Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2021, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMarfik94 пишет:
Не хочу, чтобы ребёнок рос без отца. Не понятно как можно решить эту проблему.
К сожалению, никак, если вы на 100% не уверены в абсолютной порядочности отца. А такого в природе не бывает..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 14:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2021
Нет, мне 37. Последняя надежда была родить ребёнка, и то хотят отобрать.
Marfik94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Marfik94, 37 - это тоже не возраст! Еще 100 раз встретите хорошего человека, который заменит Вашему ребенку папу, а Вас сделает счастливой!
А француза этого лучше послать в сад, если не хотите зависеть от его доброй воли и хорошего настроения ближайшие 18 лет.
Lena69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Блин, да что ж у нас русские женщины так напуганы этим "ребёнок растёт без отца" ? Вбили этот страх что ли? Я всю жизнь росла без отца и ни разу в моей жизни не было ситуации, чтобы я подумала "А, да, вот здесь у меня хреново, потому что я выросла без отца".
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Отобрать вряд ли. Но общение свести к минимуму. И ни ногой во Францию на его уговоры. По документам вы одинокая мама!
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 14:27     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.01.2021 в 15:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Я сама не хочу ехать, просто отец ребёнка давит психологический и говорит, что не может жить без ребёнка.
Если я не поеду есть ли вероятность, что он сможет забрать ребёнка через суд, только потому что он признал отцовство в мерии до рождения ребёнка? Или всё таки шансов у него нет?
Он способен на все.
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Я бы сменила номер телефона и забыла о нем. Никаких поездок во Францию и по документах он никто, в свид. о рождении его нет. А любит он ребенка теоретически. Забудьте о нем и живите спокойно с ребенком в России.
Если приедете во Францию, то у него больше шансов забрать ребенка. Вы- иностранка без жилья и работы.
Во Франции у вас с ребёнком уйдут годы на борьбу за свои права.И появятся проблемы : язык ,документы , законы , отсутствие доброжелательной среды, денег и т.д. и т.д. и т.д.
А так же манипуляции отца, переманивание ребёнка подарками..
и всё это ради чего?
Скорее всего отец ребёнка уже собирает досье , где ваше нежелание приезда во Францию и отказ выдачи ему свидетельства о рождении он будет использовать против вас.

Лучший способ уйти от проблем прекратить все контакты. Не давать ему возможность выдвигать требования. Не цепляйтесь за любопытство узнать, что он там ( во Франции )затевает? И это даст возможность не перейти в стадию бумажной войны . А законсервировать всё на этом этапе.Вам должно быть фиолетово , если вы живёте в России.
Жизнь длинная , если у ребёнка появится другой настоящий отец , не бумажный во Франции а реальный в России, то вам не вчем будет себя винить .В любом развороте судьбы ваш сын, повзраслев и взвесив всё ,сможет его найти своего отца-француза, если захочет.
Старое 14.01.2021, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
По документам вы одинокая мама!
Если графа отец пуста , туда можно вписать вымышленное имя отца для отчества ребёнка, с вашей фамилией.
Старое 14.01.2021, 14:34
Дебютант

Как я понимаю, он хочет, чтобы я поехала жить во Францию, но без прав на ребенка (и вообще без всяких прав). Я пыталась объяснить, что так не правильно, но он отказывается слушать и впадает в истерику.
Marfik94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 14:39     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.01.2021 в 15:38..
Мэтр

Он сделал досье с фотографиями.
Как мне быть? Запретить ему видеть ребёнка? Он ничем не помогает, но если будет приезжать, это тоже будет не в мою пользу. Я не думала, что всё так обернётся.
Не хочу, чтобы ребёнок рос без отца. Не понятно как можно решить эту проблему.
Что за фигня и каша в голове? Включите разум. Уже готова паутина интриг , которые плетёт француз отец. Вам осталось только туда прилететь. Вы под гипнозом? или в России у вас тоже проблемы ?
Старое 14.01.2021, 14:44
Мэтр

Я пыталась объяснить, что так не правильно, но он отказывается слушать и впадает в истерику
Почему вас заботит куда он впадает? Думайте о себе и ребёнке. Вам их (себя и ребёнка) не жалко?
Старое 14.01.2021, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Что за фигня и каша в голове?
Вероятно ТС хотела бы переехать во Францию, но на других, в сравнении с тем, что предлагает отец ребенка, условиях...
И основной (но не заданный) вопрос ТС - как это сделать... ибо на все остальные (заданные) вопросы она ответы уже получила.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 14:56     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.01.2021 в 15:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Вероятно ТС хотела бы переехать во Францию, но на других, в сравнении с тем, что предлагает отец ребенка, условиях...
И основной (но не заданный) вопрос ТС - как это сделать... ибо на все остальные (заданные) вопросы она ответы уже получила.
В жизни иногда нужно выбрать между плохо и очень плохо, хорошего варианта нет
Моя Франция совсем другая , но я живу в той Франции что есть, и к сожалению бывают непреодолимые проблемы для достиженита цели. Иногда проще сменить цель.
Старое 14.01.2021, 15:19     Последний раз редактировалось Траута; 14.01.2021 в 16:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
И это правильно, если автор думает об условиях и просчитывает все возможные варианты.

Автору предложено приехать по гостевой визе или туристической визе с ребенком - французом, а потoм или стать нелегалoм, у которого заберут ребенка, или вернуться в Россию без ребенка.
Я именно так поняла предложение.
На мой взгляд, этого достаточно, чтобы прервать все контакты, да еще и сменить все номера телефонов, mail.
Для верности и сменить адрес, если это возможно.

Можно получить временный вид на жительство во Франции, находясь во Франции как мать француза вместе с ребенком - французом, но надо представить доказательства, что в течении двух лет содержали и воспитывали ребенка поровну с отцом ребенка.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Как я понимаю, он хочет, чтобы я поехала жить во Францию, но без прав на ребенка (и вообще без всяких прав). Я пыталась объяснить, что так не правильно, но он отказывается слушать и впадает в истерику.
Вы не совсем точно формулируете. Вот, Ваше - "без прав на ребенка" это ведь означает "без полных прав на ребенка"? По французским законам это звучит абсурдно - права на ребенка у отца и матери равные. То есть по приезде во Францию Ваши права на ребенка автоматически будут "уменьшены", то есть любое Ваше единоличное действие в отношении ребенка будет рассматриваться в контексте ущемления прав отца ребенка.
Другой момент - Вы не хотите лишать ребенка отца. Так это проблема отца, того, как он вообще расставил приоритеты. Поскольку семьи с Вами он не создал, возможности для рождения ребенка во Франции не обеспечил, то что Вы вкладываете в понятие "отец" в данном случае? Вот, сейчас он - отец. Что, кроме самого этого факта, это значит для ребенка? Как понимаю, ничего позитивного - ни помощи материальной, ни участия в воспитании. Расстояние не мешает матеральному участию, а, значит, переезд Ваш во Францию в этом плане ничего не изменит. Вот участие "в воспитании", да, получите по полной. Что реально позитивного даст это участие ребенку? Там еще и другой ребенок, что может стать источником травмы психологической и для Вас и для Вашего ребенка.
Статус Ваш во Франции вообще полон неопределенностей, так что Вы,наоборот, можете ухудшить положение ребенка.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 15:56     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.01.2021 в 16:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Блин, да что ж у нас русские женщины так напуганы этим "ребёнок растёт без отца" ? Вбили этот страх что ли? Я всю жизнь росла без отца и ни разу в моей жизни не было ситуации, чтобы я подумала "А, да, вот здесь у меня хреново, потому что я выросла без отца".
Ребёнок с матерью и без отца с момента зачатия , когда ребёнок рождается , всё зависит от самого отца захочет он быть рядом или самоустранится.
Когда женщина сохраняет беременность она готова рaстить одна, за отца она решать не может. А если решение отца не рaстить вместе ,а отнять ребёнка? Зачем ему помогать?
Старое 14.01.2021, 16:00
Мэтр

Марфик94, Вы же видите , как ваш француз относится к матери первого ребёнка? Почему Вы считаете , что с вами будет по другому? И плюсом Вы более уязвимы, т.к Вы иностранка, а ребёнок во Франции француз.
Старое 14.01.2021, 17:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
Похоже женщина просто хочет приехать во Францию. Француз плачет-рыдает что "жить не может без ребёнка" , Но - француз не будет её содержать, о чём он сообщил и она написала сама. И ??? Какие могут быть вопросы? Всё ясно.
fialka fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И это правильно,
Я не о том, что правильно, а что - нет.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 17:32
Дебютант

Я не хочу во Францию. Для меня главное быть уверенной, что он не сможет отнять ребёнка через суд. С ним я стараюсь не конфликтовать, хотя это очень трудно. Всё таки с человеком я общаюсь уже 3 года. Сама виновата.
Marfik94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 17:34
Мэтр

Marfik94, прекратите общение и желательно сделайте так, чтобы он вас не мог найти в России. Тогда он ну точно ничего сделать не сможет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 17:46
Дебютант

У него на этой почве истерики, головокружение, по ночам не спит. Таким образом он действует мне на психику. Говорит, что не знал, что я откажусь ехать. С ним говорить и что-то объяснять бесполезно.
Marfik94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 17:59
Мэтр

Marfik94, зачем вы это все пишете? Вы не понимаете, что сами создаете ему почву надежды заполучить ребенка и чихнуть на вас? Вам какая разница спит он или нет? И уж тем более считать что это стоит тут мусолить на форуме. Простите, но становится очевидным, что вы "подсели на эту иглу" и вам нравится что вас добиваются. Не вас , конечно, ребенка. Но это создают иллюзию, что добиваются вас.
Вы простите за прямоту и резкость. Но иначе вы завязнете в этих соплях.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 18:00
Заблокирован(а)

У него на этой почве истерики, головокружение, по ночам не спит. Таким образом он действует мне на психику. Говорит, что не знал, что я откажусь ехать. С ним говорить и что-то объяснять бесполезно.
И ? Вы готовы этому больному, неуравновешенному человеку сама-сама привезти ребенка? А потом здесь писать/рыдать - я такая-сякая-добрая-наивная у меня ребёнка отнимают злые французы?
Ответ один: вы сами хотите приехать во Францию и надеетесь что как-нить получится.
fialka fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 18:06     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.01.2021 в 18:11..
Мэтр

У него на этой почве истерики, головокружение, по ночам не спит.
Может ещё и ножкой топает? Вы же не волшебная палочка, для исполнения его желаний? С его проблемами к психиатру, а Вы здесь причём?
На вашу слезу давит. Манипуляция чистой воды.
Никаких гарантий , денег и обещаний , зато как ему плохо он рассказтвает...
Я не хочу во Францию. Для меня главное быть уверенной, что он не сможет отнять ребёнка через суд. С ним я стараюсь не конфликтовать, хотя это очень трудно. Всё таки с человеком я общаюсь уже 3 года. Сама виновата.
Решила -сделала.
Он не сможет отнять ребёнка ,если Вы не будете помогать.
Есть ваши ответы -есть обратная связь, значит будет долбить туда. Закройте эту дверь.
Полный игнор,без обьявления причин. Никаких ответов , на любые , даже нейтральные вопросы от него или его родственников.Перебесится и успокоится, не играйте в его игру. Ведите свою.
Никаких гостей, ни к нему ни от него.
Что вам не даёт заблокировать его?
Чувство вины? Надежды? Страх?
Старое 14.01.2021, 18:09
Мэтр

Я не хочу во Францию. Для меня главное быть уверенной, что он не сможет отнять ребёнка через суд.
Тогда Вы уже получили ответы на Ваши вопросы.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 18:14
Заблокирован(а)

Тогда Вы уже получили ответы на Ваши вопросы.
Да. Вам ответили на все вопросы и дали прекрасные советы.

Остальное - ваше желание обосноваться во Франции за счёт ребёнка. Это тоже возможно, но потребует от вас больше усилий и содержание вашего мол. чел.
fialka fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 18:27
Дебютант

Спасибо Вам большое за советы и информацию. Вы мне очень помогли. Никогда не думала, что форум может помочь определиться в жизни. Спасибо всем.
Marfik94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 18:47
Мэтр

Если придёт что либо по почте, любые бумаги, отпавьте их обратно по почте, не вскрывая ,как будьто адресат выбыл. По другому проверить где вы живёте он не сможет.
Нет места жительства ,нет обратной связи, никто не сможет вам ничего предьявить.
Сейчас границы закрыты....
Удачи и нового семейного счастья.
        Ответ        

Закладки