![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
замечательный он певец!!!
я добавлю ещё одно фото! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки,а кто может прислать несколько песен? Комп полетел,вместе с ним и песни....а вновь на фтп отказываеются заливать!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
![]() ![]() ![]() ![]() ЛУЧШИЙ ЭСТРАДНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ XX века, 82-летний Шарль Азнавур решил попрощаться с публикой, и на минувшей неделе дал свой единственный концерт в Москве. Прилетев с семьей, Шарль попутно проведал и живущего в российской столице сына Мишу. «У меня вообще слабость к звучным русским именам», -объяснил «Итогам» Азнавур. Мы встретились в студии шансонье в Париже накануне его отлета в Москву. — Вы назвали свое турне прощальным. Мы вас больше не увидим в России? — Мне еще надо объехать много городов (улыбается). Я за свою жизнь пел в девяноста странах - надо и с ними попрощаться. Уже был в Штатах, Южной Америке, Германии. Впереди еще очень много городов. — Вы как-то специально готовитесь к этому турне? — Вы удивитесь, но нет - мне не надо ничего готовить. Публика должна любить меня таким, какой я есть. К счастью, на старости лет я не начал танцевать в балете, и потому ничего нового от меня не требуется: я просто пою свои песни. Обо всем на свете. Даже об экологии. — Не знала, что вы еще и борец за экологию. — Да я и сам не знал этого - до определенного момента. Но, как это часто бывает, жена повлияла. Каждый раз, когда собирался сделать что-то, чего не следовало, она мне говорила: «Не делай этого. Это нехорошо». Воспитала в конце концов (смеется). — Удивительно: многие до сих пор считают вас настоящим мачо, соблазнителем... — Мой Бог! Это все только слова. Естественно, я был молод, и у меня были женщины, но вот уже сорок четыре года, как я женат на Улле. Это что-то значит? В нашей среде не так много людей, которые остаются с женой столько времени. Так что сегодня уже никто не будет выдвигать меня на премию первого соблазнителя. Да и прежде это было невозможно: я всегда долго жил с женщинами, которых любил. А мимолетных историй было столь мало, что и вспоминать о них не стоит. — Ваша история с Эдит Пиаф необыкновенна. Вы провели с ней восемь лет... — ...и даже не были любовниками -это действительно необычно. Дружба есть дружба. У меня вообще много друзей-женщин — больше, чем мужчин. Я хорошо понимаю женщин и уверяю: с Пиаф мы были просто большими друзьями. — И тем не менее вы были сильно зависимы от нее. - Знаете, многие люди зависят от больших артистов. До того момента, пока не находят в себе силы оторваться от них. Но некоторым даже это бывает крайне тяжело сделать, потому что они как будто отравлены своими кумирами. — От чего же вы никак не могли оторваться в случае с Пиаф? - От схожести в восприятии, выражения эмоций и чувств. Мы любили одни и те же вещи, одних и тех же людей. Оба были хорошо знакомы с улицей. Надо сказать, что Эдит знала ее даже лучше меня. — Слушая ваши песни, создается впечатление, что все они о вас. А вы говорите, что это не так. — Отчасти вы правы. К тому же есть все-таки одна песня именно про меня, она так и называется - «Автобиография». В других можно уловить некоторые фразы и слова, напрямую касающиеся меня, но не более того. — Положа руку на сердце, после шестидесяти лет выступлений вам по-прежнему доставляет удовольствие выходить на сцену? — И да, и нет. Да - когда пою в местах, которые люблю. Нет — если приходится выступать в залах, которые мне не нравятся. Я хочу петь в комфорте - не в материальном, а в интеллектуальном комфорте. Я уже не в том возрасте, когда человек вынужден делать то, к чему у него не лежит душа. Все это осталось в прошлом. Сейчас я делаю только то, что мне нравится. Когда у меня спрашивают, кем я себя больше чувствую - актером или певцом, отвечаю, что я автор. Мне нравится писать об обществе. Гомосексуальность, ожирение мужчин и женщин, наркотики, аварии на дорогах... Все время об этом пишу. В некотором роде я -певец правды. Рассказываю людям о том, что было, и том, что есть. Не придумываю истории или сюжеты. Они приходят ко мне из жизни. И если история затрагивает мою душу или сознание, я перевожу ее в песню. — Ваши неизменно черные костюмы на сцене должны подчеркивать мрачность некоторых ваших песен? - Нет, просто я люблю черный цвет. Вот сцена - и я один на ней: черный цвет подчеркивает это одиночество. Мне не нравится, когда артист показывает, что он зарабатывает. Не люблю людей, на которых огромные золотые кольца, цепи... — Однако на сегодня вы считаетесь самым богатым певцом во Франции. - Конечно, публика знает, что я зарабатываю большие деньги и могу покупать себе дорогие вещи. Но это не повод, чтобы приходить и раздражать человека своим достатком. Я слишком уважаю бедность, потому что сам прошел через нее. И слишком уважаю людей, чтобы быть претенциозным и показывать им свои дорогие вещи. Я должен выйти на сцену обнаженным по сути - и уйти с овациями. — Вы по-прежнему много работаете. Не мечтаете, как многие, бросить все и уйти на пенсию? - Если кто-то хочет умереть от скуки, пожалуйста. Я - не хочу. Я бы умер на пенсии от безделья. Что делать на пенсии? Заниматься огородом? Сажать картошку, морковку, редиску и лук-порей? — Вам это совсем не интересно? - У меня есть возможность платить садовнику, который будет заниматься всем этим и многим другим, что мне совершенно недоступно. — Вы в это время предпочитаете, например, записывать новый альбом на Кубе? - А почему бы и нет? Куба хотя и далеко, зато там очень легкая музыка. А это как раз то, что нужно, чтобы немного смягчить мои жесткие тексты. — Почему вам так и не удалось встретиться с Фиделем Кастро? - Я очень этого хотел, однако Кастро был слишком болен - он лежал в больнице. Но я собираюсь вернуться туда, и, думаю, мы обязательно с ним встретимся. Меня совершенно не волнует, что люди думают по этому поводу. Я встречаюсь с теми, с кем хочу видеться. Меня обогащают встречи с такими личностями, как Кастро, как нобелевские лауреаты, писатели, большие артисты. Не хочу лишаться этой возможности только потому, что кто-то может меня осудить за это. — Думаете, встреча с Фиделем подпортит вашу репутацию? - Какую репутацию?! Давайте оставим эти слова для людей, которые вращаются в тусовке. Для меня имидж никогда не был важен. Я есть то, что я делаю, то, что пишу и пою, то, чем занимаюсь в жизни. Люди предпочитают не говорить о многом и скрывать свои истинные чувства, потому что хотят быть чистенькими. Я же пришел не торговать своим лицом, я пришел петь песни. Если люди не хотят, пусть не приходят на мои концерты. Но у меня всегда полные залы, значит, людям все-таки нравится. Я не политик и никогда не состоял ни в какой политической партии: ни слева, ни справа, ни в центре. Вслушайтесь в слова некоторых моих песен, и вы поймете мою позицию. Я не боюсь говорить правду о политиках. О том, что они обращаются к людям только для голосов, что они косноязычны и совершенно не занимаются молодежью. — То есть одна из ваших последних песен — о парижских пригородах — это выпад в сторону власти? - Я решил написать эту песню, чтобы разбудить в обществе совесть. Мне хорошо знаком образ жизни детей иммигрантов, потому что я сам был таким. Лет восемьдесят назад было то же самое. Разве что в то время проще было найти работу. Сейчас же, даже при наличии диплома о высшем образовании, многие испытывают трудности с трудоустройством. Почему молодежь бунтует? Она голодна. Им не только желудок надо чем-то набить. Они бросают свой голодный взор на таких людей, как я. Если я захочу приобрести что-то, то мне надо просто пойти и купить, а они могут это только украсть. Но поверьте: будь у них деньги, они предпочли бы сходить в магазин. Есть города, в которых иммигранты живут слишком долго, и все это время не могут получить достойное жилье. Они считают себя людьми второй категории и говорят, что недостойны Франции. — В преддверии президентской гонки песня оказалась весьма актуальной. - Мне плевать на президентские выборы. Когда писал, не думал о них. Я пишу все время - тогда, когда мне хочется поделиться своими мыслями и сказать людям о чем-то важном. И все. Политики лгут. Все, что им нужно, - это голоса избирателей. Мне не нужны голоса. Я не выставляю себя на выборах, поэтому могу говорить правду. Я не против иммиграции вообще, я против иммиграции, которая не позволяет людям интегрироваться в наш образ жизни. Если они приехали к нам, то для того, чтобы перенять наши ценности. Иначе я должен ехать к ним. — Вы сами ощущаете себя сыном иммигранта? — Вовсе нет. Я - француз. Но есть ино странцы, которые не хотят становиться французами. Они приезжают сюда потому, что у нас жизнь легче, чем на их роди не. И французы не любят этого. Я не спорю ни с кем по этому поводу, это личное дело каждого человека. Я же родился в Париже, вырос тут, учился и, став французским артистом, представляю эту страну, пересекая мир. Я себя чувствую очень хорошо во Франции. — Однако вы большой оптимист если вспомнить вашу жизнь, она была очень трудной. — Жизнь не бывает легкой ни у кого. Не надо жаловаться. Нельзя, когда мы достигаем чего-то, говорить: «Как я был несчастен!» Да, когда-то я был несчастен, но сегодня очень счастлив. Я преподал людям урок: можно находиться очень низко, но подняться высоко. Это очень : по-американски. Думаю, что это должно быть и очень по-русски сегодня. — Ваша внучка наполовину алжирка. Не боитесь, что из-за этого у нее могут быть проблемы в будущем? — Нет, не боюсь: я могу увезти ее туда, куда захочу. Я не беден и могу устроить ее жизнь. Но не хочу, чтобы однажды внучка выслушивала упреки, что она - дочь алжирца. Проблема, которая существует во Франции, - это проблема, созданная небольшим количеством людей. Я знаком со многими выходцами из Северной Африки. Они не выступают против своих, потому что поддерживают диаспору, но знаю, что они не согласны со многим, что творится сейчас. — Вы никогда не рассказываете, что потеряли сына... — Да, в нашей семье об этом практически не говорят. Но есть одна комната в моем доме, в которую не могу войти без того, чтобы сердце не отозвалось болью: он умер именно в ней, когда я был на гастролях. Это был мой сын от женщины, с которой я жил совсем недолго и очень давно. Причина его смерти банальна: он пил лекарства для похудения, которые продаются в любой аптеке... Я долго переживал его смерть, но никого не обвиняю в случившемся. Лишь сожалею, что он так глупо ушел из жизни. — Сами вы не боитесь смерти? — Я не знаю, боюсь ли умереть, но точно знаю, что боюсь не жить. Это не совсем одно и то же. Есть нюанс. Умереть - значит исчезнуть совсем. Это сложно представить себе. А вот не жить - значит больше не видеть, не слышать, не трогать, не дышать. Это чувства, которые теряются. И это меня пугает. Особенно боюсь потерять зрение. Через взгляд можно увидеть душу человека. А если ты не можешь разглядеть душу, зачем вообще жить? Париж Ольга Ларионова Журнал "Итоги" № 17 (567) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
Шарль Азнавур
песни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Richard Lenoir, огромное Вам спасибо за такие ценнейшие статьи!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Richard Lenoir, и за наводку на сайт (с которого песни) тоже merciбо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ПЕСНИ Шарля Азнавура можно скачать также и тут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Я очень люблю и уважаю Азнавура, но московский концерт оставил двойственное впечатление. Честно говоря слушать 2 часа без антракта тяжело, нужно некое осмысливание. Ряд известных песен я не услышал, жаль...К сожаленью не знаю французского, поэтому его шутки, речь (когда он забыл текст) не понял.
При этом конечно поражает его феноменальная подвижность в его то возрасте (!!!) и живой звук. Он поет !!! Нашим бы звездам, работающим под фанеру поучиться. А цветы складывали к ногам....Взял действительно только один маленький букетик..... Но все равно здорово.... |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
frank пишет:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() А как вам его дочь? Славно они так дуэтом спели. ("je voyage", по-моему). |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
люблю его песни Il faut savoir, Les comédiens,
Plus bleu que tes yeux и Une vie d'amour ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Le Luron изображает Азнавура, голос, жесты, манера просто здорово! Смешно и не обидно.
![]() http://www.dailymotion.com/relevance...n-aznavour_fun |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вот и я вчера наконец была на концерте Азнавура в Париже. Восторг полнейший. Словами не передать. Пел почти два часа. Не только пел, не только отстоял на сцене, он еще и нескольких песнях танцевал! И это каждый вечер вот уже месяц. Ни записи, ни телевидение, не передают той энергии, эмоционального заряда, который получаешь на концерте. Почему-то только на концерте реально почувствовала, какой же сильный у него голос - видимо в голове прочно засел тот факт, что в начале карьеры Азнавура упрекали в том, что у него нет голоса. Ну и как итог: ладони болят до сих пор.
![]() Повеселил народ, который на "Богеме" стал сползаться к краю сцены, чтобы схватить платок, которым Азнавур вытирает воображаемую кисть и в конце песни бросает на этот раз не на сцену, а прямо в зал. Видимо, чтобы облегчить задачу поклонникам. Обошлось без жертв и разрушений: счастливчика или счастливицу (не углядела кто поймал) не побили. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Richard Lenoir пишет:
вот от этой песни "J'en deduis qui je t'aime" , мурашки по спине побежали . Удивительный талантище ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2007
|
А у меня мурашки от песни "A ma fille", особенно на английском языке, особенно на последних словах. Он ТАК это произносит, что все сжимается внутри...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу сказать, что у меня в четверг почти два часа непрерывных мурашек было.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2007
|
Хорошо вам в Париже
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Dmitrii пишет:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Цитата:
http://www.1tv.ru/news/culture/140334 Не знаю, как-то смущает меня Барвиха. И цены на билетики там • партер 60 000-90 000 руб. • амфитеатр 45 000-70 000 руб. • ложи левая, правая 50 000-80 000 руб. • ложи центр 60 000-100 000 руб. Странно как-то... Ну, если только деньги от концерта на какое-либо доброе дело...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
В Барвихе. Туда все едут. Даже те, кто официально закончил выступления.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anthony, Алла Пугачева то есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() Обалдеть! ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я тоже
![]() И почему для Рублёвки...?? Барвихи а в Кремле, не будет, как раньше? КЗ Барвиха "Luxury Village" Адрес: Московская обл., пос. "Барвиха", 8-й километр Рублево-Успенского шоссе ![]() ![]() это прикол такой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
Это наши богатеи решили для себя сделать КЗ, чтоб в центр через пробки не ездить.
Причём КЗ сделали покруче чем в Кремле.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он сам-то знает, где он будет выступать? и что простой народ таких денег не имеет, чтобы купить билет, тем более в кризис. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, я чего-то недопонимаю. А понимаю я так, что это часть прощального мирового турне Азнавура. Если это не так, тогда поправьте меня. Но если это прощальный тур, то... Артист всю жизнь пел для людей. Для всех людей. А прощается только элитой? Если это так, то... вот это-то меня и смущает как-то... Это как-то болезненно царапает мое сознание...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
http://www.youtube.com/watch?v=UIXGkw4n74w ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но он также мог устроить 1 концерт в Кремле, а не на Рублевке....(Барвихе) Как раньше в Кремле, он там выступал простите, не очень поняла вашу фразу |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
axinella, не знаю, я в Кремль ходила на концерт его в 2005 году, покупала одни из самых дешевых билетов на балкон - за 800 рублей, ходили со своей учительницей
И нормально было, 800 рублей, конечно, тогда тоже дороговато было, но можно же было попасть! в 2007 году цены в амфитеатр были примерно 3 тысячи руб. за билет, мне было дорого, я не ходила на тот концерт, но все же это из области реального! Это не 100 000 в Барвихе! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
Закладки |