![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
deutsch пишет:
![]() Моё собеседование проходило с ответственным приёмной комиссии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
все на самом деле не так запущено
![]() у меня была справка из альянс о количестве часов - и еще справка из россии - что учила не покладая рук на курсах ![]() я подавала на master1 Langue, Litterature Civilisation Anglophone (LLCA)и Langues Etrangeres Appliquees au Commerce et aux Affaire (LEACA) - приняли в первый - как я потом узнала "заседает" одна коммисия, поэтому совет - не подавать на один факультет но на разные уровни(licence, master) или относительно близкие мастеры . Тк в моем случае более престижным был LEACA , то меня взяли на LLCA, тк увидели, что досье подала в оба. А уже потом в течении первой учебной недели - я пошла к респонсблю еще oдного мастера Communication internationale et mediation - туда отбор будет еще сильнее, чем в leaca, поболтала с ним 5 минут, показала дипломы (универские), плюс опыт работы в шататх, плюс delf2 и cambridge advanced certificate - и меня перевели к нему на следуюший день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так у девушки еще к тому же прописано огромное число часов французского в дипломе, и постуает на civilisation anglo-americaine. а вообще, мы можем здесь хоть сколько советовать - а кроме респонсабля никто на этот вопрос не ответит. вообще, думаю, что уж после такого обьема французского если не delf2, то хоть tcf можно сдать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
tomanny82,
а вы поступали на master1 Langue, Litterature Civilisation Anglophone (LLCA)и Langues Etrangeres Appliquees au Commerce et aux Affaire (LEACA) уже закончив свой университет и имея диплом на руках? А по какому направлению вы учились на родине? Если у меня ИНЯЗ англ и франц пед, то я могу подавать на схожие с вашими специальности? Они у вас случайно не интересовались, почему вы выбрали такую английскую направленность и поступаете не в Англию а во Францию, нелогично немножко может звучать для них, или по этому поводу проблем не возникало? И еще маленький вопросик, вы не пробовали подавать на стипендию по вашему направлению и реально ли ее получить в таком случае? Заранее огромное-преогромное вам спасибо Томанни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary, ответила на личный ящик, чтоб тему не засорять
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2005
|
Пардон, что вмешиваюсь, но по точной информации в С-Пб прием DALF C1 11 февраля 2006 и 4(или 6) ноября 2005. Это точно!!!(информация из EduFrance). Спасибо за внимание.
|
![]() |
||
Мэтр
|
petit optimiste, Значит везде по разному, у нас в Беларуси точно 5,6, и 7 декабря сдается Дальф, и потом еще весной в апреле-мае. И тоже точно, атташе в культурном отделе при посольстве сказал.
Готовимся вот-с, а вы? Тоже? Ну тогда удачи вам в ноябре/феврале! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
|
chouchounya, сорри, с опозданием отвечаю=)
я ходила на курсы которые вел 1 чел из приемной коммисии дальфа, и он объяснял что теперь фишка в том, что если завалишь 1 БЛОК, то сдаешь ВСЕ и заново=)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Много написали про новую систему, а вот по каким учебникам готовиться никто так и не сказал. Неужели никто не знает? Я уже мечтаю что-нибудь купить, а что не представляю. Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mizz Jay пишет:
![]() Adeline, про книжки не пишем, потому что их пока ещё не выпустили. Занимаемся по стареньким. Но есть маленькие брошюры в самих книжных магазинах, вот в них есть новые стандарты и ссылки на источники в интернете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline, я все ссылки вязал с Форума. Посмотрите либо в этой теме, либо в теме-близнеце.
Брошюра, которая мне помогла более-менее разораться в новой системе сдачи ДАЛЬФа, называется "Reussir le DELF/DALF 2005". Une collection pour préparer les nouveaux diplômes. И взять её можно бесплатно в любом книжном магазине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
чоучоуня, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В большом книжном магазине во Франции (не у нас!) и то сказали, что учебники к новому Дальфу к ним только в январе поступят.
А нам ведь еще позже прийдут, так что готовимся по старым образцам. Так а чего ведь суетиться, задания те же остались! ... Только сгруппировали в два блока, а вопрос чем comte rendu отличается от resume остается на злобе дня... Кстати, если кто знает в чем это самое отличие, подскажите пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Вот что меня просили узнать мои знакомые. Сдают ли этот экзамен одновременно во всех городах Франции? Если нет, то как узнать когда и в каком городе сдаётся этот экзамен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ona пишет:
О сроках. В Тулузе до сих пор не знаем: когда и как? Можно спросить в АФ, они раньше всех в курсе ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline, нашла книжку по подготовке к ДАЛЬФу. Называется издание "Annales du DALF". Большое количество текстов по всем блокам, помогающие легче подготовится к экзамену и почувствовать разницу с ДЕЛЬФ-2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ona пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya пишет:
В Aix en Provence сдают где-то в марте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
В етом году сдавала французкий (вместе с настоящими французами) - комплекснуй экзамен - фран., история,геогр. (12 баллов из 20) - примерно, база , когда получала CAP coiffure. Можно ли его приравнять k DELF или DALF, и что с этим делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Adeline]Спасибо! Завтра пойду в книжный магазин искать. QUOTE]
Загляните в GIBERT, там очень часто можно найти книги со скидками. Но нужно внимательно смотреть, чтобы были все страницы. Я так одни раз купила, пришла домой, а двух страницы нет. Именно двух по ДЕЛЬФ-2. Baby Doll, никаких эквивалентов нет. Раньше нужно было сдавать входные тесты к ДЕЛЬФ/ДАЛЬФ, сейчас их уже отменили. Можно также сдать ТСФ, уровень которого, по итогам тестирования, приравнивается к ДЕЛЬФ/ДЕЛЬФ-2/ДАЛЬФ, приравнивается, но не является эквивалентным. Потому и срок ТСФ всего 2 года, а ДЕЛЬФ/ДАЛЬФ пожизненно... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, если сдаёшь Далф в Москве, при поступлении во фр. университет нужно будет что-то сдавать ещё? Спрашиваю потому, что одна студентка из Фр. сказала мне, что Далф во Фр ничего не значит, при поступлении диплом не учитывается. Что это просто выброшенные на ветер деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Журналистка пишет:
![]() Журналистка пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Я не знаю, поможет ли кому-нибудь моя ссылка, но вот на сайте нашего местного французского культурного центра есть тест для определения вашего уровня знания языка: <http://www.france.fi/ccf/rubrique.php3?id_rubrique=50&id_secteur=1&id_coule ur=11&mois_courant=10&annee_courante=2005&mois_sui vant=11&annee_suivante=2005>
А вообще,по поводу уровней А1,А2,B1,B2,C1,C2 - вроде бы сейчас в Европе ввели унифицированную систему для определения уровня языка (любого), и в ней А1 - это самый начальный уровень,а C2, соответственно, самый сложный, или самый продвинутый. Что конкретно подразумевает каждый из уровней - есть описания, если кому-то надо, я могу попозже сюда повесить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2005
|
chouchounya пишет:
![]() Где лучше сдавать этот экзамен в России или во Франции? Как вы думаете за сколько времени можно подготовиться? Куча вопросов, сорри, вернее пардон... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
chouchounya, спасибо за ответ. А в Москве где и когда сдавать ДАЛФ?
Я так понимаю, если его сдать здесь, и если твоё досье во фр. университете понравится, то во Франции ВООБЩЕ НЕ НУЖНО БУДЕТ СДАВАТЬ НИЧЕГО-НИЧЕГО? просто приедешь и начнёшь учиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fresa пишет:
Я по номерам, чтобы не запутаться. 1/ точной информации по всей Тулузе у меня нет. Это и понятно ![]() ![]() 2/ см. ответ на первый. 3/ не знаю. Думаю, что вам легче в России, да и дешевле в несколько раз ![]() 4/ говорю о себе: к ДАЛЬФу готовлюсь с августа, сдача намечена на май. Но я капуша ещё та, так что по мне равнять смысла нет. Всё, бегу в столовую, там меня кулебя ждёт. Всем привет! |
|
![]() |
|
Закладки |