Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2025, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Признаюсь горестно - тюрягу не знаю, в общественных местах такое не видела. Видимо, они там, где я не бываю. :хаха::хаха::хаха:
Остается только пожалеть людей у которых и телевизора нет и фильмы они не смотрят.....
Напомнило спор как люди утверждали,что ужас избиения можно узнать только когда тебя лично изобьют...занавес....на этом откланиваюсь.
Старое 02.02.2025, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Chouquette, Вы правы, этот пример не самый удачный (не обратила внимание на детали основной структуры, пардон)

Я имела ввиду эти bruyère зафиксированные на вот такой структуре, укорененной либо на сплошном фундаменте из бетона, либо только несущие балки на бетоне ( у меня был 2й вариант) (которая никуда не может при всем желании двигаться-шевелиться и т.д.) :

Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Chouquette, Вы правы, этот пример не самый удачный (не обратила внимание на детали основной структуры, пардон)

Я имела ввиду эти bruyère зафиксированные на вот такой структуре, укорененной либо на сплошном фундаменте из бетона, либо только несущие балки на бетоне ( у меня был 2й вариант) (которая никуда не может при всем желании двигаться-шевелиться и т.д.) :

Именно. У нас такая темно серая. Ее издалека вообще не видно, создаёт ощущение ещё большего пространства. Но можно туда полоски вставить того же цвета, что сама сетка, если есть необходимость от постороннего взгляда прятать. На то время, пока кусты вырастут (если нужны кусты), потом их очень легко убрать можно. Но никак она покоситься не может. Она не мягкая.
Старое 02.02.2025, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Остается только пожалеть людей у которых и телевизора нет и фильмы они не смотрят.....
Напомнило спор как люди утверждали,что ужас избиения можно узнать только когда тебя лично изобьют...занавес....на этом откланиваюсь.
Ну вы хоть картинку поставьте какую, из фильма или с телевизора, чтобы мы, бедные, хоть поняли, о чем вы.
Старое 02.02.2025, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Да, не извиняйтесь, вереск отличная вещь.А забор как вы показывается у нас у другого соседа, там с нашей стороны рос вековой плющ, я все выкорчевала. Теперь те другие соседи у нас тоже под наблюдением.

шучу, если честно. Им тоже с нами не легко, только выйдут на террасу пить вино, а тут мы, про здоровье интересуемся.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 22:07
Мэтр

Sasa, дело не в фильмах и телевизоре. А в том, что при одинаковых исходниках у Вас и у нас, результат очень разный.

Вспоминается прям притча про пчел и мух, каждому - свое. Интересная вещь - ассоциация, ага.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 22:38
Мэтр

Ирис, посмотрите вот эту статью, там предлагают разные варианты изгороди, с картинками. Возможно вам понравится что-то и подойдёт именно вам :

https://www.maisondescompagnons.com/...oture-choisir/
Старое 02.02.2025, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Ирис, посмотрите вот эту статью, там предлагают разные варианты изгороди, с картинками. Возможно вам понравится что-то и подойдёт именно вам :

https://www.maisondescompagnons.com/...oture-choisir/
Интересно! Спасибо, я записала для себя кое-что.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Дамы, спасибо за ссылки на разные заборы.

ninaelle, в Вашей статье увидела забор мечты - это когда верхняя часть ажурная и пропускает свет. Понятно теперь, к чему двигаться. Осталось выяснить, допускает ли мэрия такие заборы.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 09:22
Мэтр

Стоило обсудить заборы на русском языке, мне повалила реклама заборов на фейсбуке! И вот что прислали: https://www.green-gate.be/cloture-vegetale.html

Забор-сетка с готовым живым плющом.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Стоило обсудить заборы на русском языке, мне повалила реклама заборов на фейсбуке! И вот что прислали: https://www.green-gate.be/cloture-vegetale.html

Забор-сетка с готовым живым плющом.
показала мужу. Он меня высмеял - говорит, а как ты его tailler будешь? Зачем, отвечаю ? «не ответила ничего золотая рыбка, только рассмеялась».
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 10:43
Мэтр

показала мужу. Он меня высмеял - говорит, а как ты его tailler будешь? Зачем, отвечаю ? «не ответила ничего золотая рыбка, только рассмеялась».
ПППчелка, плющ, конечно, надо подстригать, как я понимаю, секатором. Так я на эту задачу детей могу поставить, в конце концов, забор не помню сколько метров, но не длинный по определению, участок маленький. По-любому, тую муж подстриг свежекупленной подстригайкой для кустов в октябре. Сейчас февраль и опять надо стричь.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 10:50
Мэтр

Ирис, я как раз очень против туй и лавров в качестве забора. Они жутко растут, и подстригать каждые 2-3 месяца круглый (!!) год это кошмар (для меня лично, не настаиваю).

Эта стрижка моему свекру давала сильную аллергию, к примеру.

А кроме того, с годами ствол утолщается и становится как телеграфные стволы - ничего не скрывает, веток понизу мало становится. Не сразу, конечно же. Но просто знайте это.

Потому я лично и ЗА каменные или металлические заборы только.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У нас нет соседей со стороны сада, и забор - сетка. Но с дороги сад видно. Зимой мне не актуально, а летом хотелось бы чтобы было « позакрытие», когда ужинаем в саду да и возимся. Плюнь сажать не хочу, ( « он есть у меня» в другом месте, вечная « борьба с ним). Я нашла выход, сажаю пасифлору. Зимой листья облетает, что хорошо. Все что за забором проветривается - прослушивается, никакой влаги, мха. А летом все зарастает - закрывает. . Еще у меня сам по себе хмедь завелся, тоже отлично летом все закрывает. Еще хочу для красоты дикий виноград посадить, но что - то не приживается. По мне - идеальный вариант, если нет соседей и постоянной нужды отгораживаться, именно в’бщиеся растения с опадающими листьями. Очень закрытые заборы « с’едают « моего земли. Не по площади, от них тень, под ними влага. Ничего не растет.
Старое 03.02.2025, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
А если уж солидный забор нужен, животные дома или по другим причинам, мне такое решение нравится. https://www.eurodor.ru/kamennyj-zabo...ridumaesh.html. . Это лучше сплошных кирпичей, он продувается, под ним вплотную трава растет. Ни красить , ни чистит не надо, « проливают» химикатами , чтоб не зарастал и все.
Старое 03.02.2025, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Ирис, я посмотрела описание, там сказано, что этот вид плюща не распространяется по земле. Но если Вы решите такую ограду ставить, то я бы на Вашем месте все-таки поискала информацию об этом в независимых источниках. Потому что подстричь ограду - дело недолгое, а вот если он еще и расползается по саду, то это может превратиться в головную боль, придется постоянно следить.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 11:54     Последний раз редактировалось Fien; 03.02.2025 в 11:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
У нас с двух сторон ограда из туйи, постригаем один раз в год, максимум два, а иногда и пропустим по лени. Даже не представляю где надо каждые два месяца ее стричь, может на югах.
Но конечно туйя забирает много места.

Еще из узких заборов хорошо кустарники бука. В ширину можно в 50 см сохранить. Красиво, весной светлая зелень, потом темнее, зимой рыжий цвет. Только весной несколько недель смена листьев и есть проплешины, через которые видно. Но в это время обычно еще холодно и на терассах не сидят. Один недостаток листья разлетаются, в том числе к соседям.

Плющ для заборов лучше покупать на бельгийских и нидерландских сайтах, ну или смотреть там названия, здесь очень популярны ограды из плюща и никуда он не разрастается по земле, если обрезать вовремя.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У нас нет соседей со стороны сада, и забор - сетка. Но с дороги сад видно. Зимой мне не актуально, а летом хотелось бы чтобы было « позакрытие», когда ужинаем в саду да и возимся. Плюнь сажать не хочу, ( « он есть у меня» в другом месте, вечная « борьба с ним). Я нашла выход, сажаю пасифлору. Зимой листья облетает, что хорошо. Все что за забором проветривается - прослушивается, никакой влаги, мха. А летом все зарастает - закрывает. . Еще у меня сам по себе хмедь завелся, тоже отлично летом все закрывает. Еще хочу для красоты дикий виноград посадить, но что - то не приживается. По мне - идеальный вариант, если нет соседей и постоянной нужды отгораживаться, именно в’бщиеся растения с опадающими листьями. Очень закрытые заборы « с’едают « моего земли. Не по площади, от них тень, под ними влага. Ничего не растет.
Да, пассифлора неплохая, некоторые даже зимой с листьями
А с хмелем у меня такая история, надо его сажать мужской, чтобы не было семян, у нас в сьемном жилье рос, обрастал шикарно летом, но вот потом выдирать надо было сеянцы

Еще неплохой вариант вдоль огроды это фасоль сажать и душистый горошек, но только в теплые месяцы.
У нас четыре растения фасоли так отлично 5-7 метров забора облагораживал, плюс на дом забиралась, очень красиво было. В теплом климате можно даже растения сохранить, она по сути же многолетняя.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2025, 13:34
Мэтр

Кто-нибудь уже начал рассаду ?

у меня еще вопрос по плантерам, земля в них осела, надо ли снова делать лазанью, из картона, кухонных отходов и потом компоста ? или не мучаться и завалить компостом - у меня правда осело все наполовину, интересно куда делась эта земля?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2025, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Кто-нибудь уже начал рассаду ?
Я сельдерей посеяла черешковый и клубневый, уже всходы даже маленькие есть, его надо рано, в январе. Еще цветочки кое какие, которые тоже было написано в январе на рассаду.
Думаю над перцами и баклажанами, вроде в нашем регионе можно уже с 10 февраля начинать, а где то пишут в начале марта, но думаю попробую на днях часть посеять, у меня семян много в запасе.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я сельдерей посеяла черешковый и клубневый, уже всходы даже маленькие есть, его надо рано, в январе. Еще цветочки кое какие, которые тоже было написано в январе на рассаду.
Думаю над перцами и баклажанами, вроде в нашем регионе можно уже с 10 февраля начинать, а где то пишут в начале марта, но думаю попробую на днях часть посеять, у меня семян много в запасе.
в нашем регионе пока каждое.уьро практически минус 5-7. редис в теплицу посеяли она пока маленькая. и на прошлой я дома в стаканчики посеяла пару помидор и перец. основную часть буду сеять в марте. в открытый грунт думаю также в марте буду сеять морковь, лук и тд
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
в нашем регионе пока каждое.уьро практически минус 5-7. редис в теплицу посеяли она пока маленькая. и на прошлой я дома в стаканчики посеяла пару помидор и перец. основную часть буду сеять в марте. в открытый грунт думаю также в марте буду сеять морковь, лук и тд
Я тоже конечно же в стаканчики дома. Еще и фитолампой подсвечиваю.
В грунт не раньше конца апреля, начала мая.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 14:57
Мэтр

Выходные порадовали хорошей погодой. Мы посадили два декоративных куста , конечно, по традиции, без учета нашего климата. Гулять, так гулять!

Ceanothus arboreus и Callistemon laevis.

Хочу еще попробовать Гортензию, у кого какие хорошо зиму переносят? у нас в регионе много у кого есть, меня интересует с розовыми листьями есть у кого? Euphoria pink https://www.rhs.org.uk/plants/articl...-euphoria-pink
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2025, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Поехала сегодня на ферму цветочки посмотреть. Сумку не взяла, тк ехала только одним глазком посмотреть,цены сравнить....итог:купила сумку,тк нагребла цветов что вошь мылу. Теперь голову ломаю, когда же их можно посадить, морозы предрекают.И где их все время хранить до посадки?
Старое 02.03.2025, 16:40
Мэтр

У меня нарциссы вовсю цветут. Гиацинты благоухают. Розы листочки дали.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2025, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Поехала сегодня на ферму цветочки посмотреть. Сумку не взяла, тк ехала только одним глазком посмотреть,цены сравнить....итог:купила сумку,тк нагребла цветов что вошь мылу. Теперь голову ломаю, когда же их можно посадить, морозы предрекают.И где их все время хранить до посадки?
конечно, неделю могут потерпеть, поставить в гараж к окну, чтобы прохладно (10-12 С)
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2025, 19:34
Мэтр

У меня нарциссы вовсю цветут. Гиацинты благоухают. Розы листочки дали.
У меня ничего пока не вылезло, хотя зелень торчит из земли.
Подснежники в саду цветут, остальное только обещаниями кормит

Я сегодня посадила рассаду : свеклу, помидоры, мангольд, острый перец и бархатцы.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2025, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я сегодня посадила рассаду : свеклу, помидоры, мангольд, острый перец и бархатцы.
Мангольд и свеклу можно сразу в землю сажать семена. Прекрасно все растет
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 09:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Мангольд и свеклу можно сразу в землю сажать семена. Прекрасно все растет
я знаю, но у нас пока не готовы плантеры
мангольд у меня почему-то не удается сразу в грунт - уже лет пять пытаюсь
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2025, 08:28     Последний раз редактировалось Chouquette; 07.03.2025 в 08:38..
Мэтр

У нас нашествие косуль, сожрали все почки на плодовых деревьях (молодые яблони и груши), кустарниках.
Причем нравится наш сад, постоянно тусуются по утрам.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки