![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я очень волнительно выясняла в префектуре - как же я буду месяц без документов, с закончившейся визой ждать очередную ресеписсе. Меня спросили "Вы выезжать планируете?" - "Нет." - "Ну и ждите спокойно."
И, по-моему, сказали - покажете бумажку из префектуры, где указано, что мне назначено рандеву и по какому поводу. Декларацию на тот момент мы и не подписывали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
redannie пишет:
По поводу моей просроч. визы все знали и в мэрии,и в полиции,но никто даже слова не сказал!! Желаю Вам удачи и поменьше волнений!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
прочитала тут о том, что с ресеписсе нельзя даже в шенген выезжать и растроилась (хотели на каникулы... )
скажите, у кого была уже такая ситуация, я меняю статус со студенческого на vie familiale - при этом мой titre студенческий действителен еще до декабря. мне его аннулируют сразу при обращении за сменой статуса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Спасибо огромное, что подсказали, иначе, выехав, я могла все только испортить.
До этого мы с мужем пытались позвонить в префектуру, где нам вежливо сказали, что напрямую они информацию не дают, что по всем вопросам только в мэрию. И ресеписсе тоже выдадут в мэрии, правда неизвестно когда. Ну а в мэрии мне конечно же дали эту информацию. Еще раз спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Всегда рада помочь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Извините, что вклиниваюсь.. Подскажите, пожалуйста.. Для того, чтобы узнать какие документы мне нужны для подачи на КДС, мне тоже надо стоять 5 часов в префектуре или можно просто зайти туда и спросить. И надо ли для этого присутствовать лично или мужа можно попросить? Просто, живем далеко от префы и у нас грудной ребенок. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maryshka пишет:
Присутствие мужа необходимо в момент подачи документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Maryshka, Вы скажите, из какого Вы региона. Потому что в нашей префе, увы, что звони, что нет - ответ (если ответят, конечно) всегда один. ПРиходите на приём, берите билетик, все вопросы зададите при встрече. А вот то, что для возможности этой встречи надо в 5 утра прийти, да и то нефакт, что билетик достанется, они корректно умалчивают...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maryshka, конечно это малоутешительно, но с детьми без очереди пускают.
я сама на этой неделе полтора часа в очереди стояла чтобы получить список документов, который кстати отличается от списка на сайте. меня удивляет просто, они себе дополнительную работу делают - это их проблема, но почему люди-то должны из-за списка доков спозаранку в очереди стоять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2006
|
привет всем! я 10 дней во Франции. я с Украины. я прошу ответить на мои вопросы и заранее благодарю вас.... я замужем за французом. регистрация брака была в Украине 14 июля....я сдала документы на первое ресеписсе в мэрию. и мне сказали ждать 6 недель. у меня заканчивается виза 3 месяца 6 октября. но у меня уже куплен авиа - билет на украину на 10 сентября. так как остался сын 13 лет на украине. смогу ли я выехать? как мне вывезти сына и что делать дальше для этого?
и еще вопрос: мой муж имеет двойное гражданство (франко - канадское). и у него контракт с 1 декабря в Канаде. Мне нужно сним уехать. И что для этого нужно? есть ли подобный опыт у других жен французов? желаю всем удачи! и жду ответов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
tigrena, а я вот в очереди 9 часов простояла. И ради 5 мин разговора и записи на подачу документов. Просто беспридел!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Olgalabelle пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Margot пишет:
![]() По ребенку смотрите regroupement familial. По вашему выезду вы дали мало информации: когда хотите вернуться, какой тип визы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle, Droopy, сочувствую...
мне видно еще повезло, "всего" полтора часа в очереди ради трех минут разговора на accueil ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2006
|
amandine69 пишет:
когда я могу вывезти своего ребенка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Подскажите, пожалуйста, с ресеписсе можно ездить по Европе или остается сидеть во Франции и ждать КДС?
Всем заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ресеписсе действительно только во франции, если оно первое. со вторым ресеписсе приложенным к истекшей кдс можно ездить по европе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ptu пишет:
Мне в префектуре сказали, что можно, но я не доверяю особенно ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вид на жительство
Zdravstvuiite!Podskajite,pojaluista,skol'ko maksimum nado jdat' vid na jitel'stvo ,esli podala zapros v pervii raz. Ia zamujem,vot uje kak 4 mesiac jdu vid na jitel'stvo.Pri podache dokumentov na vid na jitel'stvo skazali ,chto jdat' nado 3 mesiaca,no poka gluho,kak v tanke!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
NADSOL, минимум 6 месяцев, а то и вплотть до года. Не волнуйтесь!
|
![]() |
||
Новосёл
|
Spasibo.Postaraius'!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйтса, а во время ожидания ресеписсе могу ли я учиться на курсах при университете или нет?
|
|
![]() |
|
Закладки |