|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2004
|
Vifania пишет:
Просто вы редко в гости ходите к французам, вот и не довелось увидеть, что и французы, бывает, переобуваются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
у меня вообще нет проблем по этому поводу. с институтских времен муштра осталась. у студента-медика всегда должна быть с собой сменная обувь.
![]() ![]() так что прийти к кому-то в гости со своей сменной обувью - эт нармальна ![]() но! одна моя хорошо знакомая француженка, живущая в частном доме, у себя переодевается. а наши фр. знакомые, которые приходят к нам в гости, запросто шастают в уличной обуви. у меня аж "в зобу дыханье сперло" первый раз, потом ничего, привыкла. и каждый раз после ухода прохожусь быстренько влажной тряпкой. ну не буду же я их перевоспитывать. а мен физзарядка ![]() зато мой МЧ передрессирован как надо. понадобилась неделя, чтобы выработать рефлекс.к сожалению, не безусловный: когда думает, что заскочил ненадолго или очень мысли заняты, приходится напоминать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
К вопросу о негласных правилах: всем очень советую прочитать книгу Надин де Ротшильд, она по-русски называется "Правила хорошего тона для современных женщин".
Купить можно в интернете в любом русском магазине в Европе. К сожалению, не рискну дать адрес, дабы меня за коммерческую рекламу не закидали камнями. Можно попробовать скачать на бесплатной НЕКОММЕРЧЕСКОЙ странице: www.litportal.ru Желаю успеха! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Навело воспоминания про рассейсие тапки....бррррр!
Порой с дырками, со сбившимися стельками, с жерстью домашних любимцев, 48 растоптанного размера, приходилось вежливо отказываться ссылаясь на жару и оставалаться босиком.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Вот-вот!!! Я тоже всегда предпочитаю босиком ходить, чем одевать чужие тапки, так красочно описанные в предыдущих постах
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.07.2005
|
Ну что ж, о тапках поговорили....
а вот еще о кодах. В той темке, где коды уже вспоминали, одна форумчанка (к сожалению, не помню кто именно) упоминала коды более сложные. Она привела пример - когда хозяйка вечеринки подходит про спрашивает , не хотят ли гости последнюю рюмочкудижестива - то это сигнал, что надо прощаться, а не налегать снова и снова на дижестив. Извините, если я неправильно поняла, исправьте если что. А что из этого ряда вы еще знаете, уважаемые форумчане? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Alenush пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Zarevna Lebed пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Я тапки тоже "терпеть ненавижу" чужие обувать, да и свои-то тоже, мы ходим дома все босиком или когда холодно- в носках. Самой неприятно целый день в обуви, так что в гостях люблю разуваться. Убивает что во многих садах-яслях дети ходят в обуви целый день
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Alenush пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
В России это повелось именно из-за невозможности получить кредит. Для многих - занять деньги у знакомых было единственным выходом. Но сейчас, с развитием кредитования эта привычка себя изживает за ненадобностью. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Когда получаете подарки от гостей, то надо тут же, в их присутствии развернуть и показать им ваше удовольствие по поводу этих подарков.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это - международное правило этикета, кстати
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.07.2005
|
Alexa_Alexa, вы правы, меня с самого детства приучили подарки разворачивать при вручении и сразу же благодарить.....это универсальное правило....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Интересная тема
![]() Вот мне тоже вспомнилась одна история, как мой друг не удержался со смеха, когда обнаружил у меня в сумочке платок. Он сказал, что последний раз видел такое лет 20 назад у своей бабушки!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maggie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
А еще четко регламентированное время для телефонных звонков. До 21-00. После или ч.п. или мои дети
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N. пишет:
![]() У нас в семье взрослые придерживаются такого правила, а на счёт детей, по-моему, здесь во Франции по-другому. Дочь моего мужа "сидит" на телефоне до 12 ночи, а то и до часу! Муж что-то бурчит себе под нос по этому поводу, но ничего не делает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
maggie пишет:
![]() А как вам удается рассмотреть содержимое чужой сумочки и заметить в ней жеваные бумажные платки? ![]() Тезис о том, что традиционный платок - признак настоящей леди, в республиканской Франции звучит немножко смешно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
про тапки- во франции не принято разуваться в гостях и , конечно же, просить гостей разуться, исключения , пожалуй, составляют случаи, когда маленький ребенок ползает по полу. тогда вас поймут. но дома-то ходят в тапочках. а то что же? сначала а по улице, где народ сморкается, кошечки и собачки писают да какают
![]() ![]() ![]() ![]() одно тоже правило- если вам предлагают добавку в гостях, в большинстве случаев лучше отказаться, показав всячески, что блюдо оооочень вкусное, но вы как человек воспитанный не пришли объедать хозяев. это очень схоже с историей о дижестиве. ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
vrubelru пишет:
P.S..: Про тапочки абсолютно мимо темы, если кому-то тема интересна, то он может открыть отдельное обсуждение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
может быть, от региона. отказываться не в 100% случаев и не со всеми. это, безусловно, распростроняется не на компанию молодых , а на более старшую аудиторию. но хотя бы через раз лучше отказаться, тк не всегда во франции предлагают, чтобы предложить, порой предлагают, потому что так принято. вообще народ французский тонкий..... тут ситуацию чувствовать надо :-)
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
ALX пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() N.N. пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]() "Война войной, а обед по расписанию!" ![]()
|
Закладки |