Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2006, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Alena77 пишет:
Не поняла. carte de circulation выдается несколько раз? Насколько я поняла она выдается до 18 лет?
Вот нам пришлось заново получать эту карту дочке в связи со сменой места жительства. А в следующем году опять будем новую получать, так как срок старой (5 лет) заканчивается, а ребенку до 18 лет ещё "пахать и пахать"
Другое дело, что как то странно, один раз карту выдавали МАНЯШЕ, а второй раз отказались, непоследовательна местная администрация ...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Я думаю, что второй раз не выдали из-за того, что не по той визе ребенок был ввезен все же.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 14:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
tisha пишет:
Вот нам пришлось заново получать эту карту дочке в связи со сменой места жительства. А в следующем году опять будем новую получать, так как срок старой (5 лет) заканчивается, а ребенку до 18 лет ещё "пахать и пахать"
Другое дело, что как то странно, один раз карту выдавали МАНЯШЕ, а второй раз отказались, непоследовательна местная администрация ...
Девчонки, так я ж со своей колокольни задумалась
Нам 13 и поэтому карта одна. Если только место жительство поменяем, хотя навряд ли
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2006, 21:25
Бывалый

Дата рег-ции: 14.02.2005
tisha пишет:
juliette, ключевая фраза в Вашем посте это - Она вписана в мой паспорт,русский и французский .Проблем никогда не было.
Конечно не было, зачем ребенку-французу карта циркуляции для несовершеннолетних ИНОСТРАНЦЕВ.
По-моему, Вы немножко "не в тему" здесь написали, Вы наверное говорите о карт д"идентите ребенка, а это совсем не одна и та же карта, что сиркулясьон и она действительно Вам не нужна была для загранпоездок.
А вот кто нибудь почитает Ваш пост и решит ехать со своим дитём-иностранцем во Францию только на основании того, что дитё вписано в загранпаспорт родителя-иностранца, без визы или без карты сиркулясьон для ребенка и будут у этого человека приличные такие проблемки на границе ...
Народ, пожалуйста, не давайте ложных рекомендаций и заведомо запутывающих окончательно ответов.
Я -француженка,а мой ребенок-нет! Я ничего не перепутала!Когда я ездила в первый раз,у меня не было гражданства,только российский паспорт+carte d'identité!Ребенок был вписан в мой российский паспорт,конечно.
В 2003,я была уже француженкой,а мой ребенок-нет,не буду вдаваться в подробности.он был вписан в мой франц.паспорт,а carte de circulation,у него не было.
Могу,сказать,что может мне просто повезло,что не было проблем.
juliette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2006, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
juliette пишет:
В 2003,я была уже француженкой,а мой ребенок-нет,не буду вдаваться в подробности.он был вписан в мой франц.паспорт
то что ребенок вписан в ваш паспорт подрозумевает что у него французское гражданство.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2006, 23:24
Бывалый

Дата рег-ции: 14.02.2005
zolotova пишет:
то что ребенок вписан в ваш паспорт подрозумевает что у него французское гражданство.
Нет,у него нет французского гражданства!
Когда я делала свой франц.паспорт попросила,чтобы вписали и мою дочь.В принципе,не должны были,сейчас только до меня дошло,так как у нее нет гражданства.Но факт,остается фактом-вписали ведь все таки!
juliette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
У меня вопрос на засыпку.
Выдадут ли карт de circulation моей дочке, которая якобы француженка? Т.е. родилась во Франции, свид. о рождении франц. и т.д. Паспорт ей делают, но будет готов нескоро. Хочу вписать (очень хочу!) в российский паспорт. Только как она вернется на Родину?
В префектуру я позвоню обязательно, интересно, были ли такие случаи тут.
Мамы, у которых дети полуфранцузы-полурусские, на каких основаниях дети возвращаются во Францию?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 14:35     Последний раз редактировалось Nadine_; 12.05.2006 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Fellici, вы про какую родину говорите ? если про Россию, то у нее либо свой российский паспорт, либо она вписана в ваш российский,+ свид о рождении на русском , заверенное в российском консульстве во Франции
Ну а если вы про Францию, то еще проще, она же родилась здесь, у нее может быть и фр паспорт и carte d'identité, плюс к этому, если летит одна, то нужно сделать перед отъездом в Россию L’autorisation de sortie du territoire

Un mineur ne peut sortir du territoire français sans une carte d'identite ou un passeport selon le pays visite et cette autorisation de sortie du territoire. Cette autorisation est delivree par la mairie ou a la prefecture de police de votre commune sous 48 heures. Elle est valable pour la duree du sejour ou pour 5 ans. La presence de votre enfant est indispensable quelque soit son age pour le passeport et a partir de 7 ans pour la carte d’identite.

Sachez que cette autorisation ne sera pas demandee à votre enfant en sortant du territoire s'il est muni d'un passeport, mais qu'elle pourra l'etre à l'arrivee. Renseignez-vous aupres du consulat du pays visite.

Надеюсь, не очень сумбурно
Что такое carte de circulation не знаю
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 19:03
Мэтр

Nadine, спасибо за ответ, но паспорт ее будет готов нескоро, я писала, потому вписываем в мой. Carte d'identité - это мысль, ее сделают быстрее, но впустят ли по ней во Францию - это ее родина, конечно, раз она родилась тут
Мне еще вариант подсказали - в Москве пойти в посольство и взять бумажку на выезд. Но он рисковый какой-то.
Летит не одна, с родителями.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Fellici пишет:
У меня вопрос на засыпку.
Выдадут ли карт de circulation моей дочке, которая якобы француженка? Т.е. родилась во Франции, свид. о рождении франц. и т.д. Паспорт ей делают, но будет готов нескоро. Хочу вписать (очень хочу!) в российский паспорт. Только как она вернется на Родину?
В префектуру я позвоню обязательно, интересно, были ли такие случаи тут.
Мамы, у которых дети полуфранцузы-полурусские, на каких основаниях дети возвращаются во Францию?
Карту сиркулясьон вашей дочке не дадут. Карт д идентите, скорее всего да.
На каком основании пересекают русско-шенгенскую границу мои дети, не имея виз: на основании гражданств обеих стран: Франции и России.
Так что оформляйте ребенку российское гражданство, вписывайте в росс. паспорт и возите ее сколько хотите при наличии, конечно, и франц. документов. Карты или паспорта.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 19:16
Мэтр

Паспорта не будет! так что остается карта...
Или справку какую взять в перефектуре?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 19:24
Мэтр

Fellici пишет:
Паспорта не будет! так что остается карта...
Или справку какую взять в перефектуре?
Если в ваш французский паспорт и в русский ребенок будет вписан, тогда дополнительно и карта не нужна.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 19:28
Мэтр

Во французский паспорт - французы уже рычат, отвечая на этот вопрос - ребенка теперь вписывают до 9 мес., после - отдельный паспорт, а для него - ждут паспортов нового образца, сегодня сказали, к октябрю вопрос решат , так что...
Если б был фр. паспорт, проблем и вопросов бы не было, вернее, были бы, но в связи с российской визой
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 19:40
Мэтр

Fellici, я два месяца назад оформляла ребенку франц. паспорт. Сделали быстро. До октября даже и ждать не предлагали.

Ну в общем, вы поняли, да? Что без русского гражданства только франц. паспорт и виза в Россию, а с обеими гражданствами: вписан в ваш российский и тогда уже и карт д идентите подойдет, ка кдоказательство франц. принадлежности.
Короче говоря, ребенок должен быть или вписан в какой либо из двух паспортов или иметь свой собственный. Это минимум.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 20:11
Мэтр

Я поняла... Что всем повезло, а я не у дел... Приняли, ..., новую форму паспорта, перед летом...!!
Ладно, будем делать карту...!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 10:39
Мэтр

OkSanta пишет:
Fellici, я два месяца назад оформляла ребенку франц. паспорт. Сделали быстро. До октября даже и ждать не предлагали.

Ну в общем, вы поняли, да? Что без русского гражданства только франц. паспорт и виза в Россию, а с обеими гражданствами: вписан в ваш российский и тогда уже и карт д идентите подойдет, ка кдоказательство франц. принадлежности.
Я сейчас сдаю док-ты на фр паспорт ребенку : обещали сделать до 20го июня.
Насчет вас : вы не пытались объяснить вашу ситуацию в префектуре и спросить, с каким документом вместо паспорта вашего французского ребенка : 1/ ВЫПУСТЯТ из России и 2/ ВПУСТЯТ во Францию, тк что-то сомневаюсь что наши таможенники примут за документ французскую Carte d'identité. вот почитайте :

РЕБЕНОК ФРАНЦУЗСКИЙ
pour les enfants mineurs

Le passeport

Il peut etre demande à partir de 15 ans. Comme on vient de le voir, il n'est pas obligatoire pour voyager en Europe, une carte d'identite suffit. Il est par contre indispensable pour tous les autres pays.

Думаю, для страховки вам надо :
1/ вписать ребенка в ваш российский паспорт (где будет отмечено ваше ПМЖ во Франции а значит и ребенка вашего)
предъявлять его при выезде из России+carte d'identite + переведенное на русский яз свид о рождении ребенка, заверенное в нашем консульстве во франции
2/ позвонить в Шереметьево на таможню
3/узнать в посольстве Франции в Москве насчет выезда
4/узнать в вашей префектуре, чем заменить ребенку паспорт, чтобы доказать его фр принадлежность, тк вы будете вылетать из России, а не из стран ЕЭС (см выше).
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 14:56
Мэтр

Мы планировали лететь 3 июля, если паспорт будет готов к 20 июНя, например, хотя бы, то не успеем сделать приглашение - для него ведь нужен номер паспорта... О визе российской вообще молчу...
А платить сейчас 450 или сколько там Евро за штамп о выписке на ПМЖ мне не хочется...
В префектуре спрошу обязательно, это само собой.
Спасибо за список, пойду по пунктам !
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 15:22
Мэтр

[QUOTE=Fellici] 450 евро вы уверены ? я стока не платила...
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 15:40
Мэтр

Вот на следующей неделе подруга поедет выписываться через консульство.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 15:52
Мэтр

Fellici, вы хотите сказать "вписываться" здесь на ПМЖ? В Парижское консульство ?
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 15:54
Мэтр

Nadine_ пишет:
вписать ребенка в ваш российский паспорт (где будет отмечено ваше ПМЖ во Франции а значит и ребенка вашего.
Вот чтоб это сделать в Парижском консульстве, надо платить.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 16:17
Мэтр

Fellici пишет:
Вот чтоб это сделать в Парижском консульстве, надо платить.
да да я знаю, только выше вы пишете "выписываться"
очепятка ?
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 22:28
Мэтр

не, плохо мысль формулирую
Чтоб в консульстве на учет встать, надо из России выписаться, так? Если в России выписываться, это бесплатно, а если через консульство тут выписаться (и встать на учет, на ПМЖ, как Вы писали), то 450 евро, или около того. Вот это я сейчас платить не хочу.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 22:36
Мэтр

Fellici, правильно мыслите:-)
Если сами - то бесплатно (почти)
Если же за Вас консульство все сделать возьметься - то эти услуги и стоят 450 евро.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 15:12
Мэтр

Fellici пишет:
не, плохо мысль формулирую
Чтоб в консульстве на учет встать, надо из России выписаться, так? Если в России выписываться, это бесплатно, а если через консульство тут выписаться (и встать на учет, на ПМЖ, как Вы писали), то 450 евро, или около того. Вот это я сейчас платить не хочу.
Что-то сложно у вас как то, может, правила поменялись ?
Я "выписывалась" из России сама, ставя отметку во внутреннем паспорте в паспортном бюро по месту жительства. Про загран паспорт речи тогда не шло (было в 1995г) Затем здесь в Париже меня ставили на ПМЖ, но не за бесплатно все равно же !
Вот что они сейчас на их сайте пишут :
Отсутствие штампа означает, что владелец паспорта не снят с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации. При наличии во внутреннем паспорте штампа о снятии с регистрационного учета, но при отсутствии штампов в загранпаспорте Консульский отдел может самостоятельно подтвердить после соответствующего запроса факт снятия с регистрационного учета. Данное консульское действие оплачивается дополнительно
т.е. с вас там все равно спросят деньгу за этот ПМЖ
Теперь перед вами вопрос : сколько стоит ПМЖ, и сколько "дополнительный сервис" Велика ли разница ?
И лично мое мнение : я эту "операцию" с ПМЖ провернула 11 лет назад, и ни о чем не жалею : можно спокойно ехать домой с детьми хоть завтра без всяких виз и проблем, и паспорт нам, стоящим на ПМЖ, в Марселе меняют за час, красота ! Так что, может, вам сделать один раз да и жить потом припеваючи ?
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 18:06
Мэтр

Так может, я и сделаю, но не отсюда, а из Москвы.
Подруга, которая платит теперь, хочет срочно поменять загранпаспорт, так будет быстрее, а мне вроде не к спеху.
Офф-топ предлагаю закончить.
По Вашему совету звонили на таможню, там говорят, что будет достаточно свидетельствеа о рождении с переводом, для въезда-то во Францию, может, еще в посольстве какое свидетельство подкинут, типа справки, где место рождения, ну, и carte d'identité запустили, и паспорт. Может, успеют за полтора месяца хоть что-нибудь сделать. Отпишусь потом.
Всем спасибо за советы!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 23:34
Мэтр

Вести с полей - подруге в консульстве сказали, что вставать на учет необязательно вообще, вот и сэкономила,
мне сказали, что на въезд во Францию нужно удостоверение личности, либо паспорт.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2006
добрый день! скажите пожалуйста какие документы мне нужно приготовить для моего сына . для карт сиркулясион. я его ввезла во Францию по визе тип Д. это обьединение семьи. я скоро получаю карт де сежур. могу я водин день со мной сдать документы на моего сына? и сколько стоит эта карт сиркулясион?
спасибо всем..
Margot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Margot,
Вот тутась, к примеру, все подробно расписано. Сами разберетесь?
http://www.prefecture-police-paris.i...ion.htm#pieces
Мы в 2003-м сдали все в один день и получили, если не ошибаюсь тоже вместе со своими картами.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2008, 00:46
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2007
Кто-нибудь оформлял французский загранпаспорт ребенку?
Мне вернули dossier на сына, потому, что нужно valider мой российский развод в Трибунале. А для этого нужно взять адвоката...
Ваш опыт?
Polya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки