![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Stroka пишет:
Stroka, я это не сама придумала, а мне дала эту информацию консультант по картам Solidarité. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Не спорьте,вы обе правы,я где-то читала,что раньше действительно по ИДФ были скидки только на одноразовые билеты,а сейчас сделали и на карт оранж
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Veronique пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
вопрос насчет карты Solidarité, там написано, что ее дают только резидентам ИДФ, если я еду на стаж в Париж больше чем на 4 месяца я имею на нее право?
У меня CMU полученное в Ренне |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko, я не знаю, но вы позвоните в Carte Solidarité. Там телефон даже бесплатный.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Медицинская страховка CMU:
http://www.cmu.fr/site/cmu.php4?Id=17&style=&col= |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Подскажите, пожалуйста, если я приезжаю со студенческой визой и не нашла еще работу, могу ли я сразу, не ожидая 3 месяцев (насколько я поняла, студенты не обязаны ждать 3 месяца) подать на CMU complimentaire? И что будет, если после ее получения я через некоторое время найду работу и заработная плата будет превышать порог в 550 евро? Не отберут ли у меня CMU? Или не заставят ли позже платить за все месяцы, когда у меня зп превышала потолок?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неужели студентам совсем не интересна тема о бесплатном страховании? Откликнитесь, пожалуйста, те, кто имел опыт с подобной страховкой в студенческом статусе. На той неделе придется что-то решать со страховкой, а я не знаю, отказываться ли мне при административной записи в универе от положенной страховки или нет (мне больше 28 лет), чтобы потом подать на CMU.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас будет просто обыкновенная бесплатная sécurité sociale. А если захотите купить mutuelle - то это уже другой вопрос, на студенскую mutuelle вы тоже уже не имеете права, если вам боьше 28-ми.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Если после получени страховки, ваш доход будет превышать допустимый порог, никто никаких возмещений требовать не станет и страховку не отберет, она дается на 1 год, и точка. Просто с высокими доходами вы потеряете возможность ее продлить в следующем году. А так, эта страховка очень хороша. Как только истекут необходимые 3 месяца, подавайте досье для оформление, оно того стоит. Правда, процедура затянута, ждать приходится около 3х месяцев, по крайней мере, летом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно ли подавать на CMU de base, не ожидая 3 месяцев? У меня ситуация - я уже 2 недели во Франции без какой бы то ни было страховки. Страшно и боязно, а вдруг что случится? Планирую где-то через месяц начать работать и, скорее всего, зарабатывать буду в районе 600-700 евро. Как мне лучше сейчас поступить? Ждать 3 месяцев или можно сразу же подавать на CMU de base? Или же, ввиду того, что я буду позже устраиваться на работу (до истечения первых 3 месяцев во Франции) имеет смысл делать SMEREP, LMDE или другую какую страховку? Посоветуйте, пожалуйста, просто не знаю, что и делать!
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы писали, что вам больше 28, значит SMEREP, LMDE вам недоступны. Вам их не дадут, как бы вам ни хотелось.
А CMU de base -только после 3-х месяцев пребывания во Франции :-((
|
![]() |
||
Мэтр
|
А стоит ли овчинка выделки? Имеет ли смысл сейчас на свой страх и риск жить 2.5 месяца без страховки, если, скорее всего, через 1-2 месяца я уже буду зарабатывать около 600-700 евро? И тогда уже CMU будет мне не положена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zara, да поймите, CMU de base полагается ВСЕМ, даже тем, кто зарабатывает 5000 евро в месяц.
Вы все страховки в одну кучу мешаете. Прочитайте требования к CMU de base и к CMU complémentaire. Это разные вещи. CMU de base - всегда будет беспалтная, вне зависимости от уровня вашего дохода. Отличатся может только способ оформления этой самой CMU de base, через работу или без работы. Но принцип самой CMU de base от этого не меняется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но мне-то сейчас она не полагается... Вдруг завтра что случится? Вот вчера очень сильно растянула связки и лежу сегодня весь день с перебинтованной ногой, еле хожу по квартире. А завтра может случится и что-то более серьезное. Если я правильно поняла, то в ближайшие 2.5 месяца мне нужно рассчитывать только на авось и на свой карман в случае необходимости нанести визит к врачу. А через 2.5 месяца я смогу получить CMU de base и дальше придется в зависимости от доходов или просить CMU complimentaire или оформлять платную мютюэль. Я правильно поняла? Veronique, не сердитесь на меня за вопросы, которые могут показаться глупыми, все, что я могла найти на форуме о CMU, я уже прочитала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
вы когда подавали на визу должны были предоставить бумагу о страховке путешественника. Она как раз по идее и должна покрывать первые 3 месяца от несчастных случаев.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я уже забыла, но у меня было точно так же: первые три месяца получается не было страховки, и как раз пломба выпала. У меня получилось договорится с врачом оформить все на месяц позже....но так договариваться очень сложно, редко кто соглашается.
извините, я не сержусь, извините, если так показалось. Просто я уже вам отвечала про smerep, а вы заново про них пишете, как будто бы ответы на читаете, вот наверное меня и задело. Извините, если мои ответы резкими оказались, не хотела.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она у меня на 1 месяц и, если я правильно понимаю, то, чтобы получить по ней возмещение, мне нужно приехать за ним в Россию, а я, естественно, не собираюсь через месяц приезжать в Россию за возмещением.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, я про Смереп спросила потому, что студентка из Грузии, которая учится со мной и которой уже хорошо за тридцать, оформила себе на днях LDME, которая тоже является чисто студенческой страховкой до 28 лет. Но, видимо, это потому, что она стипендиат французского правительства. Поэтому я и решила, что, может, и здесь есть какие-то исключения. Я не стипендиат, поэтому буду ждать положенные 2.5 месяца. Спасибо большое за разъяснения, мне теперь все стало ясно!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Странно, что про такую замечательную вещь, как CMU complémentaire, так мало тем и сообщений в этой теме.
Подробности, которые, по моему мнению полезно знать: 1) На эту медицинскую страховку могут претендовать студенты старше 28 лет 2) Она не только покрывает на 100% тариф врача (первого уровня, конечно), но и анализы, и ДАЖЕ ЛЕКАРСТВА, в том числе, таких специалистов, как дантист и гинеколог 3) В отличие от других страховок, где стоимость консультации после оплаты потом возмещается вам на расчётный счёт, здесь никакой предоплаты не требуется. Вы не платите вообще ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
Скажите пож, кто нибудь в курсе страховка CMU как нибудь связана с CAF?? Может эти организации где-нибудь пересекаются?
а то в CAF я указываю, что не работала последние 2 года, а в CMU говорю, что была фрилансером в прошлом году, а до этого безработной)) И вообще, зачем в CMU спрашивают про мои доходы? Не могу понять, что лучше говорить? работала или нет? Всё что я хочу, платить как можно меньше за эту страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
странный вопрос. CMU complémentaire дается бесплатно тем, у кого маленькие доходы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
мне после записи в Школу сказали что CMU обязательна, так как мне больше 28 и securite social мне не положен..
я бы вообще этот CMU не делала)) но раз обязательно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не бойтесь, это бесплатно для студентов, кому больше 28 лет. Это и будет ваша sécurité socialé.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я сомневаюсь, потому что в LMDE мне пытались всунуть что то аналогичное за 420 евро за 9 месяцев, или за 540 на 12 месяцев..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы попытайтесь почитать темы на форуме о страховках, чтобы знать разницу между sécurité sociale и mutuelle. Это разные вещи, разные принципы, разная стоимость.
|
![]() |
||
Дебютант
|
я читала) но конкретно про CMU мало инфы на сайте.
Спасибо за ответы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то, что предлагает LMDE - это управление вашей базовой CMU, плюс mutuelle внагрузку. CMU сама по себе бесплатна, поверьте мне, она у меня есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
Очень давно никто не писал, но у меня возник вопрос по страховке CMU C, с 1 сентября начнется моя учеба, и начитавшись про приемущества этой страховки(в частности про carte solidarité de transport) хочу с конца ноября начать оформление.У меня вопрос-какой именно документ нужно привезти из России, чтобы показать мои доходы за послед.12 мес?
Очень очень надеюсь что кто то сюда зайдет... ![]() Спасибо
|
Закладки |