Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2003, 12:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Адреса магазинов во Франции (удивилась, как их много) - рубрика Адреса

http://www.tati.fr/
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2003, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
а мне вот совсем не жалко Тати. Не была во французских, но московские отделения просто ужасны. У меня от них такое же впечатление, как от какого-нть секонд-хэнда: все мятое, сваленное в ящики, про качество вообще молчу. А той косметикой, которая там тоже вся в свалке лежит, по-моему даже пользоваться опасно - ни о каких признанных марках и речь не идет. Короче, базар!
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2003, 13:04     Последний раз редактировалось Miel; 18.12.2003 в 13:12..
Заблокирован(а)

Пару лет назад распродавали много туши Лореаль и Мэйбеллин по 10 франков. В Москве она в бутиках сейчас, наверно, допродается

Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2003, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2003
Destin пишет:
московские отделения просто ужасны. У меня от них такое же впечатление, как от какого-нть секонд-хэнда: все мятое, сваленное в ящики, про качество вообще молчу.
У меня такое же впечатление от многих отечественных отделений зарубежных марок, не только магазинов, но и производств.
А за Тати заступлюсь, на площади Республики и персонал не действовал на нервы, и качество приличное, купальник до сих пор ношу.
Старое 18.12.2003, 13:48
Мэтр

Tourist пишет:
А за Тати заступлюсь, на площади Республики и персонал не действовал на нервы, и качество приличное, купальник до сих пор ношу.
Tourist, может исключение только доказывает правило
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2003, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Lenok пишет:
Ну а если сравнивать атласныи кринолин с кружавами а ла тати, то все равно выходит, что дешевле в Москве
Я тоже этим вопросом занималась, правда могу сравнивать не с Москвой , а с ценами в Киеве. Сразу оговорюсь, что не беру во внимание выбор на отечественных рынках. Это уж точно барахолка барахолкой, спложные кружева с висюльками, расчитано на человека с полным отсутствием меры и вкуса, там даже за 100 евро можно всего накупить
Сравнивала выбор с магазинами и салонами. Так вот платья почти такие же как в Тати в Киеве стоят минимум в два раза дороже. Осмелюсь предположить, что Москва никак не дешевле Киева.
Говоря о Тати конечно не подразумевается особенное качество, и делать покупки там лучше не рассматривая по сторонам других покупателей, чтобы не было сильное впечатление буд-то где-то в одной из стран северной Африки. А так ничего, сэкономить там можно и очень прилично.

Miel, это по твоей наводке я там сэкономила на свадьбе, но после туда больше не езжу. Этот район Парижа..... это конечно что-то трудноудобоваримое!! В первый день я там испытала нервный шок. Не от Тати конечно
Старое 18.12.2003, 20:17     Последний раз редактировалось Miel; 19.12.2003 в 10:30..
Заблокирован(а)

Какие все нежные! Люди как люди , разноцветные. Французов там мало, конечно, на улице свинарник, да и карманников в этом магазине много.

Кто боится район Барбес , возле Опера есть маленький магазинчик
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2003, 08:16
Заблокирован(а)

Tourist --- 12:33 - 18 Дек., 2003 пишет:
Destin пишет:
московские отделения просто ужасны. У меня от них такое же впечатление, как от какого-нть секонд-хэнда: все мятое, сваленное в ящики, про качество вообще молчу.
У меня такое же впечатление от многих отечественных отделений зарубежных марок, не только магазинов, но и производств.
Да, почитала я сайт Ив Рошэ на русском, как во Франции они клиентов облизывают и сколько в России к ним претензий! Как будто другая марка.
Сомневаюсь очень, что это вина французов.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2003, 08:56
Мэтр

Miel пишет:
Сомневаюсь очень, что это вина французов
Конечно, французы тут ни при чем. Но, к счастью, невежливое облуживание сейчас реже встречается в фирменных магазинах. Или хотя бы хочется в это верить... )))
Хотя вот только недавно кассирша в турфирме, от которой я щас еду во Францию, пыталась открыто хамить, когда я пришла оплачивать!!! свою путевку...
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2003, 10:33     Последний раз редактировалось Miel; 19.12.2003 в 10:36..
Заблокирован(а)

Да там даже и не вежливость, а какая-то мелочность, стремление надуть, всучить что-то залежалое и т.п. (я про Ив Рошэ, других не знаю)
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2004, 11:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2002
Ну, Ив Роше, вобщем-то нравится (правда, во французских не была). Приятно ко дню рождению всяческие там открытки со скидками и подарочками получать( под новый год симпатичными красными блестючими свечками обзавелась, но!
1)стала чаще замечать, что под распродажи отдают товар, срок годности которого кончается через месяц( люди, ну можно использовать за месяц тушь?)
2) персонал обмельчал морально: толком сами ничего объяснить не могут. добро бы просто тупенько улыбались, как молоденькие девочки - простить готова, но они еще и хамят! Я прикреплена к центральному салонуц в Москве(Тверская,4), есть там одна мадам лет 40, деловая - слов нет! Подружка брала средство для снятия макияжа, так эта грымза не удосужилась сказать, что для чувствительных глазок средство совсем другое, а Лелька по-французски даже этикетки не прочтет. Вовремя я подлетела, пришлось поскандалить чуток. А еще они все уверены, что молодой коже "давно пора применять био-кремы" Возмутительно!!!
Arura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2004, 15:55     Последний раз редактировалось Miel; 05.01.2004 в 16:00..
Заблокирован(а)

Плюс воруют из посылок (или недокладывают), жалеют поставить штампик на карточку, даже если купил на 198 рублей (а надо на 200 рэ - сумма не малая), никогда нет бесплатных штампиков, тут за прошлый год подарили 12, то есть больше полкарты.

Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2004, 10:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2002
Miel, точно!
Я тут думала , что будет больше 200 руб., взяла товар, который под 20% скидку не подпадает ( то есть который уже со маленькой скидкой, типа "красивые цены"), а мне все та же, кстати, старая грымза, так улыбается ехидно, мол, только вчера сняли с этого товара этикетку "красивые цены" и теперь я могу вам сделать 20% скидку и бах! мою сумму до 197,5 руб. Зараза!
Вопрос: как это можно товар из "красивых цен" обратно в нормальный перевести?!
Зеленой Книги не стало. Так лежит парочка для внутреннего пользования и они за ней как за золотым яйцом смотрят. Маразм!

А что за посылочки?
Arura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2004, 10:53
Заблокирован(а)

Посылки, это когда по почте заказывают - пишут, что выгоднее, только идут долго.
Тут каталог еще не рассылали, а на сайте написали, что некоторые в России уже получили.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2004, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2003
Ну как?
Еще открыт ТАТИ?
Я в мае в Париж собираюсь, а прочтя данную тему ужасно расстроилась!

Хочу сказать несколько слов в защиту ТАТИ.
1.Я тоже купила там сестре свадебное платье, в 2001. Очень похожее в бутике было 7000 франков, отдавали за 5000. А в ТАТИ – 1890 (это было самое дорогое). А висюльки… Мы сняли. А у нас такое же платье в !прокате! – было тогда 300 - 500 баксов.

2.Для того чтобы не бояться ходить в районе Барбес, просто не надо бросаться в глаза (без золота, каблуков, коротких юбок, шуб…) и не обращать ни на кого внимание.

3.В прошлом и позапрошлом годах я там накупила по очень смешным ценам много детской обуви (в основном племяннице на вырост). Она там фирменная, лишь этикетки сняты. Цены от 2,5 Евро до 13,9 Евро (за лаковые ботиночки с вышивкой, на натуральном меху).

4.Косметика, кроме неплохой Каллибель, была так же Мэйбеллин, Нивея, Проктер н Гэмбл (Ойл оф Олаз), упоминавшийся уже Шварцкопф и много других (забыла, несмотря на то что покупала).

5.Из одежды брала мужские рубашки и купальник.

Всем что описала – очень довольна.

Старое 18.03.2004, 22:30
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Есть еще тати на Place d'Italy, в коммерческом центре Italy 2 (это кому на Барбесе страшно, как мне, например), там все очень цивильно разложено-развешено, ничего не накидано, всякие хозяйственные штучки (от баночек до тряпочек, мочалочек и прочей ерундистики) стоит сущие копейки, детские носки по 40 сантимов (дешевле не видела нигде), после многих стирок не полиняли и ничего им не сделалось... и все отделы там представлены, и тати ор, и тати вуайаж, и тати марьяж, и тати телефон, мюзик... так что, пока не закрыли...

Кстати, Nel, было интересно почитать про истроию создания... У меня почему-то в голове была другая легенда (откуда что взялось, не знаю), что эта сеть была создана русским эмигрантом из рода Татищевых, отсюда и название - Тати... Теперь буду знать, что это не более чем выдумка.
Старое 19.03.2004, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Tora пишет:
эта сеть была создана русским эмигрантом из рода Татищевых, отсюда и название - Тати... Теперь буду знать, что это не более чем выдумка.
Tora, это Вы Жака ТАТИ известного режиссера привели, вот он действительно был Татищев, а взял себе псевдоним ТАТИ, наверное, чтобы французы меньще ошибок делали когда пишут и произносят его фамилию
Не думаю, что есть связь между этими двумя ТАТИ....
        Ответ        

Закладки