Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2005, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Хотела спросить по поводу нотариально заверенного документа, доказывающего родство (для семейной визы).
Насколько я понимаю это должно быть свидетельство о рождении. Оно у меня, конечно же, здесь во Франции. Достаточно ли будет копии? У меня и апостиль стоит на оригинале, и есть перевод на фр.язык от аккредитованного посольством переводчика. Как вы думаете достаточно ли копию показать в посольстве?
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Miro пишет:
Хотела спросить по поводу нотариально заверенного документа, доказывающего родство (для семейной визы).
А почему Вы не хотите предоставить копию из Livret de famile? Там же четко написано, что Вы - дочь своих родителей. Я уже который год отравляю такую копию (раньше, правда, никогда не требовали, но для надежности я так делала).
Старое 11.10.2005, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Lynxy, как результаты?
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 15:55
Мэтр

Спасибо, Maroucha! Я почему-то зациклилась на свидетельстве о рождения, а ведь все намного проще!
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 18:16
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2005
Отправить сообщение для Lynxy с помощью MSN
Ура!!!!
Мама получила визу!! Подробностей пока не знаю, по позже позвоню и отпишусь, как все прошло. Скажу только, что я себе целый день места не находила, будто-би я там ее получала.
До скорого!
Lynxy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 18:49
Мэтр

Lynxy, поздравляю!!! Жду вашего рассказа с нетерпением!
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Lynxy, поздравляю!!!!
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 19:29
Дебютант

Спасибо большое!!
Мама все еще на нервах...
Мучали ее страшно! Говорит, что пока она там была, практически 70% отказов! К документам не придирались и даже не спрашивали. За факсы тоже ничего не сказали. А вот ко мне!! Мол я же нарушила, уехала и осталась. А что самое интересное, я их не уведомила, что остаюсь и замуж выхожу. Мама стала объяснять, мол это же жизнь, так получилось, любовь-морковь. Ну и прочие вопросы про мужа, его работу, встречалась ли она с ним раньше.. Мама говорит, что уже было думала будет в пролете. Ну слава богу пронесло. А отдавая приглашение и паспорт, парниша мило напомнил, что обманывать не хорошо и пожелал удачи.
Lynxy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Lynxy,
поздравляю ! Маме доброго пути !

Как я понимаю, это первая поездка мамы к Вам ?
Обращался ли Ваш муж дополнительно от себя на имя посла Украины с просьбой дать маме визу. ?

На какой максимальный срок можно просить визу ? Вроде Украина и Россия дают разные сроки.

Может кто знает, можно ли маме делать визу через Россию, если у меня российское гражданство, а у мамы украинское ?
Спасибо за ответы.
Старое 11.10.2005, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Lesik пишет:
Lynxy,

Может кто знает, можно ли маме делать визу через Россию, если у меня российское гражданство, а у мамы украинское ?
Спасибо за ответы.
нет, только по месту ее постоянного жительства
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 20:22
Дебютант

Lesik пишет:
Лынхы,
поздравляю ! Маме доброго пути ! :чеесы:

Как я понимаю, это первая поездка мамы к Вам ?
Обращался ли Ваш муж дополнительно от себя на имя посла Украины с просьбой дать маме визу. ?

На какой максимальный срок можно просить визу ? Вроде Украина и Россия дают разные сроки.

Спасибо за ответы.
Спасибо большое!
Это первая поездка мамы за границу вообще. оэтому так и переживала. Но как я поняла, к мамам еще по-божески относятся. Там били мамы, которие получили визы, а отказы шлепали тем, кто к друзьям едет.
Если честно, я не спец по визовим вопросам, но насколько я понимаю, 90 дней это максимальний срок пребывания в стране по приглашению..
Lynxy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Maroucha, по поводу копий факсовых в посольство. Мой конкретный случай. У меня потребовали документ допольнительный и французская сторона послала его по факсу в посольство. Но так же продублировала мне тоже на другой факс. Таким образом в посольство я предоставила документ полученный по факсу, аналогичный тому, что был отправлен в посольство.
Миро, я бы послала маме копию свидетельства о рождении плюс копию семейной книжки (это просто необходимо). Плюс копию паспорта мужа. Все эти доки моя мама предоставляла в посольство. Они ведь все в базе данных хранят, но стращают очень...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 00:10
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2005
Отправить сообщение для  kreker с помощью ICQ
klukva пишет:
Lynxy,

Не волнуйтесь и не паникуйте!
- во первых, это Ваша мама, и ей не могут отказать, если все док. в порядке.
- во вторих, высылайте факсом все недостающме док. в консульство.
- в третих укажите "ИМ" в факсе контактактный N° Вашего мужа (лучше рабочий) если у "них" возникнут вопросы.

Ага, вот не скажите.. моя мама 15 сентября не получила визу со всеми документами приехать ко мне на рождество. Поставили печать в паспорте и сказали что согласно какому то указу они не обязаны ничего пояснять (указ они мне по мейлу пересылали, так что если что могу предоставить) что то там в посольствах не то сейчас...апартеид они что ли из Украины собираются делать?
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 11:31
Дебютант

kreker пишет:
Ага, вот не скажите.. моя мама 15 сентября не получила визу со всеми документами приехать ко мне на рождество. Поставили печать в паспорте и сказали что согласно какому то указу они не обязаны ничего пояснять (указ они мне по мейлу пересылали, так что если что могу предоставить) что то там в посольствах не то сейчас...апартеид они что ли из Украины собираются делать?
Это точно. Все полученные визы можно считать чистым везением. Ведь процент отказавшим гораздо большe.
Lynxy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 11:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Annyshka пишет:
Плюс копию паспорта мужа.
Если Ваш муж француз, о каком паспорте Вы говорите?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 12:05
Мэтр

pusha пишет:
Если Ваш муж француз, о каком паспорте Вы говорите?
О carte d’identité, наверное.
Даа... теперь буду тонну документов отправлять. Но главное, чтобы визу дали!
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Lynxy, очень рада за Вас и Вашу маму. Легкой ей дороги! Значит не все так страшно в киевском посольстве.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 13:26
Мэтр

kreker пишет:
(указ они мне по мейлу пересылали, так что если что могу предоставить
kreker, расскажите, пожалуйста, что за указ ?
Старое 13.10.2005, 17:49
Мэтр

Annyshka пишет:
У меня потребовали документ допольнительный и французская сторона послала его по факсу в посольство. Но так же продублировала мне тоже на другой факс. Таким образом в посольство я предоставила документ полученный по факсу, аналогичный тому, что был отправлен в посольство.
Вам просто повезло, в моих нескольких случаях мне приходилось разговаривать и жаловаться либо начальнику визовой службы, либо самому Консулу, речь шла о доп. документах, которых не было в списке и которые требовали на следующий день!!! А факсы в визовом отеделе не получали, не смотря на то, что у меня было подтверждение, что документ прошел А вообще данное правило существует давно, поэтому я не расчитываю особо на факс
L’envoi de dossier ou de complement par voie postale ou télécopie est interdit.
Lesik пишет:
крекер, расскажите, пожалуйста, что за указ ?
Да, не указ это, это статьи из Кодекса по вьезду и пребыванию иностранцев и просителей политического убежища, если правильно помню L 211-2 и L 314-11.
Старое 14.10.2005, 00:14
Мэтр

Maroucha пишет:
речь шла о доп. документах, которых не было в списке и которые требовали на следующий день
Maroucha,
Если речь идет о визе для мамы, может подскажете что дополнительно могут попросить.
Я понимаю,что ситуации разные,но все же о чем они запрашивают ?
Старое 14.10.2005, 17:45
Дебютант

Лесик, на сколько я поняла, документы, которые раньше просили доносить, сейчас зделали обязателными. Даже не знаю, что они могут еще просить донести. По*моему, больше уже не куда.
Lynxy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2005, 10:31     Последний раз редактировалось Freddie; 19.10.2005 в 10:35..
Мэтр

Линкси, скажите, пожалуйста, насколько дней Вашей маме дали визу? Моя просила на 90, ей дали на 15 дней. Я что-то не понимаю, что случилось ... Накрылись мои права и учеба медным тазом
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2005, 13:04
Мэтр

Lesik пишет:
Если речь идет о визе для мамы, может подскажете что дополнительно могут попросить.
Я понимаю,что ситуации разные,но все же о чем они запрашивают ?
Ну, допустим, письмо должно быть очень хорошо составлено и аргументирован срок пребывания (думаю, что именно в случае Freddie этого и не было, поэтому дали визу на 2 недели вместо 3 месяцев, длительный срок пребывания должен быть четко аргументирован). Дополнительно можете подготовить справку о налогах, если Вы работаете, а не только Ваш муж, это может сыграть положительную роль. Если мама прибывает не в город в котором вы проживаете, вы можете приложить документы на машину, водительские права с заверением, что вы встречаете и провожаете (особенно, если речь идет о приграничной зоне). Если Вы выезжали по визе невесты или вышли замуж в стране проживания, можно приложить Livret de famille, если Вы вышли замуж уехав как туристка, тогда не стоит.
Речь идет о копиях документов.
Старое 19.10.2005, 13:44
Мэтр

Маруша, она у меня каждый год по три месяца бывала. А теперь-то что случилось? Нам ответили, что у них сейчас приказ такой - давать не больше 15 дней!! Ну прямо как свидание в тюрьме!!!! Она ведь год назад была, и мы этим летом не ездили. Снова лета ждать. Так тяжело
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2005, 14:09
Мэтр

Freddie пишет:
Маруша, она у меня каждый год по три месяца бывала. А теперь-то что случилось?
Произошли изменения и не в лучшую сторону Попробуйте все же написать письмо с аргументацией сроков, тем более, что в Вашем случае это оправдано, т.к. Вы нуждаетесь в помощи извне (а кот как не мама может Вам помочь лучше всех) и попросить продлить сроки действия визы или сроки пребывания (будьте внимательны! это не одно и тоже).
Старое 19.10.2005, 14:28
Мэтр

Maroucha,
Cпасибо большое за ответ.
У меня вопрос о письме , ( т.к. я никогда не занималась этими документами )
Письмо- это моя инициатива или требование посольства ?

Maroucha пишет:
Если Вы выезжали по визе невесты или вышли замуж в стране проживания, можно приложить Livret de famille, если Вы вышли замуж уехав как туристка, тогда не стоит.
А это я не совсем поняла. Если приглашение будет делать мой муж,
то Livret de famille в любом случае обязательна , если я правильно понимаю ?
Как же я могу ее не приложить ?
Старое 19.10.2005, 14:42
Мэтр

Lesik пишет:
У меня вопрос о письме , ( т.к. я никогда не занималась этими документами )
Письмо - это моя инициатива или требование посольства ?
Есть письмо lettre d’invitation avec attestation sur l’honneur du retour en Ukraine et la précision du lien de parenté
- требование Посольства, я прилагала всегда письмо "от себя", где все расписывала подробно: про встретить-проводить, сроки пребывания итд.
Lesik пишет:
Если приглашение будет делать мой муж,
то Ливрет де фамилле в любом случае обязательна , если я правильно понимаю ?
Как же я могу ее не приложить ?
про мужа я не подумала, я всегда сама делаю приглашения, поэтому отталкивалась от этого. А что Вам мешает сделать приглашение маме или от вас двоих? В последнем случае копия Вашей карты и карты мужа должно быть достаточно, но Вы прилагаете копию Вашего свидетельства о рождении, в письме для Посольства пишите о родственных связах как они это просят.
Старое 19.10.2005, 15:02
Мэтр

Maroucha пишет:
Произошли изменения и не в лучшую сторону Попробуйте все же написать письмо с аргументацией сроков, тем более, что в Вашем случае это оправдано, т.к. Вы нуждаетесь в помощи извне (а кот как не мама может Вам помочь лучше всех) и попросить продлить сроки действия визы или сроки пребывания (будьте внимательны! это не одно и тоже).
Позвонили, написали, ждем ответа. Я просто не понимаю логики: визу же дали, почему не дать на запрашиваемый срок. Ведь если человек решил остаться, ему хоть на 3 дня давай - он останется.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2005, 15:16
Мэтр

Maroucha пишет:
А что Вам мешает сделать приглашение маме или от вас двоих? В последнем случае копия Вашей карты и карты мужа должно быть достаточно, но Вы прилагаете копию Вашего свидетельства о рождении, в письме для Посольства пишите о родственных связах как они это просят.
Maroucha,
может я не правильно рассуждаю, но если я не работаю ,могу ли я делать приглашение маме от себя ? По-моему лучше от работающего делать.
А потом наверное тут же возникнет вопрос- что я там делаю ? и впоследствии потребуется Livret de famille .
А если делать от двоих и не нужно предоставлять Livret de famille , это интересный факт. Я по некомпетентности своей думала ,что Livret de famille в моем случае будет требоваться всегда.
Да в нашей Livret de famille есть еще ошибка- маме написали фамилию папы.
Это ошибка не мерии, а переводчика . Сразу мы это и не заметили. У меня даже есть справка от переводчика, что это его ошибка ,с другой стороны французы всегда пишут эпус … Я не знаю может ли эта ошибка повлечь за собой проблемы ?

И может ли в данной ситуации считаться Livret de famille недействительной, как у одной форумчанки , у которой была вместо ее девичьей написана фамилия ее бывшего, хотя ошибка ошибке рознь.
Старое 19.10.2005, 15:36
Мэтр

Приглашение должен делать работающий член семьи, в мэрии надо предьявлять три последних листка о з/п. Если делать от семьи (Вас с мужем), то тогда вы предоставляете только его документы о з/п. В Вашей карте значится, что Вы - жена своего мужа, поэтому ваше родство доказывать, в принципе, не нужно, хотя я не исключаю тот вариант, что могут попросить Livret de famille. В Вашем случае копия данного документа может внести путаницу из-за фамилий, я бы сделала новую с учетом исправленной ошибки, что облегчит жизнь в дальнейшем, дабы не доказывать каждый раз кот есть кто. Похоже, сделать это сейчас уже поздно из-за сроков визы для мамы, как только закончите данную процедуру, постарайтесь переделать Livret de famille.
        Ответ        

Закладки