Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2018, 15:30     Последний раз редактировалось orange1; 15.10.2018 в 15:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2017
Хорошо , раз тут не было конкретных ответов , а была сплошная публицистика , как уметь и как надо жить , будем их освещать по ходу развития событий , так сказать на своем опыте , вот например сегодня только узнал от армянского радио , не от социала кстати , он молчал , что можем воспользоваться скидкой на проездной в поездах местного значения , ок , далее сообщим , сколько и как и куда обращаться ...
orange1 вне форумов  
Старое 15.10.2018, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеorange1 пишет:
Хорошо , раз тут не было конкретных ответов , а была сплошная публицистика , как уметь и как надо жить , будем их освещать по ходу развития событий , так сказать на своем опыте , вот например сегодня только узнал от армянского радио , не от социала кстати , он молчал , что можем воспользоваться скидкой на проездной в поездах местного значения , ок , далее сообщим , сколько и как и куда обращаться ...
Для этого вы должны быть зарегистрированы на сайте Pôle emploi как искатель работы. Это не только для беженцев, это общее правило. Считается что вы должны этой скидкой пользоваться когда ездите на собеседования в поисках работы.
Марина2010 вне форумов  
Старое 15.10.2018, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Для этого вы должны быть зарегистрированы на сайте Pôle emploi как искатель работы. Это не только для беженцев, это общее правило. Считается что вы должны этой скидкой пользоваться когда ездите на собеседования в поисках работы.
Да, причем для получения скидки от Pole Emploi необходимо предъявить приглашение на это самое собеседование (я пробовала как-то), так что просто кататься не прокатит.
Рыжая вне форумов  
Старое 15.10.2018, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, причем для получения скидки от Pole Emploi необходимо предъявить приглашение на это самое собеседование (я пробовала как-то), так что просто кататься не прокатит.
Да да. И не только это. По простому RV дадут только толи на 2 толи на 3 месяца эту скидку. А потом надо ее возобновлять каждые неск месяцев. А чтобы возобновлять надо там в этом pole числиться. А чтобы числиться надо энергично искать работу (они сейчас всех проверяют и если будет подозрение что отлыниваешь то сразу же отчисляют). Так что на халяву можно особо не рассчитывать
blanca94 вне форумов  
Старое 15.10.2018, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Здравствуйте , может кто в курсе , кто уже прошел , из социалов все не вытянешь , да и язык не знаем, , что они говорят. Интересует перечень социальной поддержки , если можно развернуто и по пунктам ...
orange1, есть темы на форуме про беженство - там много чего уже посоветовано, поищите и изучите их для начала..
А то как-то по-барски у вас "изложите развернуто и по пунктам".. ага, все резко подорвались вам памятку составлять.

Брошюры дают, так переводите их, заодно и язык осваивать начнете. В интернете, опять же, с помощью онлайн-переводчиков информация есть. На том же государственном сайте service public чего только нет. Здесь многие без языка приезжают и сами крутятся, и учат язык в процессе.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.10.2018, 19:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
orange1, есть темы на форуме про беженство - там много чего уже посоветовано, поищите и изучите их для начала..
А то как-то по-барски у вас "изложите развернуто и по пунктам".. ага, все резко подорвались вам памятку составлять.

Брошюры дают, так переводите их, заодно и язык осваивать начнете. В интернете, опять же, с помощью онлайн-переводчиков информация есть. На том же государственном сайте service public чего только нет. Здесь многие без языка приезжают и сами крутятся, и учат язык в процессе.
Хорошо , я первый подорвусь , раз лень тем кто уже прошел это все выложить все и в одной теме именно касающейся адаптационных возможностей и полагающихся социальных инструментов поддержки именно тем кто получил политическое убежище ...поехали и по пунктам , что нет ни в одной методичке , что социалы сами не скажут и и без расшаривания по темам ...
orange1 вне форумов  
Старое 15.10.2018, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Хорошо , я первый подорвусь , раз лень тем кто уже прошел это все выложить все и в одной теме именно касающейся адаптационных возможностей и полагающихся социальных инструментов поддержки именно тем кто получил политическое убежище ...поехали и по пунктам , что нет ни в одной методичке , что социалы сами не скажут и и без расшаривания по темам ...
Ну почему лень?? Вы действительно думаете, что тут вредные "политические" беженцы сидят и нужную инфу замалчивают? Тут беженцев на всем форуме раз-два и обчелся, им не до интернетов. А все остальные - конечно, мы понятия не имеем, что беженцам положено, а что нет - откуда нам знать? Так что не надо обижаться, что форум не оправдал Ваших ожиданий.

И вообще как там Кеннеди сказал? "Не спрашивай, что Франция Родина может сделать для тебя - спроси лучше, что ты можешь сделать для нее".
Рыжая вне форумов  
Старое 15.10.2018, 20:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну почему лень?? Вы действительно думаете, что тут вредные "политические" беженцы сидят и нужную инфу замалчивают? Тут беженцев на всем форуме раз-два и обчелся, им не до интернетов. А все остальные - конечно, мы понятия не имеем, что беженцам положено, а что нет - откуда нам знать? Так что не надо обижаться, что форум не оправдал Ваших ожиданий.

И вообще как там Кеннеди сказал? "Не спрашивай, что Франция Родина может сделать для тебя - спроси лучше, что ты можешь сделать для нее".
Опять нравоучения как жить , из совка что ли их привезли , оставьте пожалуйста это своим детям и родственникам , здесь будет сухая статистика и информация , без нравоучений ...по пунктам ...И прежде чем что то сделать для новой Родины , необходимо достойно встать на на ноги , что и помогает система социальной поддержки для беженцев...
orange1 вне форумов  
Старое 15.10.2018, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Опять нравоучения как жить , из совка что ли их привезли , оставьте пожалуйста это своим детям и родственникам , здесь будет сухая статистика и информация , без нравоучений ...по пунктам ...И прежде чем что то сделать для новой Родины , необходимо достойно встать на на ноги , что и помогает система социальной поддержки для беженцев...
Все верно. Только большинство, почему-то, вкусив конфетку задарма, не спешат интегрироваться-работать-приносить стране пользу((( в этом проблема. Из беженцев работают единицы, остальные сидят в hlm на пособии.
Марина2010 вне форумов  
Старое 15.10.2018, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
А все ваши коллеги точно такие же как и вы. Знаете сколько их тут уже потопталось? И каждый раз песня один в один как ваша: сначало жалостливо просят чтоб им все рассказали, потом когда видят что рассказывать желающих особо нет, начинают свирипеть и ругаться, рассказывать анекдоты про русских чертей и тд и тп а потом на последок вот точно так аак и вы ооворят: вот мол и ладно, сами все узнаем и тему сделаем где все всем расскажем. Ну вот и поищите ка эту тему где они все всем рассказали. Искать замумукаетесь. Потому что как только они узнали что им надо, тут же слились и никому ни словечка не рассказали.
blanca94 вне форумов  
Старое 15.10.2018, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я хочу спросить администрацию форума: до каких пор вот такие подобные темы будут открываться и развиваться с агрессией спрашивающих о правах на социальное (бесплатное) получение всех благ, ничего не дав стране? Есть административный раздел, и вроде бы там есть темы о беженцах. Развивать ещё одну паутину о том, где , что и как бесплатно «хапнуть», не имеет смысла, на мой взгляд, и мало кому интересно из участников форума.
tyupa вне форумов  
Старое 15.10.2018, 23:26     Последний раз редактировалось sonnisse; 15.10.2018 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я хочу спросить администрацию форума: до каких пор вот такие подобные темы будут открываться и развиваться с агрессией спрашивающих о правах на социальное (бесплатное) получение всех благ, ничего не дав стране? Есть административный раздел, и вроде бы там есть темы о беженцах. Развивать ещё одну паутину о том, где , что и как бесплатно «хапнуть», не имеет смысла, на мой взгляд, и мало кому интересно из участников форума.
А у меня встречный вопрос: до каких пор на вполне законный, не нарушающий правила форума, вопрос будет допускаться этот «стеб»? И чаще всего от людей, которые в своё время тоже без всяких смущений воспользовались системой либо для себя, либо для своих родственников. А многие и сейчас получают помощь от CAF и прочих организаций, но считают, что им в отличие от беженцев это из-за налогов мужей положено.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.10.2018, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А у меня встречный вопрос
И у меня: помогите советом. Подробно и по пунктам. Человек же просит. Узнайте у социального работника, вы же с ними общаетесь по роду деятельности. И французским владеете.
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2018, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
И у меня: помогите советом. Подробно и по пунктам. Человек же просит. Узнайте у социального работника, вы же с ними общаетесь по роду деятельности. И французским владеете.
У меня, к сожалению, нет в окружении знакомых социальных работников, которые занимаются вопросами беженцев. Были бы— написала. Но не понимаю, почему написать не хотят те, кто тоже французскую систему использовал по тому же вопросу даже при наличии личных ресурсов. Но зато не стесняются возмущаться в этой теме.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.10.2018, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Но не понимаю, почему написать не хотят те, кто тоже французскую систему использовал по тому же вопросу даже при наличии личных ресурсов.
Пусть каждый пишет за себя, а не то, что могли бы сделать другие. Я могу только рассказать, как нелегалов, знакомых подруги, выдворяли из страны, поймав на неуплате билета в метро. Больше с беженцами реальными или потенциальными, я не общалась.
А нет, поначалу мне пришлось снимать комнату в отеле, который привлек ценой. Оказалось, там жили беженцы. Кто и как им снимал там жилье, и на каких условиях, не интересовалась. Я за себя заплатила сама
Svet вне форумов  
Старое 15.10.2018, 22:49     Последний раз редактировалось Viki; 15.10.2018 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Послушайте, драгоценный. Я к беженцам - никак, перевожу иногда в наст время, и знала одну семью в прошлом.
Но даже я в курсе; что бженцы в процессе оформления каких-то там доков подписывают бумаги, что никогда, нигде не будут распространяться о своей истории и как там что из этого получилось. Вы в курсе этого? Или Вам это пофиг? ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ ЗДЕСь НА ФОРУМЕ?

Послушайте, я помогаю тут некоторым образом. Помню, на прошллое Рождество я позвоонила поздравить эту знакомую, и поняла, что им просто нечего покушать, кроме сухих макарон. А я была в Ошане, купила много катошки и лука и приехала Снегурочкой... Мне были благодарны, очень. И до сих пор если что есть лишнее - звоню, везу... одежду даю...

Блин, вы куда претесь? Тут инвалидам-беженцам не дают ничего лишнего, детям-инвалидам беженцев нет ничего дать в школу на полдник. Вы на что рассчитываете???

Вы сами-то что из себя представляете?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 15.10.2018, 23:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Послушайте, драгоценный. Я к беженцам - никак, перевожу иногда в наст время, и знала одну семью в прошлом.
Но даже я в курсе; что бженцы в процессе оформления каких-то там доков подписывают бумаги, что никогда, нигде не будут распространяться о своей истории и как там что из этого получилось. Вы в курсе этого? Или Вам это пофиг? ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ ЗДЕСь НА ФОРУМЕ?

Послушайте, я помогаю тут некоторым образом. Помню, на прошллое Рождество я позвоонила поздравить эту знакомую, и поняла, что им просто нечего покушать, кроме сухих макарон. А я была в Ошане, купила много катошки и лука и приехала Снегурочкой... Мне были благодарны, очень. И до сих пор если что есть лишнее - звоню, везу... одежду даю...

Блин, вы куда претесь? Тут инвалидам-беженцам не дают ничего лишнего, детям-инвалидам беженцев нет ничего дать в школу на полдник. Вы на что рассчитываете???

Вы сами-то что из себя представляете?
Гав гав , пройдите мимо истории преследований неразглашитель Все смешали , кашу , масло , макароны ...
orange1 вне форумов  
Старое 15.10.2018, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Все смешали , кашу , масло , макароны ...
Так вот это и есть наша жизнь. А вы как думали?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 15.10.2018, 23:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Так вот это и есть наша жизнь. А вы как думали?
Да я как то без вас думаю ...
orange1 вне форумов  
Старое 16.10.2018, 07:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема закрыта.
Если, автор, у Вас будет информация по теме, то обратитесь в личку и тема будет вновь открыта.

Закладки