|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Журналистка, по новой реформе 3-5-8
Licence это 3 года, Master это два года, Doctorat(написание диссертации) это еще 3 года. А связываться с универом и готовить документы нужно уже начинать сейчас, и где то зимой подавать досье на стипендию, а весной узнается ответ. Удачи тебе! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
система образования во Франции
[QUOTE=canary]Журналистка,
по новой реформе 3-5-8 Licence это 3 года, Master это два года, Doctorat(написание диссертации) это еще 3 года. А вы не подскажете, если я собираюсь поступать на Licence2 - это считается 1 цикл или уже второй?? Заранее спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
canary, а вот по поводу банковского счёта, насколько помню, там должно быть что-то около 5 т евро для получения визы. Это железно, или есть какие-то нюансы. Ну, допустим, если не вся сумма...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Журналистка,
меня вот тоже этот вопрос волнует, но часто на форуме да и вообще встречаю: от 4300 до 4800 евро на счету. Так кто мне тоже грустно, было бы хорошо если б не вся сумма... ![]() Дорогие форумчане если вы знате эти самые нюансы, поделитесь пожалуйста, а? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Не хочу вас растраивать, но я предоставляла справку о наличие 5000 евро
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Paki, О, понятно
![]() Эта справка нужна только для получения визы или её потом ещё где-то нужно показывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Журналистка, Наименование банка неважно. Справка нужна для посольства и потом для подачи га карт де сежур, поэтому сразу попроси 2 справки.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Paki, ТО есть можно взять сумму в долг недели на 2, получить справки и вернуть. Больше счёт никто смотреть не будет. Как ты считаешь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Журналистка, зачем на целые две недели, у нас же за это большие проценты сдерут. Бери на день :о)) ... Впрочем наверно могут еще и свежую справку в процессе попростить.. Я бы распечатки просил, как здесь при взятии кредита, за последние три месяца.
А ежели у вас денег не будет, то на что жить будете? Конечно можно подрабатывать, но сразу трудно устроиться - ежели только на древнейшую профессию, на которую всегда большой спрос (но это уже для другого раздела - о работе во Франции). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solidu
[А ежели у вас денег не будет, то на что жить будете? Конечно можно подрабатывать, но сразу трудно устроиться - ежели только на древнейшую профессию, на которую всегда большой спрос (но это уже для другого раздела - о работе во Франции).[/QUOTE]
Какие вы злые Solid ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
canary пишет:
зато очень реалистично - на какие деньги здесь жить то собираетесь? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Журналистка, Я сама в долг брала у знакомых, а вот вторую копию справки попросить забыла. Для посольства предоставила (сняла деньги и отдала), а вот для префектуры сейчас бегую, пытаюсь выкрутиться
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Paki, А для префектуры через какое время спрашивают справку? Они могут как-то проверить, соответствует ли справка (выданная ранее) действительности, проверить счёт?
Ну и как же ты теперь? До какого числа нужно найти деньги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
solid пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Nastassia, первый цикл. он длится с лисанс 1 по лисанс 3
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
canary, Журналистка,
это реальность. сразу работу вряд ли найдете. даже нелегально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, tomanny82,
да-да конечно я согласна с вами. Деньги должны быть, без них никуда, а особенно первое время. Но вот это требование 4500-5000 евро на счету - нехорошо. Ведь можно потом, когда все устроится, все таки найти работу либо оплачиваемый стаж? Не сразу конечно, а попозже. У меня так все надежды на это... Если я неправа, подскажите в чем, хорошо? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, скажите пожалуйста если я сейчас у себя на 4 курсе, на какой цикл больше всего шансов что меня возьмут?
Для мастера я так поняла нужно уже диплом иметь, а если на последний год лисанса? Спасибо вам заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary, без этой суммы, к сожалению, Вам не дадут ни визы, ни carte de sejour здесь не получите. Это 100% железное правило - как бы гарантия для властей, что Вы на улице не окажитесь во Франции, что Вам будет "на что кушать" так сказать.
как вариант - если нет суммы - нужна гарантия от французов, что Вы у них жить будете и что все расходы они берут на себя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
tigrena, Но ведь мы же не совсем без денег поедем
![]() Больше половины суммы точно будет. Меня вот просто очень интересует, проверяют ли сам счёт уже во время учёбы или достаточно справки из России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82,
а если допустим отдолжить часть суммы, положить на счет и когда дадут визу, эту часть вернуть. И для carte de sejour оставшейся "своей" суммы хватит? Или все равно нужно столько, сколько для визы? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Журналистка, мы с тобой в один голос...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
у меня было достаточно справки из российского банка с переводом, сделанной за месяц до приезда во францию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko, и по приезде справка уже нигде не требовали? А для carte de sejour?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что для визы, что для карты - надо 450 на месяц - и того 4500 на учебный год. без этого никуда
![]() по приезде поймете, что префектура, это еще круче чем посольство - чем больше бумажек им принесете, тем лучше. А без 4500 разговор будет коротким, к сожалению |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82, теперь все понятно, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
tomanny82 пишет:
В других префектурах требования к средствам могут быть иные, вот кто-то в соседней теме писал, что и 530 евро в месяц требуют. помножить на 12, так вообще сумма внушительная получается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
canary, для carte de sejour я показывала справку из российского банка полученную до отъезда... там сумму невозможно проверить (те ее можно снять после получения справки) тк эту информацию банки давать не имеют права даже французскому консульству в России... а уж тем более префектуре где то во Франции
|
|
![]() |
|
Закладки |