Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2020, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Добрый вечер! Подскажите, какой документ можно предоставить о том, что свидетельство о рождении в РФ выдают только один раз? Attestation sur l'honneur или консульство может какой-то документ предоставить? Или, может быть, переводчик может эту фразу добавить на переводе свидетельства? Спасибо!
Мне в переводе переводчик вписала фразу о том, что свидетельство о рождении выдается один раз. Плюс я сама написала письмо им об этом и попросила вернуть оригинал моего свидетельства
Старое 20.09.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
lyuka29, Отлично, спасибо!
Старое 19.09.2020, 13:40
Мэтр

Снова возник вопрос. Требуется апостостиль на свидетельстве о рождении родителей? Задала вопрос напрямую префектуре, но отвечать они будут, как всегда, долго
Старое 19.09.2020, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Katerina_nn, нет, не требуется. Достаточно фотокопии с переводом.
Ptu вне форумов  
Старое 19.09.2020, 14:16
Мэтр

Ptu, большое спасибо!
Старое 19.09.2020, 17:10
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2020
Была сегодня в мэрии, чтоб подать на паспорт и на CNI. Надо делать запись предварительно в интернете, а потом уже приходить.Ну главная дискуссия у нас состоялась потом, я ей показала мое свидетельство, и не смотря на то что там на писано свидетельство de Angelina DUPONT ( ранее в ветке я рассказывала,о том что мне предложили на выбор какую фамилию я хочу сохранить), дама начинает мне объяснять, что мне надо указать мою девичью фамилию, я ей рассказываю о том о что это теперь и есть моя фамилия везде. Она мне типа так не бывает мол. Пришлось показывать ей переписку с сотрудником из Нанта, тот кто мне свидетельство печатал. Ну вот и не знаю, будет она настаивать....она была в лёгком недоумении, как это так моя девичья это мужа фамилия..��ну ведь написано черным по белому кому св во выдано. Плюс мне ещё никак не придет декларация о получении гр ва.
Angelyna вне форумов  
Старое 19.09.2020, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Angelyna, дама вообще слегка лезет не в свои дела. Паспорт будет делать не она, а префектура. А префектура будет чётко следовать гражданскому состоянию, то есть тому, что написано в св-ве о рождении. Чего не бывает точно - это чтобы в паспорте писали то, что считают нужным и правильным, а не то, что в св-ве.

Вообще паспорт можно сделать в любой мэрии, это может помочь избежать бесполезных дискуссий.
elfine вне форумов  
Старое 20.09.2020, 09:47
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2020
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Angelyna, дама вообще слегка лезет не в свои дела. Паспорт будет делать не она, а префектура. А префектура будет чётко следовать гражданскому состоянию, то есть тому, что написано в св-ве о рождении. Чего не бывает точно - это чтобы в паспорте писали то, что считают нужным и правильным, а не то, что в св-ве.

Вообще паспорт можно сделать в любой мэрии, это может помочь избежать бесполезных дискуссий.
Спасибо за ответ. Посмотрим как дальше будут обстоят дела.
Angelyna вне форумов  
Старое 19.09.2020, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сейчас возвращают без всяких писем. Я ничего не писала. Получила по почте свое свидетельство вместе с письмом о получении гражданства.
Ptu вне форумов  
Старое 21.05.2021, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Сейчас возвращают без всяких писем. Я ничего не писала. Получила по почте свое свидетельство вместе с письмом о получении гражданства.
Я вот сижу и думаю отправить только копию с апостилем + перевод или вложить еще и оригинал моего св-ва о рождении с апостилем. Боюсь потеряют или не отошлют обратно. Досье отсылаю в префектуру по почте. Как думаете?
Teetou вне форумов  
Старое 22.05.2021, 09:17     Последний раз редактировалось Робиния; 22.05.2021 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Я вот сижу и думаю отправить только копию с апостилем + перевод или вложить еще и оригинал моего св-ва о рождении с апостилем. Боюсь потеряют или не отошлют обратно. Досье отсылаю в префектуру по почте. Как думаете?
Я точно помню, что распечатывала список документов из нашей префектуры и там чётко было написано, что нужен оригинал (подача была тоже по почте). Посмотрите в вашем списке, потому что требования могут отличаться.
Робиния вне форумов  
Старое 23.05.2021, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Я точно помню, что распечатывала список документов из нашей префектуры и там чётко было написано, что нужен оригинал (подача была тоже по почте). Посмотрите в вашем списке, потому что требования могут отличаться.
В моём списке тоже оригинал, отослала. Надеюсь , что не потеряется.
Teetou вне форумов  
Старое 22.09.2020, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеNadezdaOWG пишет:
Расскажу свой опыт. Живу с Страсбурге. Отправила пакет документов в конце мая письмом с АР. В сентябре написала сообщение "Мне от Вас ничего не пришло, получили ли Вы документы?" (АР пришло, но никакой офиц. бумажки). Ответили что документы у них на рассмотрении. Через неделю пришла официальная бумажка о получении досье. В начале октября позвали в Хотел де Полице с мужем (тоже попросили принести несколько документов, но ничего в конечном итоге не взяли)- меня допрашивали 40 мин, а мужа 30 мин. В конце ноябре пришла бумажка что нужно дослать документы до 1 декабря!!! иначе они считают что я отказываюсь от всего процесса. Я быстро отослала и сразу пришло *** на январь на интервью в префектуре. Прошло все быстро и безболезненно, единственное что меня попросили донести справку о несудимости из Англии так как я там год жила. Вчера наконец отдала справку с переводом, и мне сказали что досье сегодня отправят на подпись и в министерство.
Так же сказали что если до сентября не получу никакой весточки из министерства написать им чтобы они посмотрели взял кто-то досье на проработку или нет. У министерства есть год чтобы дать ответ.
Конец моей эпопеи : 19 августа получила email, спросили как хочу чтобы имя было ( только первое или отчество тоже как второе), я ответила и 27 августа пришло сообшение что я в реестре!
NadezdaOWG вне форумов  
Старое 24.09.2020, 08:53
Новосёл

Дата рег-ции: 11.10.2018
Посмотреть сообщениеАлёна_11_1987 пишет:
Есть ли у вас доступ к порталу гос услуги в РФ? Я через него заказывала справку, через месяц получила ее и распечатала в цвете. Ничем она не отличалась от " живой" справки.
И по поводу поездки в Париж в консульство, проверьте, возможно, Ваш регион относится к другому консульству, их несколько во Франции.
Здравствуйте. Собираю документы на гражданство по замужеству.
Прожили 4 года в браке. Сделала запрос на справку о не судимости на гос услугах в электронном виде. Подскажите, это подходит?
Ещё вопрос, слышала что нужны свидетельства о рождении родителей, в списке документов не нашла этого. Поэтому переживаю как бы что не упустить.
Для подтверждения что муж был французом на момент заключения брака - его паспорта не достаточно? Что нужно для этого?
И для подтверждения что наше совместное проживание не прекращалось - какой документ это подтверждает?
У нас совместная дочь. Никаких документов об этом не нужно?
В списке даже нет livret de famille....
Vladochka вне форумов  
Старое 24.09.2020, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Vladochka, идите на сайт префектуры и смотрите первоисточник, что нужно. Свидетельство о рождении детей там должно быть.
Подтверждение, что муж был французом — его свидетельство о рождении.
olena_k вне форумов  
Старое 24.09.2020, 20:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Посмотреть сообщениеVladochka пишет:
Прожили 4 года в браке. Сделала запрос на справку о не судимости на гос услугах в электронном виде. Подскажите, это подходит?
Я тоже задаюсь этим вопросом. Справка о несудимости из консульства точно подходит, плюс она сразу на французском и не требуется апостиль.
А вот с госуслуг если заказать +перевод... нужно на справку при этом апостиль ставить в таком случае?
Я с эти апостилем запуталась )
Rocksee вне форумов  
Старое 27.09.2020, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2016
Посмотреть сообщениеRocksee пишет:
Я тоже задаюсь этим вопросом. Справка о несудимости из консульства точно подходит, плюс она сразу на французском и не требуется апостиль.
А вот с госуслуг если заказать +перевод... нужно на справку при этом апостиль ставить в таком случае?
Я с эти апостилем запуталась )

Нет, апостиль на справку о несудимости с гос услуг не нужно ставить, просто перевести на французский аккредитованным переводчиком.
Алёна_11_1987 вне форумов  
Старое 27.09.2020, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Посмотреть сообщениеАлёна_11_1987 пишет:
Нет, апостиль на справку о несудимости с гос услуг не нужно ставить, просто перевести на французский аккредитованным переводчиком.
Спасибо !)
Rocksee вне форумов  
Старое 27.09.2020, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2016
Посмотреть сообщениеVladochka пишет:
Ещё вопрос, слышала что нужны свидетельства о рождении родителей, в списке документов не нашла этого. Поэтому переживаю как бы что не упустить.
Для подтверждения что муж был французом на момент заключения брака - его паспорта не достаточно? Что нужно для этого?
И для подтверждения что наше совместное проживание не прекращалось - какой документ это подтверждает?
У нас совместная дочь. Никаких документов об этом не нужно?
В списке даже нет livret de famille....

Документы стоит собирать в соответствии со списком с офиц сайта https://www.service-public.fr/partic...N111#1_0_0_0_0
Алёна_11_1987 вне форумов  
Старое 27.09.2020, 13:19
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2018
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как может повлиять на процедуру натурализации брак с гражданкой России? Скажем, если я женюсь, и она получит такой же титр, а затем я подам на натурализацию. Спасибо за ответы!
jerome вне форумов  
Старое 27.09.2020, 13:47
Мэтр

jerome, никак. Только если сначала получите гражданство, а потом женитесь, то она сможет потом претендовать на гражданство по браку. А если сначала женитесь, то не сможет. И если женитесь во время процедуры, то надо не забыть уведомить об этом власти, иначе декрет потом аннулируют.

И хоть вопрос и не об этом, Вы уверены, что она быстро получит такой же ВНЖ, а не будет долго ждать семейного воссоединения?
elfine вне форумов  
Старое 27.09.2020, 19:01
Дебютант

Спасибо за ответы!

И хоть вопрос и не об этом, Вы уверены, что она быстро получит такой же ВНЖ, а не будет долго ждать семейного воссоединения?
А что, это действительно долгий процесс? Я просто не в курсе. Пока что лишь читал общую информацию.
jerome вне форумов  
Старое 27.09.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеjerome пишет:
А что, это действительно долгий процесс? Я просто не в курсе. Пока что лишь читал общую информацию.
Зависит от Вашего ВНЖ. Если у Вас ВНЖ, который не дает права супруге получить ВНЖ без "воссоединения семьи", т.е. salarié или карта резидента (10-летка), то процесс может затянуться на 1,5 - 2 года.
Курите эту тему: https://www.infrance.su/forum/showth...=34192&page=48
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 27.09.2020, 19:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Зависит от Вашего ВНЖ. Если у Вас ВНЖ, который не дает права супруге получить ВНЖ без "воссоединения семьи", т.е. salarié или карта резидента (10-летка), то процесс может затянуться на 1,5 - 2 года.
Курите эту тему: https://www.infrance.su/forum/showth...=34192&page=48
А как в случае Паспорт Таланта? Нашел вот такую информацию: http://accueil-etrangers.gouv.fr/reg...ournir-pour-la

Как думаете, процесс будет долгим как и сказано выше?
jerome вне форумов  
Старое 27.09.2020, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеjerome пишет:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как может повлиять на процедуру натурализации брак с гражданкой России? Скажем, если я женюсь, и она получит такой же титр, а затем я подам на натурализацию. Спасибо за ответы!
Привет, Jerome! Если она будет жить здесь с Вами, имея ВНЖ - то собственно, никак. Другой вопрос, если она живет в России - тогда до "воссоединения семьи"/получения ею ВНЖ лучше процедуру не начинать.

С другой стороны: если Вы женитесь на ней до получения гражданства, она не сможет получить гражданство по браку (это практически автоматическая процедура). Я бы рекомендовал не заключать брак до получения Вами гражданства.

P.S. Сверху Elfine уже отписалась.
Старое 27.09.2020, 14:14
Мэтр

Funfurier-adjnt, (относительно) автоматическая процедура после 4 лет брака. Вы конечно в курсе, просто уточняю. С другой стороны для крепкого брака 5-6-7 лет - не срок. Пролетят незаметно.
elfine вне форумов  
Старое 27.09.2020, 14:27
Мэтр

Funfurier-adjnt, (относительно) автоматическая процедура после 4 лет брака. Вы конечно в курсе, просто уточняю.
Так точно! При этом, пара может не жить во Франции (тогда, вроде, 5 лет), это важное обстоятельство для тех, кому важна профессиональная мобильность.
Старое 27.09.2020, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Так точно! При этом, пара может не жить во Франции (тогда, вроде, 5 лет), это важное обстоятельство для тех, кому важна профессиональная мобильность.
Будет тоже 4, если встать на учёт в консульство Франции той страны.
elfine вне форумов  
Старое 27.09.2020, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Добрый день
Год назад я отправила свое досье (по почте, декларация по замужеству), на тот момент без запроса на франсизацию. Жду визит жандармов, потом будет назначено собеседование в префектуре.
Можо ли на собеседовании сказать, что я все же хочу сделать франсизацию и подать формуляр? Или уже поздно и нужно будет проходить процедуру через прокурора после получения гражданства?
Робиния вне форумов  
Старое 27.09.2020, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Робиния, мне кажется, можно. Вроде, мне даже такой вопрос задавали, но это в префектуре, не в полиции. В полиции, они другое спрашивают.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство