![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2006
|
экономить на том, что оплачивается мютюэль - вредно!!!
русская мудрость- помогает выжить . Эээх! Где наша не пропадала!!?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Lyonnaise, дык "мютюэль мютюэлю" рознь.
У меня она называется "плати сама 100%" Остановилась сейчас на линзах Sensitiv от Visual opticiens. На один месяц. Очень комфортные, несмотря на то что всего 55% воды.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
что-то посмотрела я там цены, на том сайте, что в начале темы привели. Мамочки родные ! Спасибо, конечно, но я лучше маму попрошу, она мне из России пришлёт. Цены от 22 евро до 150. Ничего себе разница, а всё зависит от того, что тебе нужно. Ну нет. Я здесь никогда их не покупала и не буду. Одна линза в среднем 60 евро. Надо-то 2 ! вот и считай 120. В России я съэкономлю в 4 раза. (ну, лично я, конечно)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
А я вообще пользуюсь одноразовыми линзами ACUVUE http://acuvue.jij.co.jp , утром вставил, вечаром выкинул, и о растворах думать не приходится, дороже, конечно, получается, но на глазах экономить - дело неблагодарное. И без рецепта такие линзы в grandOptical не продают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Я пользуюсь Acuvue 2 на 15 дней. Пользуюсь всего месяц, но пока нравятся. До этого пробовала Proclear на один месяц. После дней 20 глаза воспалились. Линзы пришлось выкинуть, хотя они тоньше,чем acuvue и двустороннние, и врач мне их рекомендовал. 6 пар линз у меня выходят на 54 евро, это на 3 месяца. В Москве они стоили дороже. Носить я их не пробовала, потому как после посещения офтольмолога, мне сказали, что линзы у меня держаться не будут, приехала сюда, сходила к врачу - все в порядке, теперь ношу без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже ношу линзы. В москве это были Максима, а здесь не смогла их носить. Подобрала Proclear в принципе давольна, но к концу срока чувствую их и глаза устают...
У меня вопрос к носителям линз: очень часто на 2-3 недели ношения я обнаруживаю маленькие дырочки на линзе, как уког от иголки. Бывает ли у вас такое? Я обратилась к специалисту в оптике, он толком не смог мне ответить, просто земенил линзы, сославшись на производственный брак... Но мне почему-то кажется, что возможно это я не правильно их ношу или ухаживаю.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У меня дырок нет, но очень часто рвутся уже день на третий-пятый. Я пока ношу Acuvue 2 на 15 дней, как redannie. Честно говоря, мне это уже надоело порядком. Поэтому вот доношу коробку (осталась ещё одна линза), а потом хочу перейти на однодневные, про которые Nina-Luisa писала. Только вот меня насторожила её фраза про рецепты!
![]() ![]() Ленчик, а что значит "неправильно носишь"? Чего там особого-то? Вставил - и вперёд! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Я все также продолжаю пользоваться линзами Максима, но попробовала однодневные линзы разных марок и везде проблема, линза, можно сказать, прям прилипает и очень трудно снимать. Может кто-то знает в чем проблема?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paki, у меня такое бывает, но редко. Стала анализировать, подслеживать и пришла к выводу, что такое случается, когда слизистая глаза по каким-то причинам становится более сухой (стресс там, сильная жара и т.п.). Я тогда в глаз вливаю раствор и жду некоторое время. Потом линза снимается без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nina-Luisa, я ходила к офтальмологу тут. А как же!
![]() А про перемерить 3-4 пары - так со мной только в России нянчились! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Delfina пишет:
а по поводу рецептов, это ужасно! с учетом того что надо записываться к врачу за пол года а иногда и больше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
Про вытаскивание у меня тоже история припасена! Итак. Я вытаскиваю линзы пластмассовым пинцетом, который куплен был ещё в России. И вот однажды поехали мы в отпуск во Францию (дело было, когда мы ещё в ДОМе жили), а я забыла пинцет. Обнаружила это уже по приезде, но особо не расстроилась, потому что решила (наивно!), что куплю такой же в любой оптике. Как бы не так! Мы обошли пять (!!!) оптик. Нигде не было не то что пинцета, они даже не слышали о существовании чего-то подобного! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Nina-Luisa пишет:
На Родине пользовалась Акювью на 15 дней - нравились. Кстати все кого ни знаю носят эти линзы до 2 месяцев, и даже врач сама говорила, что линзы до того комфортные что подойдут для большей носки чем рассчитаны. Хочу сменить и не знаю какие линзы выбрать ![]() Вопрос ко всем: у вас не портиться зрение при долгой носке контактных линз? То есть, когда вы пользуетесь долгое время не очками, а линзами... Слышала, что очки "полезнее" для глаз, как бы заставляют глаза работать, а линзы - нет ![]() У меня очень плохое зрение (-10), и ношу линзы уже несколько лет, хочу продолжать носить, но боюсь что будет портиться зрение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Delfina пишет:
Только я все таки нашла пинцет, мне попалась девочка расторопная в оптике, специально для меня его заказала ![]() А правда, они только пальцами манипулируют.... это же неудобно!!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nina-Luisa, мне в Москве тоже также подбирали, перемерила все. что у них было, и про размеры мне тоже говорили. Но ничего не подошло- линзы тутже выскаивали из глаз, или глаз начинало щипать. Тут у офтольмолога даже ничего не подбирали. Я ему рассказала про свой опыт в Москве, только тогда он дал мне примерить одну пару, сказал походить час и вернуться. Я пришла, он сказал, что все хорошо, если хотите линзы можете оставить себе. Когда пришла покупать в оптику, то у меня попросили рецепт и все занесли в комп. А на рецепт поставили печать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV, я уже приноровилась пальцами, хотя предварительно мою руки, все равно в раствор попадают ворсинки от полотенца. Неудобно. Приходится смотреть, чтобы ворсинка не попала на внутреннюю сторону линзы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Delfina пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
redannie, вот-вот именно из-за ворса!
значит, насколько я поняла никому из присутствующих линзы с дырочками как "уколы от иглы" не попадались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да, что-то девочки, вам не повезло с вашими врачами, которые вам ничего в общем не объяснили и не объясняют и нормальные вещи посоветовать не могут. Рассказываю. Вот эти всякие контрейнеры с пинцетами можно выбросить, ибо (попробую объяснить) есть сейчас контейнеры (и всегда были между прочим), которые в виде мензурки, маленькие такие, на крышечке, когда её откручиваешь, на палочке прикреплены два как бы шарика с двух сторон палочки, с одной тсороны - на одну линзу, с другой сторны - на вторую. Оба эти шарика открываются сводно как по одному так и вместе можно открыть. Линзы оттуда вытаскиваются пальчиками, то бишь сразу и остаются на пальчике. Никакие пинцеты не нужны. Вот так. Потом что я делаю, чтобы сухости в глазах не было. У меня есть капли для конфортного ношения, российского производства (мало того, нашинские растворы и капли ничем не хуже заграничных, да и дешевле, сама несколько лет пользовалась нашими). Вот я эти капли для конфортного ношения капаю на линзы и одеваю сразу, проблем нет. Ничего у меня не сохнет. Одеваются в раз. Вот такие дела. Пинцет плстиковый до сих пор валяется, употребляю его только когда линца в сам шарик упадёт, ибо не хочет загрязнить линзу руками.
И вот такой ещё совет. Прежде чем снять или одеть линцу, надо взять за правило, как вот мыть руки перед едой, мойте руки! Хоть может быть они вам кажутся чистыми. Растворчик надо менять каждый два дня. Я все эти советы даю по своему опыту, а опыт у меня большой, уж ого-го, как меня сразу натаскали к клинике в России по всему этому, всегда выполняю и проблем нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Antuanetta, линзы это дело очень индивидуальное. Я ношу линзы уже не помню сколько лет и все делаю совсем не так как Вы. Но проблем никаких с глазами нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
canary, зрение-то портится, только фиг знает от чего. Я вообще только линзы ношу. За последние пять лет потеряла 2 диоптрии. Это с учетом того, что у нас свет очень плохой был в аудиториях. И вообще, я утром в начале комп включаю, смотрю почту, новости, ЖЖ итд, а потом уже иду чистить зубы
![]() На самом деле, мне кажется даже наоборот. С линзами я хоть глазами верчу, какие-никакие а мышечные упражнения, тоже полезно. А с очками только шеей крутила, там же угол обзора меньше, приходилось голову поворачивать.
|
![]() |
||
Мэтр
Antuanetta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ElenaBV, да можно и каждый день.. Мне сказали что не больше двух д ней, ну я так через день и делаю.
|
![]() |
||
Мэтр
rennaise, я ж написала, по собственному опыту...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2004
|
ElenaBV пишет:
|
![]() |
||
Мэтр