Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2006, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я очень волнительно выясняла в префектуре - как же я буду месяц без документов, с закончившейся визой ждать очередную ресеписсе. Меня спросили "Вы выезжать планируете?" - "Нет." - "Ну и ждите спокойно."
И, по-моему, сказали - покажете бумажку из префектуры, где указано, что мне назначено рандеву и по какому поводу.
Декларацию на тот момент мы и не подписывали.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2006, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
redannie пишет:
Скажите пожалуйста, я подала документы на получение вида на жительство в мэрию, потому как префектура не занимается напрямую заявителями. Мне сказали ждать ресеписсе 2 и даже 3 месяца. У меня осталось 60 дней пребывания на территории Франции по визе. В Мэрии сказали, что по окончании визы я должна выехать и оформить новую визу. На разных форумах написано по-разному, что выезжать не рекомендуется. Буду благодарна, если ответите на этот животрепещущий вопрос. Что делать? Выезжать или оставаться. И будет ли считаться нелегальным , если я останусь.
Может быть успокою вас на своем примере.У меня была простая гостевая виза с 09.02.06-22.03.06,брак мы заключили 04.03.06 , первое ресеписсе я получила в полиции ( т.к. наверное городок очень маленький) 11.07.06 .В полиции сказали ,что за картой нужно прийти до 10.10.06,вроде дадут сразу на 1г.
По поводу моей просроч. визы все знали и в мэрии,и в полиции,но никто даже слова не сказал!!
Желаю Вам удачи и поменьше волнений!!!
Старое 02.08.2006, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
прочитала тут о том, что с ресеписсе нельзя даже в шенген выезжать и растроилась (хотели на каникулы... )
скажите, у кого была уже такая ситуация, я меняю статус со студенческого на vie familiale - при этом мой titre студенческий действителен еще до декабря.
мне его аннулируют сразу при обращении за сменой статуса?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2006, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
tigrena пишет:
прочитала тут о том, что с ресеписсе нельзя даже в шенген выезжать и растроилась (хотели на каникулы... )
скажите, у кого была уже такая ситуация, я меняю статус со студенческого на вие фамилиале - при этом мой титре студенческий действителен еще до декабря.
мне его аннулируют сразу при обращении за сменой статуса?
Как нам обьясняли в ОМИ,нельзя ехать с первым ресепесе(в нем написано,что Вы запрашиваете первыи титр).А так как Вы собираетесь менять свои титр,то в ресепесе будет это указано.Так что можете спокоино подавать свои документы на обмен и ехать в отпуск.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2006, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Спасибо огромное, что подсказали, иначе, выехав, я могла все только испортить.
До этого мы с мужем пытались позвонить в префектуру, где нам вежливо сказали, что напрямую они информацию не дают, что по всем вопросам только в мэрию. И ресеписсе тоже выдадут в мэрии, правда неизвестно когда. Ну а в мэрии мне конечно же дали эту информацию.
Еще раз спасибо!
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2006, 17:04
Мэтр

TAL пишет:
Как нам обьясняли в ОМИ,нельзя ехать с первым ресепесе(в нем написано,что Вы запрашиваете первыи титр).А так как Вы собираетесь менять свои титр,то в ресепесе будет это указано.Так что можете спокоино подавать свои документы на обмен и ехать в отпуск.
TAL, спасибо.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2006, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Всегда рада помочь
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Извините, что вклиниваюсь.. Подскажите, пожалуйста.. Для того, чтобы узнать какие документы мне нужны для подачи на КДС, мне тоже надо стоять 5 часов в префектуре или можно просто зайти туда и спросить. И надо ли для этого присутствовать лично или мужа можно попросить? Просто, живем далеко от префы и у нас грудной ребенок. Спасибо.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
maryshka пишет:
Извините, что вклиниваюсь.. Подскажите, пожалуйста.. Для того, чтобы узнать какие документы мне нужны для подачи на КДС, мне тоже надо стоять 5 часов в префектуре или можно просто зайти туда и спросить. И надо ли для этого присутствовать лично или мужа можно попросить? Просто, живем далеко от префы и у нас грудной ребенок. Спасибо.
Я предварительно всегда звоню , чтобы точно знать какие нужны документы. И ещё, на сайте вашей префектуры тоже должна быть информация.

Присутствие мужа необходимо в момент подачи документов.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 12:30
Мэтр

ElenaBV пишет:
Я предварительно всегда звоню , чтобы точно знать какие нужны документы. И ещё, на сайте вашей префектуры тоже должна быть информация.

Присутствие мужа необходимо в момент подачи документов.
Спасибо, Елена. Удачного отпуска!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Maryshka, Вы скажите, из какого Вы региона. Потому что в нашей префе, увы, что звони, что нет - ответ (если ответят, конечно) всегда один. ПРиходите на приём, берите билетик, все вопросы зададите при встрече. А вот то, что для возможности этой встречи надо в 5 утра прийти, да и то нефакт, что билетик достанется, они корректно умалчивают...
Старое 03.08.2006, 16:03
Мэтр

Droopy пишет:
Марышка, Вы скажите, из какого Вы региона. Потому что в нашей префе, увы, что звони, что нет - ответ (если ответят, конечно) всегда один. ПРиходите на приём, берите билетик, все вопросы зададите при встрече. А вот то, что для возможности этой встречи надо в 5 утра прийти, да и то нефакт, что билетик достанется, они корректно умалчивают...
Вот и в нашей так отвечают. Но для меня это нереально, не с кем оставить малыша, мы на ГВ, в добавок. А все, что мне надо - это список документов. Неужели нет выхода?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 18:01
Мэтр

maryshka, конечно это малоутешительно, но с детьми без очереди пускают.
я сама на этой неделе полтора часа в очереди стояла чтобы получить список документов, который кстати отличается от списка на сайте.
меня удивляет просто, они себе дополнительную работу делают - это их проблема, но почему люди-то должны из-за списка доков спозаранку в очереди стоять?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 18:14
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2006
привет всем! я 10 дней во Франции. я с Украины. я прошу ответить на мои вопросы и заранее благодарю вас.... я замужем за французом. регистрация брака была в Украине 14 июля....я сдала документы на первое ресеписсе в мэрию. и мне сказали ждать 6 недель. у меня заканчивается виза 3 месяца 6 октября. но у меня уже куплен авиа - билет на украину на 10 сентября. так как остался сын 13 лет на украине. смогу ли я выехать? как мне вывезти сына и что делать дальше для этого?
и еще вопрос: мой муж имеет двойное гражданство (франко - канадское). и у него контракт с 1 декабря в Канаде. Мне нужно сним уехать. И что для этого нужно? есть ли подобный опыт у других жен французов? желаю всем удачи! и жду ответов.
Margot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
tigrena, а я вот в очереди 9 часов простояла. И ради 5 мин разговора и записи на подачу документов. Просто беспридел!
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Olgalabelle пишет:
я вот в очереди 9 часов простояла. И ради 5 мин разговора и записи на подачу документов. Просто беспредел!
Это совершенно рядовой случай тут, увы...Тоже самое. Только мы декларацию подписываем, а потом выдают список документов и конвертик, чтобы их по почте отправить. Всё. Досвидос. А потом получать...тоже живая очередь. Но это через несколько месяцев. То, что ресеписсе по почте приходит - мне нравится. Но неужели нельзя ускорить процедуру подписания деклараций и выдачи этих конвертиков? Видимо, нет...вот и стоим тоже по 9 часов.
Старое 04.08.2006, 19:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2006
Отправить сообщение для amandine69 с помощью Yahoo
Margot пишет:
привет всем! я 10 дней во Франции. я с Украины. я прошу ответить на мои вопросы и заранее благодарю вас.... я замужем за французом. регистрация брака была в Украине 14 июля....я сдала документы на первое ресеписсе в мэрию. и мне сказали ждать 6 недель. у меня заканчивается виза 3 месяца 6 октября. но у меня уже куплен авиа - билет на украину на 10 сентября. так как остался сын 13 лет на украине. смогу ли я выехать? как мне вывезти сына и что делать дальше для этого?
и еще вопрос: мой муж имеет двойное гражданство (франко - канадское). и у него контракт с 1 декабря в Канаде. Мне нужно сним уехать. И что для этого нужно? есть ли подобный опыт у других жен французов? желаю всем удачи! и жду ответов.
Информации для вас очень много на форуме, только, боюсь, неутешительной.
По ребенку смотрите regroupement familial.
По вашему выезду вы дали мало информации: когда хотите вернуться, какой тип визы...
amandine69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 21:13
Мэтр

Olgalabelle, Droopy, сочувствую...
мне видно еще повезло, "всего" полтора часа в очереди ради трех минут разговора на accueil
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2006
amandine69 пишет:
Информации для вас очень много на форуме, только, боюсь, неутешительной.
По ребенку смотрите regroupement familial.
По вашему выезду вы дали мало информации: когда хотите вернуться, какой тип визы...
виза 90 дней после регистрации брака с французом в Украине. вернуться нужно до 5 октября. если язадержусь на Украине - нужно ли мне делать визу retour, чтобы вернуться во францию?
когда я могу вывезти своего ребенка?
Margot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Подскажите, пожалуйста, с ресеписсе можно ездить по Европе или остается сидеть во Франции и ждать КДС?
Всем заранее благодарна.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ресеписсе действительно только во франции, если оно первое. со вторым ресеписсе приложенным к истекшей кдс можно ездить по европе.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2006, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ptu пишет:
Ресеписсе действительно только во франции, если оно первое. со вторым ресеписсе приложенным к истекшей кдс можно ездить по европе.
а в Россию можно выезжать?

Мне в префектуре сказали, что можно, но я не доверяю особенно . Точно личному опыту форумчан .

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2007, 18:48
Новосёл

Дата рег-ции: 29.11.2006
Отправить сообщение для NADSOL с помощью MSN
Вид на жительство

Zdravstvuiite!Podskajite,pojaluista,skol'ko maksimum nado jdat' vid na jitel'stvo ,esli podala zapros v pervii raz. Ia zamujem,vot uje kak 4 mesiac jdu vid na jitel'stvo.Pri podache dokumentov na vid na jitel'stvo skazali ,chto jdat' nado 3 mesiaca,no poka gluho,kak v tanke!!!
NADSOL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2007, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
NADSOL, минимум 6 месяцев, а то и вплотть до года. Не волнуйтесь!
Старое 08.01.2007, 19:37
Новосёл

Дата рег-ции: 29.11.2006
Отправить сообщение для NADSOL с помощью MSN
Spasibo.Postaraius'!
NADSOL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2007, 04:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
Здравствуйте, подскажите пожалуйтса, а во время ожидания ресеписсе могу ли я учиться на курсах при университете или нет?
sonich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки