Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2005, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
вы уверены, что вам MBA нужен? в любом случае, я советую получить французский DESS или диплом école de commerce (не государственное заведение, следовательно, платное), устраиваться на работу во французскую компанию и потом, лет через 5 менеджерства высшего звена, подавать на MBA. По мне - так это на любителя. Известный факт, что сейчас товарищей с MBA - как собак нерезанных, рынок ими пересыщен, а экономические условия не позволяют оплачивать их квалификацию по заслугам.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2005
Отправить сообщение для  Stasya с помощью ICQ
Nita пишет:
вы уверены, что вам MBA нужен? в любом случае, я советую получить французский DESS или диплом école de commerce (не государственное заведение, следовательно, платное), устраиваться на работу во французскую компанию и потом, лет через 5 менеджерства высшего звена, подавать на MBA. По мне - так это на любителя. Известный факт, что сейчас товарищей с MBA - как собак нерезанных, рынок ими пересыщен, а экономические условия не позволяют оплачивать их квалификацию по заслугам.
Пока я в этом не уверенна, наверное я так и поступлю, получу DESS.
Может быть Вы мне подскажете есть ли во Франции спрос на управленцев с российским и французским образованием.
Stasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Stasya пишет:
Может ли отсюда следовать, что MBA можно получить вместо DESS, а не после него
Да можно
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Nita пишет:
PhD можно получать в какой угодно области, а MBA только в бизнесе.
Просто PhD является с лингвистическои точки зрения (надеюсь меня лингвисты не побьют) эквивалентом буквы М в MBA, а BA указывает на область. Точно так же как и DESS и DEA указывает только уровень диплома.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 00:33
Мэтр

EHOT пишет:
Просто PhD является с лингвистическои точки зрения (надеюсь меня лингвисты не побьют) эквивалентом буквы М в MBA
D является эквивалентом М
а Ph - философия, поэтому PhD в менеджементе и DBA немного разные вещи.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 09:14
Мэтр

Ну это только изначально была филосовия, так как изначально данныи диплом делался только в философии (во времена были). А теперь PhD есть во всех науках.
DBA, мне кажется, редко употребляется, так как Business Administration вешь глобальная, а Доктор подразумевает (в моем понимании) узкую специализацию. Да еше и Администраторы баз данных (DBA - Data Base Administrator) ему "подпортили" репутацию.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
EHOT пишет:
Просто PhD является с лингвистическои точки зрения (надеюсь меня лингвисты не побьют) эквивалентом буквы М в MBA, а BA указывает на область. Точно так же как и DESS и DEA указывает только уровень диплома.
Нет, Вас лингвисты бить не будут. PhD никакого отношения не имеет к MBA.

PhD - это досторат, то есть степень, присуждаемая после защиты любой диссертации. Есть PhD in Phisics, PhD in Mathematics, PhD in Business Administration и так далее, в биологии, например. в психологии.

MBA - это образование, которое получают ТОЛЬКО менеджеры высшего звена. Условия набора можно посмотреть на сайтах школ. В университетах MBA нет.

DESS и DEA - это не аналог MBA, и никогда им будут.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 09:13
Дебютант

Спасибо за такое множество объяснений.
Приведу свою ситуацию, может вы сможете дать мне личный совет.
В данный момент я учусь в российском вузе, специальность экономика и управление. В дальнейшем я хотела бы работать во французской компании и налаживать их бизнес в России.
Для этого я хочу закончить свое обучение и получит российский диплом (лучше синица в руках), а затем попытаться поступить во Франции для получения DESS. И видимо, как следует из всего выше сказанного, после получения некоторого опыта проучиться на диплом MBA.
Stasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 22:47
Мэтр

Ren пишет:
PhD in Business Administration
PhD in Business Administration нет, есть DBA. Как я говорила выше PhD подразумевает "филосовскую", то есть теоретическую работу, тогда как DBA больше основывается на практике
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 13:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Stasya, есть..., чтобы послать их назад в свою фирму в Москву и т.п.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 13:21
Дебютант

solid, меня интересует больше работа во Франции связанная с частыми командировками в Россию, это возможно.
А насчет тех кого посылают в Москву: оплата у них по московским меркам или по французским?
Stasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 13:29
Мэтр

Stasya пишет:
solid, меня интересует больше работа во Франции связанная с частыми командировками в Россию, это возможно.
А насчет тех кого посылают в Москву: оплата у них по московским меркам или по французским?
я так работаю, правда я в экспорте, поэтому 50% провожу в командировках. Так как отвечаю за развитие экспорта в Воточной Европе, то соответственно раз в 2-3 месяца мотаюсь в Россию, что меня вполне устраивает
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 13:39
Дебютант

Nita, на какие компании вы бы посоветовали обратить внимание при выборе работы?
Stasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 14:08
Мэтр

Stasya пишет:
Nita, на какие компании вы бы посоветовали обратить внимание при выборе работы?

все зависит от того, какой у вас будет ДЕСС. У меня был Commerce Extérieur Paris 1. Стажировка на предприятии обязательна, если вы уитесь на ДЕСС. Обычно все стараюстся найти себе такую стажировку. чтобы потом взяли на работу.
Очень важе ваш предыдущий опыт в России. Если вы, предположим, работали в Даноне, то можете попытаться пойти в Данон сюда. Но как показывает мой опыт и опыт моих подруг, лучше подаваться в маленькие компании: там у вас больше обязанностей и карьерный рост быстрее. Потом через некоторое количество лет можно менять контору.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 16:30
Мэтр

Nita пишет:
как показывает мой опыт и опыт моих подруг, лучше подаваться в маленькие компании
А мне показалось наоборот, что первые несколько лет лучше работать в крупнои компании, так как одно только ее название улучшает ваше СВ. Ну а через несколько лет уходить в более маленькую компанию, где как вы и напоисали рост быстрее.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 17:36
Мэтр

EHOT пишет:
А мне показалось наоборот, что первые несколько лет лучше работать в крупнои компании, так как одно только ее название улучшает ваше СВ. Ну а через несколько лет уходить в более маленькую компанию, где как вы и напоисали рост быстрее.
я работаю в маленькой компании 2 года и я очень многому научилась именно потому, что моя компания маленькая и мне многое доверяли. Я выбирала стаж между Рено и своей компанией, выбрала последнюю и не пожалела: то, кем я сейчас работаю, мне бы не светило никогда ни в Рено, ни в Даноне, ни в Лореале. Сейчас я уже пробовала несколько раз отсылать свои резюме в большие компании своей отрасли, и именно опыт работы и знания, которые я приобрела на своем рабочем месте, заинтересовывали работодателей. Другой вопрос, что сейчас я менять работу не могу.
Все, кто пошел в Рено-Пежо-Даноны на стажировки из моего потока ксерили какие-то бумажки или забивали данные в компьютор. Все. Никого не оставили работать.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки