всем салют! Я тут новенькая. Меня на днях озарила идея сдать ДАЛФ. Вопрос непосредственно к Сhouchounya - у вас точная информация по Тулузе? Где именно там сдают этот экзамен? Меня Тулуза ну очень интересует
Где лучше сдавать этот экзамен в России или во Франции? Как вы думаете за сколько времени можно подготовиться?Куча вопросов, сорри, вернее пардон...
У меня 6 минут до обеда, потому быстренько строчу ответ и убегаю. Иначе я становлюсь злой, если желудок пустой и малыш просит есть.
Я по номерам, чтобы не запутаться.
1/ точной информации по всей Тулузе у меня нет. Это и понятно А вот по университету Мирай - без проблем. Могу также подсказать с тулузским АФ. Собственно это и есть два основных места приёма/сдачи ДАЛЬФа (прям как посуды )
2/ см. ответ на первый.
3/ не знаю. Думаю, что вам легче в России, да и дешевле в несколько раз Во Франции ДАЛЬФ стоил (я по старой системе 4-х блочного ДАЛЬФа) 114 евро, если сдавать все блоки сразу.
4/ говорю о себе: к ДАЛЬФу готовлюсь с августа, сдача намечена на май. Но я капуша ещё та, так что по мне равнять смысла нет.
Всё, бегу в столовую, там меня кулебя ждёт. Всем привет!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки