Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2024, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеemusic пишет:
Ни у одной из современных машин такого не бывает просто в силу марки/модели. Это почти всегда и только последствия неправильной эксплуатации и/или обслуживания, и очень редко - результат заводского брака, или просто неудачной случайности.

Тоже не бывает - или ушатали, или напортачили в обслуживании/ремонте, или не повезло (что редко).

Всегда и везде есть, чему ломаться. Но серьезные "родовые травмы" в массовом автопроме встречаются редко. Куда чаще бывает, что производитель не подумал об удобстве обслуживания, и даже в официальных сервисах какие-то процедуры делают с нарушениями, чтобы не морочиться. Со временем набегают неровно установленные прокладки, недотянутые/перетянутые болты и подобное, а они уже тянут за собой поломки.

Обслуживаете только у официалов?
Первую мы купили уже не новую (Пежо). Ей уже лет под 10 было. у нее уже тормоза не ахти были. Мы ее добили, ездим много. Сценик, не знаю. Мы его не новый брали, 5 лет ему было. Муж вообще-то очень аккуратно и бережно обращается. Может быть в обслуживании что-то ушатали. Мы ее быстро сдали в Рено и купили новую Дачу. За три года ни одной проблемы с ней не возникло. Не ломалось ничего и ни разу. Не знаю, как она сейчас себя чувствует. Старая БМВ стоит в гараже, мы ей очень редко пользуемся. А новую да, только у официалов (она лизинговая от предприятия). Да, обратили внимание на уровень и качество сервиса в БМВ по сравнению с Рено.
Старое 02.04.2024, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А вот у механика, у которого жена украинка, гараж выглядит идеально - очень сожалею, что к нему нельзя...
Откуда он знает, что Вы из России?

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Пежо (тормоза на 50 процентов работали)
Это типа два колеса тормозят, а два нет?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2024, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Это типа два колеса тормозят, а два нет?
Это типа один раз из двух не работает
Старое 02.04.2024, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
Я у него уже был пару раз до 2022-го.

Он, кстати, тоже наотрез отказался даже просто посмотреть, откуда в районе КПП масляные пятна, как только увидел, что там робот. Все это прям напомнило, как в начале-середине 90-х многие российские механики шарахались от гидравлических АКПП. Но быстро ж освоили, хотя те куда сложнее роботов...
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2024, 08:24
Мэтр

Он, кстати, тоже наотрез отказался даже просто посмотреть, откуда в районе КПП масляные пятна, как только увидел, что там робот.
Так может проблема в роботе, а не в Вашем гражданстве.

Я у него уже был пару раз до 2022-го.
Так а про гражданство он откуда знает? Его нигде в документах на машину нет. А после 2022 года, Вы решили, что к нему нельзя, или он как-то это обозначил?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2024, 09:53
Мэтр

про гражданство он откуда знает?
Когда приезжал к нему до 2022, упоминал. Возможно, он забыл. А возможно, и нет.

после 2022 года, Вы решили, что к нему нельзя, или он как-то это обозначил?
Я в теме уже писал, как это выглядело.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2024, 14:09
Мэтр

Если честно - то в основном тут рукож@пы в сервисах. Нам тоже и колеса задом наперед ставили, и когда шину пробили, не смогли толком заклеить. Типа дырку не нашли (там шуруп торчал, который дырку сделал - так не узрели его). Муж во второй раз поехал и стоял над душой, объяснил, где дырка и как клеить... Хороший сервис будет в дорогом официальном. Но это не рено-пежо-ситроен. И чем сложнее электроника - тем сложнее найти умеющего чинить мастера вне официального сервиса (проще самому научиться )
Старое 02.04.2024, 14:25
Мэтр

И чем сложнее электроника - тем сложнее найти умеющего чинить мастера вне официального сервиса (проще самому научиться
Интерфейс для электроники у меня как раз есть, пользуюсь иногда. Будь у меня нормальный гараж с подъемником и всеми необходимыми приспособлениями - может, и вообще не обращался бы в сервисы. Но корячиться на полу под машиной, поднятой на домкраты - то еще удовольствие, особенно зимой в неотапливаемом гараже-пристройке.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2024, 14:31
Мэтр

Интерфейс для электроники у меня как раз есть, пользуюсь иногда. Будь у меня нормальный гараж с подъемником и всеми необходимыми приспособлениями - может, и вообще не обращался бы в сервисы. Но корячиться на полу под машиной, поднятой на домкраты - то еще удовольствие, особенно зимой в неотапливаемом гараже-пристройке.
Ну местные "умельцы" точно лучше вас не сделают. Матрасик с обогревом приобретёте - и будет вам счастье
Старое 02.04.2024, 22:44
Мэтр

Матрасик с обогревом приобретёте - и будет вам счастье
Не будет. Попробуйте интереса ради хотя бы часок-другой полежать даже на удобном матрасике под низким (с полметра высотой) столиком, что-нибудь на нижней поверхности вырезая, вылепливая из пластилина и т.п.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2024, 00:40     Последний раз редактировалось Roupy; 03.04.2024 в 00:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
emusic, да сделайте смотровцюую яму в своем гараже. В чем проблема. Купите не матрасик, а « каталку» в Lidl, она не дорогая и относительно удобная.вот такую https://www.lidl.be/p/fr-BE/parkside...n-1/p100356375 Тут полно вполне доступныого оборудования и инструментов.
Старое 03.04.2024, 08:27
Мэтр

Вот и мне интересно, почему вы считаете, что вас , как русского, в гараже обслуживать не будут? ( я еще с таким тут не сталкивалась).
Старое 03.04.2024, 09:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Вот и мне интересно, почему вы считаете, что вас , как русского, в гараже обслуживать не будут?
Если действительно интересно - прочитайте всё, что я здесь по этому поводу писал, а не только последние сообщения.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2024, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А когда человек захочет шашлык покушать, вы ему, видимо, посоветуете купить шашлычную

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2024, 10:23
Мэтр

Печкин, ну если человеку не по нраву приготовленный другим шашлык, то да - мангал покупать и шампуры.
emusic, Я прочла. Вы ремонтировались у него до 22 года. И почему - то решили, что теперь нельзя. Он вам сам отказал? Если это ваши домыслы- то понимаете, что вы возвели напраслину на человека, если не сказать больше.
Старое 03.04.2024, 11:09
Мэтр

Он вам сам отказал?
Мне казалось, что объяснил доходчиво, но попробую еще проще. Попробуйте представить, что Вашего ребенка клали в больницу, и его лечил определенный врач. Потом Вы узнали, что этот врач очень резко и грубо высказывался о людях Вашей национальности, призывал к их изгнанию, убийству и т.п. А ребенку требуется очередной курс лечения. Вы станете обращаться к тому врачу, чтобы узнать, не откажет ли? Или таки остережетесь?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2024, 11:30
Мэтр

emusic, так прямо высказывался? Вы слышали? Или домыслили, потому что жена у него украинка? ( Мой муж вот работал у работодателя, который откровенно сказал - я недолюбливаю славян, ( меня как то здорово подвел один болгарин), но тебя на работу возьму- специалист нужен. Но точно не позволял себе никаких высказываний по поводу национальности мужа, ни притеснений его. А дочка моя с его дочкой учились и дружили, да и я с его женой была в нормальных отношениях. Как - то так это происходит. А что сделает в вашем примере врач? В чем опасность, если до этого хорошо лечил? ( уморит до смерти? ) Вы боитесь ехать к механику, потому что он может « намеренно испортить вашу машину?). Ну простите - это панароя. Ну не хотите общаться- это ваше право, ищите другого. Но чтоб было НЕЛЬЗЯ общаться, мне кажется- это ваши домыслы.
Старое 03.04.2024, 11:42     Последний раз редактировалось Irbis; 05.04.2024 в 12:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Вы боитесь ехать к механику, потому что он может « намеренно испортить вашу машину?). Ну простите - это панароя. Ну не хотите общаться- это ваше право, ищите другого. Но чтоб было НЕЛЬЗЯ общаться, мне кажется- это ваши домыслы.
А вы возмете ответственность за ваши слова если человек последует вашему совету ,а,потом окажется,что он был прав и он понес урон?
Уверена-нет!
Оффтоп удален
Старое 03.04.2024, 11:52
Мэтр

Мне казалось, что объяснил доходчиво, но попробую еще проще. Попробуйте представить, что Вашего ребенка клали в больницу, и его лечил определенный врач. Потом Вы узнали, что этот врач очень резко и грубо высказывался о людях Вашей национальности, призывал к их изгнанию, убийству и т.п. А ребенку требуется очередной курс лечения. Вы станете обращаться к тому врачу, чтобы узнать, не откажет ли? Или таки остережетесь?
В большинстве своем люди вообще не знают взглядов или отношение к другим национальностям тех, кто оказывает услуги. Как впрочем и те, кто оказывают услугу не в курсе взглядов и национальностей клиентов...

Это какие-то советские традиции.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2024, 12:10
Мэтр

В большинстве своем люди вообще не знают взглядов или отношение к другим национальностям тех, кто оказывает услуги. Как впрочем и те, кто оказывают услугу не в курсе взглядов и национальностей клиентов...
В деревне?Серьезно?
Да там все про всех знают ,особенно когда люди давно живут.
Старое 03.04.2024, 11:11
Мэтр

если человеку не по нраву приготовленный другим шашлык
Правильной аналогией будет "сожженный/испорченный шашлык", "шашлык из испорченного мяса" и т.п.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2024, 12:54
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Просьба ко всем участникам дискуссии оставаться в рамках темы "Сложность/стоимость обслуживания автомобилей разных марок"
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2024, 11:32
Мэтр

Очень интересно читать.
Мне сразу вспоминается как я слушала предвыборные дебаты)))когда спор и вопли шли не о том,как проблему решить ,а о том существует ли это проблема в принципе!!!
И вторая сторона доказывала, что такого не может быть,тк не может быть никогда!!И это при том,что даже слепоглухонемой знает о этой вопиющей проблеме.
Так и здесь !О том что уровень ремонтного сервиса во Франции просто ужасающий и это ни для кого не секрет, так люди не только предпочитают эту проблему не замечать,они еще и кричат "самдурак" тому,кто изволил об этой проблеме высказаться.
Короче,быть такого не может,потому, что просто не может быть.
Красота!!!!
Старое 03.04.2024, 16:43
Мэтр

Поскольку живем не один десяток лет, странно слушать суждения вновьпибывших порой. ( я только про техническое обслуживание техники людьми других взглядов, если что). Ну и попутное рассуждение о врачах. )
Старое 04.04.2024, 11:14
Мэтр

Не очень понятно, что Вы хотите узнать конкретно по теме.

В каких автомастерских меньше шансов встретить работника, который женат на украинке или еще что-то?

У Лексуса есть услуга, когда они забирают машину, а потом привозят ее обратно (сам не пользовался, коллега рассказывал).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2024, 11:52
Мэтр

В простых мастерских зачастую дешевле простые поломки. Напрягает, что многие марки теперь делают везде какие-нибудь свои шурупы, болты итд... и даже лампочку самому заменить невозможно.

Имхо, из сетевых гаражей самые жуткие цены у Ауди... у них на все работы стандартные цены... получается, что если вы делаете сразу несколько вещей, то некоторые работы учитываются по 2-3 раза. Торговаться сложно, но иногда получается...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2024, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Напрягает, что многие марки теперь делают везде какие-нибудь свои шурупы, болты итд... и даже лампочку самому заменить невозможно.
Родоначальник такого подхода как раз Ауди. Еще много лет назад знакомый фанат марки который занимался самообслуживанием своих семейных Аудей всех отговаривал от подобной практики. Рассказывал что только специальных ключей и устройств накупил на несколько тысяч.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2024, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Рассказывал что только специальных ключей и устройств накупил на несколько тысяч
Вряд ли на такую сумму можно набрать реально необходимых приспособлений. Обычно получается приспособить более-менее универсальные.

Мне рассказывали, что у VW есть какая-то приблуда для снятия разъема с колодки: надеваешь ее на жгут неподалеку от разъема, двигаешь к нему, она на него садится и отжимает защелку. То же самое можно проделать и любым другим инструментом, но гораздо менее комфортно.

Или приспособления для вкручивания тормозных поршней при смене колодок. Есть специальные наборы с пластинами/винтами/зацепами под каждый вариант. А есть копеечные переходники с зацепами, которые можно крутить любым подходящим ключом, но силу придется прилагать свою.

Если покупать всё подобное, что выпускается для ремонта, то да, можно разориться.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки