|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
вы уверены, что вам MBA нужен? в любом случае, я советую получить французский DESS или диплом école de commerce (не государственное заведение, следовательно, платное), устраиваться на работу во французскую компанию и потом, лет через 5 менеджерства высшего звена, подавать на MBA. По мне - так это на любителя. Известный факт, что сейчас товарищей с MBA - как собак нерезанных, рынок ими пересыщен, а экономические условия не позволяют оплачивать их квалификацию по заслугам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nita пишет:
Может быть Вы мне подскажете есть ли во Франции спрос на управленцев с российским и французским образованием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Stasya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() а Ph - философия, поэтому PhD в менеджементе и DBA немного разные вещи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это только изначально была филосовия, так как изначально данныи диплом делался только в философии (во времена были). А теперь PhD есть во всех науках.
DBA, мне кажется, редко употребляется, так как Business Administration вешь глобальная, а Доктор подразумевает (в моем понимании) узкую специализацию. Да еше и Администраторы баз данных (DBA - Data Base Administrator) ему "подпортили" репутацию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
EHOT пишет:
PhD - это досторат, то есть степень, присуждаемая после защиты любой диссертации. Есть PhD in Phisics, PhD in Mathematics, PhD in Business Administration и так далее, в биологии, например. в психологии. MBA - это образование, которое получают ТОЛЬКО менеджеры высшего звена. Условия набора можно посмотреть на сайтах школ. В университетах MBA нет. DESS и DEA - это не аналог MBA, и никогда им будут.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за такое множество объяснений.
Приведу свою ситуацию, может вы сможете дать мне личный совет. В данный момент я учусь в российском вузе, специальность экономика и управление. В дальнейшем я хотела бы работать во французской компании и налаживать их бизнес в России. Для этого я хочу закончить свое обучение и получит российский диплом (лучше синица в руках), а затем попытаться поступить во Франции для получения DESS. И видимо, как следует из всего выше сказанного, после получения некоторого опыта проучиться на диплом MBA. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Stasya, есть..., чтобы послать их назад в свою фирму в Москву и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
solid, меня интересует больше работа во Франции связанная с частыми командировками в Россию, это возможно.
А насчет тех кого посылают в Москву: оплата у них по московским меркам или по французским? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stasya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nita, на какие компании вы бы посоветовали обратить внимание при выборе работы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stasya пишет:
все зависит от того, какой у вас будет ДЕСС. У меня был Commerce Extérieur Paris 1. Стажировка на предприятии обязательна, если вы уитесь на ДЕСС. Обычно все стараюстся найти себе такую стажировку. чтобы потом взяли на работу. Очень важе ваш предыдущий опыт в России. Если вы, предположим, работали в Даноне, то можете попытаться пойти в Данон сюда. Но как показывает мой опыт и опыт моих подруг, лучше подаваться в маленькие компании: там у вас больше обязанностей и карьерный рост быстрее. Потом через некоторое количество лет можно менять контору. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
Все, кто пошел в Рено-Пежо-Даноны на стажировки из моего потока ксерили какие-то бумажки или забивали данные в компьютор. Все. Никого не оставили работать. |
|
![]() |
|
Закладки |