Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2005, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
Я была необыкновенно очарована Москвой.
Был очаровательный вечер - свадьба моей двоюродной сестры - я приехала, будучи студеткой 1-го курса биофака Гос. Университета Киева...
Короче, на следуюший день, моя головушка не очень сообрaжала и я поехала на метро в центр.
Мои ноженьки привели меня в кафе на Таганке.
После небольшого завтрака, очарованная ходячими курицами и петухами и фонтанчиком "в центре города", ВДРУГ я была приглашена за столик к "Таганцовцам".
О, как вы понимаете, не очень удивилась!
Ярмольник, Хмельницкий, администрация "Таганки", и т.п.
Многих не хочу упоминать, дело было ДАВНО...
Меня ждали у выхода...
И... я такая ВСЯ из себя ( шучу...)>
В такси - шеф- "Таганки", спросил меня, мол, знаю кто сидит возле меня!?
- А потом говорю, ... не хотите ли, ... взглянуть на мой студенческий---???
Там, конечно же была моя девичья фамилия...- Хмельницкая...
Ой, и насмеялись мы опосля...
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 14:04     Последний раз редактировалось Toty; 20.01.2006 в 12:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
У нас вчера траву подстригали сенокосилкой. Шум неприятный часа три приходится слушать, но зато запах свежескошенной травы заполняет квартиру. И этот запах будоражит мои воспоминания о дедушке с бабушкой. Они жили в деревне с красивым названием Березовая Старица. Каждое лето они брали отпуск, чтобы на зиму заготовить сено для своего скота. Для нас, детворы, сенокос был праздником, для взрослых, конечно же, тяжкий труд. Мужчины косили траву, женщины сгребали его(ну, и мы конечно, помогали в меру своих детских сил). Потом взрослые складывали сено в копны. Так всегда хотелось побеситься на верху огромной копны, но кувыркаться разрешалось только на маленьких копешках. А еда на сенокосе?! Для меня ничего вкуснее нет домашнего хлеба с солью и молоком из под бабушкиной коровы и все это вперемешку со свежим воздухом и обалденным запахом сена. Вокруг всякие бабочки, шмели летают, птички щебечут, а ты сидишь, жуешь и слушаешь, "развесив уши", о чем взрослые говорят...
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 06:28

Дата рег-ции: 13.11.2005
Спасибо за тему! Я даже расплакалась! Чес слово!
А мой островок воспоминаний - маленькая поляна в лесу между Минском и Брестом.И чудесное озеро невдалеке. Вы знаете, чьо Беларусь называют краем озер? Корабельные сосны,совершенно нереальное синее небо,запах сосновой смолы,травы и цветов в жаркий летний день.Ночь,костер, гитара, вино. Это был наш второй дом. Это был пункт дислокации совершенно взрослых людей,уже обремененных семьями и влюбленных в "дикий" туризм.Среди нас были альпинисты,горнолыжники,водники.Мы ходили в походы неимоверных категорий сложности(вплоть до 5 и 6) , знатоки поймут. Но вернувшись,собирались всегда там.Даже если не созванивались и не договаривались заранее. Приезжали с палатками и нехитрым запасом харчей и знали что всегда найдем там своих. Сначала ходили пешком 8 км от станции элетрички, потом появилась станция поближе, потом у нас появились машины. А потом мы стали уезжать... Гоша в Германии, Ирка с Вовкой в Штатах, Андрюха там же. А я вот во Франции...
Когда мне становится неуютно и одиноко здесь, в стране ,которая приютила нас, может быть, как очень добрая,но всетаки мачеха, а не мать....Так вот когда мне становится грустно, я наливаю вина, сажусь у камина,смотрю на огонь и вижу лица друзей, и слышу шум ветра в верхушках сосен, и чувствую себя снова молодой и полной надежд...
RUMBA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:14
Мэтр

Какие прекрасные и теплые воспоминания.
Спасибо вам всем, поддержавшим тему и не побоявшимся поделиться сокровенным.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 19:44
Мэтр

А я обожаю в мыслях прилетать в мои пионерские лагеря, кстати во многих я была "начальником" отряда или как оно называлось, ну всё, даже такое забыла..., может поможет кто?
Каждое мое детское лето, а иногда по несколько смен, я развивалась именно там.
Так, надо подсчитать, ...с первого класса по 9-ый, по два-три раза, прибл., полутчается, раз , так ...округляем - 20 раз. Вау, вот это настоящее советское образование. А если честно,... я так рада!
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
irasweden пишет:
А я обожаю в мыслях прилетать в мои пионерские лагеря, кстати во многих я была "начальником" отряда или как оно называлось, ну всё, даже такое забыла..., может поможет кто?
"Председатель совета отряда" это называлось.
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 20:19
Мэтр

Точно!
Спасибо, вот что-кто я была очень часто.
Не забуду мои приготовления по утрам,... галстучек, отутюженная сорочка и голубая-коротюсенькая юбочка!
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 21:02
Мэтр

А помните наши приготовления к "дискотекам".?
Весь пионерский лагерь знал о очередной любви..., и ...тогда шло все от косметики до обмена наших нарядов.
А и вправду,...
делилuсь всем,
и было так захватывающе понимать, что наконец-то мы , все сообща сможем воплотить в жизнь такое - прекрасное чувство, как первая ЛЮБОВь...
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 21:21     Последний раз редактировалось irasweden; 22.11.2005 в 07:48..
Мэтр

повторилосj
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 21:57
Мэтр

irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 02:07     Последний раз редактировалось irasweden; 22.12.2005 в 10:35..
Мэтр

А еще люблю вспоминать о моей первой поездке в Гранd-Канарию. Какое чудесное место.
Океан поразил настолько, что я не могла не начинать утро с пробежек. Навсегда останется в памяти восhoд солнца над океаном и приветливые улыбки навстречу бегущих.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 02:49     Последний раз редактировалось Taksik; 25.01.2006 в 02:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Хочу в Таллинн! В наш необыкновено красивый Старый город! Могу часами бродить, такой мощный заряд энергии от каждого камешка булыжной мостовой, древних домов! Вспоминаю с грустью: как я люблю Старый Таллинн, пропитанный средневековым воздухом. А какие барчики там, какой кофе! А атмосфера! Ох, сейчас заплачу!

С удовольстввием вернулась бы в Копенгаген, у меня столько положительных эмоций связано с этим городом! И моя подруга осталась там! И датчане такие дружелюбные ...
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 02:53     Последний раз редактировалось Taksik; 25.01.2006 в 02:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
А самыми красивым местом на Земле считаю Норвегию. Окрестности Бергена. Горы, синие леса, синие зеркальные фьерды, такое величие!. Снег в горах, множество водопадов - красивейшие места, ничего более красивого я не видела!

Хочу в Норвегию, в Берген!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 22:01     Последний раз редактировалось irasweden; 20.01.2006 в 11:51..
Мэтр

Нет, извините, слишком личное.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 22:26     Последний раз редактировалось irasweden; 20.01.2006 в 11:51..
Мэтр

-//-
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 23:08     Последний раз редактировалось irasweden; 20.01.2006 в 11:52..
Мэтр

irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 19:17
Мэтр

Хочу поделиться ещё одним "островком в моей памяти", который до сих пор зовёт меня иногда расслабиться, если будни слишком трудны...
Я училась в школе напротив Оперного театра в центре Киева.
Так вот, мы девченки, в 5-ом классе, после выходных всегда выбегали на большой переменке...рыться в мусорных баках... - там выбрасывались после премьер настоящие, почти неиспользованные пуанты.
Так я научилась ими пользоваться, хотя иногда приходилось подкладывать много ваты, превращая их в мой размер.
А теперь, до сих пор, самое любимое занятие для расслабления, рисовать балерин акварелью...
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Сожалею, если я неправильно поняла эту тему, как очень грустную ...
Но я бы вернулась на любой островок воспоминаний , лишь бы мои
родители от этого помолодели,
а их родители ожили...
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Ира, какая роскошная тема, спасибо Вам!!
Долго думала, пытаясь выловить то-самое ощущение...и странно, но пришла к такому воспоминанию: мы жили еще в Питере, еще на Гражданке, еще была целая семья, и было мое детство, ценности которого я, конечно же, на тот момент не осознавала. Были десять томов Детской Энциклопедии, из которых второй, если память не изменяет, - посвященный астрономии...были карты звездного неба...и было окно в кухне на восьмом этаже высотного дома. Когда поздней осенью вечером выглядываешь в это окно, странное чувство - ты один, видны только темные деревья парка, и где-то совсем далеко, сквозь деревья, - "огни большого города", освещенная магистраль...Hо они далеко, а прямо перед тобой - сказочная поляна, клены, залитые светом из окон..вечер ведь, уже все дома, у всех горит свет. И небо, до которого, видно, тоже долетал этот свет из наших окон, - с картой в руках я пыталась найти там созвездие Рака, но находилась почему-то только Большая Медведица.. А если небо было в облаках, оно походило на мое шерстяное одеяло, тоже темно-синее, и в белых разводах. Одеяло использовалась только в крайних случаях, когда я болела и мерзла, мама укрывала меня этим одеялом, оно было теплое. И было чувство, словно меня укрывало небо...
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
А мой островок, это прабабушкин дом в КРыму. Гроздья винограда, беседка, где собиралалсь по вечерам вся семья. И мой прадед, который научила меня ТАК блефовать в карты! Послеполуденная сиеста и теплое море... Первая любовь, которую звали Леша Макаронинов.
Вот закрыть бы глаза, и туда на чуть-чуть. Лишь бы снова почувствовать эти запахи, бабушкины руки, безмятежность детства....
Аж мурашки по коже.
Старое 21.11.2005, 19:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Хочу вернуться в предрождественский Стокгольм...Надлюдать за падающими за стеклом снежинками и спешащими домой людьми...Такое ощущение на душе, помню, близкое к тихой эйфории....
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
А кто помнит, когда в первый раз накрасился ? я помню...было это лет в 11. Тушь, тени /голубые/, румяна /розовые/, помада /ярко-розовая/ - все по полной. Накрасилась и пошла в секцию. Пришла... а преподаватель, милая женщина, лет 60 сказала: "Очень красиво !" Вот такой был первый позитивный опыт.
Старое 22.11.2005, 07:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Kandy пишет:
накрасилс
А у нас в школе была замечательная учительница математики(уже умерла..)....до сих пор ее вспоминаю...строгая жуть....но математику преподавала-искусство.....я очень хорошо знаю математику благодаря ей...
так на уроках математики она всегда нас ругала....говорит одной ученице:"Как тебе не стыдно, вон время нашла, накрасилась, а задачу решить не можешь, потому что времени выучить урок не нашла..."
И звучало это вполне нормально...мы все равно ее обожали.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Kandy пишет:
А кто помнит, когда в первый раз накрасился ?
Мама моя не красилась никогда, да и кремами раньше тоже не пользовалась, так что в доме ничего такого не водилось. А я, ну страсть как однажды захотела накраситься. Откопала-таки какую-то баночку, она была такая малюююсенькая, открыла я енто чудо и давай намазывать: губы, веки, щеки... Баночка эта называлась "Бальзам Звёздочка". Дальнейшие комментарии, думаю, излишне.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 14:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2003
Вот недавно посетила один из своих "островков воспоминаний"...
После четырехлетнего отсутствия съездила в Саратов.... Стал хуже чем был... Грязь и мусор, хмурые лица, какое-то недовольство всем и вся, развязанность, вечерний макияж и одежда с утра, хамство, стремление продавцов по максимому обсчитать... Или город такой был всегда? А я этого не замечала... Неприятный осадок остался после посещения... Мне было не удобно перед мужем за это все... Это же моя родина, я там родилась, я там провела свои чудесные студенческие годы... А может быть я выросла и изменился мой взгляд на многие вещи...
Наверное я туда больше никогда не вернусь...
Иногда, "островки приятных воспоминаний" так и надо оставлять в памяти. Не стремиться снова вернуться туда, реальность может разочаровать...
Грустно, очень грустно...
Старое 22.11.2005, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Tann пишет:
эта называлась "Бальзам Звёздочка".
Tann, вы, наверное, вылечились сразу и от всего...авансом на многие годы.
Старое 22.12.2005, 02:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
А у меня самое приятное воспоминание - поездка на Черное море в 19 лет. Только с подружками, без родителей.
Прогулки по красивым санаторяим - везде цветы, пальмы, клумбы. Какие-то кафешки. Ледяное морское вино. Новые знакомые. Посиделки до утра. Ночные купания. Сборы на море. Целый пакет камней и ракушек. Теплое море и раскаленная галька. Беззаботное время и счастливые лица на фотографиях....
irenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 08:09
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2005
А я, когда грустно, вспоминаю какое-то парижское кафе у Сены, где я сидела как-то раз одна, мне было безумно хорошо, я заказала крем-брюле (ммм...обожаю!)...было солнечно, мимо шли какие-то люди, в отдалении текла река...Не знаю почему, но в тот момент я почувствовала себя по-настоящему дома, мне никуда не хотелось идти, хотелось вот так просто сидеть и сидеть...

Сейчас много бы дала за то, чтобы вернуться на это место вновь...Почему именно на это место - тоже не знаю.
Le Roi Soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Сначала подумалось просто про какой-нибудь день, когда моя сестра еще была со мной. Потом поняла, что не смогу передать это словами - еще очень больно. И вспомнила другой день. Шла "Аида" Верди - прямо посередине ежегодного международного балетного Нуреевского фестиваля - впервые в истории театра - опера посреди балетного фестиваля - но там даты надо было подогнать, да и вообще - так карта легла. Я - за кулисами. Дирижирует человек, за которого я отвечаю - безумно талантливый дирижер (имен не называю, как обычно), артистичный, музыкальный, с дивным жестом. "Аиду" знаю наизусть - принимала непосредственное участие в постановке. Лично знакома со всеми исполнителями партий и артистами хора. Амнерис, коварная дочь фараона, которую и в реальной жизни люди побаиваются, этакая "гневна Андревна", с ледяным взглядом, до безумия правдоподобно сходящая с ума в финале, нежная и неуверенная в себе Аида, располневший Радамес, непреклонный Рамфис - все встают перед глазами, как будто я и сейчас стою на сцене рядом с ними. Массивные декорации, не оставляющие места в кулисах. Дети из балетной студии, с которыми я почти не знакома - дети растут быстро, составы меняются. Тесно. Пристроилась за какой-то доской. В хоре - мои друзья, один из которых - самый любимый, самый близкий. Жду, когда они отпоют очередной кусочек - он сразу бежит ко мне. Стоим в обнимку - абсолютно без всяких задних мыслей, просто по-дружески. Мимо протискиваются люди, двусмысленно улыбаются. Предвижу, сколько будет сплетней. Но мне так тепло и хорошо с ним, что все равно, что будут говорить люди. Болтаем о каких-то пустяках, слушаем музыку. Из кулис, кстати, видно плохо, особенно когда там стоит весь хор. Но мне так спокойно и приятно стоять там, прижавшись к близкому, родному и теплому человечку!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 22:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2005
А я тихо балдею от Рейна на отрезке примерно от Бонна до Висбадена и от Мозеля. Сейчас к сожалению скоростной от Кельна до Франкфурта не идет мимо Рейна. Особенно люблю весной, когда на склонах деревья цветут
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки