Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2020, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Спасибо большое,то есть существует la prestation compensatoire ,которая может быть выплачена максимум в течение 8 лет ,если это приличная сумма и не может быть выплачена за один раз или в виде пожизненной ренты, типа ежемесячных выплат?
Правило такое, что по умолчанию prestation compensatoire, если она присуждена, выплачивается в форме капитала. Если он слишком большой, то суд может позволить выплачивать его в виде траншей, в течение 8 лет.

В виде ренты выплату может запросить только получатель, если его это больше устраивает.

https://www.legavox.fr/blog/maitre-a...20viag%C3%A8re.

если что, адвоката этого не знаю и не рекламирую
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Правило такое, что по умолчанию prestation compensatoire, если она присуждена, выплачивается в форме капитала. Если он слишком большой, то суд может позволить выплачивать его в виде траншей, в течение 8 лет.

В виде ренты выплату может запросить только получатель, если его это больше устраивает.

https://www.legavox.fr/blog/maitre-a...20viag%C3%A8re.

если что, адвоката этого не знаю и не рекламирую
Спасибо большое,теперь все понятно с разницей
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 16:07
Мэтр

,
Но вот сейчас он потерял работу и доход сильно снизился,кто тогда будет за него платить и как это будет регулироваться?
смотря какая сумма. На несколько десятков тысяч евро вполне можно взять кредит, и многие финансовые учреждения имеют такие программы кредитования. Это с эмоциональной точки зрения также проще, платить банку, а не бывшему супругу
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
NatalieM, может за один раз, если это капитал. Не все хотят или могут выплатить за один раз, поэтому разрешено с рассрочкой.

Но нет ничего автоматического в этой мере, надо ещё, чтобы супруг был на неё согласен или чтобы суд назначил несмотря на несогласие.
Теперь ясно,у меня была путаница в чем разница капитала и компенсации, оказывается просто в сроках выплаты ,в зависимости то возможности того ,кто будет платить
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 16:12
Мэтр

Зависит от запросов сторон и решения судьи. Чтобы было пожизненно, наверное надо, чтобы супруг, в пользу которого это назначили, был вообще недееспособным, инвалидом например. Плюс к общему условию сильного падения уровня жизни именно из-за развода.
наверное, на пожизненную ренту больше шансов в случае развода после 30-40 лет брака, очень плохого состояния здоровья, и падения уровня жизни. Кмк, если разводиться в 30-40-50 лет, вряд ли ее удастся запросить в большинстве случаев, особенно без инвалидности
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 16:12
Мэтр

смотря какая сумма. На несколько десятков тысяч евро вполне можно взять кредит, и многие финансовые учреждения имеют такие программы кредитования. Это с эмоциональной точки зрения также проще, платить банку, а не бывшему супругу
А не могут обязать его новую супругу выплачивать,если он останется без дохода ,например...
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 16:14
Мэтр

Теперь ясно,у меня была путаница в чем разница капитала и компенсации, оказывается просто в сроках выплаты ,в зависимости то возможности того ,кто будет платить
Компенсация может быть выплачена
1) в форме капитала, за раз или за несколько выплат
2) в форме ренты, если это удобнее получателю, и на это есть основания.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 16:16     Последний раз редактировалось elfine; 20.11.2020 в 16:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
NatalieM, если у супруга совсем нет средств платить компенсацию, сложно представить, что ему присудят это делать.

Она предполагает некую разницу в доходах.

Новая супруга тут совсем ни при чём. Это не её обязанность. Но если условия сильно изменились, стороны могут подать на пересмотр порядка выплат. Но не размера, если речь о капитале.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 16:22
Мэтр

А не могут обязать его новую супругу выплачивать,если он останется без дохода ,например...
По идее нет, prestation compensatoire это dette personelle

Но зачем это знать?

Если вы собираетесь связать жизнь с разведенным мужчиной, который платит rente, в крайнем случае, можно не заключать официальный брак, чтоб себя обезопасить.

А если вы рассчитываете на то, что вам будет платить новая жена вашего мужа, то это гадание на кофейной гуще, вы еще не развелись, не получили gain en cause, то есть саму prestation compensatoire, не факт, что муж снова женится, потеряет доход и тд. Лучше эту энергию на что-то более конструктивное направить.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 16:25     Последний раз редактировалось NatalieM; 20.11.2020 в 16:37..
Мэтр

Повтор
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 16:34
Мэтр

Но зачем это знать?

Если вы собираетесь связать жизнь с разведенным мужчиной, который платит rente, в крайнем случае, можно не заключать официальный брак, чтоб себя обезопасить.

А если вы рассчитываете на то, что вам будет платить новая жена вашего мужа, то это гадание на кофейной гуще, вы еще не развелись, не получили gain en cause, то есть саму prestation compensatoire, не факт, что муж снова женится, потеряет доход и тд. Лучше эту энергию на что-то более конструктивное направить.
Да нет, я выше сказала,что моя подруга замужем и ее муж платить будет пожизненно бывшей супруге ренту,он всегда был обеспеченный,развод был с бывшей супругой уже больше чем 10-15 лет,сейчас у него финансовая сторона очень плохая ,но моя подруга работает,в связи с этим был вопрос
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 16:35
Мэтр

NatalieM, если у супруга совсем нет средств платить компенсацию, сложно представить, что ему присудят это делать.

Она предполагает некую разницу в доходах.

Новая супруга тут совсем ни при чём. Это не её обязанность. Но если условия сильно изменились, стороны могут подать на пересмотр порядка выплат. Но не размера, если речь о капитале.
Супругу моей подруги это присудили много лет назад,когда он был очень обеспечен
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 16:45
Мэтр

Супругу моей подруги это присудили много лет назад,когда он был очень обеспечен
Я думаю, что ваша подруга тут ни при чем.
Это мужу надо подавать иск о пересмотре выплат. Только надо понимать, что во Франции обожают рассматривать ситуации "в целом" - если снижение дохода временное, так как потерял работу, а до этого был супервостребованный и супероплачиваемый специалист, то могут посчитать, что это временные трудности. Опять же, неизвестно, что там с финансовой ситуацией у бывшей жены. Но инвалидность особо никуда не денешь, если она в довольно молодом возрасте получила эту ренту, то основания были серьезные.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 16:52
Мэтр

Я думаю, что ваша подруга тут ни при чем.
Это мужу надо подавать иск о пересмотре выплат. Только надо понимать, что во Франции обожают рассматривать ситуации "в целом" - если снижение дохода временное, так как потерял работу, а до этого был супервостребованный и супероплачиваемый специалист, то могут посчитать, что это временные трудности. Опять же, неизвестно, что там с финансовой ситуацией у бывшей жены. Но инвалидность особо никуда не денешь, если она в довольно молодом возрасте получила эту ренту, то основания были серьезные.
Спасибо,я думаю,что возраст тоже будут учитывать ,ему больше 60 лет,бывшей жене тоже,какой бы специалист не был...думаю не просто вернуться на тот уровень дохода))
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Это prestation compensatoire может быть долгом наследника un passif succestion в случае смерти плательщика. Т.е.если он умрет, а всю сумму не успеет выплатить, то платят его наследники
Старое 20.11.2020, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Это prestation compensatoire может быть долгом наследника un passif succestion в случае смерти плательщика. Т.е.если он умрет, а всю сумму не успеет выплатить, то платят его наследники
Его наследники ещё несовершеннолетние даже,живут тоже на полном его иждивении с бывшей женой,это их общие дети,других наследников нет
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NatalieM, марга рита пишет о своей ситуации , а не о вашей.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 22:18
Мэтр

Его наследники ещё несовершеннолетние даже,живут тоже на полном его иждивении с бывшей женой,это их общие дети,других наследников нет
Верно я не знаю вашу ситуацию, но с меня как с одной из наследников эту сумму выплатили бывшей жене моего покойного мужа. Настоящая жена тоже является наследницей кроме несовершеннолетних детей, так ведь?
Старое 20.11.2020, 22:43     Последний раз редактировалось massima; 20.11.2020 в 23:04..
Мэтр

Да, но это никак не противоречит тому, что я написала.

Это личный долг, и оплачивается он из того, что принадлежит лично должнику, но не из зарплаты или имущества новой супруги.

Если такая компенсация существует,то, как правила наследники знают о ней, и если она уж настолько значительная, то наследство принимают à l'actif net (могу ошибаться в названии).
После смерти, грубо говоря, сначала вычитаются долги, потом делится наследство. Наследники не платят prestation compensatoire, если она превышает унаследованное.

Более того, даже если принять наследство полностью , но долг (неважно prestation compensatoire или ещё какой) настолько большой, что угрожает финансовому благополучию, то в суде можно попытаться его выплату опротестовать.

Мораль на самом деле только одна - крепко стоять на своих собственных ногах, иметь свои источники дохода, чтобы все эти мужнины долги не имели существенного финансового значения ни по жизни, ни после. А если на своих ногах стоять крепко, то и с лузером, у которого долгов больше, чем наследства, шансов связаться меньше.
А детей несовершеннолетних защитить на случай смерти легко - вариантов передачи patrimoine много.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 22:47
Мэтр

Настоящая жена тоже является наследницей кроме несовершеннолетних детей, так ведь?
Вот описание, кто является наследниками в разных случаях

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2529

Возраст детей не так важен.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2020, 23:29
Мэтр

Да, но это никак не противоречит тому, что я написала.

Это личный долг, и оплачивается он из того, что принадлежит лично должнику, но не из зарплаты или имущества новой супруги.

Если такая компенсация существует,то, как правила наследники знают о ней, и если она уж настолько значительная, то наследство принимают à l'actif net (могу ошибаться в названии).
После смерти, грубо говоря, сначала вычитаются долги, потом делится наследство. Наследники не платят prestation compensatoire, если она превышает унаследованное.

Более того, даже если принять наследство полностью , но долг (неважно prestation compensatoire или ещё какой) настолько большой, что угрожает финансовому благополучию, то в суде можно попытаться его выплату опротестовать.

Мораль на самом деле только одна - крепко стоять на своих собственных ногах, иметь свои источники дохода, чтобы все эти мужнины долги не имели существенного финансового значения ни по жизни, ни после. А если на своих ногах стоять крепко, то и с лузером, у которого долгов больше, чем наследства, шансов связаться меньше.
А детей несовершеннолетних защитить на случай смерти легко - вариантов передачи patrimoine много.
Вы хорошо написали. Спасибо за разъяснения. Долг не очень большой. Но как быть, если на счету умершего денег , которые вы называете l'actif net недостаточно, все остальное наследство либо не в денежной форме либо в виде имущества, которое надо еще продать, а это не просто сейчас? Подвешенное наследство получается
Насчет лузеров тоже согласна, но это не мой случай. К счастью!
Старое 21.11.2020, 00:02
Мэтр

margo_ritas, а у вас уже бывшая жена требует выплат?
Правильно я поняла, что вы капитализировали компенсацию которая ранее была в форме ренты?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2020, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
margo_ritas, а у вас уже бывшая жена требует выплат?
Правильно я поняла, что вы капитализировали компенсацию которая ранее была в форме ренты?
Нет конечно же ей это бы не удалось.
Просто я попросила банк больше ей не платить с семейного счета на котором денег уже почти нет....Хотя уже 1/4 часть( со счета моего и мужа) prestation compensatoire она получила
Старое 21.11.2020, 00:25
Мэтр

margo_ritas, это была рента? Вы решили капитализировать ренту, или оставили рентой? Нотариус этот вопрос обсуждал с вами? Обычно капитализируют ренту, но наследники имеют право оставить рентой, но уже из личных средств а не из наследства. Если бывшая жена выбрала получать часть пенсии покойного, она будет вычтена из суммы компенсации.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2020, 09:18
Мэтр

Нет конечно же ей это бы не удалось.
Какая-то странная уверенность... Основное правило,как верно (pour une fois) написала Ptu, это то, что после смерти должника рента становится необходимой к выплате в виде капитала. Поэтому почему бы бывшей жене не удалось запросить этот капитал? Это стандартная практика, потому что так проще для всех сторон - рассчитаться за один раз при ликвидации наследства.
Если у вас какая-то особая ситуация, то об этом стоит сказать.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2020, 09:19     Последний раз редактировалось margo_ritas; 21.11.2020 в 09:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
margo_ritas, это была рента? Вы решили капитализировать ренту, или оставили рентой? Нотариус этот вопрос обсуждал с вами? Обычно капитализируют ренту, но наследники имеют право оставить рентой, но уже из личных средств а не из наследства. Если бывшая жена выбрала получать часть пенсии покойного, она будет вычтена из суммы компенсации.
Ptu доброе утро! Про его бывшую жену и вот что она выбрала, честно говоря не знаю. Нотариуса я видела один раз и на письма и телефон он не отвечает. А какое мне дело до капитала или ренты, если осталось платить до конца этого года и свою часть 25% я уже выплатила. По терминам это видимо был капитал, который при разводе суд присудил выплатить и который муж платил в течении 8 лет. Почти выплатил. Я поняла нотариуса, что дальше платить должны его наследники. Т.е.его 3-е детей и я. Деньги правда ушли с нашего семейного счета. Какие негативные варианты для меня могут быть? Спасибо за помощь и ответ.
Если я правильно поняла из поста выше. То:
"Компенсация может быть выплачена
2) в форме ренты, если это удобнее получателю, и на это есть основания."
Старое 21.11.2020, 09:26
Мэтр

Вы хорошо написали. Спасибо за разъяснения. Долг не очень большой. Но как быть, если на счету умершего денег , которые вы называете l'actif net недостаточно, все остальное наследство либо не в денежной форме либо в виде имущества, которое надо еще продать, а это не просто сейчас?
Я писала об опции Acceptation à concurrence de l’actif net. Прошу прощения, немного ошиблась вчера в названии.
https://www.capital.fr/votre-argent/...-choix-1278147

Я не совсем уверена, какую вы выбрали опцию. Но modalités de remboursement de dettes в любом случае лучше всего обсуждать с нотариусом.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2020, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Если у мужа есть персональные долги, которые он выплачивает , или кредиты., или пр. Это можно застраховать на случай его смерти. То есть взять страховку, которая покрывает его возможные долги после его возможной смерти. Если долгов людям и банку нет, то после смерти определённая сумма от страховки перечисляется вдове.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2020, 09:33
Мэтр

Какая-то странная уверенность... Основное правило,как верно (pour une fois) написала Ptu, это то, что после смерти должника рента становится необходимой к выплате в виде капитала. Поэтому почему бы бывшей жене не удалось запросить этот капитал? Это стандартная практика, потому что так проще для всех сторон - рассчитаться за один раз при ликвидации наследства.
Если у вас какая-то особая ситуация, то об этом стоит сказать.
Ситуация у меня такая, что мне самой пришлось просить помощь государства, о чем я и сказала нотариусу, но он это проигнорировал. Акакие его были дальнейшие действия пока не знаю т.к. для меня он недоступен. Скоро узнаю
Старое 21.11.2020, 09:35
Мэтр

Ptu доброе утро! Про его бывшую жену и вот что она выбрала, честно говоря не знаю. Нотариуса я видела один раз и на письма и телефон он не отвечает. А какое мне дело до капитала или ренты, если осталось платить до конца этого года и свою часть 25% я уже выплатила. По терминам это видимо был капитал, который при разводе суд присудил выплатить и который муж платил в течении 8 лет. Почти выплатил. Я поняла нотариуса, что дальше платить должны его наследники. Т.е.его 3-е детей и я. Деньги правда ушли с нашего семейного счета. Какие негативные варианты для меня могут быть? Спасибо за помощь и ответ.
Если я правильно поняла из поста выше. То:
"Компенсация может быть выплачена
2) в форме ренты, если это удобнее получателю, и на это есть основания."
https://www.claire-genestier-avocat-...e-deces-epoux/
Вот что в принципе происходит после смерти должника.

Ваш муж платил prestation compensatoire в форме капитала, так что других вариантов, кроме как выплатить остаток из наследства не было. Рента не ваш случай, к чему Ptu ее привела, неясно, не запутывайте себя.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
брак в, брак с гражданином ес, брак с французом, развод во франции