Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2005, 20:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Спасибо огромное! Теория часто расходится с практикой. Но для того, видимо, и создан данный форум, помогать друг другу советами, делиться опытом... во всеобщем порыве преодолеть бюрократические и личные препоны на пути к пресловутому счастью...
Я вам Alena_Minsk, желаю удачи и счастья. И спасибо еще раз. Если еще инфа появится - делитесь, буду рада.
Старое 09.09.2005, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Babykat пишет:
дык ведь отдел специальный - титры - утром, визы - с 13 до 15
Вы чо-то все попутали... Визы на въезд и пребывание в стране дают только в посольствах Франции в иностр. государствах. В префе дают титры на пребывание и ВИЗЫ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ, если вы ждете титр с ресеписе и вам срочно надо выехать из страны и вернуться обратно. Тоесть виза де ретур...
Старое 09.09.2005, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
biaka пишет:
В префе дают титры на пребывание и ВИЗЫ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ, если вы ждете титр с ресеписе и вам срочно надо выехать из страны и вернуться обратно. Тоесть виза де ретур...
спасибо за ответ, а то я не могла понять кому там визы дают
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 14:59
Кандидат в мэтры

Alena_Minsk пишет:
спасибо за ответ, а то я не могла понять кому там визы дают
Тогда кому в отделе "ВИЗЫ" в префектуре дают визы? В очереди - не французы Или только де ретуры всем шлепают?
Старое 09.09.2005, 15:07
Кандидат в мэтры

Наклюнулся вопрос - после марьяжа мы пойдем подавать на титр де сежур. Мне дадут ресеписсе, что я ожидаю данный титр. Но мне срочно нужно домой диплом писать и сессию сдавать. Месяца на 3-4. Для этого мне нужно пойти в префу в отдел ВИЗЫ и просить визу де ретур на этот срок?
2) В течение этого срока пока я буду в Питере, здесь созреет мой титр де сежур.И что мне делать? Нужно ли мне в россии получать какую-то визу типа визу жены, предъявив данный титр? Если да, то может ли муж мне его прислать в Питер? Возможно ли такое?

Помогите и простите за нудизм, но все мы были чайниками когда-то...
Старое 09.09.2005, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
если вы сейчас успеете расписаться до отьезда, то выдадут ресиписе и можно просить визу де ретур (про нее сказать 100% не могу - никогда себе не делала - сделайте поиск - буквально на днях обсуждалась эта виза). И Вам с этой визой не надо будет уже получать дополнительную визу в Питере. А сам титр - будет клеиться в Ваш пасспорт уже по приезду во Францию - его так по почте не пересылают Удачи!
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 16:44
Кандидат в мэтры

tomanny82 пишет:
если вы сейчас успеете расписаться до отьезда, то выдадут ресиписе и можно просить визу де ретур (про нее сказать 100% не могу - никогда себе не делала - сделайте поиск - буквально на днях обсуждалась эта виза). И Вам с этой визой не надо будет уже получать дополнительную визу в Питере. А сам титр - будет клеиться в Ваш пасспорт уже по приезду во Францию - его так по почте не пересылают Удачи!

Спасибо!! Уффффф! надеюсь, успею. Только подадим на титр до оттъезда, а получить его смогу уже в феврале, когда сессию сдам. А ведь они пришлют мне бумажку для анализов этих для титра, а я в России буду. Или можно по приезду будет уже сдать анализы и титр получить?
И нужно ли мне в Питере получать визу жены французского гражданина, так как я собираюсь потом на сессию в апреле опять. Первый раз поеду с ретур и ресеписе, но без титра. В апреле, надеюсь, будет титр и надо, наверное, взять эту визу жены? Запуталась опять.
Старое 09.09.2005, 18:35
Мэтр

неее, значиться так - если вы расписались (в мэрии это будет), идете в префу с докУментами, где Вам дают ресиписе. Здесь же у них и спросите про визу де ретур - вроде как теоретически должны дать . Далее, едете домой, сдаете там все что надо и ТК у Вас есть виза де ретур - спокойно вьезжаете в страну (Францию) без дополнительных виз - Вам ведь ретур для того и делается! Далее, приехали в Тулузу - допустим Вам уже пришло письмо о медосмотре - медосмотр Вы будете проходить у специального врача - то есть Вам выбирать не придеться - они Вам скажут к кому конкретно идти (сделаете флюрограмму+ обший медосмотр -давление, сердцебиение и тп), далее идете с результатами медосмотра в префектуру - оставляете им их и они Вам говорят когда приходить клеить карту Уфффф Вроде как ВСЕ
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 18:51
Кандидат в мэтры

tomanny82 пишет:
неее, значиться так - если вы расписались (в мэрии это будет), идете в префу с докУментами, где Вам дают ресиписе. Здесь же у них и спросите про визу де ретур - вроде как теоретически должны дать . Далее, едете домой, сдаете там все что надо и ТК у Вас есть виза де ретур - спокойно вьезжаете в страну (Францию) без дополнительных виз - Вам ведь ретур для того и делается! Далее, приехали в Тулузу - допустим Вам уже пришло письмо о медосмотре - медосмотр Вы будете проходить у специального врача - то есть Вам выбирать не придеться - они Вам скажут к кому конкретно идти (сделаете флюрограмму+ обший медосмотр -давление, сердцебиение и тп), далее идете с результатами медосмотра в префектуру - оставляете им их и они Вам говорят когда приходить клеить карту Уфффф Вроде как ВСЕ

ОЙ!!! Сразу все как по полочкам улеглось! СПАСИБИЩЕ!!! Теперь все зависит от расположения духа работников префы в Тулузе. Слышала, бяки еще те
Старое 10.09.2005, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Babykat, не хочу вас пугать, но когда вы уедите в Питер, то могут прийти проверять живете ли вы вмести или нет. Поэтому пусть в квартире будут две зубные счетки и т.д. - а вы "на недельку у мамы"

как вариант ехать в Питер без подачи документов, а птом вернуться уже по визе жены.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2005, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Babykat, да, кстати при подаче заявления на брак срок ожидания регистрации 30 дней. Так что поторопитесь. Удачи
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2005, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
tomanny82 пишет:
неее, значиться так - если вы расписались (в мэрии это будет), идете в префу с докУментами, где Вам дают ресиписе.
Насчет дать ресеписе при подаче документов почитайте. Некоторые неделями ждут это ресеписе, или вообще не получают, а "сразу" (после нескольких месяцев ожидания) титр

tomanny82 пишет:
Здесь же у них и спросите про визу де ретур - вроде как теоретически должны дать
Ага! чисто теоретически. Мне нужно паспорт менять он у меня заканчивается в начале следующего года. Так это была не причина. Токмо по болезни родственников .

zolotova пишет:
Babykat, да, кстати при подаче заявления на брак срок ожидания регистрации 30 дней. Так что поторопитесь. Удачи
Не скажите. Срок публикации 10 дней. Так что если есть свободные даты, то могут поженить и через 2 недели. Вполне реально.

Babykat пишет:
Далее, приехали в Тулузу - допустим Вам уже пришло письмо о медосмотре -
Главное чтобы дата медосмотра не пришлась на дату вашего пребывания в Питере.
А то переносить в некоторых районах морока еще та, говорят.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2005, 10:02
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Babykat, а вы когда в Питер собираетесь?

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2005, 13:48
Кандидат в мэтры

zolotova пишет:

У нас 10 дней - время нужное ддля публикации. Потом сразу расписывают.
Старое 12.09.2005, 13:52
Кандидат в мэтры

Glow пишет:
Babykat, а вы когда в Питер собираетесь?

Поженимся в конце сентября. Подадим доки на ксрт де сежур. Виза заканчивается 30 сентября. Поеду домой 29, или, если будет возможность, останусь на 1-2 недели дольше, если дадут ресеписсе сразу и ретур. Позже скажу точнее.
Старое 12.09.2005, 17:10
Мэтр

Ну, если вы сразу подадите документы, то вы можете оставаться даже если вам ресеписе не дадут. В принципе, должны дать бумагу, что вы в ожидании , что и будет являтся вашим документом

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2005, 17:44
Кандидат в мэтры

Glow пишет:
Ну, если вы сразу подадите документы, то вы можете оставаться даже если вам ресеписе не дадут. В принципе, должны дать бумагу, что вы в ожидании , что и будет являтся вашим документом
Огромное человеческое мерси!!!
Старое 13.09.2005, 11:13
Мэтр

tomanny82 пишет:
Да я то как раз читала и очень даже Внимательно , тк сама состою в паксе - выдать то выдадут титр - только если год проживете Вместе - в одной квартире/ доме, .
не могу найти это , вы не могли бы указать , где это написано
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 11:49
Мэтр

Алена, попробуйте в google.fr загрузить слово pacs или поискать на сайте юстиции. По-моему там я когда-то и читала этот закон - там около 30 страниц и все все прописано.
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 12:12
Мэтр

tomanny82 пишет:
Алена, попробуйте в google.fr загрузить слово pacs или поискать на сайте юстиции. По-моему там я когда-то и читала этот закон - там около 30 страниц и все все прописано.
я искала и пробывала "читать" (с переводчиком), но мои знания фр., увы , явно пропустила или не поняла
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
На форуме много информации про ПАКС, я тоже писала. И ресеписе не всегда сразу выдают, даже после брака, я ждала несколько месяцев. Как повезет.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки