![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Мне кажется, что нужно снять сперва что-нибудь в этих краях, пожить там годок-другой и посмотреть, прежде чем покупать.
Моя подруга прожила несколько лет в Каннах, не выдержала и переехала в Страсбург. А я сама для своей старости все больше поглядываю в сторону Aix-les-Bains, там реально расслабон (ну и водные процедуры всякие можно делать, как раз с артрозами и прочими радостями, которые часто появляются на старости лет - отлично ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А что не понравилось в Каннах?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна с этим.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
![]() Жизнь на курорте и отдых на курорте - две огромные разницы!
|
![]() |
|
Мэтр
|
А какие там есть cures thermales на ЛБ? Не слышала про них, если есть - поделитесь, пожалуйста. Что не понравилось, народ, куча народу, постоянно. И ещё, что во многие заведения был какой-то неимоверный фейс-дресс контроль. Они ещё молодые были, хотели иногда на дискотеку или ещё куда сходить, говорят, ни разу их никуда не пропустили. Хотя они весьма приличные, супруг инженером работал в София Антиполис, хорошо зарабатывал, она сама переводчиком работала, тоже нормально. Одевались прилично, но нет, никак.... В Страсбурге им гораздо больше нравится. Сейчас они уже повзрослее (дискотеки и иже с ними уже прошли), но назад на юг не торопятся
![]() |
|
Мэтр
|
Мы снимали несколько лет, потом, когда поняли, где надо покупать, купили. Потом ещё раз. Сейчас нас тут все устраивает, поэтому планируем тут долго прожить.
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.lescuristes.fr/actualite...-thermale/3322
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
В теме 3 грода рассматриваются, о них и говорим.
От Théoule до Вердона около 100 км. Можно будет на поезде добраться. Или дети отвезут. Или медицинское такси.
А обычных центров талассотерапии на побережье полно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|||||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2020
|
Да, мой критерий чтоб было не слишком далеко от медицинского обслуживании и чтоб было поменьше откровенно социального жилья рядом, чтоб не приходилось ежедневно разнимать и мирить дерущихся соседей.
Теоретически, для меня нет южнее края чем юг франции. Мне кажется это должно зачитываться при планировании теплопотерь.
Как раз между av. Janvier Passero и стадионами - квартал многоквартирных домов! Есть ли кто из местных подтвердить или опровергнуть насколько веселенький райончик и часто ли жгут там покрышки под громкий рэп?
Одна комната с обоями, которые надо срочно поменять но это вообще-то мелочь. О, вы тоже присматриваетесь? В эту игру могут играть двое! это в цитатник! Хочу начать жить также красиво чтоб мне тоже так казалось. у первого дома есть необорудованное подвальное помещение где можно соорудить свою финскую термальную станцию работающую от электричества.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Котэ д’Азюр, если Вы живете именно во французских дуршлагах, то тогда нет вопросов. Если в дуршлагах других стран - то тогда Вы можете не знать местных особенностей дуршлагов. И на Лазурке тоже прилично длинный отопительный сезон бывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Котэ д’Азюр, Вы не увидели мой пост про электрическое отопление? Или увидели, но посчитали нормальным вариантом? Поверьте, мой нынешний дом на электрическом - это ужас. Лучше все же PAC(R). Особенно там, где (самое южное из возможных мест
![]() П.С. Я ищу, но не на ЛБ. Потому мы - не конкуренты. ![]() П.П.С. Я Вам показываю, как и на что смотреть в объявлении, и что эта информация может рассказать без слов (агента по недвижимости ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ПППчёлка, Вы какой тип РАС имеете в виду? Воздух-воздух или воздух-вода?
Кстати, мы очень боялись покупать дом с отоплением на газу. А сейчас поняли, что дело исключительно в качестве постройки дома. У нас очень скромная фактура за отопление за декабрь, например, хотя топили не жалея, т.к. в доме были щенки. А суть вся в том, что дом построен добротно, толщина стен - сантиметров 30. Он сухой и долго держит тепло. Подвала нет, поэтому сыростью и холодом ниоткуда не несет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Погода нынче на ЛБ фиговая, делать вечером нечего - посмотрел на "ваш" первый дом.
Если честно, то выглядит совсем не очень. Планировка на мой скромный взгляд крайне неудачная. Много странно используемого пространства. Вроде оно (пространство) как бы есть, но что с ним делать, на самом деле непонятно. Площадка у камина c жутковатыми бетонными оттоманками, какой-то странный переход под наклоненной крышей, лесенки туда-сюда - всё это съедает вашу и без того невеликую площадь... А эти мелкие спаленки с низкими потолками? Бррр-ррр В объявлении не зря не пишут год постройки дома. Я не строитель, но на мой взгляд этим интерьерам по любому лет 30, не меньше. Мне представляется, что здесь ВСЁ надо менять. И да - всё выглядит мало того что устаревшим и занюханным, но и крайне дёшевым (кафель, краны, ванна, люстры с вентилятором, двери, обои, кухня, радиаторы, облупленные зеркальные двери шкафа в спальне, обшарпанные ворота на въезде и т.д.). Я конечно понимаю, что 745 тыс евро нынче не деньги, но не до такой же степени?! В объявлении пишут, что "Cette villa .... nécessite quelques travaux". Ну так я вам могу сказать, что здесь пахнет travaux от 100 тыс, если не от 150. И это ещё не касаясь непонятно почему за столько лет незаконченного первого этажа. А участок? Где он вообще? 1500 затенённых метров, заросших какой-то непонятной хренью. Сильно на любителя непонятной хрени, похоже... В объявлении пишут, что "cette villa idéalement orientée Est-Ouest" - ну не знаю. Идеальной считается ориентация недвижимости на юг, чётко в сторону моря, а не какой-то там запад-восток. Эдак вы солнца у себя никогда не увидите (потому то здесь сплошная плесень и лишаи). Неужели вы ничего не планируете сажать на вашем участке? В этом месте у вас точно ничего с садоводством не получится. Вшивый кустик не вырастет. Короче, участок - жуть, дом - отстой. Просить за это всё 745 тыс - наглость. Продолжайте поиски ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Мы только что вернулись с зимовки. Отопление включали утром и вечером. На ночь отключали, днем тоже отключали.
И это осенью - зимой.
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, у меня опыт с газом есть. Очень комфортно и тепло (хоть речь и идет о ситуации до повышения тарифов - не знаю, как теперь). С учетом того, что дом был хоть и новый (сняли его через 1 год после постройки), но очень «экономично построенный» (из агло Макс 20-22 см толщиной).
Про PAC (R) не скажу - тут я теоретик. Но речь о системе воздух-вода.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я отвечала на вашу цитату, мне кажется, что отопительный сезон на Лазурке не очень длинный.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ev2002, ну что Вы! Нет таких цен! Цена на м2 идет от 1’600€ до 2’000 и до ….. много выше. На серьезную (для себя, не на перепродажу) переделку старого жилья.
![]() |
||||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2020
|
Напишите пожалуйста почему потребовалось покупать второй раз. Спасибо!
Я живу в дуршлаге соседней северной страны (Англия) "бетонная" коробка с продуваемым стенами толщиной около 15см, и ветер сдерживает только наружный слой цементной штукатурки толщиной около 5мм, да мои обои изнутри. Стены без внутренней полости! даже в 1960х такой тип жилища считался в Англиии неприлично дешевым и временным, что-то вроде хрущёвок в СССР. Я написал "бетонная" в кавычках потому что это не бетон а просто камушки обмазанные бетоном, вот картинка. Не держит ни воду, ни ветер. ![]() Может я много на себя беру, но мне кажется после такого уже ничего не страшно.
Анг дом где я живу крайний десяток лет меня сильно достал своим газовым конденс бойлером (котёл АОГВ с циркуляционным насосом и прочими радостями) и отопительной системой с классическими батареями. Несмотря на то что я инженер и вроде бы рукастый, но с этими системными проблемами я совладать не в силах. Раз в три месяца ремонт и всегда ломается что-новое. Ни один из приглашенный ремонтников фактический не был заинтересован с системном ремонте, каждому хотелось чтоб эта система продолжала ломаться и кормить их. Такова правда английской жизни. Для себя решил что следующей системой пусть будет только электрическая (теплый пол в частности).
Почему? Напишите побольше про мистрали, чтоб знать к чему готовиться. А жаль, конкуренция это хорошо в известных пределах. Признателен. Спасибо большое!
Судя по кадастровым записям, непосредственные соседи (приблизительные аналоги) продались значительно дороже. Уважаемый форум, так что на счет близости и количества социального жилья? мой вопрос фактически проигнорирован несколько раз. Значит ли это что такой проблематики не стоит и я думаю вовсе не о том?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Котэ д’Азюр, может я чего/ то не понимаю , но зачем Вам с женой ( в возрасте , когда уже нужно жить набело, а не продолжать жить на черновик) в собственность на двоих 6- им комнатный изрезанный большого метража дом в неизвестном( чужом) месте, с медицинской пустыней, с социальным жильем под боком, беженцами и постоянными туристами с бюджетом в 800 тысяч? Мы сейчас снимаем великолепную квартиру в Каннах в самом красивом и удобном месте. Надо понимать разницу между туризмом и постоянным местом жительства . Вы за ваш бюджет в соседнем с нашем доме можете снимать роскошную квартиру в течение 40 лет с мебелью и гаражом . И если у вас нет наследников , то зачем поддаваться французскому психозу : все вбухать в хижину дяди Тома , когда на эти деньги можно прекрасно жить с более высоким качеством жизни и интересно жить, а не перестраивать и чинить старые стены в богом забытом месте, экономя на отоплении. Зачем вам именно этот регион ( и вообще у моря???) , если только нет показаний по здоровью, конечно.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Котэ д’Азюр, да, я именно такие постройки и имела в виду. Тут имеет значение, в собственном жилье Вы живете или снимаете. Потому что в сьемном жилье на многое закрываешь глаза, а собственное как-то не хочется такого качества, наверное, нет? Если Вам действительно все равно, в какого качества постройки жилье жить и, главное, сколько денег тратить на его отопление (скажем, не 200 евро в месяц, а 800, как мои приятели, живущие в дуршлаговом доме 60-х годов постройки), а летом и охлаждение, то тогда остается основным фактором наличие социального жилья. Вот и образовался главный критерий. У всех критерии разные. Например, моим приятелям на ЛБ совершенно все равно, сколько денег у них уходит на отопление. Средства есть, а система отопления у них РАС воздух-воздух, которая не держит ни тепло, ни холод. Если выключить сплиты, то через 1 минуту помещение охлаждается или накаляется. Им все равно, а я бы в таком помещении жить не стала. Более того, мы не знаем, сколько Вы планируете вложить в ремонт. По виду первого дома, довести его до хорошего состояния будет стоить тысяч 200 по современным ценам. Просто перекрасить мокрые стены (а они мокрые от недостаточного утепления стен) не даст ничего, через 3 месяца стены будут в исходном состоянии. Если подходить по уму, то надо утеплять фасад. Имейте в виду, что соцжилье во Франции бывает разное. Есть 1% patronal, предназначенное для работающих людей. Есть intermédiaire, которое подешевле в аренде евро на 200 в месяц всего по сравнению с рынком. Есть специализированные учреждения, типа для инвалидов или дома престарелых, которые тоже проходят как соцжилье. Но ущерб от такого соседства будет ниже, чем от настоящих cité с горящими машинами и летающими из окна диванами. Мы сейчас переехали в город, достигший порог требуемого 25% соцжилья. Но там резиденции с большими квартирами для работающих людей. И стоят квартиры немало в аренду. В соседнем городе есть классическое cité с людьми, которые явно ничем не занимаются по жизни - просто болтаются днем на улице, от такого я бы держалась подальше. В том городе покупку мы совсем не рассматривали. Конечно, ничто не заменит личного визита и изучения местности ножками. Может быть, выяснится какой-нибудь еще сопутствующий неприятный момент типа слишком крутой дороги наверх и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() Для юга нет ничего лучше РАС воздух-воздух |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Котэ д’Азюр,
у первого дома и участка есть определенный шарм, но, конечно, сложновато все... надо всегда думать, а если, не дай бог, не сможешь на своих двоих передвигаться? (при этом не обязательно ждать глубокой старости, вон лишь последнии случаи в моем окружении, подруга сломала колено, дочь друзей была оперирована на ногу (жила месяц в гостиной на первом этаже, хорошо что у них две ванных комнаты - внизу и наверху, и т.п.) В ремонт, конечно, надо будет вложиться. Еще мне кажется, что темновато как-то. Наверное, участок на той стороне холма, который больше частью в тени? Вообще смотрите на фото агенств или когда вам проводят визит, включено ли освещение везде в доме, среди бела дня. Они его не просто так включают) Насчет социального жилья не в курсе, но оно далековато, не думаю, что соц. элементы потащатся к вам через аэродром и наверх по холму. Вообще вы несколько поэтизируете социальных (вернее, антисоциальных)) элементов здесь во Франции: в вашем представление, это некие суровые братки из "13 раjoна", которые только и делают, что жгут машины. На самом деле все гораздо прозаичнее: в основном наличие соц элементов проявляется в том, что вокруг будут ходить плохо одетые и причесанные люди, и не очень хорошо помытые)), с вопящими детьми, ездить раздолбанные машины с отвалившимися бамперами и т.п., они будут орать друг другу с улицы в окна и наоборот, а заодно орать по телефонам так, что их будет слышно даже у вас на вилле; кроме того, многие из них втиснут в свою социальную конуру одну, две или даже три собаки, есно, большие, типа малинуа или питбуля (ну как же касосу без малинуа??))), заниматься которыми они не будут, и будут выгуливать их прямо на улице, и те, обгадят все, что можно, и везде будут огромные кучи собачьго д...ма, убирать которые, есно, касосы не будут, это ниже их достоинства... ну несколько достаточно безобидных молчелов будут покуривать марихуану под окнами и даже немного ею приторговывать, но не как в фильмах про мафию, а на уровне средней школы))...ну и т.п. в таком же роде.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Котэ д’Азюр;1062780340]А вот это интересно. Немного похоже на "я шесть раз был женат, и все шесть - успешно".
Напишите пожалуйста почему потребовалось покупать второй раз. Спасибо! Причина вполне нормальная: захотелось сад побольше и место поспокойнее. Первый дом был mitoyenne, а это ничем не лучше квартиры. А нам хотелось независимый дом и чтобы соседи не находились слишком близко.
Закладки |