Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2005, 21:21
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2005
SG59 пишет:
Антон, большое спасибо Вам за интересный рассказ! Интересно, что Ваши другие рассказы читала уже в прошлом году. Ваш рассказ про 3 севильских дня помог мне при подготовке к поездке в Испанию в этом году.
SG59, черт возьми, приятно. Оказается меня уже кто-то знает!!! Как Вам Севилья? Доехали ли до Хереса? В Кордобе и Гранаде я думаю были - эти два города просто ОБЯЗАТЕЛЬНЫ дял посещения.
El Canario вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2005, 15:35
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2005
Blagodaryu vseh za massu lyubopytnyh faktov.

Byt' mozhet, kto-nibud' znaet kakie-nibud' koordinaty etogo vydayushegosya gida "Volodi"? Ili gde-kogda ego mozhno vstretit'? Bud'te lyubezny, podskazhite!
StarIK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2005, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2005
Замечательный рассказ! Поражаюсь такой внимательностью и любознательностью. Никогда не замечала эти "свёртки", сколько ни гуляла по Парижу. Здорово! Спасибо.
Старое 07.08.2005, 21:18     Последний раз редактировалось El Canario; 07.08.2005 в 22:14..
Бывалый

Question

Уважаемые парижане. У меня ко всем вам вопрос. Будучи в Париже, я купил пару акварелек. Акварелки очень достойные и качественные, продавал их невдалеке от музея Орсе некий товарищ очень славянского вида, который тем не менее со мной говорил по-английски и происхождения своего не выдал, хотя мы с женой говорили по-русски. На акварельках стоит подпись Legai. Я предположил, что именно автор их и продаёт. Затем про этого товарища забыл. Перед отъездом в одной их лавочек Латинского квартала купил пресимпатичный кадендарик на 2006 год с акварельками того же Legai плюс ещё одного художника. И тут я засомневался. Если художник настолько раскручен, что его акварели печатают на календарях, стал бы он сам продавать свои картины на набережной?? Неужели это настоящий автор или просто какой-то нанятый продавец? Может кто-нибудь просветить? И вообще, акварельки настоящие? Очень похожие по 2 евро продавались там же, в магазине. Как проверить их настоящесть?
El Canario вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2005, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
El Canario, Спасибо огромное за рассказы. Пока зачитываюсь рассказом про Лазурный Берег. Не могу оторваться!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2005, 22:14
Бывалый

tyupa пишет:
El Canario, Спасибо огромное за рассказы. Пока зачитываюсь рассказом про Лазурный Берег. Не могу оторваться!
Привет. Да, писать о Лазурном береге было не менее увлекательно, чем там побывать... У меня ко всем читателям просьба - если в тексте вам вдруг встретится какая-нибудт неточность, пожалуйста сообщайте - будет на пользу и мне, и всем остальным, хорошо? Главное, чтобы информация ваша была проверенная.

Вообще, всем спасибо за отзывы! Правда приятно и вдохновляет на новые эссе!

Нашел у себя любопытный снимок. Обратите внимание на список жильцов одного парижского подъезда в районе правого берега. Как вам разнообразие???!!! Кого только здесь нет!

А это очень харАктерные газовые краны Gas de Paris. Снято в нашем подъезде на улице Генего.
El Canario вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2005, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.07.2005
Thumbs up

Спасибо за интресный рассказ, Антон. Мы с Вами были в Париже в одно время. У меня к Вам вопрос. Скажите, а Вам недели хватило? Лично мне нет. Еще бы недельку! Хоть я так же как и Вы самостоятельно наслаждалась всеми красотами Парижа. Правда один день из недели у меня ушел на поездку в Нормандию и полдня на Версаль. По возможности я в Париж еще вернусь, это точно.
Selena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2005, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2003
El Canario, tyupa, а что это за рассказ про Лазурный берег?
Старое 08.08.2005, 16:10
Бывалый

Katie пишет:
El Canario, tyupa, а что это за рассказ про Лазурный берег?
Про мой вояж на Лазурный берег можно прочитать на той же странице, что и о Париже - http://bvkf.narod.ru Называется он "Лазурный берег", автор Антон, то есть я. Приятного чтения!
El Canario вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2005, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
El Canario, огромное спасибо за хороший рассказ и прекрасные фотографии.
Я вдруг обновила все мои воспоминания о Париже. Скоро опять собираюсь. Благодаря вам нашла для себя очень много интересной информации. Спасибо.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2005, 18:45
Бывалый

irasweden пишет:
El Canario, огромное спасибо за хороший рассказ и прекрасные фотографии.
Я вдруг обновила все мои воспоминания о Париже. Скоро опять собираюсь. Благодаря вам нашла для себя очень много интересной информации. Спасибо.
Всегда к Вашим услугам. Передавайте привет Парижу !
El Canario вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2005, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2005, 16:35
Бывалый

Дата рег-ции: 22.12.2004
http://bvkf.narod.ru/cotestart.html

Кстати, Антон, пользуясь случаем хочу сказать спасибо за все ваши рассказы - сегодня приятно провела целый день за их прочтением. Очень захотелось в Севилью Сколько лет было вашей дочке, когда вы "по-серьезному" отправились с ней покорять заморские страны ?
Diablotin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2005, 19:16     Последний раз редактировалось El Canario; 08.08.2005 в 19:19..
Бывалый

Diablotin, спасибо ещё раз. В Севилье побывайте, колорит непередаваемый...

С моей старшей дочкой первый раз мы летели 7 часов когда ей был годик - ездили в Россию. В отпуск в Португалию - Севилью поехали в полтора, но здесь до материка лететь значительно меньше - всего два часа с небольшим. А с младшей дочкой в Париж поехали в 4 месяца.

Не бойтесь брать с собой детей, это их очень развивает.
El Canario вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2005, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
El Canario пишет:
Как Вам Севилья? Доехали ли до Хереса? В Кордобе и Гранаде я думаю были
Севилья очень и очень понравилась. Гранада тоже. Кордоба...Ох, даже и не знаю, какой город впечатлил больше всех. Несмотря на огромную похожесть, они такие разные. Кордоба очаровала своей древностью и своими неповторимыми патио. Этот город наиболее "восточный" по духу и содержанию из увиденных нами во время поездки. Полюбился. А с Хереса мы начали, прилетели туда на самолете. И прямо из аэропорта помчались на представление в Королевскую школу верховой езды, слегка опоздали к началу, но зато билеты достались существенно дешевле, чем это было указано на их сайте.
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2005, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
El Canario пишет:
Нашел у себя любопытный снимок. Обратите внимание на список жильцов одного парижского подъезда в районе правого берега. Как вам разнообразие???!!! Кого только здесь нет!
Список очень повеселил! Здорово, что Вы подмечаете такие , казалось бы, мелочи. Для жителей Франции они привычны, а потому незаметны. Нам же "дикарям" все в диковинку
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2005, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Спасибо за приятные рассказы и замечательный сайт.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2005, 20:18
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2005
El Canario, читала Ваши рассказы и заметила, что улыбаюсь. Как удивительно передано настроение... Потом читала их вслух своей семье.
Через месяц едем в Париж и на Лазурный берег (если все будет в порядке с посольством, лютуют французы ). Предчуствую, что поездка пройдет под девизом: "А помнишь, мы об этом читали?"
Улыбаюсь до сих пор.Спасибо за хорошее настроение.
Старое 25.08.2005, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для  Foxy с помощью ICQ
Red face Спасибо!

El Canario пишет:
Добрый день всем!

Боюсь, рассказ слишком объёмен для страницы форума. Прочесть его можно по ссылке http://bvkf.narod.ru. Он называется Paris.
Антон,
спасибо огромное! просто море удовольствия :-)
Аж самой захотелось в Париж. В ноябре буду на тренинге в Брюсселе и Люксембурге, постараюсь заехать в Париж хотя бы на день.
Вот только не знаю какая там погода в это время. Я и летом-то там один раз замёрзла сильно, хотя за неделю до меня друзья попали в нормальную летнюю погоду. Из-за этого, так сказать, радость была неполной.

А я почему-то боюсь заходить в Латинский квартал, свё кажется что заблужусь.
Foxy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2005, 02:44     Последний раз редактировалось El Canario; 22.09.2005 в 02:47..
Бывалый

Foxy пишет:
А я почему-то боюсь заходить в Латинский квартал, свё кажется что заблужусь.
Foxy, подробную карту скачайте с интернета, на том же mappy.com, не потряетесь. Ориентироваться легко, если знать, что квартал вытянут от Сены в сторону Монпарнаса. Невдалеке от Пантеона - улица Муфтар. Смелее! Во-вторых, Foxy, разве не приятно потеряться в Латинском квартале ?

По поводу погоды в ноябре не знаю. Лучше узнать у местных.

garax пишет:
Через месяц едем в Париж и на Лазурный берег (если все будет в порядке с посольством, лютуют французы ). Предчуствую, что поездка пройдет под девизом: "А помнишь, мы об этом читали?"
Garax, Вы "через месяц" собирались в Париж и на Лазурный берег. Ещё не вернулись? Как впечатления? Ждём, ждём.
El Canario вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2005, 16:14     Последний раз редактировалось El Canario; 23.09.2005 в 03:22..
Бывалый

Selena пишет:
Скажите, а Вам недели хватило?
Вы знаете, для первого неспешного знакомства без посещения музеев и галерей, хватило. У нас одной из главных задач было то, чтобы дочка не устала. Эту задачу мы выполнили. С малышкой более плотный график был бы уже в тягость. Подождём подрастёт, вот тогда можно пожить там подольше, взять машину и обстоятельно всё посмотреть. Хотя сейчас хочется по Луаре проехать, по Нормандии и заехать в Бьяритц.
El Canario вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.07.2005
Антон пишет:
"Поэтому мы, например, решили не поддаваться соблазну посмотреть Джоконду в Лувре. Но кроме того были принципиальные планы. Например, не подыматься на Эйфелеву башню. Не ходить на площадь Пигаль к Мулен Ружу, хотя мы были совсем рядом."

Скажите а на Триумфальную Арку Вы тоже не поднимались? Я, например, никогда бы себе такого на простила. Конечно, у Вас на то свои причины. А, вот, в Лувр к Джаконде Вы зря не сходили. Как раз 14 июля народа там было мало и Лувр работал бесплатно!
Selena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2005, 17:06
Бывалый

Selena пишет:
Скажите а на Триумфальную Арку Вы тоже не поднимались? Я, например, никогда бы себе такого на простила. Конечно, у Вас на то свои причины. А, вот, в Лувр к Джаконде Вы зря не сходили. Как раз 14 июля народа там было мало и Лувр работал бесплатно!
Selena, всему своё время, поднимемся туда ещё, и в Лувр сходим. Вообще, не нужно стараться успеть за неделю сделать всё. Предоставьте событиям развиваться самостоятельно, получите намного больше удовольствия. Очень часто в погоне за посещением "обязательного" доста, мы упускаем интереснейшие "необязательные" места... Про бесплатное 14 июля в Лувре не знал, спаисбо за инфу, хотя я представляю какие там толпы в этот день....
El Canario вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2005, 12:05
Дебютант

Что-то парижане так и не ответили на счёт погоды в ноябре. Ну да Бог с ней, с погодой.
Все говорят "неделя, неделя"... а что же я там успею за 1 день? мне потом на тренинг возвращаться в Брюссель!
К вопросу El Canario не приятно ли потеряться в Латинском квартале... приятно, конечно, но за непосещение тренинга, на который меня отправляют, попрут из Евро Комиссии :-)

А вот могут ли посоветовать знающие люди куда податься вечерами во время пребывания в Люксембурге? Говорят там довольно тихо и скучновато...

И ещё один вопрос, наверно к тем, кто живёт в Париже: как найти улицу les Bons-Enfants?

Заранее благодарна!
Foxy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2005, 17:00
Бывалый

Foxy пишет:
А вот могут ли посоветовать знающие люди куда податься вечерами во время пребывания в Люксембурге? Говорят там довольно тихо и скучновато...
О том, куда податься в Люксе, можно прочитать мой отзыв на bvkf.narod.ru

Улица, которую Вы ищете в Париже, находится недалеко от Риволи. Точное расположение здесь - http://www7.mappy.com/sidBsha7v3BBcvMn21w/CFGMA?csl=m1&fsl=m1&gsl=m1&msl=m1&xsl=1&out=2&wnm1 =Bons-Enfants&wcm1=&nom1=&tnm1=paris&tcm1=&a10m1=&pcm1=& ccm1=250&x=19&y=9
El Canario вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2005, 10:22
Дебютант

Люксембург

[QUOTE=El Canario]О том, куда податься в Люксе, можно прочитать мой отзыв на bvkf.narod.ru

Страничка про Люкс не открывается :-(
Foxy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2005, 10:57
Бывалый

[QUOTE=Foxy]
El Canario пишет:
Страничка про Люкс не открывается :-(
А сейчас? http://bvkf.narod.ru
El Canario вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 14:37
Дебютант

Question Люкс

[QUOTE=El Canario]
Foxy пишет:
А сейчас? http://bvkf.narod.ru
Заработала!!! :-) страничка открылась, а там столько вкусностей!
А можно сразу ещё вопрос? я только начала читать, и сразу хочется узнать, а в какой же части города остановлюсь я? Это отель Mercure Centre Gare, по улице Joseph Junck.

Заранее спасибо!
Foxy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2005, 19:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2003
El Canario, а когда еще ожидать ваших рассказов и фотографий?
Старое 22.10.2005, 15:41
Бывалый

Katie пишет:
El Canario, а когда еще ожидать ваших рассказов и фотографий?
После следующей поездки, разумеется. А вы прочитали уже всё, что есть на бвкф?
El Canario вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки