|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
biaka пишет:
Впечатления -- двоякие... все ОЧЕНЬ сильно зависит от преподавателя. За четыре месяца мне пришлось сменить четырех профессоров, один был просто супер (если кому придется учиться в Париже -- мсье Ноэль Монтес, рекомендую!), еще одна -- очень хорошо, а оставшиеся два -- весьма посредственно. Так что если не нравится -- не бойтесь менять группу, в конце концов это ваше время и ваши деньги. Я менял группы три раза . Когда группу ведет хороший проф, и учиться хочется, и на занятия ходить интересно. Когда нет -- просто отбываешь время. В целом от альянса остались хорошие впечатления. Станет побольше свободного времени и денег -- опять пойду ![]() P.S. только что прочитал ответ Miro -- все верно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Alena77, да ничего он не дает:-) В принципе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Emely пишет:
А курсы бесплатные я и без этого договора получила через АНПЕ. Так что, может, он и мешать бы не стал, но и без него не сильно потеряете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Emely пишет:
![]() А то хто их знаить... После того, как меня с мужем из префектуры с полицией вывели, меня уже ни чем не удивить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
sergunja,
sergunja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Emely пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Объяснили еще, что приезжают, скажем, африканцы, дома сидят на пособии с 10 детьми, гражданство получают, а фр.языка даже и не знают, даже 10 слов. Вот из-за них такие меры и принимаются, чтобы они возможность не имели осесть во Франции без желания интегрироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Emely пишет:
Я просто говорю, что везде по-разному. Где-то пытаются усиленно всем эти договоры и сертификаты всучить, а где-то про них даже не заикаются. Кстати, про мед. сертификат... мне его на руки даже не выдавали, сами из ОМИ переслали в префу. А я сейчас в Париж собираюсь переезжать, так может, сходить да забрать его? Чтобы потом не искать "вчерашний день"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
220 евро платят не все. Например, марокканцы, тунисцы и турки освобождаются от подобных пошлин. Это написано в моих документах, которые дали мне в префектуре. Почему не платят турки, не понимаю. Не подумайте, что я националист или расист. Просто любопытно.
А вообще не жалко 220 евро, если они предлагают хорошие курсы языка сразу и без проблем. Но что-то меня терзают смутные сомнения... Борис, как всегда, дал хороший совет. Спасибо, Борис! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, а вто-нибудь проходил formation civique? Это однодневный "вводный курс" во фр. культуру, направление на него дают в ОМИ. Там мне тоже дали сертификат, что, мол, вводный курс пройден, и сказали без него на 10-летнюю карту не приходить... Что-то меня таскают по всем инстанциям, как незнамо кого.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, в интернете накопала: http://www.adai13.asso.fr/fiches/soc/soc_cai.htm
Собственно, это эксперимент (не знаю, длится ли он еще). Attestation ministielle de competences linguistiques (AMCL) - тот самый сертификат, о котором я говорила, выдается ОМИ. А на formation civique мы подписывали Contrat d'Accueil et d'Intégration. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Этот сертификат подтверждает Ваши знания французского языка, и как они сами говорят: потом Вы предъявляете его при получении карты резидента (retrait de la carte de resident), получении гражданства (naturalisation ou de reintegration). Как, впрочем, и подписанный Вами контракт об интеграции, медицинский сертификат,а также сертификат , который Вы получите после обучения основам гражданского общества Франции - это вы будете обязаны пройти, второй обучающий день по теме "Жить во Франции"- по желанию - после которого тоже должны дать сертификат. А медицинский сертификат предъявляете при каждом обновлением вида на жительства (titre de sejour). Главное, что работники подчеркивают: оригиналы этих документов нужно хранить как зеницу ока и отдавать только копии. Выдают бумагу, помимо множества других бумаг, в которой эти документы перечислены и указано для чего они нужны, а также написано, что при запросах отдавать только их копии. Не знаю, внятно ли написала. Пыталась вроде как ....:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka, а я уж думала, что я одна со всей этой мутью...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, думаю по всей Франции нас немало наберется! Но забавно будет на обучающий день сходить! С 8.30 до 17 часов будут рассказывать! И обедом накормят!!! Вот ведь заботливые какие!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galla пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emely пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Так что, по-моему, лучше не соглашаться на этот чудесный сертификат о ваших знаниях французского ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miro пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сорри, наверное, я не совсем ясно выразилась
![]() ![]() Поэтому я и написала, что лучше не соглашаться на этот сертификат, если в этом нет нужды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emely, простите, так Вам дали медосмотр на двух листочках???? Мдаааа... У меня только один, который вели беречь, так как они не хранят копии, и отдавать велели только копии с этого сертификата... Зажали листочек!!! Желтенький!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сходить что ли за разяснениями. а то потом концов не найдешь.... Вот ведь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miro пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все же лучше узнать. чтобы потом быть спокойной!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emely пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, OMI теперь называется и не OMI, а АNAEM - Agence national de l'acceuil des etrangers et des migrations.
|
|
![]() |
|
Закладки |