![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Мой совет- занимайтесь самостоятельно. Меня группы изучения языка часто "тянули в низ".
Моя подруга сама, в возрасте около 50, начала изучать Английский с нуля. Примерно через год она уже читает адаптированные книги по английски. Книги на Франузском можно найти в ящике-книгообменнике, или в библиотеке. Посмотрите программы ин-яза какого нибудь Российского университета, неверное можно найти в интернете, посмотрите какие произведения читают и на каком этапе изучения языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Вот здесь совершенно бесплатные курсы французского от Alliance Française. Нужно зарегистрироваться. По окончании можно получить сертификат.
A1 Vivre en France A2 B1 A2-B1 Travailler en France |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lana11, ищите языковые обмены русский в обмен на французский. На фейсбуке часто вижу. Про чтение- на начальном этапе чтения нужно, чтобы вас проверял француз. Иначе будете неправильно читать, произносить и так и заучите.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Английский учится гараздо легче французского, по моему опыту. И говорить на нем начинаешь гараздо быстрее. И из-за фонетики, тоже. Фонетика англ. проще - нет носовых звуков, как во французском, которые сложно услышать или произносить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня есть знакомые французы, но мы общаемся только на английском - мне так быстрее и проще. Могла бы перейти на французский, но будет ооочень сложно выражать себя. И неловко беспокоить своим неполноценным общением... Ваша идея о взаимопомощи по ФБ очень привлекательна, я попробую, спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
Постоянно читаю, какой легкий английский по сравнению с другими языками. Я же не понимаю английский вообще. Несколько раз пыталась- не понимаю. Ни грамматику, ни фонетику. Это для меня какой-то язык инопланетян.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lana11, вы ведь судя по постам еще очень молоды. И языки учить, особенно если это второй - не должно вообще проблем составлять. Вот только нужно действительно прилагать усилия, и не упускать никакой возможности переходить на французский. Вот то, что вы говорите по английски со всеми вашими возможными контактами - это самый негативный фактор. Если бы вы не говорили по английски, не было бы палочки выручалочки, говорить по французски пришлось бы по любому, и прогресс был бы в разы больше. Всех, кого знаю , кто говорил в семье по английски, не имел других контактов, вынуждающих говорить активно по французски, и не прилагающих усилия "отменить английский" очень и очень сильно отставали в прогрессе французкого и через 10 лет жизни во Франции все еще очень плохо говорили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Да ладно. Мы сперва с мужем и друзьями тоже по-английски говорили. На французский переход произошел сам по себе, даже не заметили. Но прогресс начался когда я работать начала. А когда писать пришлось - то вообще. Прогрессище.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
lana 11,если у Вас с деньгами проблемы,но есть фр.г-во,то попробуйте обратиться в CAF за RSA. Положительный ответ ависит еще от уровня доходов,но в принципе работать,зная инглиш,можно устроиться. Удачи!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
||
![]() |
|
Закладки |