Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2018, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот тема о воссоединении на месте
https://www.infrance.su/forum/showth...%E8%2A&page=24
В основном там супруги воссоединяются, студентка с работающим мужем, к примеру.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 20:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2018
Ptu, замуж я вышла в марте.
"О виде на жительство с правом на работу если вы его получите к этому лету?" у меня есть карта на год, я спрашивала Про подработку для дочери, как вариант, если он возможен, и что для этого нужно. Если можно так сделать и получить карту, а в последствии ее продлять, то возможно, как вариант рассмотреть.
Nastya123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 20:14
Мэтр

Nastya123, я написала о получении вида на жительство дочери с правом на работу для подработки летом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastya123 пишет:
Ptu, замуж я вышла в марте.
Значит вам можно подавать на гражданство вместе с младшей дочерью в марте 2022. Ей тогда будет 15 лет, запас до 18 лет сушественный. Но я бы все равно подготовила досье скрупулезно, взяла заранее дату рандеву, если у вас в префектуре нужно рандеву. Или хотя бы заранее уточнила точно как у вас все происходит, нужно ли "встатвать в очередь". чтобы подать досье максимально быстро после вашей 4 годовщины брака. И тогда младшая просто получит с вами гражданство без каких либо специальных телодвижений кроме досье на гражданство. На него разрешение отца точно не нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastya123 пишет:
Про подработку для дочери, как вариант, если он возможен, и что для этого нужно. Если можно так сделать и получить карту, а в последствии ее продлять, то возможно, как вариант рассмотреть.
Вам же в другой теме написали, что можно, ссылки дали. Продлять ее естественно можно, и уже в статусе семейной жизни. А не визитера.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 21:00
Кандидат в мэтры

Спасибо всем большое! И все же, что тогда делать? Воссоединение семьи как в последнем сообщении? Или сейчас подавать документы в префектуру, что дочь хочет работать, для получения карты и в последствии продления ее? Воссоединение могут и не дать как я поняла, потому что дети находятся на территории франции и у них уже есть DDC, я правильно поняла? Простите за тупость, но я запуталась
Nastya123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 21:10
Мэтр

Nastya123, начните с того, что прямо сейчас собериииите и подайте досье на вид на жительство дочке с правом на работу с целью работать летом. ТАм явных причин для отказа нет.
Параллельно можете подготовить досье на воссоединение, и подать если вдруг не получится вид на жительство получить. Ведь это станет ясно к лету точно. В воссоединении отказать могут, риски есть. Поэтому я лично и начала бы именно с вида на жительство, как самый прямой и простой путь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 21:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Nastya123, начните с того, что прямо сейчас собериииите и подайте досье на вид на жительство дочке с правом на работу с целью работать летом. ТАм явных причин для отказа нет.
Параллельно можете подготовить досье на воссоединение, и подать если вдруг не получится вид на жительство получить. Ведь это станет ясно к лету точно. В воссоединении отказать могут, риски есть. Поэтому я лично и начала бы именно с вида на жительство, как самый прямой и простой путь.
А если я сделаю этот вид на жительства и ей дадут, то потом можно на воссоединение семьи подавать? И опять же, могут ли проверять потом, работает она действительно летом или нет?
Nastya123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 21:43
Мэтр

Не нужно будет воссоединяться. У нее уже будет вид на жительство семейный. Как у вас. Ну кто будет работу проверять??? Ну не получилось работать, не взяли в итоге. Но без вида на жительство с правом на работу даже искать смысла нет, так как права на работу нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 22:22
Кандидат в мэтры

Ptu, а есть где-нибудь на сайте алгоритм действий? Дочь Заявляет в префектуре письменно что хочет работать с документом от работодателя (что за документ, ума не приложу)? И просит (опять-таки от руки) дать ей карту? Так?
Nastya123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 22:36
Мэтр

Nastya123, обратитесь в вашу префектуру, вы, как мать несовершеннолетней. И спросите процедуру получения вида на жительство с правом на работу для 16 летней с целью работать летом. Алгоритма не видела. Были просто посты тех, кто это уже сделал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2018, 16:21
Кандидат в мэтры

Не нужно будет воссоединяться. У нее уже будет вид на жительство семейный. Как у вас. Ну кто будет работу проверять??? Ну не получилось работать, не взяли в итоге. Но без вида на жительство с правом на работу даже искать смысла нет, так как права на работу нет.
Put, хочу у вас спросить, я много читаю на форуме сейчас и никак не могу понять, почему все люди пишут про странные истории невозможности ввоза ребёнка во Францию и только через воссоединение или по специальной визе через консульство. Может я опять что-то не понимаю. Я приехала по тур визе и осталась, мои дети тоже приехали по тур визе и остались, виза закончилась у детей им дали DDC и все. А все на форуме пишут, что только по воссоединению или Виза в консульстве, я такого не делала. У меня могут возникнуть какие-то вопросы в последствии? Или это все люди тут такие законопослушные?
Nastya123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 22:42
Мэтр

Вам бы лучше открыть тему про вид на жительство с правом на работу для несовершеннолетнего для летней работы, чтобы туда заглянули те, кто сами реально это делал. Может они дадут детали своего опыта. А эта тема скорее бессмысленная.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2018, 00:13
Кандидат в мэтры

Вам бы лучше открыть тему про вид на жительство с правом на работу для несовершеннолетнего для летней работы, чтобы туда заглянули те, кто сами реально это делал. Может они дадут детали своего опыта. А эта тема скорее бессмысленная.
Спасибо вам огромное! Чтоб мы без вас делали. Попробую открыть такую тему! И надеюсь, что все получится! Сердце матери всегда болит за детей(
Nastya123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки