Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2025, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеFreiburg1 пишет:
Видимо, с глаукомой риски очень большие
С глаукомой риски высокие - необратимая слепота вследствие повреждения глазного нерва от высокого давления.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Paloma91, выходит, у вас положительный опыт. Я только не поняла что значит "было меньше 20". А имя хирурга, оперировавшего вашу маму, вы не помните? Это давно было или недавно?
Мне стенд ставить боятся - все вмешательства в глаза провоцируют воспаления...
NBVictory, у Мамы глазное давление было около или меньше 20. Мы обращались по поводу удаления катаракты, заодно и стенды для глоукомы поставили. Маме делали операции в её 90лет, в январе и феврале 2024, Dr Badaghi (он старше лет на 15-20, чем на фото госпиталя ). Возможно, у Инны есть конкретные методы лечения или выходы на спецов по глаукоме. Позвоните в её офис и попросите срочно рдв, у вас безотлагательная ситуация, очень высокое глазное давление (мы ездили в 16 округ, но она принимает и ещё где-то).
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Печкин, судя по отзывам, это необязательный врач с большими задержками, отменами и сложностью получить быструю помощь. Рецепт на очки, когда нужен был рецепт на линзы, ошибки.. В моем случае цена ошибки уже очень высока.. Обследованием у нее занимается заместитель, а не она сама, плюс она не оперирует, а мне, судя по всему, светит операция, раз медикаментозно никак.
Отзывы пишут конкуренты.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 16:23
Мэтр

Paloma91, ага, поняла, спасибо
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Мы во вторник будем на послеоперационном контроле катаракта плюсом -8, теперь зрение 100%. Жена в восторге.
Здоровья вашей жене! Пусть всё у неё будет хорошо.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Отзывы пишут конкуренты.
Слабо верится. Даже в Париже спрос к узким специалистам превышает предложение - желающих хотя бы проверить зрение, выписать рецепт на очки/линзы полно. Сдается мне, для успешной работы конкуренту достаточно практику открыть и не быть полным козлом.
Да и плюс она отвечает на отрицательные отзывы, причем не ответами "вы всё сочиняете, не было такого", а по существу претензии.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Слабо верится...
Да и плюс она отвечает на отрицательные отзывы, причем не ответами "вы всё сочиняете, не было такого", а по существу претензии.
NBVictory, тогда лучше искать дальше. Если нет доверия к врачу (такое бывает ), то лучше идти к другому. У нас опыт был положительный, но у моей Мамы и ситуация была по-проще, и глаукома другого вида.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 22:32
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
К Инне Мей не хотите сходить? Она военный врач, там плохих не держат.
Теперь она уже совсем не та. Училась может и хорошо, начинала за здравие, а теперь …. Все, кому я ее рекомендовала- остались недовольны . Абсолютно все. Теперь у нее работает на обследовании девочка , которая должна делать все очень быстро , и делает некачественно. Отсюда сильные погрешности и ошибки в очках . У нее большая очередь в приемной из тетенек и дяденек, которые не бельмеса на других языках, консультация сама проходит 10- макс 15 мину с обследованием. Платите 130 минимум евро. Не советую. Тем более, что можете записаться, а у нее другие дела , и вместо нее принимает совершенно другая врач. Не советую. Стала халатно относиться к работе, просто массово делает деньги . И да, часто аппаратура не работает, так что опять приходи и плати деньги.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2025, 07:11
Мэтр

Думаю, как во вторник буду объяснять эту самодеятельность и чтобы на меня не махнули рукой, как на игнорирующую мед предписания....
Пришла я в Кошан, мне на мою самодеятельность сказали "и правильно сделала, что отменила лекарство" Это типа нормально, что больной берет ситуацию в свои руки? когда врач на 5 дней потенциально с аллергическим отеком и полным набором лекарств отправляет его домой

billie, спасибо за контакт! Меня приняла другой врач, но отнеслась очень профессионально, сказала в тот же вечер обсудит мою ситуацию с д. Блюмен, а в итоге на пятницу нашлось окошко с ней. Но скорей всего она меня не возьмет, т.к. случай сложный не только по глаукоме, там же еще риск воспаления, поэтому нужно больничное отделение с несколькими профильными специалистами.
Пробую Сан-Жозеф, но вряд ли у них будут операционные места ближе.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2025, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
NBVictory,
в Израиле глаукому успешно оперируют ( свекровь оперировалась).
Но для неграждан все платно, к сожалению.
Помониторьте клиники ( на случай, если во Франции ничего не предложат).
М/б, цены с российскими сопоставимы.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2025, 08:12
Мэтр

Alena66, ой, в незнакомую страну, в неизвестность не поеду. В Москве остановилась на центре Гермгольца, поеду туда, если что.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2025, 10:02
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
NBVictory, там можно без проблем найти по интернету русских , которые помогу , встретят, устроят . Там совершенно другие люди живут , у них другие отношения между собой
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2025, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Из 6 капель, которые прописали..
У вас так много капель. Мужу недавно прооперировали два глаза в Mignot в 78, так у него только утром промывка глаза ,2 типа капель и гель.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2025, 12:30     Последний раз редактировалось NBVictory; 20.02.2025 в 12:49..
Мэтр

Eli, да, было слишком много. Сейчас сократили до 4х. И, о чудо, оказалось, что действительно аллергия на один из препаратов добавляла 18-20 единиц к давлению. Когда мы с мужем исключили этот препарат, глаза постепенно стали приходить в норму.
Все равно будут делать операцию, потому что таблетки я плохо переношу, да и нельзя их так долго в макс дозировке принимать, но по крайней мере критическое состояние отступило.

Для себя решила, что в дальнейшем со всеми сложностями по глазам буду лечиться в России. Загруженность больниц, сроки ожидания, отсутствие госпитализации для лечения под надзором, отсутсвие поддерживающей терапии, более ограниченная диагностика, особенно превентивная диагностика - это удручающее состояние мед системы! И это в столице.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2025, 12:45
Мэтр

В целом же система здесь работает так: если глаза не проблемные, оперироваться в частной клинике у врача с рекомендациями. Будет сервис, будет качество, будет довольно быстро.
Когда глаза проблемные или становятся таковыми, даже хороший частный врач вас отправит в больницу, т.к. там больше специализирующихся на конкретных болезнях офтальмологов.

На увеите специализируются Cochin и Pitié Salpêtrière. По глаукоме вроде лучше Saint-Joseph.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2025, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Алена66, ой, в незнакомую страну, в неизвестность не поеду. В Москве остановилась на центре Гермгольца, поеду туда, если что.
Насколько мне известно, там все как-тo непонятно организовано, дозвониться невозможно, очереди... платным надо как-то пробиваться среди бесплатных... я не стала с ними связываться.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2025, 13:03     Последний раз редактировалось Eli; 20.02.2025 в 13:07..
Мэтр

У моего мужа, как вы тут пишите, глаза проблемные. В частной клинике в Rueil Malmaison, операцию можно сделать быстро, но гонорар врачу на каждый глаз - 450 евро. В Suresnes в госпитале были, там вообще такой бардак, даже с консультациями все путают. Посмотрим, что будет в середине марта. Он говорит на один глаз есть улучшение, до этого он практически не видел, на другой глаз - практически без изменений.

Нам нужно сейчас найти хорошего офтальмолога недалеко от нас.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2025, 17:25     Последний раз редактировалось NBVictory; 20.02.2025 в 17:29..
Мэтр

Eli, здоровья вашему мужу! Глаза - это важно.

IrinaS, возможно. Я пока попробовала записаться через сайт, довольно быстро принимают (я платный вариант выбрала, конечно). В случае необходимой госпитализации тоже все быстро происходит судя по инфе. Пару родственников знакомых там оперировали, хорошие отзывы.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2025, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
NBVictory, здесь вам уже дали много советов, добавлю ещё, попробуйте попасть в Фондасьён Ротшильд, он считался раньше одним из лучших глазных госпиталей, проблема его это огромные очереди, но может что-то изменилось.
https://www.fo-rothschild.fr/patient...htalmologiques
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 05:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
NBVictory, здесь вам уже дали много советов, добавлю ещё, попробуйте попасть в Фондасьён Ротшильд, он считался раньше одним из лучших глазных госпиталей, проблема его это огромные очереди, но может что-то изменилось.
https://www.fo-rothschild.fr/patient...htalmologiques
Мне там глаз оперировали несколько лет назад. Врач написал письмо в чем проблема, быстро назначили rendez vous и дату операции.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 13:27     Последний раз редактировалось NBVictory; 21.02.2025 в 13:30..
Мэтр

valiak, узнаю по возможности на чем они специализируются.

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Мне там глаз оперировали несколько лет назад.
Мне кажется нужно уточнять что за операция/проблема. Чтобы была понятней "дорожная карта". Потому, что реально есть большая разница. Например, катаракту оперируют буквально все, а вот скажем за разрыв/отслойку сетчатки не каждое мед заведение возьмется.

Надеюсь, эта тема будет полезна и другим форумчанам.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 15:48
Мэтр

У меня какая то инфекция видимо попала в глаз и я еще наверное глаз потерла. В ообщем в углу глаза, там внутри стало расти что то (простите не помню как это называлось), и все это увеличивалось в размерах. Врач (частный) сказал, что ехать нужно либо в госпиталь ротшильд в 19 либо в 15-20. Поехала сама, меня как медсестра увидела с моим глазом быстро направили на консультацию к врачу и как то через неделю мне все это удалили.

Я к чему, что здесь во Франции если нужно срочно, то надо самим ехать в госпиталь, обяснять /показывать, тогда получишь консультацию быстро.
В том году мне для дочки надо было срочно, по телефону предлагали недели через три сделать экзамен, тогда я поехала прямо в госпиталь, показала - обяснила необходимость, в результате сделали через 3 дня, врач пришел на работу чуть пораньше.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 19:12
Мэтр

Eli, спасибо за пояснение.

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Я к чему, что здесь во Франции если нужно срочно, то надо самим ехать в госпиталь, обяснять /показывать, тогда получишь консультацию быстро.
Это да, нужно ехать в офтальмологические скорые, которые есть в 15-20, в Ротшильде, в Cochin, в Pitié Salpêtrière, может еще где. Это если говорить о Париже.
Причем, даже если есть запись к врачу на попозже и что-то беспокоит, ехать в скорую и они, если что, передадут вас вашему же врачу, но раньше запланированного визита. У меня так несколько раз уже было. Так то я активный пользователь офтальмо скорой, сами врачи мне говорят "если что, мухой в скорую".
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 12:54
Мэтр

В общем, прооперировали мне первый глаз, тот, что был в более плачевном состоянии. 3 недели как на работу ездила в больницу, одну неделю вообще каждый день (почему не кладут в таком случае, если требуется наблюдение нон-стоп? у меня еще и переносимость лекарств не очень - побочные эффекты часто вылазят). Потому, что не сразу все гладко вышло, пришлось еще и лазером там несколько дырочек сделать, т.к. спустя 2 недели после операции давление на глазах подскочило до 50 и 56. Сбивали капельницами - сначала diamox, сбило недостаточно, следом mannitol.
В четверг будет операция на втором глазу.
А вчера снова пришлось ехать в скорую - 50 на неоперированном, 12 на оперированном.
Капельница с диамоксом снизила только до 40. А mannitol ставить нельзя, т.к. на оперированном глазу давление рухнет в ноль, что приведет к схлапыванию камеры, сформированной в ходе операции для эвакуации жидкости из глаза - без притока жидкости её стенки сомкнутся и слипнутся, и всё, будто операции никогда и не было.
Так что отправили меня домой с каплями и диамоксом, с давлением 40 ждать четверга. Надеюсь, за эти дни не случится серьезного поражение глазного нерва.
Пожелайте мне удачи
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NBVictory, удачи вам и успешной операции !
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
В общем, прооперировали мне первый глаз, тот, что был в более плачевном состоянии. 3 недели как на работу ездила в больницу, одну неделю вообще каждый день (почему не кладут в таком случае, если требуется наблюдение нон-стоп? у меня еще и переносимость лекарств не очень - побочные эффекты часто вылазят). Потому, что не сразу все гладко вышло, пришлось еще и лазером там несколько дырочек сделать, т.к. спустя 2 недели после операции давление на глазах подскочило до 50 и 56. Сбивали капельницами - сначала diamox, сбило недостаточно, следом mannitol.
В четверг будет операция на втором глазу.
А вчера снова пришлось ехать в скорую - 50 на неоперированном, 12 на оперированном.
Капельница с диамоксом снизила только до 40. А mannitol ставить нельзя, т.к. на оперированном глазу давление рухнет в ноль, что приведет к схлапыванию камеры, сформированной в ходе операции для эвакуации жидкости из глаза - без притока жидкости её стенки сомкнутся и слипнутся, и всё, будто операции никогда и не было.
Так что отправили меня домой с каплями и диамоксом, с давлением 40 ждать четверга. Надеюсь, за эти дни не случится серьезного поражение глазного нерва.
Пожелайте мне удачи
Большой удачи я вам желаю! Потому что эту ситуацию я понимаю как никто другой здесь - сама с такими проблемами глазными. Но мне в России мой врач-офтальмолог, к.мед.н., сказала, что никакая операция по глаукоме мне не показана.Мне хватило по самую шею (огребла) проведенную здесь операцию по катаркте.Думала, что во Франции лучвше делать ,но нет! в 100 раз хуже , чем в России. К местному офтальмологу не хожу с осени , летом в России пойду.ПАрдон за отступление.Вам надо быть спокойной и без давления любого.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Надеюсь, за эти дни не случится серьезного поражение глазного нерва.
Пожелайте мне удачи
NBVictory, желаю Вам удачи.
Старое 08.04.2025, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
NBVictory, пусть все пройдет наилучшим образом!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
NBVictory, держу за Вас кулачки!!! Удачи-удачи-удачи!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
NBVictory, пусть все будет хорошо! Здоровья вам!
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки