Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2005, 10:56     Последний раз редактировалось LLLora; 25.08.2005 в 14:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
Отправить сообщение для LLLora с помощью MSN
Вау! Я не ожидала что так много форумчан откликнется!!!!!!
Спасибо всем за внимание и время!
Но у меня все так сложно. У нового мужа 3 детей. Последняя девочка скажем так причина развода. Потому что это нежеланный ребенок для мужа. Первые двое детей для него как лучики. Он любит их безумно. Но к моей дочери как ни странно относится очень нежно. Но вот беда он не хочет меня ни с кем делить. Он ревнует когда я с моей дочерью сижу в обнимку или если мы разговариваем так сказать по душам. Но он настаивает на моем приезде с дочерью. Не хочет видеть меня со слезами на глазах. Говорит что с дочерью я быстрее адаптируюсь. Но здесь и моя мама играет свою скрипку. Говорит оставь дочь, вдруг вернёшься и как девочка продолжит обучение в школе в России без знания языка. Но я люблю мужа и у меня нет планов на возвращение. Мне некуда возвращаться. У меня довольно оплачиваемая работа. И вернувшись я вновь туда не устроюсь. У меня голова как земной шар. Пухнет от разных мыслей.
LLLora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 11:07     Последний раз редактировалось Alena77; 25.08.2005 в 14:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
LLLora, милая, успокойся. Только в спокойном состоянии можно принять правильное решение. И только ты можешь принять это решение. На форуме будут и "за" и "против". Но только ты сама можешь знать, что будет лучше для твоего ребенка, а не Петров,Иванов или Сидоров. Только потому что ты хорошая мать и ты обожаешь своего ребенка.
Не волнуйся. Все будет хорошо. Выход всегда можно найти. Главное не терять голову.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 11:20     Последний раз редактировалось Ленточка; 24.11.2005 в 19:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
...
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 11:26
Заблокирован(а)

А у меня было наоборот в России. Муж когда приезжал в гости, так обнимет меня или поцелует, все - туши свет!!!!! Сын его отталкивать начинал сразу. Последнее время успокоился, после моих разговоров с ним.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 11:27
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2005
To Sonata

Хорошо, что у Вас в конце концов все разрешилось благополучно. А если бы нет? Разве так не бывает? У меня тоже были и слезы, и сопли, пока я нашла верную линию поведения и успокоилась. Не могу представитъ мою дочь, видящую все это... Ребенка вообще не рекомендуется срывать с места, пока растет, поэтому "куда ни кинь - везде клин",
но "из двух зол выбирают меньшее".
Меньшее для ребенка, а не для себя любимой.
Простите, если вторглась в ваш сложившийся коллектив. Люbлю ваш форум за его доброжелательность и информативность.
Удачи всем!
marina2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 11:29     Последний раз редактировалось Alena77; 25.08.2005 в 11:58..
Заблокирован(а)

marina2000 пишет:
Простите, если вторглась в ваш сложившийся коллектив. Люbлю ваш форум за его доброжелательность и информативность.
Удачи всем!
Что это Вы так? Всегда интересно разное мнение
Приведу один пример жизненный. Общалась с одной своей знакомой, приехавшей во Францию вместе с ребенком 14 лет (девочка). Мама проходит жуткую адаптацию. Ничего не нравится, постоянно хочет в свой Казахстан (она русская, хочу заметить), где была престижная работа, друзья и свобода. Как не позвонит домой, и не поговорит с родителями или подругами- слезы. Девочка, глядя на маму тоже в жуткой депрессии. Тоже хочет в Казахстан, к подругам, к бабушке и дедушке. Мама соответственно помочь ребенку может по мере возможности. Отношения с новым папой или с дядей- не понятные. Я разговаривала с Анютой (этой девочкой). Вообщем, ситуация оставляет желать лучшего. Хотя француз довольно состоятельный. Хочешь - тебе Испания. Хочешь - тебе Англия. Но ничего не хочет ребенок. Хочет в Казахстан. Вот конкретный пример. Идет борьба в маме с новой жизнью, а здесь ребенку надо помочь.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
LLLora, я согласна с теми, кто говорит что ребенка надо брать с собой! У меня есть пару знакомых кого родители скинули бабушкам, пока "жизнь настраивалась". Да они простили родителям это, но не забыли.

А вот еще история, у дяди нашего друга русская жена. Приехала она без ребенка "на адоптацию". Адоптировалась хорошо -- появился второй ребенок. Теперь оин семья: она, муж и ребенок. Первому ребенку там место не нащлось. Он до сих пор в России.

И можно еще маленький комментарий -- в 7 лет ребенок ну никак не может быть взрослым. Вы ведь это не серьезно сказали?. Да 7-летнему можно как одно так и другое внушить -- это же такой гибкий материал.

Посоветую как и другие девочки тут -- наймите ребенку педагога по французскому СЕЙЧАС. Даже за 2-3 месяца прогресс будет.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 13:01     Последний раз редактировалось Alena77; 25.08.2005 в 13:43..
Заблокирован(а)

zolotova пишет:
LLLora, я согласна с теми, кто говорит что ребенка надо брать с собой! У меня есть пару знакомых кого родители скинули бабушкам, пока "жизнь настраивалась". Да они простили родителям это, но не забыли.

А вот еще история, у дяди нашего друга русская жена. Приехала она без ребенка "на адоптацию". Адоптировалась хорошо -- появился второй ребенок. Теперь оин семья: она, муж и ребенок. Первому ребенку там место не нащлось. Он до сих пор в России..
Что значит "скинули"? Он что котенок или игрушка? Временное пребывание ребенка, не означает отказ от него. И если Ваша знакомая, или просто русская женщина, так "любит" своего первого ребенка, что не нашла ему места в своей жизни, так это ее проблемы. А не примерный показатель. Разные женщины и разные мамы.
А вообще интересно было бы открыть тему "Адаптация детей во Франции"
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 13:37
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Мне тоже было бы интересно почитать такую тему.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 13:41     Последний раз редактировалось Albosha; 25.08.2005 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Ленточка пишет:
Alena77 пишет:

Мне тоже было бы интересно почитать такую тему.
https://www.infrance.su/forum/showth...E4%E5%F2%E5%E9

А также другие темы в разделе о детях. Они не носят названия "Адаптация детей во Франции", но содержат очень много полезных советов на эту тему.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 14:38
Заблокирован(а)

Albosha, спасибо за ссылку. Очень интересная для меня тема. Я никак не могу научиться пользоваться поиском по форуму. Чтобы не задала, все время ответ - Извините ничего не найдено.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Ленточка, например, задайте в поиске "адаптация детей", сразу "выскочит" довольно большой список тем.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 15:21
Мэтр

Alena77, да не кипититесь вы так, я ведь не про вас.

"скинули" -- это выражение моих знакомых, которые лет до 7-10-12 жили с бабушками/дедушками, потому что родители много работали/устраивали свою жизнь.

Простите а что такое "примерный показатель"? Моя история пример, но не показатель, я и не утверждаю это. Просто как и МНОГИЕ тут считаю что в какой-то момент настолько можно привыкнуть жить вдвоем что третий вроде как и лишний.

Еще я не согласна с теорией что "притирки в начале" будут проблемой. У кого как. Часто бывает что у пары все нормально в первые 3-6 месяцев, а проблемы начинаются когда проходит эйфория. Сразу скажу что пример это непоказательный, просто пример
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 15:23
Мэтр

LLLora, извините за нескромный вопрос - а сколько вам лет? Думаю что или до 30 или чуть-чуть больше. Я неправа?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 15:25     Последний раз редактировалось Alena77; 25.08.2005 в 15:35..
Заблокирован(а)

zolotova пишет:
Alena77, да не кипититесь вы так, я ведь не про вас.

Просто как и МНОГИЕ тут считаю что в какой-то момент настолько можно привыкнуть жить вдвоем что третий вроде как и лишний.
Я и не думала, что про меня.
Ребенок никогда не может быть третьим и уж тем более лишним. Это такой же член семьи.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 15:27
Кандидат в мэтры

32
LLLora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2005, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Девушки, я тоже только за то, чтоб ехать сразу с ребенком. Я вот приезжала сюда несколько раз сама, но более месяца не оставалась. Когда мы готовилди документы дочери, муж ее не видел ни разу. Но симпатизировал заочно очень даже. И она мне дома говорила, что он хороший. Хоть и были слезы, что как же папа. Но я находила подход. Думаю все мамы знают, что сказать своему ребенку в такую минутту.
А потом, когда приехали, по первым же взглядам я поняла, что это любовь. И заботится муж о ней и помогает как может. Она не говорит. Они жестами общаются. Это даже очень мило.
Помогать адаптироваться мне кажется уж лучше сразу одним махом, чем потом ему по второму кругу с дочерью это проходить.
А со школой. Учителя здесь особо не общаются с родителями на сколько я поняла. Пишут текст в тетради. Дома муж читает и если я не поняла чего то, переводит.
А вот насчет поплакать и хочу домой, так для этого есть весь день, когда сама дома или ночь, если хочется на плече у мужа порыдать. Вот такой выход нашли мы.
Но я однозначно против того, чтоб детей оставлять там и пробовать. Мы даже не стали венчаться из-за этого и не собирали ни каких гостей на свадьбе. Извините, за эмоции.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2005, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
zolotova пишет:
И можно еще маленький комментарий -- в 7 лет ребенок ну никак не может быть взрослым. Вы ведь это не серьезно сказали?. Да 7-летнему можно как одно так и другое внушить -- это же такой гибкий материал.
Да, я тоже была удивлена "взрослым ребенком". Мне кажется, не надо его делать взрослым раньше времени, он еще успеет быть взрослым. И принимать такие решения в 7 лет - это слишком тяжелый груз, освободите его от такой ответственности.
Ситуации действительно бывают разные, как и дети бывают разные. Некоторым лучшие избегать травм смены школ, мест, а другим - расставания с мамой.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2005, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Allin пишет:
Некоторым лучшие избегать травм смены школ, мест, а другим - расставания с мамой.
Согласна!
Моё ИМХО: только вместе, везде и всегда с ребёнком...до его совершеннолетия конечно. .
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2005, 15:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2004
Я тоже за приезд вместе, что и сделала сама. Но помните, не всегда если мужчина любит женщину, ее ребенок станет для него родным. Убедилась на собственном опыте. И поверьте, нет ничего более ужастного, чем видеть, что твой (мой, ваш) ребенок становится объектом для срыва зла и поставлен на порядок ниже, чем собственные дети мужа (если они присутствуют). А ребенок уже сорван от бабушек, дедушек, из школы, от друзей. И при этом страдают ВСЕ.
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2005, 16:09
Заблокирован(а)

Alenushka пишет:
Я тоже за приезд вместе, что и сделала сама. Но помните, не всегда если мужчина любит женщину, ее ребенок станет для него родным. Убедилась на собственном опыте. И поверьте, нет ничего более ужастного, чем видеть, что твой (мой, ваш) ребенок становится объектом для срыва зла и поставлен на порядок ниже, чем собственные дети мужа (если они присутствуют). А ребенок уже сорван от бабушек, дедушек, из школы, от друзей. И при этом страдают ВСЕ.
Золотые слова Alenushka. Читала Ваш соседний пост, что вы испытываете сейчас трудности в отношениях. И вдвойне обидно, что это происходит вместе с ребенком. Жаль, что дети страдают в первую очередь от таких ситуаций.
Я желаю Вам терпения и мужества.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Alenushka пишет:
Но помните, не всегда если мужчина любит женщину, ее ребенок станет для него родным. Убедилась на собственном опыте. И поверьте, нет ничего более ужастного, чем видеть, что твой (мой, ваш) ребенок становится объектом для срыва зла и поставлен на порядок ниже, чем собственные дети мужа (если они присутствуют). А ребенок уже сорван от бабушек, дедушек, из школы, от друзей. И при этом страдают ВСЕ.
Все верно. Но вы никогда не узнаете, как сложатся отношения ребенка и мужа, если приедете одна!
Кстати, у меня есть тоже некоторые примеры.
Одна знакомая собиралась работать в Турции, и мальчик 13 лет не возражал с ней сразу поехать. Она решила год поработать, обустроиться, а потом сына забрать, а пока он с отцом поживет, и все были не против. Но сын пожил с отцом и рашотел жить с матерью, решил остаться в России. Так и остался с отцом и знакомая сына почти не видит теперь, только во время редких наездов в Россию.

Другая история еще печальнее.Одна наша знакомая (редкой крацоты женщина!) после первого развода решила как следует взяться за создание новой семьи. Ребенка отдала жить к бабушке, а сама поселилась в центре Волгограда. Искала долго, сына видела лишь на выходные. Потом решила, что в Волгограде она всех и вся знает, и уехала в Питер, где довольно скоро вышла замуж за профессора университета. С ним они сразу подали документы на эмиграцию по еврейской линии , вместе с ее сыном. По приезде в Австрию они с мужем как-то быстро разошлись, и она осталась жить с сыном на пособие. Но сын не мог простить ей этих лет жизни с бабушкой. С момента соединения с сыном сразу у них начались страшные скандалы, ему уже было на тот момент лет 15. Он ушел из дома, употребляет наркотики, живет неизвестно где но раз в месяц приходит забрать пособие, которое она на него получает от государства. Казалось бы, благие намерения обернулись ей исковерканной жизнью.

Ну и чего уж далено ходить, пример моей первой свекрови. У нее была дочка от любимого человека. Потом она встретила своего мужа, и он сказал- пусть дочь пока у сестры твоей поживет, пока мы не обустроимся. Девочку отдали в соседнюю деревню, и процесс ее забирания затянулся навсегда. Потом он , правда, когда свекровь забеременела первым их ребенком, уже прямо сказал, что чужой ребенок ему не нужен, но свекровь все надеялась, что девочку заберет, и ничего не вышло, так она и выросла у тетки.

Не надо говорить, что я тут срашилки пишу. Хороших примеров того, как дети жили с мамой врозь и все потом складно получилось, я просто не знаю.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Мне кажется, что здесь играет роль еще "с кем оставить". Если на Родине здоровые и крепкие родители и большой ребенок, то, наверное, для ребенка так лучше. Не знаю, как для мамы.. Я бы все равно не смогла.
Свою дочь я привозила в возрасте 9 лет. Первый год я имела возможность быть все время с ней рядом. Я не работала, не училась. Я посвятила этот год своему ребенку. Второй год я уже посвятила ей и новорожденной. Моя старшая полностью адаптировалась только к концу первого учебного года во Франции, до этого мы пролили с ней не мало слез.. Проблемы с языком, другая жизнь, другие дети, многое ей не нравилось. Через 9 месяцев она стала свободно говорить по французски, без акцента даже. И все встало на свои места.
У меня на первом месте все таки ребенок, а на втором все остальное.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 15:22
Заблокирован(а)

Viki пишет:
Не надо говорить, что я тут срашилки пишу. Хороших примеров того, как дети жили с мамой врозь и все потом складно получилось, я просто не знаю.
Действительно страшилки. Масса примеров выезда без ребенка даже здесь, на форуме. Многие форумчанки временно оставляли своих детей в России. Потом привозили. Так что, у всех сейчас проблемы в отношениях с детьми? Одно дело на всю оставшуюся жизнь оставить, другое- на некоторое время. И потом,где гарантии, что ребенок сразу приедет с мамой, и станет наркоманом, вести разгульный образ жизни или еще что там? У нас как всегда, из крайности в крайность. Остался в России- значит бросили и никогда это не возможно простить маме. Общаться надо с детьми, общаться. Лично я уже писала, что никогда нельзя дать понять ребенку, что Вы его бросили. Вот самое страшное. Если с вниманием и заботой продолжать относится к ребенку, так и домыслов таких не появится. И крайностей тоже.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 15:40
Заблокирован(а)

Страшилки-не страшилки. А у ребенка все равно остается в душе боязнь, что его мама может бросить в любой момент, раз уже так однажды произошло.
Вот свой пример приведу. Мы, когда с сыном вдвоем остались, я не могла совмещать работу по 6 дней в неделю частенько до 21ч., я бухгалтер и с сыном сидеть. Он в детсад не мог ходить, сразу начинал болеть, как его там называли "недетсадовский ребенок" .
Так вот пришлось его отдать бабушке, приезжала к нему часто, привозила полные пакеты сладостей и кассет с мультиками. Это длилось 3 года. Потом я нашла работу в муниципальном предприятии, где можно было ходить на больничный, правда з/пл там была копеечная, зато я смогла забрать ребенка - ему было 5 лет. Он мне долго припоминал, что я его отдала бабушке. Я много-много раз объясняла ему почему мне пришлось так сделать. Уже когда он ходил в школу, во вторую смену, я уходила на работу утром, он прощался со мной не меньше 10-ти раз, все прижимался и боялся , что я не вернусь.
И еще толком не говорит по-французски, а уже успел пожаловаться моему мужу, что он жил у бабушки, это мне муж рассказал. Вот-так. Ребенку только 10 лет и я не знаю, каким боком мне это выйдет, когда у него начнется переходный возвраст.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 17:44     Последний раз редактировалось Alena77; 05.09.2005 в 19:22..
Заблокирован(а)

Ленточка, возможно Вы правы. Мне сложно понять такую ситуацию. Хотя я сама всю жизнь проработала главным бухгалтером и тоже очень много приходилось работать в России. Иногда даже в нескольких фирмах. Но, у меня немного другая ситуация в жизни была. Я сразу, как развелась с мужем, ребенку был 1 год. Приехала жить к маме. То есть мы отдельно никогда не жили. Я его сейчас только первый раз в жизни оставила у родителей. Сейчас он скучает много, но пока Бог миловал такими рассждениями. Мне бы он сказал, так как с ним очень хорошие друзья. Секретов не имеем друг от друга.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 18:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena77, и дай Бог чтобы вы как можно скорее воссоединились!
Никогда такое "оставление" не забывается, и невозможно "возместить" отсутствие мамы никакими конфетами и игрушками, посылками... по себе знаю, потому что до 13 лет жила у бабушки, а к родителям ездила на выходные. Была раньше такая песенка: "Я у бабушки живу, я у дедушки живу, Папа с мамой ходят в гости к нам..." Так вот, это про меня. Так что знаю это не понаслышке.
А еще недаром говорят: "Нет ничего более постоянного, чем временное..." И, увы, часто это оказывается правдой. Поэтому я за то, что если есть возможность везти ребенка - надо его везти с собой, а если нет - то сделать разлуку как можно короче. Вот мое имхо.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 09:58     Последний раз редактировалось LLLora; 06.09.2005 в 12:23..
Кандидат в мэтры

Оказывается, что я не могу ехать во Францию с ребенком, потому что первое условие при подаче документов в конульстве на выезд ребенка они требуют carte de séjour и поэтому я вынуждена ехать одна......я не знаю что делать теперь....
LLLora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вы не волнуйтесь.
Вы посмотрите еще на форуме в разделе про детей, было много обсуждений про выезд детей.
А кратко примерно так. Есть 2 возможности.
Первая - это воссоединение семьи (<regroupement familial>). Для него надо иметь вид на жительство (ту самую <carte de séjour> в течение не менее года). То есть это надо ехать во Францию, жить там не менее года, потом подавать документы и ждать еще год-полтора. Этот вариант Вам не подходит абсолютно.
Вторая возможность, используя которую, приехало очень много детей в том числе и на этом форуме - это подавать документы на визу невесты на вас и на ребенка вместе и получать долгосрочную визу для него.
Ну и, в конце концов, можно сделать ребенку туристическую визу. Потом после заключения брака вернуться и получить долгорочную на ребенка.
Вы почитайте все же форум, здеcь просто кладезь информации по этому вопросу.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 12:26
Кандидат в мэтры

Мы зарегистрировали брак в России в августе. Мне дают визу без проблем как супруге французского гражданина и в моем случает только нужно иметь carte de séjour. Спасибо за сообщение, но слышала что carte de séjour можно получить и после 1 месяца проживания. Так ли это?
LLLora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки