![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
А расскажите нам про наше участие на этом форуме . Нас же тоже всех слили уже давно. Чего уж теперь бояться других соцсетей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Ребята, у меня вопрос, который я не знаю к какой теме отнести. Цифровая безопасность, конечно, но и мошенничество, и слив данных, и банк и т.д. Я не нашла такой темы, поэтому спрашиваю здесь.
Предыстория: шесть лет назад мне взломали все, что можно взломать, и я после месяца нервотрепки стала крайне осторожной во всем, что касается данных, которые могут вывести на доступ к моим финансам. И шесть лет проблем не было. В начале августа я обнаружила оплату на небольшую сумму, проведенную в Колумбии. Могла бы и не заметить, но там была комиссия за конвертацию. Обратилась в банк, он мне все вернул, много раз переспросив, не была ли я случаем в Колумбии в тот самый день, потеряла только 15 евро за перевыпуск карты. После этого примерно раз в неделю я получаю от Микрософта код доступа, который я не запрашивала. Кто-то пытается войти. Вроде бы безуспешно. Пароль я на всякий случай поменяла. Теперь последняя капля. У меня на телефоне отключен звонок для незнакомых номеров, но сегодня утром я ждала посылку и временно отключила блокировку. Через пять минут мне звонят с французского мобильного номера 337..., но это был не Хронопост, а русский юноша, который обратился ко мне по имени и не торопясь, но с множеством технических деталей рассказал, что с моим "контом", так и сказал "конт", проблема, там заблокировано получение перевода, так как отправитель в черном списке. Что-то еще про карту "Мир". Чтобы разблокировать, нужно обратиться в любое отделение банка. Я сказала, что так и поступлю, он вежливо попрощался. Никакой информации он у меня не просил. Интересна деталь: этот звонок не остался в реестре звонков, номер нигде не зарегистрирован, будто и не было звонка. У меня ощущение, что в моей системе защиты есть слабое место и кто-то ее простукивает. Что здесь можно сделать? Пока я проверила телефон на переадресацию и разрешения, сейчас буду проверять электронные адреса . Незнакомые номера снова будут заблокированы. Поменяю пароли во всех финансово чувствительных местах. А что еще? Буду благодарна всем за обмен опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2022
|
И перестаньте отвечать на неизвестные номера. Юноша на русском обычный мошенник. Можете быть уверены что у этого юноши есть все данные о вас в том числе на каком языке вы разговариваете. 1. Карту в блок и заказ новой. 2. Меняйте все ваши почтовые ящики. 3. Придумайте новые надежные пароли (никакой идентичности со старым) 4. Можно также сменить номер телефона Пока что так. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! А почему Вы думаете, что у него уже есть данные о карте? Карту после колумбийской истории я поменяла. Снова менять?
Перечитала. Менять карту - это Вы по поводу Колумбии, да? Уже поменяла. Думаю, что сумма была небольшая, потому что они использовали бесконтактный платеж, то есть пин они не знают. А в чем интерес русского Iюноши? Он ничего у меня не спросил. Ждал, что я запаникую и сама все скажу? А почему номер телефона не запомнился? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Сейчас во многих странах Европы иду звонки русскоговорящим людям с попыткой развода именно на русском, не обращайте внимания) Откуда-то данные о родном языке им сливают, но само по себе это безобидно, если не поддерживать разговор. Они обычно берут неожиданностью и кажущимся знанием деталей (которые, на самом деле, не так далеко идут).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, спасибо! Он и в самом деле ничего, кроме имени, не назвал. "Конт", как он выразился, в названном им банке действительно существует, но я им не пользуюсь, никакой перевод туда прийти не может. А карта "Мир" была изобретена намного позже, чем я в последний раз ездила в Россию. И я действительно не поддерживала разговор, дала ему выговориться, вопросов не задавала, в конце поблагодарила и сказала, что немедленно буду разбираться с банком в соответствии с его рекомендацией. Не знаю, чего он хотел, но надеюсь, что он этого не получил. Но вот интересно, как он сделал, чтобы его звонок не отразился в реестре входящих звонков?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Ikoz, подскажитe. пожалуйста. у меня два телефона один с российской сим картой, на нем я смотрю в основном яндекс и т.п, но ничего французского. Раз в неделю - две я очищаю историю браузера и вижу в истории кроме других сайтов, которые я посещала, сайт interieur .gouv.fr , Как это объяснить? Я на него и на других устройствах не захожу. На оборонных зааводах не работаю
![]() вот что нашла на эту тему в интернете "Кто-нибудь увидит мою историю посещенных страниц? Если вы беспокоитесь о своей конфиденциальности в Интернете и задаетесь вопросом, видна ли другим пользователям ваша история поиска, ответ - да. Помимо вас, все посредники, включая саму поисковую систему, ваш веб-браузер, вашего интернет-провайдера (ISP), некоторых рекламодателей, владельцев веб-сайтов, владельцев приложений и, в некоторых случаях, власти."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Byzacena, потому что Ваши два телефона связаны .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, на французском телефоне при ознакомлении истории в браузере, нет этого сайта. И вообще история другая
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2023
|
Azzaz, С телефоном связана и банковская карта и сайт доктор либ ,любой интернет поиск на компьютере тут же дает рекламу соответствующую на телефон,звонки незнакомых номеров,которые я не беру. Так уже надоела эта привязанность,что научилась оставлять телефоны дома и включаю интернет лишь по необходимости, а в остальное время режим полета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Этот сайт с оборонкой не связан, это Министерство Внутренних Дел. У них на сайте очень много справочных статей (в том числе и о получении вида на жительство и гражданства), новости о различных инициативах и т.п. Вполне вероятно, что Вы зашли что-то почитать, но не обратили внимание на адрес сайта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, я понимаю, что такое Мвд и Мо, это я образно сказала про заводы... На этом телефоне я ничего французского не смотрю, вот поэтому и не понятно
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Byzacena, и с форума нашего туда не могли зайти? Случайно кликнув, например. У нас здесь много сылок на этот сайт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, да вот про это не подумала, на форум может заходила. Это у меня уже длится месяц, попробую никуда вообще с этого телефона не ходить и посмотрю
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Все становится серьезнее, если слита база с закодированными паролями И известно, к какому они сайту. Слита = она находится у хакеров. Тогда пароли можно проверять прямо на компе у хакера, то есть это очень быстро. И там да, за пару часов можно подобрать 6-8ми значный пароль.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ikoz, наверное, переадресовало. Но теперь его и еще несколько сайтов не могу стереть из истории , хотя галочки стоят, нажимаю удалить и потом они опять никуда не ушли...
|
Закладки |