Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2022, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2014
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
в среднем 2-3 раза в год в Европе и Франции,
Интересно. Вот сейчас вы бронировали этот airbnb?
Я уже вторую неделю не могу войти на их сайт, чтобы отменить бронирование. Срок подходит, но они не впускают на сайт. Набрав логин, сразу немедленно выпадает окно - вы превысили число попыток входа.Пробуйте через сутки повторить. Я первый раз набрала - чего я превысила?
Две недели уже повторяю. Наибольший прогресс - проверьте ваше соединение с интернетом, и повторите попытку через сутки.
Иных способов хоть как-то связаться с ними нету, только через сайт. Окна Имейл, фейсбук, гугл все равно отправляют на сайт на страницу логина, и все по-новой.
Да это же мошенники! Зачем вы говорите, что с ними работаете? Скрывайте этот позорный факт!
В общем, дело идет к просрочке отмены брони, и к крупному попаданию на деньги.
Может, вам известен некий секретный доступ в эту контору?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2022, 23:52     Последний раз редактировалось vicky_flober; 27.07.2022 в 23:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2007
Работа французских банков

Здравствуйте. Я зарезервировала аппартмент на Airbnb на двух персон, позже к нам захотела присоединиться дочь. Владелец аппартмента разрешил, но, поскольку квартира предлагалась на Airbnb на двух человек, я не могла добавить гостей и оплатить через эту компанию. Хозяин квартиры прислал номер своего личного счёта, 19 июля мы его оплатили, ещё находясь во Франции. Он утверждает, что до сих пор не получил перевод. Я звонила в наш немецкий банк: деньги ушли, номер счёта указан правильно. Деньги должны быть на счету владельца, только если французский банк по каким-то причинам задержал перевод. Можно с немецкой стороны отследить путь платежа, но это для банка в случае перевода в другую страну дорогая процедура и если будет выяснено, что деньги лежали на счету французского банка на момент начала отслеживания, то эту процедуру оплачивает владелец французского счёта. Я написала об этом нашему французскому хозяину квартиры, он ответил, что деньги до сих пор не пришли, но промолчал на мой вопрос когда он готов дать добро на начало отслеживания платежа. К чему я это рассказываю: такие задержки платежей нормальны для французских банков? В Германии перевод приходит в течении нескольких часов, чаще даже минут. Хозяин квартиры только начинает свой бизнес, заинтересован в хороших отзывах и я не думаю, что он намеренно создаёт трудности.
vicky_flober вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2022, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
vicky_flober, Airbnb пишет, чтобы Вы всю коммуникацию проводили только через Airbnb. И переводить надо было через Paypal. Тогда бы он в тот же день получил.

И банки в Германии не переводят в тот же день. Перевод может до трёх дней по Германии длиться. Перевод во Францию идёт соответственно ещё дольше.

У Вас есть несколько вариантов, что Вы можете дальше предпринять. Написать в Airbnb об этом, написать хозяину, что Вы оплатили и приложить квитанцию об оплате, и написать хозяину, что Вы оплатили и не понимаете в чем дело и будете подключать Airbnb для выяснения.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2022, 11:32
Дебютант

Ну, я цитировала ответ сотрудника банка, да и по моему опыту переводы приходят быстро, а не сроком более недели
vicky_flober вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2022, 11:37
Дебютант

В день оплаты, а именно 19.07 я отправила ему фотографию квитанции. Немецкий банк подключён и готов начать расследование. Это не проблема. Мне интересно, как работают французские банки и как они могут препятствовать приходу платежей. На наш счёт возврата денег не было. Они ушли именно на указанный счёт. Хозяин квартиры, после предложения банковского расследования, больше не выходил на связь. Только поблагодарил за оставленные для него подарки из Гамбурга
vicky_flober вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2022, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvicky_flober пишет:
Мне интересно, как работают французские банки и как они могут препятствовать приходу платежей.
Никак не могут. Оплаты в евро по Германии, по Франции, и между ними идут по системе СЕПА.

Либо какая-то техническая проблема и перевод был отфильтрован для анализа (это может занять определенное время), либо что-то не так у получателя (например, он не туда смотрит, или обманывает).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2022, 11:39
Дебютант

Я хотела сделать перевод через Airbnb, но квартира изначально заявлена на 2 человек и увеличить количество гостей плюс провести оплату через Airbnb в этом случае невозможно. На сайте написано: в этом случае договаривайтесь с хозяином. Ну вот мы и договорились.
vicky_flober вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2022, 12:09
Мэтр

Я хотела сделать перевод через Airbnb, но квартира изначально заявлена на 2 человек и увеличить количество гостей плюс провести оплату через Airbnb в этом случае невозможно. На сайте написано: в этом случае договаривайтесь с хозяином. Ну вот мы и договорились.
У Airbnb есть служба поддержки, в которую надо было по этому поводу обратиться. И договоры надо было вести исключительно через них на из сайте или в их приложении. Но Вы уже сделали как сделали. Тем не менее Вы можете и сейчас обратиться в службу поддержки или написать об этом хозяину.

Странную информацию Вам работник банка дал про переводы по Германии либо Вы его не так поняли. В тот же день или через несколько минут приходит перевод, если перевод денег внутри одного банка осуществляется. В остальных случаях перевод идёт до трёх дней, если оба банка в Германии. Перевод в другой банк в еврозоне идёт дольше.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2022, 12:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
У Airbnb есть служба поддержки, в которую надо было по этому поводу обратиться. И договоры надо было вести исключительно через них на из сайте или в их приложении. Но Вы уже сделали как сделали. Тем не менее Вы можете и сейчас обратиться в службу поддержки или написать об этом хозяину.

Странную информацию Вам работник банка дал про переводы по Германии либо Вы его не так поняли. В тот же день или через несколько минут приходит перевод, если перевод денег внутри одного банка осуществляется. В остальных случаях перевод идёт до трёх дней, если оба банка в Германии. Перевод в другой банк в еврозоне идёт дольше.
То есть это нормально, что перевод с 19.07 по 26.07 (как минимум), ещё не дошёл? Сотрудница банка посчитала, что так не должно быть
vicky_flober вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2022, 14:49
Дебютант

vicky_flober, Airbnb пишет, чтобы Вы всю коммуникацию проводили только через Airbnb. И переводить надо было через Paypal. Тогда бы он в тот же день получил.
Я перевела деньги на тот счёт, который он мне указал. Хозяин барин. После того, как платеж быстро не пришёл, он предложил оплатить через PayPal, но это было бы уже двойной оплатой, ведь мы же уже заплатили эти несчастные 150евро 😭. Я, естественно, отказалась.
vicky_flober вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2022, 18:01
Мэтр

Я перевела деньги на тот счёт, который он мне указал. Хозяин барин. После того, как платеж быстро не пришёл, он предложил оплатить через PayPal, но это было бы уже двойной оплатой, ведь мы же уже заплатили эти несчастные 150евро 😭. Я, естественно, отказалась.
Я обычно оплачиваю, как мне удобно. В Германии например не плачу наличными, а перевожу на счет или PayPal, потому что мне неудобно с квитанциями заморачиваться. А заграницу только через PayPal. Это страховка как для меня так и для получателя денег. Если речь заходит о процентах, которые получатель при этом теряет, то можно ему их доплатить.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2022, 18:14
Дебютант

Я обычно оплачиваю, как мне удобно. В Германии например не плачу наличными, а перевожу на счет или PayPal, потому что мне неудобно с квитанциями заморачиваться. А заграницу только через PayPal. Это страховка как для меня так и для получателя денег. Если речь заходит о процентах, которые получатель при этом теряет, то можно ему их доплатить.

А мне наука на будущее, ибо до сих пор жизнь моя в отпуске протекала относительно гладко. Да и во Францию, скорее всего, в ближайшем будущем не поедем: были 6 раз, пора и с другими странами познакомиться
vicky_flober вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2022, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я и не знала, что дополнительного гостя надо специально оформлять...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2022, 12:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я и не знала, что дополнительного гостя надо специально оформлять...
Да, надо. Я пыталась это сделать официально через Airbnb, но не смогла это сделать. Почему - написала выше. У меня до этого никогда не возникало проблем с Airbnb. Теперь жалею, что не обратилась сразу в службу поддержки. Но на сайте было написано: договаривайтесь с хозяином. Вот такой опыт
vicky_flober вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2022, 12:23
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
vicky_flober, дней десять я бы точно не беспокоилась. Подождите ещё немного.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
И мы с Вами
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки